Аким 94 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2012 Знатно! Душа вспотела. В субботу сотворю. Тут не лайки надо ставить на постах, а звездочки. И кулинарные успехи мерить в @drenalinах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2012 Аж в глазах зашлось....как будто из капустки...рёбрышко обжареное виднеется...и соусом его брусничным перемазать.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2012 Позвольте внести изюминку. Когда сало натопится до шкварок. Выловить их, посолить, поперчит. На черный хлеб лучек, на него шкварочку, Поднять рюмочку водочки на уровень глаза, в другой руке вышеуказанный бутерброт. И все это сверху вниз, главное пальцы от зубов сберечь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2012 О да! Со шкварок многое начинается. Только начинаешь готовить (в казане например) и до готового блюда еще часа два, а рядом с рабочим местом уже стоит рюмочка, хлебушек, крупная соль (лучок обычно предусмотрен в ингридиентах) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 (изменено) Надоел нам салат "Зимний" и немного поэксперименитировав с продуктами, мы получили нечто свое нежное и очень вкусное. Итак, салат "имени меня" (обзывайте как кому нравится) Фарш 200гр Шампиньоны 200гр Яйца 4шт Горошек консерв. 1/2 банки Лук репчатый 1/4 головки Морковка 1 шт Огурчики маринованные (корнишоны) 2-3 шт Для заправки майонез+сметана Подготовленный фарш, важно чтоб он был рассыпчатым (только что прокрученый дает такой эффект рассыпчатости), обжариваем. Шампиньоны режим кубиками и жарим с добавлением раст. масла. Яйца и морковка варятся до готовности. Вареные яйца, морковку режим кубиками, добавляем остывший фарш и грибы, мелко нашинкованный лук, потертые огурчики и зеленый горошек. Перемешиваем. Майонез и сметану в равных пропорциях взбиваем миксером, заливаем салат и снова перемешиваем. ====================================================== Свинина с грибами Филе свинины 1кг Шампиньоны свежие Сыр Грибы разбираем - ножки вынимаем и режем пополам, шляпки режим на тонкие дольки. Выкладываем дно скороварки - снизу ножки, если останутся дыры то и немного шляпок. Мяско режем на небольшие кусочки и выкладываем на грибы. Потом выкладываем оставшиеся грибы, сверху посыпаем тертым сыром. Заливаем водой, так чтоб до сыра не доставала. Тушим 30 минут. На гарнир подходит картофельное пюре или отварной картофель. ================================================== Индейка с ананасом Рецепт приготовления "индейки с ананасом" был когда-то подсмотрен в кулинарной программе Смак. Макаревич рассказывал и показывал приготовление национального американского блюда на день благодарения - запеченой индейки, где на одну большую индейку прикреплялись шпажками несколько кружков ананаса. Ну попробовали... вкусно, но все же мясо индейки специфическое, и от такого приготовления индейка всё же оставалась жесткой. Но идея понравилась, и была взята за основу. И вот наш рецепт, который очень подходит к праздничному столу, как мне кажется. Филе индейки 1кг Свежий ананас Ананас чистим, режим на колечки, аккуратно удаляя серединку. Филе индейки режим на порционные кусочки. Берем скороварку, выкладываем на дно кольца ананаса, на каждое кольцо по кусочку индейки, снова ананас, снова индейка. Заливаем водой, так чтоб мясо покрылось. Тушим 40 минут, можно час - точное время зависит от модели скороварки. Мясо получается очень нежным, так что на гарнир лучше всего подойдет картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис. Изменено 19 ноября 2012 пользователем ДeД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 Я чот последние годы стараюсь отходить от подачи салатов "тазиками". И да, надоели ещё в молодости такие монументальные изделия как оливье, селедка под шубой, салат из краб, палочек с кукурузой. Гораздо интереснее и вкусней салаты приготавливаемые прямо на тарелочку и не из традиционных составляющих. Фантазируйте, смотрите в инете, много прекрасных идей на любой вкус. Мне вот морские гады нравятся в салатах, да еще в сочетании с горьковатым оливковым маслом , взбитым с белым вином в соус, да с кедровыми орехами, да с зеленью (руккола, базилик, салатные листья) да сладкого перчика немножко и помидорки черри - очень достойно. К тому же салат не в тазике а в тарелке - только для тебя и сметается до последнего атома. Да и не повторяется практически никогда. Ананасы в салатах - прекрасная штука и не только они. Курица с зелёным виноградом, поверьте - прекрасное сочетание Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 А как без экспериментов то? Никак.Вот и придумываем всякие вкусности)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 Ну наверное описалово будет тут лишним....каждый может что то новое внести и выложить сюда.Вот вид готового блюда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 (изменено) Ильдар! А вот если эту мняку да на тарелочку выложить, да приборчик подать, то ещё краше будет. А так-то да, зачот. Изменено 19 ноября 2012 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 (изменено) Признаюсь честно.Это не мое произведение.Но попробовать удалось.Самую чуточку....пока баню топил....некоторые несознательные личности(в морду лица бы им,в морду ) слопали почти все......... Я бы еще пару луковиц запек бы. Изменено 19 ноября 2012 пользователем ДeД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 (изменено) О! Проект назревает - Новогоднему застолью антитазное настроение! Поддерживаю мысль, что тазы утомительны для готовки и употребления, хоть ДеДское меню (332, 335, 336) тож томительно пленяет. Мож самовыразимся на предмет чо на стол поставить в Новый год в указанной концепции? Пы сы. Белое вино, взбитое с оливковым маслом, да с растертыми травками, да чуть лайма и цедры - очень гуд как заправочка к черри, рукколе, микрокреветкам и кедровым орешкам (алаверды Адреналину). А креветочки чуть подгрилить с чесночком, отдельно обжарить орехи... и совместить. Практиковал-с такое. Да из деревянной плошки деревянной ложкой на тарелочки раздать Изменено 19 ноября 2012 пользователем Аким Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2012 Уха из сома На уху идет голова сома, получается количество ухи на 4 порции, если хочется больше, то нужно положить еще и кусок сома. (Тушку рыбы я просто жарю, тщательно натираю солью и обваливаю в муке). Эта уха необычна тем, что в ней нет картошки. Делается она просто. Отваривается голова в подсоленной воде, вынимается. Морковь, лук, помидор - чистятся, режутся, морковь на терке, и обжариваются на сливочном!!! масле. Укладываются в рыбный бульон. Когда бульон начинает кипеть - засыпается горсть риса. Варится до готовки риса. Мясо рыбы отделяется от костей и помещается в готовую уху. Рекомендую эту уху подавать с бутербродами из хлеба и тертой редьки под майонезом. Очень вкусно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2012 ДеД , вижу буквы, ухи не вижу. Дай тарелочку посмотреть! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2012 ДеД , вижу буквы, ухи не вижу. Дай тарелочку посмотреть! Ты понимаешь,это как в том анеке...ПДД сами нарушились...ну не мог оператор камеру держать....ибо эта усатая и непьяная сволочь держала большую ЛОЖКУ!!!!!! А когда ложка освободилась...ну в общем зачем тебе фото пустого казана? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2012 ...ибо эта усатая и непьяная сволочь держала большую ЛОЖКУ!!!!!! А ты ей в след раз ложку не давай пока не отфотит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2012 Этой сволочью был Я.............. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2012 Я так и думал!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2012 Значит ты меня голодом уморить решил???????? Я же не могу без вкусной и хорошей пищи.И ее надо много!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2012 Вспомнилось и дополнилось в ночном магазе...хорошо поесть хотелось почти так же как и выпить...Коньяк куплен Дагестанский с игривым название "Джигит"...собственно джигитов было трое-я, Емеля и Алекс. Ну а теперь к делу.... Пожарить курицу в духовке, как хочешь...я б отбил не сильно, пробил ножиком и натёр солью с чёрным перцем...на сковородку её и на сильном огне с гнётом. Пока жариться в кастрюле вскипятить полстакана молока с половиной стакана воды, паралельно потолочь большую головку чеснока и добавить в молоко. Курица пожарилась, разорвать её на куски...какие получатся, не важно и положить в кипящее молоко с чесноком, жирку в котором жарилась курица добавить в кастрюлю, не много...только что бы кружки жирка плавать стали...Полный огонь, молочко вспенивается по краям-значит можно снимать и в глубокие тарелки раскладывать...белый хлеб, зелень, китайский салат с огурцом, с помидором...и никакого гарнира........... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2012 ...Коньяк куплен Дагестанский с игривым название "Джигит" ..............и никакого гарнира........... Джигит разве не гарнир? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 (изменено) Конина подвяленная. Покупаем хороший и незалежавшийся кусок.Мякоть.Отвариваем примерно 1ч20-1ч30мин. Есть 2 способа соления продукта. 1.Сразу чуток пересаливаем бульон при варке,% на 30 примерно. 2.Солим готовое отварное мясо при разделке(укажу далее этот способ) Даем мясу остыть,но не до конца. Теплое мясо режем на пласты толщиной 1см. Даем остыть.Далее хорошим острым ножом наносим насечки с одной стороны пластов на глубину примерно 0,5 см. Сгибаем в ладони,чтобы разрезы открылись,в них солим(каждый солит по своему вкусу) Укладываем на тарелочку и на сутки-двое в холодильник(почему то именно на холоде конина свой великолепный спецефический вкус набирает). Через сутки-двое вынимаем,нарезаем на ленточки 1х0,5см и выкладываем для подвяливания(подсушивания). Примерно на 20-30% мясо должно усохнуть.Можно в чуток разогретой духовке это сделать(не переборщить с t*) Ну далее уже учить никого не надо,наливается бокал вкусного пива(можно с шапкой),и...............ох как вкусно то.....и чипсов с орешками не надо! Заодно и пообедаем этим продуктом Изменено 30 ноября 2012 пользователем ДeД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 Говорят к вискарю вяленная конина- первая закуска. Отдельно все пробовал, вместе никак не удается. То вискаря нет, то конина кончилась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 Конина подвяленная. Покупаем хороший и незалежавшийся кусок. Для нижегородцев задача практически невыполнимая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 Саша,для тебя ничего похоже невыполнимого нету... ищи,и найдешь на рынке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах