повелитель раздатки 2 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2013 (изменено) да-а-а,клубни,ну вы,блин,даёте!!!(с) пока читал,чуть слюнями не подавился... Изменено 29 октября 2013 пользователем повелитель раздатки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2013 Конь Александр, превосходно! Спс, Сань. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2013 (изменено) Всех категорически приветствую! Сегодня готовим почки в сметане с солёными огурцами. Не люблю я этот продукт готовить - уж слишком много возни: замачивать часов 12 и сливать при этом раза 3-4 - тогда гарантировано запаха не будет. Но деваться не куда - при покупке мяса было приобретено и внутреннее содержимое бычка: почки, печень, лёгкое, сердце. И так! Берём почки, лук, масло (лучше оливковое), чеснок, солёные огурцы, сметана, соль, перец и можно грибков. Грибов у меня не было (да и в магазин было поздновато..., да и не охота) Так что - без них. Почки освобождаем от всего лишнего: жир, плёнки и т.д, замачиваем часов на 12, периодически меняя воду. Ставим варить. Доводим до кипения - сливаем. Ставим варить ещё раз - доводим до кипения - сливаем. Ещё раз проводим такую же процедуру... Четвёртый раз варим до готовности. режем дольками и на сковороду, обжариваем на масле совсем малость - минуту не более. Лук режем мелко и добавляем на сковороду, обжариваем Добавляем грибы, жарим минут 5-7. Солёные огурчики (свойского посолу, магазинные не пойдут - уксус живой там) режем на кубики и на сковородочку солим-перчим по вкусу. Жарим минуту-полторы, не белее. добавляем сметанки - и тушим минут 10... За пару тройку минут до готовности добавляем рубленый (РУБЛЕНЫЙ!!! НЕ ДАВЛЕНЫЙ) чесночок - И Вуаля!! Готов мировой закусон! Поверьте - вкусно! И ни какого запаха! Попутно приготовил печень. Вот её, родимую, люблю готовить!!! Быстро и вкусно! Если вдруг не жданные гости - 10 минут и угощение готово! Рецепт простой. Печень промыть, удалить все протоки, плёнки. Режем на лапшу, мелко режем лук. Разогреваем сковороду, растительное масло, обжариваем лук не до золотистого цвета!!!! Просто что бы стал мягким. Добавляем печень, обжариваем минуту - она, родненькая, должна стать белой не более того. Помешивая печёночку на сковородочке добавляем муку, как бы рассеивая. Процедуру с мукой можно повторить несколько раз. жарим минуты две, не более!!!. Снимаем с огня. Печёночка просто тает во рту!!! Фото предоставить не могу - просто не делал. Изменено 2 ноября 2013 пользователем Конь 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
владимир Ф 0 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2013 С друзьями или в одного ныряем по выходным на рыбалку. Я. в основном на щучку (травянку), друг на плотву. Рецепт такой: плотва чистится от требухи (чешуя обязательно остается, придает обалденный аромат)), отрезается голова и на сковороду. При обжарке одной стороны, переворачивается на вторую сторону и заливается яйцами ( колл-во зависит от размеров сковороды). После бани со сковороды ( именно со сковороды!) режется по культурному ножичком в правой руке, берется вилкой в левой руке, нож кладется и в правую руку берется самый главный послзабавнный продукт! Это просто праздник какой то!!!!!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2013 (изменено) , отрезается голова . , А это зачем? Изменено 19 ноября 2013 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2013 я бы только жабры вырезал и всё. В голове самый смак!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2013 - Ешь, дочка, кашу - мать нашу! - Сами ешьте кашу, мать вашу! фолклор Каша пшенная, рассыпчатая, томленая с маслом, да в горшке, в русской печке! ...деревенское детство и воспоминания о бабушкиной стряпне. А что, если попробовать воспроизвести? Может как-то удастся без печки? И без духовки. В мультиварке. Получилось не сразу. Вернее, все, что готовилось, елось безоговорочно. И приоготовленное в пропорции 1х1,5 (пшено-вода) за 5 мин и за 10. Но лучший вариант следующий: Берем пшено 1 стакан. Хорошо моем. Засыпаем в мультиварку + 1 стакан кипятка. Солим, закрываем. Ставим режим выпечка на 35 мин. На 36 минуте матча стравливаем пар, открываем. Берем деревянную ложку и заставляем кашу дышать, перемешивая с подъемом и пересыпом. Не бойсь, не размажется. Нужное состояние - отсутствие комочков. Теперь греем масло и вливаем, перемешивая. Закрываем снова и на 5 мин томим в режиме выпечка. Можно попытаться добиться корочки по краям, но нужно еще пару экспериментов, чтобы подобрать время. Вуаля! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2013 (изменено) Андрей, молодец! Прям почувствовал вкус пшенки. В воспоминаниях поплыли картинки как бабушка доставала глиняный горшок из печки. Да с пенкой подрумянившейся, да с топлёным маслицем... Э-э-эх! Давно хотел развить тему каш. Превосходная, простая, вкусная и Очень полезная еда! Тоже недавно заморочился одной знаменитой кашей. Вечерком если время будет, отчитаюсь. А пока поделюсь способом как сварить манку без комочков. Прежде всего надо замочить манку (2-3 ст.л) в полстакане холодной воды минут на 10. Так крупа впитает в себя жидкость. Затем добавлять молоко 1,5 стакана. (кол-во крупы и молока варьируется в зависимости от желаемой густоты) Варить на медленном огне. Мешать постоянно не надо, 1 раз в минуту хватит. После закипания 3 минуты и готово. Соль, сахар по вкусу. В тарелочку ложим и маслица кусочек сверху. Изменено 25 ноября 2013 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКМ 434 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2013 Адреналин, а в этот раз, в Опалихе, кашу в печке так и не сделали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2013 Сань, так каша на водку плохо ложится. Тут уж либо то, либо другое. ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2013 Сань, так каша на водку плохо ложится. Тут уж либо то, либо другое. ))) Кашка с пывом- хорошо! А с водкой- это как с хлебом, или как закуска или занюхать:-) А тюрей- подавишься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2013 Не Механник..."пшёнка на сгущёнке" запитая пивом, из насытителя организма, превращается в его очиститель...причём "Экспресс"!! ...кароч, до первой кочки и конфуз... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2013 (изменено) История государства Российского хранит множество знатных имён своих сынов, прославивших отчизну своими деяниями. Есть среди них и имя графа Дмитрия Александровича Гурьева. Жил и служил отечеству он на рубеже ХVIII - XIX веков. Был он и министром уделов и министром финансов, однако большинство его реформ и нововведений на данных поприщах довольно скоро были забыты. И всё же имя его стало нарицательным. А всё благодаря....... каше. Именно графу приписывают изобретение знаменитой "Гурьевской каши" - вкусного десерта, полюбившегося многим монаршим особам и ставшим популярным кушаньем среди знати тех времен. Есть так же и другая версия - что изобрёл данный рецепт крепостной повар одного отставного майора, а уж потом граф Гурьев, по достоинству оценив его способности выкупил крепостного с семьёй и сделал штатным поваром своего двора. А почему бы и нам не приобщиться к прекрасному и поробовать приготовить данное лакомство? Если вам не спится тихим воскресным утром, и вы можете пожертвовать пару часов на приготовление завтрака, вперёд и с песней! Да и ещё: Завтрак выйдет не дешевый. У меня на продукты затраты составили 450руб, учитывая что я выбрал эконом-вариант и закупку на рынке. Если строго следовать рецептуре, а так же делать покупки в супермаркете, ценник может возрости до тысячи. Вся фишка этого блюда заключается в сливочных пенках, которые образуются на поверхности при термической обработке. Тот кто помнит молоко в кринке из русской печи, тот понимает, о чем речь. А трудность заключается в изготовлении и собирании этих пенок. Налейте в пару широких посудин 20%ные сливки ( я купил у частника пару литров коровьего молока и обогатил его литром 10%ных сливок) и ставьте в горячую духовку 180-200град. Спустя 20-25 мин на поверхности образуются румяные пенки. Их то и надо осторожно симать. Вторая и последующие пенки будут получаться быстрее. И чем больше их будет, тем лучше. Предварительно сваренную манную кашу кладём тонким слоем на дно формы, затем выстилаем