Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2013 Алекс, в гости зовут на раков - ты как? могу, только к сожалению я раков не ем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2013 Тады круветки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2013 Куплю тебе меленьких. Будешь лузгать как семушки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2013 (изменено) могу, только к сожалению я раков не ем Диалог из "Брат-2"?! ...я тебе баранинки сжарю! главное полюса не попутайте, ага А вот это вообще ниже пояса удар! Изменено 9 мая 2013 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2013 Так-с, господа. Намечается баня с...раками. Первое - подтверждение о приеме от Коня с координатами и пожеланиями по числу присутствующих, возможностью размещения под охраной забора в собственных авто и/или площадь под размещение временных тентовых укрытий типа палатка. Далее - формируем подходы к формированию провиантского склада исходя из переписи прибывающих, кою предлагаю начать сразу по подтверждении Коня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strangecar 954 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2013 Только тему отдельную сделайте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2013 Только тему отдельную сделайте. Стас,они ведь наверное спецом ждали,когда я златоглавую покину...побоялись в эти выхи делать...вдруг всех круветок сжую...и перепелок для кучки.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2013 Всем привет. Приём подтверждаю. 1. По кол-ву: оптимальный вариант - 6 -7 человек. 2. Размещение - дом + баня. Тока спать придётся кому-то в двоём (, 2 этаж - 3 человека, 3 этаж - 2 человека, баня - 2 человека, как то так...) 3. Авто разместим - на территории все свои, шлагбаум. Если что - у друзей поставим (кто боится). 4. Дата - вопрос... Думал на праздникик пригнать своего любимца - не получилось. Поеду на этой неделе, на выходных не будет меня в Москве. Т.е. дата сбора - 25 мая часов с 12: оргвопросы, подготовка к вечернему ужину и т.д. Баня часов с 15-00 и т.д. Вообщем всё надо в новой теме обсуждать 5. согласен с админом - надо новую тему, а то эту засаряем... Тока в каком разделе, подскажите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2013 (изменено) Не претендуя на Гуру кулинарного искусства, разрешите отчитаться от приготовлении вкуснейшего блюда: перепел со специями. Вообще-то я приверженец простого и вкусного, но тут повод: воскресенье день рождения любимой дочки и по-изгаляться - сам бог велел. Вообще самый простой рецепт перепёлок - 1 бучик чеснока на одну перепёлку, соль, перец по вкусу, нафоршеровать черносливом, на два часа в холодильник, на шомпулы и в бой. И так. В субботу вернулись из Липецка - я сразу на базар за инградиентами - специи зелень, перепёлки на даче имеются - их покупать не треба... Что нужно: 1. перепёлки - 8 штук (на 4 порции, как правило больше двух не съесть). Тщательно промыть - удолить все не нужные плёнки 2.чеснок - 3-4 зубчика 3. тмин, кориандр - по 1 столовой ложке 4. Перец чили - щепотка, главное не переборщить, а то детки не будут есть 5. Чёрный перец - аналогично чили 6. масло оливковое - 2-3 ст. ложки. К стати, если кто из ваших знакомых поедет в Грецию или Испанию - не закказывайте магнитики вам привезти. Закажите оливковое масло... Как говорится почувствуйте разницу между тем, что здесь продают и что там... 7. 1/2 луковицы 8. Петрушка, укроп, кинза - грамм 150-200. С зеленью вообще не ошибётесь - даже если будет килограмм. 9. Чернослив - 2-3 штуки на 1 пташку. Данный сухофрукт люблю использовать в приготовлении: придаёт сладость блюду, и как мне кажется "убивает" не нужные запахи... 10. Соль Вот такое масло мне из-за рубежа привезли... Отделяем у зелени вершки от корешков.... - корешки не выбрасываем: их как правило сушу и затем измельчаю, но в этом блюде корешки не пригодятся Мелко режем зелень - и в блендер. Аналогично со всеми остальными ингредиентами - в блендер. Лук-чеснок мелко порезать.. Миксуем... Получается вот такая кашица: Берём перепёлочку - и тщательно натираем каждую пташку и снаружи и внутри... В внутрь тушки - чернослив Укладываем в посудку всех перепёлочек, закрываем пищевой плёнкой - и в холодильник минимум на 2 часа. На всё про всё у меня уходит минут пятнадцать - двадцать - в принципе не так долго... По прошествии 2-х часов протапливаем тандыр. Если оного не - значит разжигаем мангал. загрузили дрова: зажгли... топим до тех пор, пока тандыр в нутри станет белым, т.е. сажа от стенок вся отлетит. Это говорит о том, что тандыр прогрелся, можно начинать готовить... нанизываем петушков на шампурики: как тандыр прокалился - загружаем шампура в тандыр, закрываем и мы свободны 15 минут... через 15 минут перепёлок надо перевернуть на 180 градусов. Что бы не терять время даром пока готовятся перепёлки, готовлю гарнир - дети обожают это блюдо. Данное блюдо можно приготовитьтолько в период созревания молодой картошки.... Ингредиенты простые - мелкий (чем мельче - тем лучше) молодой картофель (помыть, от кожуры можно не очищать), масло подсолнечное или сало (вкусней на сальце, но дети любят на масле, поэтому я выбрал масло), соль, лук. Затапливаем печечку... ставим чугунную сковородочку или вог, наливаем масло, разогреваеем до степени, что бы брызгая водой в масло - вода взрывалась, засыпаем картофель... Как только картошечка начинает золотиться - добавляем мелко нарезанный лук. Жарим пока лук начнёт золотиться, в конце - солим. Картошечка готова, а там и перепёлочки подошли (естественно я их переворачивал пока готовил картошечку...) А вот и блюдо... Приятного аппетита. Самогоночка - прилагается, но на стол не выставлял - не любит дочурка когда я даже пиво пью, ругается.... Последнее изображение как то не в тему - но удалить не получается.... Изменено 13 мая 2013 пользователем Конь 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2013 Конь, превосходно!!! На 5+ ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2013 Саша, спасибо. Особенно приятно от тебя получить одобрение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2013 2 Конь однако впечатляет!! жаль не сможем присутствовать в означенный день...будем уже на Ладоге! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2013 Сань, ни чего страшного! Вернёшся - обсудим. Мне не в напряг ещё раз в баньку сходить, да креветочек пощелкать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2013 Охо! Нашего полку гурманствующих козловодов явно прибыло. Перепелки в тандыре - это зело гуд. Тему сделай про баню. Запишемся, потрепем про провиант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2013 Адрес темы "Конская баня" http://www.gaz69.ru/ipb/topic/121176-konskaia-bania/, прошу к нашему шалашу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deryabin.docha 699 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2013 Сань-Адреналин! Однако лавры твои не дают покоя ? ХА,но мы то знаем .что смотреть и вкушать- это разные вещи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2013 Сливочно-грибной соус Соус из шампиньонов и сливок очень легко и быстро готовится, при этом бесподобно вкусен. Подходит к спагетти. Можно его сделать двумя вариантами: классическим - с нарезкой и жаркой грибов и быстрым - все ингридиенты взбить в миксере. Но всё по порядку. Итак, для соуса понадобится: шампиньоны - 400г сливки 20% - 400 мл лук - 1/2 головки масло сливочное соль Грибы режем на тонкие пластинки или кубики (кому как удобно), обжариваем на сливочном масле. Лук шинкуем меленько и тоже отдельно обжариваем на масле. Добавляем в грибы и перемешиваем. Заливаем грибы сливками, солим. Даем закипеть, убавляем огонь до минимума и даем потушиться грибам минут пять. Выключаем. Всё, соус готов. Пока готовится соус, можно поставить вариться спагетти, и к тому моменту когда соус будет готов, спагетти тоже уже сварится. Второй вариант соуса. Для него понадобится 200г грибов, 400мл сливок и 1/4 луковицы. Сливки и лук взбиваем в миксере, добавляем шампиньоны и быстро взбиваем, так чтоб грибы остались маленькими кусочками. Выливаем смесь в кастрюльку с толстым дном и доводим до кипения. Добавляем соль, тушим минут пять, перемешивая. Выключаем. Соус готов. В отличие от предыдущего рецепта, получается супер быстрое приготовление. Этот соус более концентрирован и его можно использовать в качестве быстрого перекуса, намазав на ломтик хлеба. Быстро и вкусно... На заметку - факт Сань-Адреналин! Однако лавры твои не дают покоя ? ХА,но мы то знаем .что смотреть и вкушать- это разные вещи! Нам учиться и учиться... Сансея не побороть.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2013 Жампиньоны обжарить с жирной ветчиной и креветками (чищеными) добавить сливок и недолго потомить. К спагетти самая подливка! Для худеющих Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2013 Вкусный соус!!! Слов нет! Но,вот сижу и думаю... или размышляю..., что бы такое "пожампить" что-бы приблизитЪся к оригиналу в плане соуса,с аспектом возможности добавления необходимой доли составляющего продукта нужной субстанции достигшего аппетитной зрелости и кулинарного исполЪзования...))))) " Жампиньоны" ))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2013 "Кактал по-балтийски" За неимением сазана, был пойман лещ. Вот что я с ним сделал.. :-) Время приготовления 40 минут на 1 кг. Пошаговые фото столь понятны, что считаю описание излишним.. :-) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2013 А где на последнем фото запотевшая рюмочка к такому вкусному нам-няму? Непорядок и упущение)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2013 На момент фото "своя кленовочЪка" еще лежала в морозилке... Виноват! ИсправлюсЪ! ))). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2013 Вкуснятина.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2013 (изменено) Не так давно камрад Конь любезно задарил мне интересную сковородочку. Наконец выбрал время испробовать её в деле. А в виду того, что болгарский рецепт был уже показан выше, решено было смикитить что-нибудь другое. Как оказалось понятие сач есть не только у болгар, а ещё у азербайджанцев. Вот по этим мотивам и будем действовать. Исходные: Мясо (конечно баранина), баклажаны, картофель, перец, лук, чеснок, гранат,можно добавить грибы. Из специй петрушка, перец чили, шафран. Растопить курдючный жир и обжарить мясо, затем добавить овощи и притушить минут 15. теперь перчим, добавляем ложку шафрана, и зёрна половины граната. Закрываем снова крышкой и тушим еще 10 мин. Водружаем сач на подставку и подаём на стол . А теперь - АП ! Снимаем крышку и обалдеваем от поплывших горячих ароматов. Содершимое шкворчит и манит усиливая слюноотделение. Выбираем напитки. Приятного аппетита! Изменено 27 мая 2013 пользователем @drenalin GAZ 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2013 Вкуснятина!! Я знал, что инструмент в надёжные руки попадает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах