Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

Рекомендованные сообщения

Барашек и курочка запечённая в тандыре на ветках арчи, это просто нужно пробовать, я не знаю как описать этот вкус. 5EE07CAE-C44D-41EF-88E0-0B7872C11570.thumb.jpeg.fdd9d1738d090ff3f340b1ddb3f84044.jpeg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, L.A. сказал:

Барашек и курочка запечённая в тандыре на ветках арчи, это просто нужно пробовать, я не знаю как описать этот вкус. 5EE07CAE-C44D-41EF-88E0-0B7872C11570.thumb.jpeg.fdd9d1738d090ff3f340b1ddb3f84044.jpeg

 

Так..мальшшик!Нет у нас тут в средней полосе веток арчи!))
И мы не можем это попробовать!:o))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Maxx1969 сказал:

Так..мальшшик!Нет у нас тут в средней полосе веток арчи!))
И мы не можем это попробовать!:o))))))))))

Арча- эта типа можжевельника. А во тандыр завести надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Механник сказал:

Арча- эта типа можжевельника. А во тандыр завести надо.

На улице?Я про приусадебный участок..дачу?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Maxx1969 сказал:

На улице?Я про приусадебный участок..дачу?!

Ну по определению.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Maxx1969 сказал:

Так..мальшшик!Нет у нас тут в средней полосе веток арчи!))

А ёлки же есть? Уверяю, будет не хуже. Только их класть сверху на мясо, а готовить на углях. 

Как-то так. Фото не мое.

B184429C-5268-485A-A979-63E09082C8E9.jpeg.69de94304dd3827aaa9ad02a87d53ae5.jpeg

 

Изменено пользователем L.A.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ближе наверное к пихте и можжевельнику. Елка- он продукт спсфицеский, можно потом все выкинуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Maxx1969 сказал:

На улице?Я про приусадебный участок..дачу?!

Сейчас много керамических тандыров есть у вас на рынке. Если конечно любите заморачиваться с готовкой, или гурман какой - берите. А так на гриле или элементарно в духовке в фольге, да с розмарином и тимьяном, тоже «ввахх» будет. Главное баранина хорошая что бы была, не вонючая. 

Изменено пользователем L.A.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, L.A. сказал:

Сейчас много керамических тандыров есть у вас на рынке. Если конечно любите заморачиваться с готовкой, или гурман какой - берите. А так на гриле или элементарно в духовке в фольге, да с розмарином и тимьяном, тоже «ввахх» будет. Главное баранина хорошая что бы была, не вонючая. 

Согласен..у нас В Москве с хорошей бараниной да ж на рынках проблемы..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

делаем мороженое за 5 минут 

500 гр холодных сливок 33-35% хорошо взбиваем , добавляем гр 200 сгущеного молока и ваниль  , перемешиваем

и в контейнер в морозилку 

от покупного не отличить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, andrey spb сказал:

делаем мороженое за 5 минут 

500 гр холодных сливок 33-35% хорошо взбиваем , добавляем гр 200 сгущеного молока и ваниль  , перемешиваем

и в контейнер в морозилку 

от покупного не отличить

Ну никак не пять минут, гораздо больше...........

1. Сколько времени и на каких оборотах перемешиваем до состояния "хорошо взбиваем"?

2. Сколько времени перемешиваем взбитые сливки +сгущенное молоко + ваниль?

3. Сколько времени и при какой температуре охлаждаем?

4. Не учтено время навески инградиентов...

5. Кстати в рецептуре не указано количество ванили??????????

За пять минут не успеем.....

Больше пяти минут ...........

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Alex52 сказал:

Ну никак не пять минут, гораздо больше...........

1. Сколько времени и на каких оборотах перемешиваем до состояния "хорошо взбиваем"?

2. Сколько времени перемешиваем взбитые сливки +сгущенное молоко + ваниль?

3. Сколько времени и при какой температуре охлаждаем?

4. Не учтено время навески инградиентов...

5. Кстати в рецептуре не указано количество ванили??????????

За пять минут не успеем.....

Больше пяти минут ...........

 

 Месить до изнеможения 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Alex52 сказал:

Ну никак не пять минут, гораздо больше...........

1. Сколько времени и на каких оборотах перемешиваем до состояния "хорошо взбиваем"?

2. Сколько времени перемешиваем взбитые сливки +сгущенное молоко + ваниль?

3. Сколько времени и при какой температуре охлаждаем?

4. Не учтено время навески инградиентов...

5. Кстати в рецептуре не указано количество ванили??????????

За пять минут не успеем.....

Больше пяти минут ...........

 

я всегда все делаю на глаз и все примерно ,это  же еда  её нужно пробовать  и добавлять ингредиенты  на свой вкус 

вкусы у всех разные , сливки у всех разные , я взбивал 500 грамм  35 % сливок с Ванильным сахаром с натуральной ванилью - Dr. Oetker  пакетик 8 грамм,  насадкой венчик ,сначала на четвертой скорости блендером филипс hr1617  около минуты потом на 16 скорости до средних пиков (объем увеличится раза в 2 примерно ) , затем по вкусу (от 150 до 250 гр )медленно вливаем сгущеное молоко и одновременно перемешиваем на 8 скорости , на все уйдет не более 5 минут ,дальше просто в контейнеры и в морозилку до полного застываения 

в мороженое можно добавить  все что угодно от шоколадной крошки доострого перца кому что нравится 

 

 

 

Изменено пользователем andrey spb

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И компания. Куриные желудочки, ну или пупочки... и винцо!

20181019_145403.jpg

20181019_152709.jpg

Изменено пользователем Мурик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Мурик сказал:

И компания. Куриные желудочки, ну или пупочки... и винцо!

20181019_145403.jpg

20181019_152709.jpg

Дербентский комбинат:? Алиготе недавно взял, очень кислое. Не сухое, а просто кислое. Надо красное попробовать взять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Механник сказал:

Дербентский комбинат:? Алиготе недавно взял, очень кислое. Не сухое, а просто кислое. Надо красное попробовать взять.

Я не знаю что вы там пьете. Мы тоже Алиготе пьем. Вроде нормальное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Мурик сказал:

Сегодня специально возьму. Попробовать.

Красного не было, было розовое полусладкое, жене понравилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу поделиться рецептом отличной пиццы, может пригодится.

Для теста, наливаем 400 мл теплой воды в посуду, туда добавляем 2 ч/л сухих дрожжей, 2 ч/л. соли, 2 ч/л раст. масла (если есть добавляем оливковое), 1 ч/л сахара. Перемешиваем и ждем минут 5, что бы дрожжи разошлись. Далее засыпаем 500 гр. муки и хорошенько месим минут 5. Муку лучше добавлять постепенно, что бы ее не стало слишком много, т.к. воду потом уже не добавишь, а муку можно. Должно получится мягкое тесто не липнущее к рукам. Все, оставляем в теплом месте на час-полтора накрыв полотенцем. 

1C402682-6057-4300-B141-901E358A72FB.jpeg.b044b8d97ef755d4dce914a6ef937269.jpeg

Соус. Ошпарить кипятком 4 помидора, предварительно сделав сверху крестообразные надрезы, что бы снять кожуру. Кожу сняли, помидоры разминаем в пюре, я делал блендером. В сковородку наливаем масло, бросаем порубленный чеснок.

FC1B8DC4-4DF9-4757-8284-C2D784470490.jpeg.afa8d55565be12ad8c58cea87d156357.jpeg

Как только чеснок начинает шкварчать, выливаем пюре из помидор. Засыпаем 2-3 ст. ложки сушеного базилика/райхона.

6E8CFD61-A095-4E39-BE20-9395A72A11FF.jpeg.a9aeb30ce30ea39adf73f4d59435345d.jpeg

Нагреваем это все дело перемешивая минут 5-7, не давая сильно кипеть.

Через сито процеживаем всю массу, моем сковородку и вливаем процеженное обратно.

315A1807-20BC-4144-A49B-34063E1AE929.jpeg.ecdaf45b7ef14c1f8671bbd6ba61abfe.jpeg

Варим минут 10, до загустения.

Соус готов.

32227506-EF26-4F07-BB81-891F7786058C.jpeg.bb95840b5df55bd603e8d7e745e33696.jpeg

Ингредиенты:

Тут уже каждый включает воображение и добавляет что душе угодно. Главное - сыр, а остальное по желанию/возможности.

Я взял куриную грудку, в самом начале перед замешиванием теста поставил ее варить. Колбасу, маслины, два вида сыра, болгарский перец и помидоры.

Нарезаем все ингредиенты , лучше потоньше.

DD1AC8B4-5CDC-4098-87E2-F268FD6D936C.jpeg.ebc2e69466b142f7f50604e866c0ec39.jpeg

Раскатываем тесто, смазываем маслом противень, смазываем тесто соусом и отправляем на 4-5 минут в духовку, предварительно разогретую до максимальной температуры. 

C6BE772A-099A-432F-8082-AD44D7C7264E.jpeg.0a6aea034c3456cf4d892e4ce2e28ee5.jpeg

Бортики можно смазать так же маслом, что бы получилась золотистая корочка.

Вынимаем из духовки, обильно посыпаем сыром, начинаем укладывать продукты, про принципу - самые готовые на самый низ, свежие на самый верх.

BEB67937-6650-485A-A082-C8B5C8E04288.jpeg.b9907f31d22c04e4aecbafdcc7e1fa25.jpeg

7753A87D-20F0-4C37-92D7-7D6E3AEBECFD.jpeg.ba964fe436aadab0f1e02dca3a454dcd.jpeg

Сверху посыпаем немного сыром.  И опять в духовку минут на 10-15 там уже нужно смотреть на цвет теста и продуктов, что бы не подгорели.

Все, приятного аппетита!

C370B246-AF56-44C1-831F-0550DB36A4F7.jpeg.060bf4127bec8339c6fe78fc70128d08.jpeg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забыл сказать, что из этого теста получается две пиццы, так что его нужно поделить пополам.

Изменено пользователем L.A.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стейки из бон-филе. Мясо посолить и поперчить, быстро обжарить на сковородке со всех сторон, до корочки, с чесноком и розмарином, завернуть в фольгу и отправить в духовку разогретую до 150 градусов, минут на 10, получаются вилдановые стейки, очень мягкие и сочные. Вполне достойное блюдо на НГ. 

A3E7FD29-5F8C-4F6F-BB6B-77ED8087DC90.thumb.jpeg.06b872eee6f34a54f40fa01a5bd4d569.jpeg

008347BB-F92F-4D34-AC6E-855DB87D15D1.thumb.jpeg.5a866bae7d67a405f3eaad0fd2488c2e.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...