@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2013 (изменено) Правильный штрудель если честно, делается не из дрожжевого и даже не из слоёного теста, как у меня был вишнёвый, а из БЕЗдрожжевого. Тем не менее было сделано именно так по причине того, что: 1) вишня может дать много жидкости и изделие "поплывёт" 2) внутри как следствие непропечется 3) семья любит понажористее Я уж было приготовился принять критику, но однако ж никто не заметил нарушений или тактично промолчал. А по ящику тем временем идёт реклама чая со вкусом грушевого штруделя (придумают же всякую хрень!) А картинка там всё же вкусная. Короче: надо сделать по канонам. Тем более, что с тестом возни практически никакой. На 300 гр муки 2/3 стакана воды, 50 гр растительного масла, соль. Муку просеять, добавить остальное, замесить. Положить тесто завёрнутое в плёнку на 30 мин в холодильник, а пока почистить, презать груши. Плоды надо выбирать твёрдые, с кислинкой. Можно "конференс",но вобще-то они пресноваты. Нарезать груши (4 средних) кубиком. Достаём и раскатываем тесто, посыпаем панировкой, сахаром, выкладываем грушу, снова немного сахара и заворачиваем рулет. Смазываем раст. маслом и в горячую духовку минут на 35 при 180 градусах. Достаём смазываем, накрываем. Терпим 15 мин, посыпаем пудрой, наливаем чай, Резать очень острым ножом, чтобы избегать крошения верхнего слоя. Ну то ж удался! Приятного аппетита! Изменено 26 декабря 2013 пользователем @drenalin GAZ 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2013 (изменено) Штрудель с утра приготовил яблочный. Хорошо что я был первый у штруделька, иначе кукишь с маслом получил бы... Навернули на раз бва три. Так что вся семья, Сань, тебя благодарит за сей рецепт. Теперь блюдо, которое только что приготовил. Рецепт подсказал напарник. Рецепт прост как три копейки (то что я люблю - быстро, сытно и вкусно!). Блюдо назвали - рыба в панцире. Что нужно. 1. Рыба - сёмга, форель (тушка, что бы входила в духовку) 2. 2-3 кг крупной соли 3. 3-4 яйца 4. перец чёрный 5. Болгарский перец 6. зелень. Сразу включаем духовку на 220-240 градусов (пока мы будем приготавливать рыбу - она разогреется. Подача жара и с низу и с верху. Если рыба с головой и хвостом - отрезаем. промываем брюшко, перчим. Нарезаем болгарский перец, кладём в брюшко, туда же зелень. Можно ещё что угодно - на ваш вкус. Теперь берём соль (1 - 1,5 кг.), высыпаем в какую нибудь ёмкость, разбиваем туда яцо или два размешиваем, добавляем чуть-чуть воды, размешиваем. Соль должна получиться как мокрый крупный песок. Укладываем бумагу для приготовления на противень, выкладываем соль и укладываем на неё рыбу Делаем по той же схеме вторую партию соли. Облепливаем рыбу с верху. и в духовку... Готовим 30-35 минут и достаём... Соль превратилась в камень... Берём молоток и разбиваем этот панцирь, достаём нашу вкуснятину.... Так освобождаем всю рыбку, режем на куски и .... наслаждаемся!!! Рыба просто тает во рту!!!! Приятного аппетита! Изменено 21 декабря 2013 пользователем Конь 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2013 (изменено) Есть такой способ: Курица на соли. Для студентов или "временно холостых" мущщин. Просто незатейливо, быстро и вкусно. Про рыбу , честно говоря не слышал и пробовать не пытался ибо продукт несколько другой. А тут вона чо!!!! Да ещё и результат неплохой, са-а-авсем неплохой , я вам скажу, господа!!! Саша, - гут!!!! ПС вся фишка данного способа в том, что жир, содержащийся в продукте вытапливается и впитывается в соль вместе с излишней влагой. При этом соль , впитавшая каку, не даёт ей гореть и в итоге палучается диетический продукт! Изменено 21 декабря 2013 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2013 Есть такой способ: Курица на соли. Для студентов или "временно холостых" мущщин. Просто незатейливо, быстро и вкусно. Про рыбу , честно говоря не слышал и пробовать не пытался ибо продукт несколько другой. А тут вона чо!!!! Да ещё и результат неплохой, са-а-авсем неплохой , я вам скажу, господа!!! Саша, - гут!!!! ПС вся фишка данного способа в том, что жир, содержащийся в продукте вытапливается и впитывается в соль вместе с излишней влагой. При этом соль , впитавшая каку, не даёт ей гореть и в итоге палучается диетический продукт! Была еще курица на бутылке, жир просто стекал вниз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2013 Была еще курица на бутылке, жир просто стекал вниз. Да! Вкуснятина! В бутылку воды, курицу на неё, лапки связал и в духовку! Только крчонка предварительно солькой перцем и чеснгокм натереть, в плёнку завернуть и на 2-3 часика в холодильничек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2013 (изменено) Вспомнился холостяцкий способ приготовления курицы. Разрезать по грудке пополам. Хребёт не резать. Развернуть бока в стороны. Соль, перец, а лучше аджика. Кладём плошмя на большую сковороду внутренней стороной вниз, смазанную маслом. Сверху крышку от кастрюли ручкой вниз. Размер крышки должен быть такой, чтобы она не упиралась в края сковороды. Сверху на крышку ставим пудовую гирю, включаем газ . Не проверяем и не переворачиваем. 25 минут и готово. Изменено 26 декабря 2013 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2013 Да ладно!! И не подгорит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2013 (изменено) Проверено многомногораз. Хрустящая румяная корочка снизу получалась. Лет двадцать уж так не готовил. Надо будет вспомнить молодость. А, нет , хренушки. Гири-то нет! Изменено 26 декабря 2013 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2013 Охрененно!! Зафигачу!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2013 Можно заодно посредством молотка для отбивания устроить тушке инквизицию , наделав закрытых и открытых переломов. По сковороде распластается лучче под напором гирьки. Вот вам и будет цыпа табака. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2013 Для куриц "под гнетом жизненных трудностей" есть специализированная посуда - вот Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2013 СПС! Перобретём, шоб гирями не баловаться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2013 По следам курячьей темы. Цыпленок тапака: РАЗ-ДВА-ТРИ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2013 Шпигую чеснокомЪ и натираю смесЪю давленного чеснока,соли и перца. Ну и молоточЪком обязателЪно прохожусЪ, что бы косточЪки хрустнули... А на сковородку чутЪ раст и слив масла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2013 А я всяко мясо отбиваю обухом ножа. Т.е. рубишь мясо обухом как будто шинкуешь. Грохота гораздо меньше, одну сторону отбиваешь, вторую сторону отбиваешь с поворотом на 90 градусов. Если очень жесткое, можно каждую сторону накрест. На охоту, с собой молоток для мяса, принципиально не берем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 5 января 2014 (изменено) Кулебяка мЯсная!Тазики из-под салатов помыты? Нету сил смотреть на холодец?А кулебяку за 35 мин не хотите ли? Тогда мясного фаршу 400 г, пачку слоеного магазинного теста, лук, варОнии яйца и специи какие Вы любите! Я люблю зиру, кардамон и черный перец.Жарим нарезанный лучок, к нему фарш, - мешать! - чтобы сок не выходил. Теперь под крышку, а займемся тестом.Я взял слоеное дрожжевое. Там два пласта. Один будет дном, другой - крышкой. Раскатываем чтобы получилось корытце, положенное на бумагу для выпекания и в высокий противень.Пока катали - мяско подошло. Смешиваем с рубленным вареным яйцом, зеленым луком и заполняем корытце из теста. Накрываем вторым листом, края защипываем.Мажем взбитым яйцом. Из обрезков делаем финтифлюшки, посыпанные сахаром (не сфотал - бо сожрали быстро).В заранее разогретую до 190 духовочку на 20 мин.Обана! Намедни по просьбам домочадцев исполнил еще 2 кулебяки "на бис", а потом еще одну - уже с палтусом (сырым). Маленькие хитрости, которые не обозначил ранее: Тесто катаем холодным - так ровнее будет и не особо мукой пылить придется. Даем расстояться хоть часик (если дрожжевое) После выпекания даем отдохнуть под полотенцем. При желании только что вынутую кулебяку сбрызнуть сладкой водой (ложку сахара и чуть горячей воды). Будет глянцевая поверхность. А если с рыбой делать - ее, родимую, лучше на пару пришкварить быренько - это не позволит нижнему коржу теста отсыреть, а вам - не беспокоиться за меру готовности (хотя я температуру внутреннюю таперя терьмометром кулинарным проверяю). Палтуса оставляйте со шкурой - она тож вкусна (почистить не забудьте). Далее три П (посолить, подкислить, поперчить). Ну и намеренно образованные обрезочки теста превращаются вот в такие плюшки, которые спеют за 10 мин и ими можно унять изнывающую от запахов родню. Изменено 9 января 2014 пользователем Аким 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 9 января 2014 Аженьки слюньки побежали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 11 января 2014 ХелоуууинЪ прошелЪ,а тыква осталасЪ... ОооченЪ уважаю тыкву! С тыквы срезаемЪ "шапочЪку" и вычищаемЪ семечЪки,внутри смазываем оливковымЪ масломЪ,чутЪ солимЪ. НакрываемЪ "шапочЪкой" и ставимЪ в разогретую духовку(200гр.)на 15 минутЪ.ПредварителЪно готовимЪ начинку: обжариваемЪ мясо порезанное кубиками(любое на вкусЪ(здесЪ телятина)с лукомЪ,морковЬю и свинным бочЪкомЪ.КартофелЪ нарезаемЪ кубиками и варимЪ в подсоленной воде 8 минут.Все смешиваемЪ,добовляемЪ чеснок,острый стручЪковый красный перец и обязателЪно тимЪян! НачиняемЪ тыкву,накрываемЪ "шапочЪкой" и в духовку на 40 минутЪ(180 гр.). ВСЕМъ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 11 января 2014 Вот застранцы! Шо ж вы делаете?! так можно и слюнками захлмордаться! Дим! Очень круто! Порадую семью такой прелестью! Собрать бы всех любителей-форумчан кулинарии - да по пировать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 12 января 2014 Утиная грудка с печеными овощами под соусом "якитори". Мысль была создать обед на 5 персон быстро, празднично и без перегруза. Прикупились: два баклажана, три перца болгарских разных цветов. А также утиная грудка с кожей по числу едоков (выяснилось, что лучше по 2) и соус якитори. Не корите - так уж захотелось, хотя маринад можно сбацать и свой из постного масла, меда, пары капель лимона, сушеной цедры апельсина, любимых специй и соевого соуса. Приступаем. Духовку - на 200 град. -греть пока идет подготовка. Грудки выкладываем на доску и просекаем кожу острым ножом, делая сеточку из квадратиков. Обратно их в целофан и маринад туда же. Завязываем и зовем кого-нить из домашних, чтобы протрясти пакет с уткой и маринадом сколько хватит терпенья, ну минут так 10-15. Пока трясут овощи нарезаем, сбрызгиваем постным маслом, солим крупной солью. Противени для утки и для выстилаем фольгой, смазываем маслом. Выкладываем. В утку льем чуть водички - она и пропарится и корочкой сверху схватится как вода выкипит. Все - в духовку минут на 20. Потом - визуальный контроль выкипания воды, поджаристости шкурки и овощей, тонкие регулировки нагрева (включаем верхний гриль), еще минут 10 - и сервировать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 12 января 2014 И снова тыква! печеная на гарнир. А так,от вчерашнего хелоуина осталасЪ телятина и надобЪно было ей найти применение,а заодно и еды приготовитЪ... Сама телятина и в компанию ей свиной бочекЪ,лук,вареные яйца,грибы(у меня в запасе белые,подосиновики,подберезовики).ГотовимЪ начинку,жаримЪ грибы с лукомЪ,добавляемЪ вареные яйца,солимЪ-перчимЪ,перемешиваемЪ.Телятину режемЪ на тонкие пластики и отбиваемЪ,солимЪ-пермимЪ с одной стороны куда и выкладываемЪ бочекЪ,а поверхЪ начинку.ЗаворачиваемЪ и скрепляемЪ зубочистками(новыми ))) ).ОбжариваемЪ с четырех сторон,добавляемЪ соевый соус,сметану,молоко.И тушимЪ на медленномЪ огне(я полЪзую рассекателЪ)еще час... Ну,а после ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 12 января 2014 (изменено) ПиЛЛау! Телятинга - зер гут! Особо с правильными грибами! Как сохраняем? Сушим, консервируем? .... Пожелание себе и всем постмейкерам - совершенствуем фото сервировки! Шире привлекаем поедателей для запечатления кулинарных нетленок! Бо руки творца тоже достояние поварской эстетики! ..... Ту Конь. Концепция такая: намечаем дату сборища и приезжаем с заготовками и ингридиентами. Дальше кулинарно веселимся. Место встречи изменить нельзя. Изменено 12 января 2014 пользователем Аким Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 12 января 2014 Аким,грибы храню в двухЪ вариантахЪ: 1. ОтвариваемЪ и в морозилЪку. 2.СушымЪ(я в бане на полкЕ)и хранимЪ в 3х литровыхЪ банкахЪ,передЪ употреблениемЪ варимЪ 15мин. на второй воде. 3.НадЪ фото будемЪ работатЪ! ВекторЪ задай по совершенстЪву сервировки,ну это,шире пробЪлему раскрой...))),а то я отЪужиналЪ и чего-то мозЪгЪ не на томЪ векторе...))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 12 января 2014 ...Относительно сервировки посмотрите фотки блюд Сталика Ханкишиева. Неравнодушен я к его талантам фотографа еды, писателя (поэта) еды и собсно Кулинара. Вот Саша Адреналин нам опять же пример подает... Не, а ваще все ну очень вкусно! Респект! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 13 января 2014 Да уж! Сталик мастер не только в приготовлении, но и в визуализации. Ну вот как мимо такой картинки пройдёшь?! Тут уж точно слюноотделение начинает работать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах