Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

Рекомендованные сообщения

Нарыл рецепт обжарки мойвы в панировке из кукурузной муки. Обещали полное уничтожение запаха. Закупил в магазе пакет мойвы, благо скидки были. Дома кукурузной муки не оказалось, оказалась кукурузная крупа. Что хочу сказать, запаха нет. Кукурузу надо солить, из мойвы всю соль вытягивает. Очень вкусно! Весь пакет под водочку умел в одну харю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, ну мойву пусть треска ест. Это ее еда. В кулебяках еще может и ничего, но лучше с беломорской селедкой. Заехал сегодня после дачи на рыбный развальчик у нас на ул. Русанова, хотел взять на ужин корюшки. Ан нет ее! И наваги нет. Взял кеты. Дальневосточной. Никогда не готовил. Половину изжарил (так себе - треска гораздо лучше), половину засолил - посмотрю, что выйдет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вышло довольно неплохо.  Вот купил тресковую печень соседей. Тоже хороша! Рекомендую.

 

печень.jpg

печень1.jpg

печень2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас то же такую не видал..
Исландия вот такая встречается редко..вкусная.

IMG_8320.JPG

IMG_8318.JPG

Изменено пользователем Maxx1969

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот сегодня делаю, ну собственно каждый год приезжают родственники, сына поздравить, и каждый год просят что-бы я капусту приготовил.

DSC_2000.JPG

DSC_2001.JPG

DSC_2002.JPG

DSC_2003.JPG

DSC_2004.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Бурлай сказал:

Я вот сегодня делаю, ну собственно каждый год приезжают родственники, сына поздравить, и каждый год просят что-бы я капусту приготовил.

DSC_2000.JPG

DSC_2001.JPG

DSC_2002.JPG

DSC_2003.JPG

DSC_2004.JPG

Все хорошо и даже слюнки потекли.:D  только из чего и как :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.10.2018 в 11:17, Мурик сказал:

Я не знаю что вы там пьете. Мы тоже Алиготе пьем. Вроде нормальное.

Нашел такое. Вкусное, но я бы на гребнях меньше держал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера забыл финал показать. 

DSC_2006.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Альберт 66, утка с капустой тушеная. Три часа в духовке при 180 градусах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я  вчера утицу рождественскую забабахал. На рынке появились фермерские из Татарстана. Я правда целиком с яблоками запёк.  Конечно это не курица. Но всё же гусик на праздник мне больше по душе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, @drenalin сказал:

И я  вчера утицу рождественскую забабахал. На рынке появились фермерские из Татарстана. Я правда целиком с яблоками запёк.  Конечно это не курица. Но всё же гусик на праздник мне больше по душе.

так вот куда утки из Татарстана отправляются:lol::lol:    самому пришлось покупать утку из Марийэл:D

тоже готовил с яблоками. с капустой в следующий раз попробую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас косяк уток в парке ничьих тусуется, народ их хлебом кормит, жирные! Замутил в казане по родовым признакам овощей. На низ картошки, потом кабачков, потом морковки настрогал, потом перцев болгарских, потом лука репчатого, сверху помидор и чесноку дольками. Сверху на это безобразие курку раполосованную по животу, посоленную и с пэрцем паприкой. Под крышку и в духовку на час 200 градусов. Жир с курки выдрал, порезал мелко и поверх овощей накидал. Закусь неимоверная! Сытная, бульенчик набрался. Утром в холодильнике все застыло! Отваливаешь порцию, в микроволновку, а курку холодную. И водочка!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каждый год на новогодний стол думаю из чего заливное сделать.  Попробовал нынче конгрио. Нормуль вышло. Главное не переварить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.01.2019 в 14:07, @drenalin сказал:

Каждый год на новогодний стол думаю из чего заливное сделать.  Попробовал нынче конгрио. Нормуль вышло. Главное не переварить.

Это что, конь по французски? :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дочка залезла марки мои посмотреть и за обложкой нашелся рецепт, придуманных мной и тетей году наверное в 91 (дифцит), ДВУХ ТОРТОВ:

1. Торт "Надежда"

Торт состоит и 3-4 коржей (вообще у кого какая возможность откуснуть).

Для коржа:

Состав: 1 стакан сахара, 1 стакан густого варенья1 столовая ложка уксуса, погашенная уксусом,1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма, 3 яйца, два стакана муки и 1 стакан молока.

Технология: Смешать 1 стакан густого варенья и 1 стакан сахара, добавить погашенной соды и все тщательно перемешать, поставит на 1 час в холодильник.  Потом добавить изюм и орехи, молоко и муку-все тщательно смешивая. Из полученной массы выпечь коржи, выкладывая на пергамент.

Пропитка: 150 г. сметаны и 4 столовых ложки сахара взбить и пропитать коржи.

Глазурь: Смешать 200 г. сахарной пудры, 2 столовых ложки какао, в сухую смесь добавить разогретое масло 2 столовых ложки и 4 столовых ложки молока, полученной смесью покрыть верхний корж.

Поставит все на 2 часа в холодильник

2. Торт "Оригинал" (для ленивцев)

Продукты:

1 стакан сахара, 1 стакан кефира или сметаны, 1 стакан очень густого варенья, 1 чайная ложка соды, 2 стакана муки.

Технология:

Сначала взбить "до бела" яйца с сахаром, затем добавит все остальное и тщательно перемешать, вылить в форму и выпечь в духовке, пропитать сметаной взбитой с сахаром (как в предыдущем рецепте).

Помню было очень вкусно и просто, долго сожалел, что потерял рецепт.

мои торты1.pdf

мои торты2.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гребешки.........:rolleyes:

Дайте рецепт посильный, хочется попробовать)))

   Так как они у нас тут плохо ловятся живые, придется начать с замороженных (

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Бурлай сказал:

Вот. 

IMG-20190324-WA0000.jpeg

IMG-20190324-WA0003.jpeg

IMG-20190324-WA0005.jpeg

IMG-20190324-WA0007.jpeg

Ну это по одщепитовски :-) Делаю так. Режешь голову найскось к брюху, выкидываешь ливер. Режешь со спины вдоль, набиваешь луком, помидорой, огурцом, прочей вкусностью с солью. На противень или в гриль. Жарим в духовке или на мангале до готовности. Открываем, как чемодан, едим изнутри. Можно чешую не чистить.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подозреваю, что в другом углу амбара кран с пивом есть. )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Евгений!

Я надеюсь своя Балтийская...

Не из магазина:good:?

Солил?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...