Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

Рекомендованные сообщения

ДеД, а как казы правильно хранить? Подвесил на шнурочке на кухне - чет пересохла по-моему. Восстановить можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2Аким.Не доводил до такого.Обычно она кончается "еще вчера")))

Попробуй над паром подержать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

к вопросу о салатах....свинина грамм 200, морковь 1шт, перец болгарский 1шт, луковица с женский кулак-одна, чили стручок отрезать на фалангу указательного пальца....зеленушку-кинза, укроп и лук зелёнай. Заправка- 2 столовых ложки соевого соуса, пол чайной ложки кориандра, уксус 6%- три чайных ложких, соль-чайная ложка с горкой....из зубчика чеснока вытащить серединку ( чтоб вкуса не было, а запах остался) огурчик и помидорку по 2 шт небольших....итак приступаем: лук резать полукольцами,помидорка ломтиками, всё остальное тонкой соломкой...мясо тонкими ломтиками, всё должно быть одного размера...сковородку разогреваем до "белого каления" маслица чуть-чуть( не больше столовой ложки иначе салат будет плавать в масле) и обжариваем лук до золотистости, выкладываю в миску в которой будет лежать салат, морковь-соломку мягчишь в сковородке (обжариваешь) кладёшь на лук....болгарский перец обжарить не больше минуты-двух, тоже в салатницу...маслице (2 ст ложки)подливаем на сковородку, греем сильно и выкладываю свинину на сковородку,если свинина дала сок, то его нужно вылить в заправку.... когда свинина поджарится подлить к ней соевый соус( 1 ст ложку), что бы не солить...приготовить фунчёзу...на упаковке написано как её делать...я залил кипятком на минут пять, семь и промыл холодной водой...свинина пожарилась....объединяем всё в салатнице....мелко-мелко порубить чили и положить на свинину на 2 мин, она горячая и перчик сразу даст дух и свою силу...на свинину фунцёзу, огурчик свежий и помидорку....залить заправкой....премешать и оставить...пропитаться...если сила воли есть....всё!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не моё.Но быстрота приготовления понравилась.

 

Свинина с помидорами под сырной шубой.

--------------------------------------------------

Если вдруг к вам вот-вот нагрянут нежданные гости, а у вас особо их не чем угостить, то данным блюдом можно их порадовать. Готовится легко и достаточно быстро, и выглядит вполне так празднично icon_smile.gif .

Понадобится кусок свинины 500г, помидор 1шт, лук репчатый 1 шт и сыр.

Мясо режем на кусочки, лук и помидор режем кольцами, сыр трем на терке.

На дно скороварки укладываем кольца лука, на него кусочки мяса, дольки помидора, засыпаем все тертым сыром. Заливаем водой до сыра и ставим на огонь. После закипания убавляем немного газ и 30 минут тушим.

Пока мясо тушится, можно сварить спагетти.

Вот гости на пороге, а у вас и стол накрыт.

 

ЗЫ.Я бы еще на каждый кусочек мяса положил ломтик баклажана.Люблю я этот овощ........

Изменено пользователем ДeД

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ерунда! я пробовал...у блюда вид искусственный...и вкус...помидоры брал Бакинские, сыр "Олтермани" ...забит вкус мяса совершенно...праздничная НЕвкусность...свинина запекается с горчицей или чесноком...Сыр вообще самостоятельное блюдо...это так...кусок хорошего сыра, мягкий багет и красного полусладкого...естественно не за сто рублей литр...это же готовый ужин...да, непривычный...а просто помидоры с сырой говяжьей сарделькой?! да это песня просто...А вот соединить, сыр, свинину и помидор мог только извращенец француз...ерунда, а не блюдо...попробуйте разбить его и увидите и почувствуете разницу...настоящий поджареный с кровью кусок свинины, огромный бокал прохладного вина и крупно нарезанные помидоры...почти "дымящиеся" от своей зрелости...тонко нарезать сыр и наломать багет или рижский сладенький...Поверьте на слово ребята...сказка бывает не только в детстве!:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дед, извини...предупредить просто хотел... посмотри вот здесь http://tvbest.com.ua...ahara-1995.html с 0:50:00 минуты...уж понятней и необъяснишь! Здесь кстати француз настоящий...не извращенец! :)

Изменено пользователем Вячеслав

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да что то до 50сек досмотрел...трупы одни валяются.... :no2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раз уж салатов коснулись....

 

Салат из говядины с грецкими орехами - мой любимый :derisive:

говядина отварная 0.5кг

орех грецкий измельченный 1 стакан

чеснок 3-4 зубчика

соль по вкусу

сметана 0.5 стакана

майонез домашний 0.5стакана

 

Говядину отвариваем и руками разрываем по волокнам, желательно выбрать такой кусок где эти волокна длинные.

Вот так, можно даже мельче.

Muzhskoy-salat-Ryitsar-retsept-1.jpg

 

Грецкий орех перемолоть или передавить, чем мельче тем лучше.

Чеснок тоже выдавить.

Все перемешиваем, обязательно майонез со сметаной - будет нежный и вкусный.

Чувство сытости наступает даже от стандартной ресторанной порции...а уж дома можно вообще до волдырей облупиться. :mosking:

 

Хотя разрывание - процесс достаточно трудоемкий, это того стоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жень, а где картинка с готовым салатом? Опять сожрали недождавшись фотографа? :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сметану на мацони заменю...говядина всё таки...Орех в ступке потолку ...чтоб только мясо чувствовалось...Класс! А я толкько холодную говядинку с хреном строгал...а тут вона оно как!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Переношу сюда рецепт Молодчика из темы про охоту(Молодчик,не в обиде?)

------------------------------------------------------------------------------------

Рецепт бульона из лосятины: конечно лучше в печи и или на костре, но увы, пока я городской житель и делал в кастрюльке на газу. Берем косточку, лучше мозговую и чтобы на ней было немного мяса, для разнообразия. Кладем ее в воду, солим и на огонь, доводим до кипения, снимаем накипь, лучше процедить и дальше на медленном огне 1.5 - 2 часа. Не побоялся сразу подкинуть черный перец, горошком. За полчаса до готовности крупно порезанную морковку и целую луковицу. А за пять минут до готовности пару листов лаврушки. Ну зелени по вкусу. С зеленью лучше не борщить, чтобы не перебить вкус дичи. По хлебал сейчас и понял, что не зря в страшном лесу на номере замерзал. Очень вкусно.

Прошу охотников прислать рецепт приготовления моего зайца (лежит в морозильнике 2.5кг.) на новый год. Хочется попробовать новый рецепт, в духе ГАЗ69.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какие обиды, только рад буду. Сам люблю готовить, конечно только по настроению :victory:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Солить сразу ненужно, лучше вообще в тарелке. Морковь и большую луковицу надрезать класть в котёл как закипит....лаврушка бесполезный для этого дела лист. Как мясо подварится вынуть морковь с луком и выкинуть...зелень за пять минут до готовности положить, перец горошком потолоч в ступке не крупно....засыпать. Лосятина варится как и говяжий бульон, сытнее только намного.

Изменено пользователем Вячеслав

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слава,для более полной "картины маслом" неплохо бы 3-4 пополам резаных картофелины? И на тарелочке уже картоху маслицем сливочным обмазать...и зелени мелко резанной на нее сыпануть...и сбоку кусманчик лосятинки....ну еснно немного вкусной горчичики(на любителя) ....ну не забыть из холодильника достать то,что ставили для охлаждения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И так,мною было решено приготовить на ДР супруги салат...ну скорее всего не только салат...а салат-второе блюдо.

Кто то его называл "мужские грёзы".Но на них он мало походит....

Ингредиенты:лук,окорочка куриные(можно копченые)и(можно любое мясо),яйца вареные,соль,перец,зира,майонез,яблоко.

Ставим вариться окорочка,нарезаем лучок тоненько полукольцами и маринуем его в 6-9% уксусе(я на 50% уксус разбавляю водой) 2-3 часа.

Вареные яйца чистим,нарезаем яйцерезкой и дольки выкладываем на плоское блюдо.

Посыпаем отжатым от уксуса луком.

i-362.jpg

Посыпаем толченой зирой по вкусу,солим,перчим.Далее курятину очищаем от шкурки,разрываем на волокна и посыпаем яйца(желательно обильно-вкуснее будет).Посыпаем дольками чищеного от шкурки яблока.

i-364.jpg

ННу и осталось полить майонезом и оставить на пару часиков для пропитки.

i-363.jpg

ЗЫ.Секретом майонеза "а ля Вячеслав" поделился Слава...долго его пытал...капитан-лейтенанты они такие...стойкие флотские хлопцы...Если он сам захочет,то отпишет секретный состав великолепного майонеза..... :)

Изменено пользователем ДeД

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молодец! Вот так и надо, наглядно, понятно. А главный сикрэт майонеза ,я уверен, не в составляющих а в процессе взбивания \ИМХО\

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

От вчера осталось чуток ингредиентов.И пол копченого окорочка.Был проведен эксперимент,вареная курица смешана с копченой.Вкус салата значительно улучшился.Рекомендую к применению.Сам теперь только такой рецепт буду использовать.

ЗЫ.Хочу в следующий раз вместо уксуса использовать сок лимона.......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну Деда, на лету всё схватываешь! :)...

Ну как не научиться премудростям под чутким и мудрым руководством капитан-лейтенанта?)))))

ЗЫ.Фотик прикупил? Когда порадуешь народ очередным шедевром с фото камментами?

Изменено пользователем ДeД

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А Сашка? Он зело искушён в премудростях этих и красивше на тарелки кладёт! и фотки...ажно слуна брыжжет...вроде и поел уже...и не плохо так поел...глядишь,глядишь...почитаешь пару разов...нет, пойду как и я, " к мартену"....:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А Сашка? Он зело искушён в премудростях этих..................................

Что мне кажется,он задумался....тишина с его стороны обычно означает что вот-вот будет выставлен очередной шедевр на фотооблизывание народу................. :derisive:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен! Просто поражает его усидчивость...это нарезать, это поджарить вытащить остудить....неее, я сразу всё в котёл!...ну кроме рогов и шерсти:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Погодите малёх, ближе к праздникам чо нить состряпаю. Завал пока на работе и дома. Ни времени , ни настрою.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...