слой пенок. Далее обильно посыпать смесью орехов. Тут можно выбирать на вкус - миндаль, грецкие, кедроые, лещина. Главное, чтобы орех был очищен от тонкой коричневой кожуры. Она придаст ненужную горькость. Я взял смесь фундука и кешью. Теперь добавть сухофрукты на ваш вкус. Я же использовал более дешевые цукаты. Итак , один слой готов. Дальше повторяем всё пока хватит терпения и пенок. На последний слой можно добавить фрукты, облитые карамелизующимся сахаром, варенье. Теперь в духовку на полчаса и готово. Будим домочадцев, получаем позитив от их довольных жующих лиц. Отмечу ещё раз, что получается вобщем не каша в привычном понимании, а скорее этакий сладенький десерт, в котором манку-то не все почувствуют. Дочь сьела всех больше и попросила добавки. А сын после добил сосиской (как настоящий мужик))) Для приготовления понадобится: 2 литра сливок 20% или ещё жирнее; манная крупа 4 ст ложки; орехи 250гр; сухофрукты 200гр или цукаты 150гр; яблоко или персик, сахар 100гр, варенье. * Вот сейчас я понял, что любить такую кашу можно только при наличии штатного крепостного повара. Ибо встал я в 6.00. а завтракать сели в 9.00., причем есть мне уже не хотелось* РС прошу простить за кач-во и кол-во картинок, фотик умирает. Изменено 27 ноября 2013 пользователем @drenalin GAZ 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2013 ..... любить такую кашу можно тоько при наличии штатного крепостного повара. Ибо встал я в 6.00. а завтракать сели в 9.00., причем есть мне уже не хотелось*..... Дельное замечание! Подумываю и сам об этом! Для себя готовить лениво, для всех-обломно....а праздника охота! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2013 Свершилось - Саша добрался до гурьевской каши! А это между прочим, не хухры-мухры - самые маститые кулинары проверяются на таких с виду простых блюдах. Среди них гурьевская каша и яйцо всмятку. В общем, браво! Впервые вижу фоты самоприготовленной, а не ресторанной гурьевской каши. ...Я б отдельно пенок навалил себе и съел... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2013 Саня, 5+++++!!! Ты не тем занимаешься!!! Тебе в шеф поворы надо!! Аженьки слюньки побежали!!! Я б с Акимом пенок поже порубал бы... вообщем в субботнее утро бум пробовать такую мням мнеку приготовить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2013 Сань, я правильно понял, что каждый слой - это манная каша+ пенки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2013 Да. Каша, пенки, орехи-сухофрукты. Дальше всё повторяется. И ещё: чем жирнее сливки, тем круче пенки. 30% воще идеально. А ещё круть когда манка сварена на сливках после пенок. Но это высший пилотаж, потому, что пенки придётся складывать куда-то , пока каша не сварена. А они лишних движений и подсыхания не терпят. И естественно, чем больше пенок, тем лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2013 (изменено) вчера попытался сделать ( до 4 ночи крапел...). Получилось вкусно (вкус не передаваемый! обязательно надо всем попробовать), но чувствую, что не то. Ошибки 1. кашу не сварил заблаговременно, поэтому пенки пришлось складывать в тарелочку, они там перемешались... и той красоты, что у тебя не получилось. Кашу сварил густую (наверное надо по жиже). 2. получилось очень сладко: накупил лишнего: физалис, вишни сушёные, цукаты и др. сладости... 3. почему-то пенка получалась тонкой, хотя сливки взял 33% 4. хорошая, румяная, большая пенка получилось только в первый раз, потом получалось что то не совсем внятное... Вообщем как-то так. Первый блин комом... Но ни чего , бум дальше крапеть Изменено 28 ноября 2013 пользователем Конь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2013 ...Хотел сказать: "А вот, Саша, почему бы нам не сходить поесть гурьевской каши туда-то" и честно метнулся по интернетным ресторанным ресурсам. С первого захода не нашел. В итоге иду за сливками пенки делать. Без цукатов и каши... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2013 у меня и пенки плохо чёт получались.. мож сливки лажа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2013 (изменено) Не знаю, у меня пенки получались одинаковые. Первая долго, остальные быстрее. И все однородные. Скорее всего со сливками засада. Мож белила или типа контрафакт? * звонит в роспотребнадзор чиста поскандалить* Изменено 29 ноября 2013 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2013 (изменено) Арни рос некрупным мальчиком, и за время учебы ни один из учителей не обнаружил в нём наклонностей к наукам. Скорее наоборот, он был туповат. Девочки-сверстницы сторонились его, дразнили «тормознымшлангом». А пацаны подкалывали за полное отсутствие чувства юмора и неумение поставить себя в компании. Смотря на себя в зеркало в ванной, его раздражали слишком выступающие острые скулы и суковатые плечи. Он был противен себе. У него был комплекс. И наконец в шестом классе он решил, что в . жизни надо что-то менять. Менеджер магазина спортинветаря Джимми встретил Арнольда радушно, и применив всё своё обаяние и опыт , сразу просёк проблему мальчика и понял, что это его клиент. «-Начни с бицепса, парень, это верняк!!! Девчонки знаешь как западают на сильные руки?! Ты должен показать им, что ты МУЖЧИНА!!! ВСЕМ!!!»…. Домой в этот вечер Арни пришел уже другим человеком. Все накопленные за учебный год 56 бундесмарок были потрачены на пружинные эспандеры, наборные гантели, и полугодовой абонемент в клуб боди билдинга в соседнем районе. А ещё он вспоминал слова Джимми. «Парень, ты слишком хилый, чтобы наращивать мышцу, надо хорошо жрать. Твоя мамочка умеет печь пироги?» В это время с первого этажа дома традиционно по пятницам подымалось наверх тепло и аромат выпечки. Мать Арнольда , коренная австрийка была приверженцем традиций и как обычно готовила в конце недели штрудель. Сегодня он был вишнёвым. На тонко раскатанное тесто она выложила обжаренную смесь молотого миндаля и панировочных сухарей.Сверху посыпала сахаром. Выложила вишню без косточек и аккуратно свернула рулет. Горячая духовка жаждала принять в свои объятья всё что угодно. Двадцать минут и готово. Штрудель подостыл и фрау обсыпала его сахарной пудрой. Но Венские традиции обязывали подавать штрудель с соусом и мороженным. Соус был приготовлен из сока вишни, сваренного с сахаром с добавлением крахмала. Ужинать в семье Арни плотно не любили. Но когда мама делала выпечку, равнодушных не оставалось. «Мальчики! Штрудель ждёт вас!» Кричала симпатичная сорокалетняя женщина, обращаясь к мужу и сыну. Обычно Арни не выходил. Но сегодня он выбежал первым и с жадностью стал поглощать ароматный рулет. Ещё бы , ведь сегодня он не смотрел колесо фортуны по телеку, а жал железо целых два часа! И теперь его молодой организм требовал возмещения убытков, требовал стройматериала для больших мускулов. "О-о die libste Mutti, es ist sehr lecker !!!" Скоро он покажет ИМ ВСЕМ что такое СИЛА!!!! Опыт – сын ошибок трудных говорит: 1) тесто катай тоньше, как бумагу. 2)вишни клади больше, мало её не бывает. 3) Если вдруг внутри не допеклось, не плачь, суй в микроволновку на максимум мощности и на 8 -10 мин. И будет щастье. * И вот не надо ржать над волосатостью рук австийской фрау . У каждого свои недостатки. Их женщины очень суровы , натурлихь * Изменено 12 декабря 2013 пользователем @drenalin GAZ 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2013 Пять баллов! Прилюдия особливо хороша... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2013 А у меня прелюдия короче: "Почки 2 раза царице" "Иван Васильевич меняет..." ... И не смотря на то, что в оригинале они были заячьи и "верчёные", у меня ПОЧКИ будут бараньи за 10 минут. Некоторые недооценивают и даже брезгуют таким прекрасным субпродуктом, как почки. А все из-за того, что кто-то готовить их не умеет Итак, берем почки, режем вдоль. Из каждой половинки, изображая из себя хирурга, аккуратно иссекаем (не при детях будет сказано) мочеточник. С обратной стороны надрезаем вдоль и поперек, кидаем в подкисленную уксусом воду полежать до своей очереди. Лучок, чесночок, специи. Пытаемся в мультиварке изобразить фритюрницу. Получается хреново - температура мала. Ну, дык, поборемся. Плеснем соевого соуса т минуты три под крышкой - лук должен остаться немного твердым. Вот как-то так. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах