@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2012 Мидхатыч, вот за лепёшки МЕГАриспект! Это вам не фрикассе там всякие. Простая, вкусная, традиционная пища. Мы забываем иногда истинные ценности, ищем поинт знает чего. У меня тоже есть простой рецепт лепёшек. Поделюсь обязательно в ближайшие дни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молодчик 11 Жалоба Опубликовано: 1 января 2013 Приготовил зайчика, по видео рецепту, на удивление оказался мягким и вкус не плохой. Советую, для приготовления))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 2 января 2013 Приготовил зайчика, по видео рецепту, на удивление оказался мягким и вкус не плохой. Советую, для приготовления))))) А что фото бы делать надо....забыл? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молодчик 11 Жалоба Опубликовано: 2 января 2013 (изменено) Готовил после похода в баню, был под градусом, но пару фоток сделал Заяц оказался не маленьким, пришлось повозиться. ребра и хребет оставил на суп. Изменено 2 января 2013 пользователем Молодчик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молодчик 11 Жалоба Опубликовано: 2 января 2013 Не суп, шурпа, из зайца, одним словом Завтра тетка, из Тулы приезжает. Буду делать плов однако. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молодчик 11 Жалоба Опубликовано: 3 января 2013 Не суп, шурпа, из зайца, одним словом Завтра тетка, из Тулы приезжает. Буду делать плов однако. Ну все, готов пловчик(((((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 3 января 2013 Молодчик,а фото процесса? С самого начала.Например я ни разу не пытался готовить плов....ссыкотно....это блюдо подвластно только "мастерам"...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молодчик 11 Жалоба Опубликовано: 3 января 2013 Дед((( смотри в пост № 408, я там фотки добавил. На моем примере вряд ли захочешь делать. Я всегда делаю на глаз, постоянно что-то забываю. Странно, но всегда всем нравиться. Плов такая штука - все делают поразомну. Ты главное начни а мы тебя поддержим.... Будут конкретные вопросы пиши. Ну не поэт я. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 3 января 2013 Молодчик,а фото процесса? С самого начала.Например я ни разу не пытался готовить плов....ссыкотно....это блюдо подвластно только "мастерам"...... А мастера откуда беруться? Как и все и сразу мастер? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молодчик 11 Жалоба Опубликовано: 3 января 2013 А мастера откуда беруться? Как и все и сразу мастер? Мастер - человек имеющий навыки, в той или иной области. Специалист - человек со знаниями (имеющий диплом - документ подтверждающий его знания), в той или иной области. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 3 января 2013 А может не делаю плов из за того,что ненавижу запах баранины? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молодчик 11 Жалоба Опубликовано: 3 января 2013 Рецепт правильного таджикского плова специально для Деда (меня учили так, но делаю по разному) Состав: 1. мясо, баранины 2. рис пропаренный 3. морковь 4. масло, подсолнечное 5. лук, репчатый 6. приправа, для плова (покупать на рынке у торговцев приправами, они мешают на Ваш вкус) Пачку риса промываем и заливаем холодной водой на 1,5 часа. Мясо баранины, заднее бедро (нужное количество) режем на части (желательно в дол волокнам мышц), средними кускам. Обязательно снимаем пленку, жилы и т.д. Бросаем в разогретый казан (если есть) или на сковородку, предварительно смазав подсолнечным масло, с добавлением курдючного сала. Жарим до золотистой корочки. После чего добавляем подготовленные, соль, специи и воду, до покрытия мяса. Все это томиться на сильном огне, без крышки, до выкипания воды. В это время крупно нарезанная морковь и мелко нарезанный репчатый лук обжаривается до золотистой корочки (можно было обжарить в казане, до засыпания мяса и скинуть в другую посуду. Когда вода в мясе выкипела (посмотреть наличие масла на дне (будет влиять на жирность плова), нужен опыт, придет со временем. У меня сначала, часто, плов был суховат), засыпаем приготовленный ранее лук и морковь, слоями немного добавить соли (каждый слой в плове солим), после чего выкладываем замоченный рис. Трамбуем его и заливаем, по ложке, водой (толщиной в палец). Накрываем плотно крышкой (можно через газету, проверенно) и ставим на медленный огонь, до готовности, примерно 40-50 минут. До готовности минут за 15 закапываем в рис головку чеснока. Пока пар свистит, значит есть чему выкипать. Но не надо забывать, что чугун долго держит тепло. Готовый плов аккуратно, но быстро перемешиваем и накрываем крышкой минут на 5-7, снять с огня. Вроде ни чего не забыл. Приятного аппетита. А может не делаю плов из за того,что ненавижу запах баранины? Качественная баранина не воняет. Нужен свежий молодой барашек.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мидхатыч 14 Жалоба Опубликовано: 3 января 2013 Если рис пропаренный,зачем замачивать?.Мясо не обязательно баранина можно и свинину.В каструле плов не приготовишь,нужен казан.Видов плова почти сотня,обычно все ингредиенты берутся в равных количествах.Если масло подсолнечное,добавлять меньше нормы.Приблизительно 400-600 грамм на кило риса(кстати рис нужен не пропаренный и не шлифованный) Обжариваем мясо,лук,морковь добавляем соль,из расчета 1 ст.лож. на кило риса,насыпаем рис и заливаем водой выше риса на 2.5-3см,доводим до сильного кипения а потом немножко убавляем,крышка должна быть накрыта все время пока готовится рис.Обычно после засыпки риса,плов готов через 20 минут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 Ну вроде все по полочкам разложили.Спасибо.Летом рискну сготовить.Есть 2л казан с крышкой. Но не из баранины.Какой бы молодости не был баран.....запах все равно есть.Я даже швейцарскую ягнятину за 800р\кг есть не могу-пахнет....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 (изменено) АХА-ХА-ХА-ХА!!! Уже выкладывал, но прочти к ещё раз! ........... P.S....."щвейцарскую ягнятину"..."делают" под Домодедовым...Сатреддин и Ташпулат...Обращайся!!:) Изменено 4 января 2013 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 https://sites.google.com/site/staryecherti/otel-u-pogibsego-grafomana/igor-negoruj/new/dohlaa-losad Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 (изменено) По неоднократным слезницам ДеДа- плов из курицы. Курица, как известно- не птица, Она же и не баран. Дано: лук, морковь, курица,кзан. .Перед готовкой желательно принять грамм 50 чего- нибудь сорокаградусного. Не пьянства ради, а как антидот против нервно- паралитического действия лука при его чистке. Крупного лука небыло, чистил долго, морковь лучше не длинную, а толстенькую. Лук тоже репкой. Курицу режем пополам вдоль, снимаем шкуру, разделываем как придется, можно руками. Льем в казан масло, бросаем туда щепотку соли, шкуру и гузку, одну луковицу разрезанную поперек Сало со шкуры вытопилось, луковица раскрылась, выкидываем все кроме масла. Ждем масло чуть задымить должно. Кладем мясо, как перестало шкварчать, солим. Ужариваем мясо до корочки, сыпем лук, солим. Лук дает сок, доводим до прозрачности. Изменено 4 января 2013 пользователем Механник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 (изменено) Сыпем морковь, солим. Морковь жарим до состояния когда твердая, а на зубах не хрустит. Изменено 4 января 2013 пользователем Механник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 Мерим рис. Сколько пиалушек, заливаем воды столько же, плюс одна пиалушка. Засыпаем приправы, варим 20 минут, перемешивая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 Пробуем бульен, должен быть пересолен. Засыпаем рис, я беру краснодарский не шлифованный. Верхний пилотаж, если воды сразу сколько надо. Мало- доливаем из чайника 1см. выше риса. Закипело, шумовкой отодвигая рис от стенок запускаем воду вниз. Свободной воды быть не должно, вся в пузырях и кипении. Фтыкаем чеснок, кто как любит, целиком или зубчиками, верхнюю шкуру снимаем. Газ на холостой ход, закрываем крышкой. Идем 25 минут занимаемся всяким, лучше без женщин, они затягивают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 (изменено) Открываем крышку, перемешиваем, имеем искомый продукт. Если с первого раза не получилось- не беда. Чтоб совсем не съедобно- не бывает. Я к казану пристрелялся с 4го раза. Изменено 4 января 2013 пользователем Механник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молодчик 11 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 "Перед готовкой желательно принять грамм 50 чего- нибудь сорокаградусного." Механик, мы с тобой, на кухне точно поладим. Респект Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молодчик 11 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 Было дело, делал постный плов, место мяса, крупно нарезанные шампиньоны. На удивление, все съели Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 Плов без мяса, как брачная ночь без невесты. Это еда кочевников, все готовится в одной посуде. Хотя грибы- это тоже белок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 Молодчик и Механник.Давайте,давайте, дразните аппетит...но не забывайте что мы с Бурлаем в июне в Мск поедем....нетрудно в Саратов и Реутов заглянуть....................... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах