Молодчик 11 Жалоба Опубликовано: 9 января 2013 Баранина тушеная с овощами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 13 января 2013 (изменено) Поддержу, пожалуй тему салатов. Вот уж где можно применять фантазию и пробовать любые, на первый взгляд несовместимые сочетания .Я, честно говоря, не сторонник тех салатов, которые готовят тазиками и ещё когда фракции мелкие и содержимое напоминает кашу. Мне по душе крупные кусочки, которые можно распробовать. Исходя из этого я готовлю салат и раскладываю его по тарелкам сразу. Если салатов три вида, то и подаются они поочередно в индивидуальных тарелках. Но это лишь мои пристрастия и ни в коем случае я не пытаюсь ничего навязывать , а лишь хочу поделиться способом приготовления. Начнём пожалуй. Назовём так: Салат "ВиноКур". Почему? Всё просто - виноград и курица. Нам понадобится: Виноград зеленый (не киш миш, а обычный), куриное филе, фисташки, листья салата, приправа карри, майонез. Теперь готовим наши составляющие. А именно: виноград режем на половинки и удаляем косточки. Филе режем на кусочки размером с вишню. Фисташки очищаем от скорлупы и убираем некачественные орешки. Теперь обжариваем фире в небольшом количестве масла и добавляем карри. Нужно добиться, чтобы кусочки начали покрываться корочкой, но в то же время не пережарить, иначе будет похоже на сухари. Смешиваем все составляющие в миске с добавлением майонеза Теперь раскладываем на тарелку салатные листья (в моём случае - китайская капуста (не нашел салата)), а на них выкладываем салат. Вот и всё. Быстро,вкусно, недорого. Попробуйте. Изменено 13 января 2013 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deryabin.docha 699 Жалоба Опубликовано: 13 января 2013 Саш,ты бы хоть с утра чтоли ,раздражал вкусовые рецепторы ,а вечор посмотришь твой очередной шедевр и тянет к холодильнику... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 13 января 2013 Вот когда ни куда не тянет - это хуже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 13 января 2013 Александр, ты молодец...уже можно мозоль на языке набить,говоря....позволь дополнить...можно взять не грудку, а срезать мясо с окорочков и потушить со сливками...надо очень жирные брать. Уже давно ушёл от темы сборных салатов...ну это про религию больше...когда собирал такой салат тоже использовал китайскую капусту...она вообще универсальная....половинка помидора чери, солёного огурца кружок и твой салат...или наш...в очередной раз...Садись Саша-пять! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 13 января 2013 (изменено) Ещё один салатик из моих любимых. Обзову его "Земноморье" С одной стороны тут всё просто - режешь кубиками и кладёшь на тарелку, с другой стороны успех тут во многом зависит от качества некоторых продуктов.Ну к примеру креветки - ох как непросто найти сейчас хороший продукт. Скажу лишь , что выбирать надо те, на которых меньше всего ледяной глазури. Таким способом торговцы пытаются обмануть нас, продать побольше льда. И вот придя домой и разморозив сей недешевый продукт вы обнаруживаете ,что он чудным образом утратил свой вес и объём почти на половину. Будьте бдительны!!! И ещё об авокадо: в продажу поступает два вида этого продукта - один твёрдый как морковь и шибко пупырчатый, а второй гладкий, лоснящийся, почти без пупырышков и более мягкий и податливый. Если надавить пальцем - будет вмятина. Выбирайте всегда второй. Он мягок и вкусен. Первый же всегда недоспелый( ну, как зелёный банан) Итак составляющие: Креветки, кр. рыба(любая на ваш вкус), помидорки черри, огурец (не обязательно), листья салата (или китайской капусты), болгарский перец, авокадо, кедровые орешки, оливковое масло (холодного отжима с горчинкой), перец черный , чуток сухого вина. Дальше всё очень просто. Режьте на такие куски, которые вам по душе. Кладите на тарелку, полейте соусом. Соус - Оливковоё масло + сухое белое вино 50/50 и молотый черный перец. Взбиваете венчиком и поливаете прям в тарелочку примерно 3 ст. ложки. Если хотите - посолите. Приятного аппетита!!!!!!!!! Изменено 13 января 2013 пользователем @drenalin GAZ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 13 января 2013 Санч, прости...под коньяком Я....креветки хороши с настоящей ветчиной....интрига! Ищущий да найдёт!........ну или спросит! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 13 января 2013 Жаренная картошка с свежими огурцами....Жаренная рыба со сливками и укропом....я уже в чате писал, что пытался объединить разное.....а сейчас....чисто затёртый до белизны стол.....на него вывалевую картоху и куски жарёхи.....придумайте какой! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 13 января 2013 Тогда креветки жаренные должны быть или гриль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 13 января 2013 Славик, нам надо встречаться! Чаще!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 13 января 2013 Простите дилетанта,что вмешиваюсь в беседу великих мэтров...а креветки отварные? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 13 января 2013 Дружище! я тебя обожаю....но ты зело силён...а я должен быть первым! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 13 января 2013 Дружище! я тебя обожаю....но ты зело силён...а я должен быть первым! Щяз еще письками меряться начнете? Вы оба зело искуссные мастера.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 13 января 2013 (изменено) Ребятки, дорогие, креветки должны быть гриль или жареные или варёные. Да я никапли не против, я только ЗА.Не забывайте- здесь нет идеальных рецептов, которые выставляются чтобы найти в них изъян. Давайте свои способы , рецепты, но прошу, по возможности подкрепляйте, плиз свои знания текстом и картинками. Я уверен - многие (если не все) умеют прекрасно готовить. И у каждого есть фирменное блюдо (или несколько) Вот только надо потрудиться описать процесс его приготовления, а в идеале подкрепить картинками. Ведь для этого и была созданна тема мадам Малахит. Здесь Вы хозяева и творцы. Пишите , показывайте и Ваш рецепт будет занесён в нетленку, вечное хранение вкусных знаний. Изменено 13 января 2013 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 13 января 2013 Щяз еще письками меряться начнете? Вы оба зело искуссные мастера.... Ильдар! .......................... Креветки продаются либо варено-мороженные(те, что розовые) - их надо разморозить и они готовы к употреблению.,либо сырые (буро-коричневые) - их надо варить в солёной воде 5 мин Еще один мальчик у нас наконец-то вырос и научился матом писать. Круто! Круто? strangecar. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 13 января 2013 И издать отдельной клубной книгой "О пользе и вкусе питания по рецептам газ69" :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 13 января 2013 И издать отдельной клубной книгой "О пользе и вкусе питания по рецептам газ69" :-) Зачем? Отдельная книга в моей подписи, там вся квинтэссенция. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 13 января 2013 ....а если загорится ....телефон есть....звонишь и висишь на телефоне...."режешь так, кидаешь так"! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 14 января 2013 Есть идеи как приготовить форель? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 14 января 2013 А какое блюдо хочешь горячее или холодное? Что пить, с кем? Она замороженная или охладенная? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 15 января 2013 А я по старинке.Картохи нажарил.До золотистой корочки и легкой хрустинки.Купил пару селедок малосолок.Да такая удачная попалась....в общем сковороду картохи и 2 довольно приличных рыбки слопала какая то усатая сволочь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 15 января 2013 (изменено) Соловецкой бы отведать....тока сегодня про селёдку вспоминали...да как пилоты отдельно от штурманов сели....высшая каста...блин http://zverev-art.na.../ras/flot14.htm Изменено 15 января 2013 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 16 января 2013 (изменено) Э-эх селёдочка! Норвежская,атлантическая,тихоокеанская....А мне ещё дальневосточная штучка нравится - Иваси. Мягкая, нежная, хоть и мелковата по сравнению с другими, но ведь это вобщем и не сельдь по сути, а дальневосточная сардина. Но почему-то в СССР ей именно сельдевое родство приписали. Помните из народного творчества? Запуситли в пруд селёдку, А там жили караси. Караси .....селёдку, А выходит Иваси. Изменено 16 января 2013 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 16 января 2013 Соловецкая, тихоокеанская, норвежская. Залом кто ел? Так давно было, что даже и не помню. Загубили селедку нафиг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 16 января 2013 Залом одно время даже в магазах продавали.Эх и жирна была....а как вкусна... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах