Grinya956 216 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 Так-же картошку обрезают с двух сторон,обрезанным краем нанизывают на шампур,чередуя с кусочками сала и на угли! Получается очень вкусно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 (изменено) Пока кипят страсти по поводу спама, решил потратить энергию на дело благое. Пусть наши организмы выделяют больше полезных кислот и других жидкостей , нежели желчи излишней , превносящей нервозность и непокой всем ГАЗонолюбителям и чревоугодникам ибо,... ибо, т.скзть,..............))) ну вы поняли. Что бы вам такое предложить на обед или ужин ( в зависимости от времени прочтения)??? Супы. супы заправочные, супы заварные, супы-пюре. На мой взгляд настоящим, сытным, наиболее полезным и усвояемым блюдом является именно суп. Помните фразу героя незабываемого фильма "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён", которую он произнёс для Кости Иночкина? - "Ты главное на суп налегай, в жидкости вся сила!" Целиком и полностью согласен с данной мыслью!!!! Ну что же, Харчо. Харшот, сказал бы генацвалле, представитель славных земель Колхидских. Блюдо сие не имеет ничего общего с той полужидкой субстанцией, которую предлагают нам многочисленные точки общепита. Давайте же вместе попробуем хоть мало-мальски соблюсти правила приготовления данного канонического кушанья. Берём: Говяжья грудинка, рис, лук, помидоры, грецкие орехи, чеснок, жгучий перчик, зелень, черный перец, хмели-сунели, шафран,лавровый лист и соус ткемали молодой . Ставим котел (казан, кастрюлю) с водой на огонь, кладем туда грудинку, и пусть варится (не забываем снимать шум) Кстати есть мнение, что первую воду после закипания надо сливать нахрен , промывать мясо и заливать новой водицей. На мой взгляд это не всегда оправдано. Тем временем: замачиваем в подсоленной воде рис, пусть белеет. Ложку шафрана замочить в малом кол-ве бульона. Стакан чищеных грецких орехов истолочь в ступке мелко-мелко. Время зря не теряем, наливаем по чарке и за доброй беседой опрокинем с друзьями Далее режем лук и в сковороду его родного, штоб "...как стекло стал , ну то есть остекленевший..."(с) Туда же добавляем порезанный стручек перчика, и помидорки, очищеные от кожуры. Солим перчим естессно. Пара ложек томат-пасты не повредит, скорее наоборот. Заправочка набирает сил и сводит с ума своим ароматом. Что же наше мясо? Ба! да оно уж почти сварилось, обнажило слегка хрящевые узлы и торцы рёбрышек. Отправляем туда рис. Отлично! Заправочку следом за рисом. Прекрасно! Замечаем, что с каждой минутой настроение наше повышается - это Очень важно в готовке. Далее топим в кипящем вареве замоченный шафран и рубленую зелень. Превосходно!!! Немного погодя отправляем в котел истёртые орехи. Ну что там у нас? Ага рис разопрел и разварился. Давим чеснок, смешиваем с черным перцем, добавляем поменьше полстакана соуса ткемали и растворяем в котле. Хмели -сунели, лаврушка, один- два стручка чили, в котел! Всё. Снимаем с огня.Оставляем под крышкой на 15 мин, пока сформируется очередь из страждущих. Пора! - А вот скажи , дарагой, гиде ты узнал сикрэт гатофки этаго блюда, и зачэм всем рассказал, а? Может тибя зарэзать,а? Изменено 2 февраля 2012 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малахит 180 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 Вкусненько... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2012 (изменено) Аха.Вкусненько.Даже очень.Вот только прям перед обедом зачем такие вкусности выкладывать? Аж слюна на клаву капает Моя супруга делает очень вкусные бутерброды.И называет их "газбургер".Берется обыкновенная ливерная колбаса.На сковороде обжаривается с мелко-мелко нарезанным луком,с добавлением оливкового маслица(чуток масла).Далее мажется на хлебушек.По вкусу добавляется разная приправа,аджика.Можно накрыть сверху вторым куском хлеба.Быстрая и вкусная закусь под писят грамм Изменено 2 февраля 2012 пользователем ДeД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2012 (изменено) ДеД, да , зачет! Неплохой бутер, прям захотелось сварганить такой. Заминка только с ливерной колбаской, ведь та, что сейчас под этим брендом продаётся, в рот то не лезет. Изменено 2 февраля 2012 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2012 (изменено) Сальцо душевное. Берём сало (лучше свежее) режем на куски. Кладем в кастрюлю луковую шелуху, соль, сало, сверху опять заваливаем шелухой, заливаем водой, ставим на огонь. Варим минут 30 с момента закипания. Тем временем давим чеснок (много чеснока) смешиваем с солью, черным молотым перцем, папркой( вобщем кому что по душе). Достаём сальцо, даём остыть и аккуратно так, обильно обваливаем куски в приготовленной смеси специй и чеснока. Как только остыло совсем, заворачиваем в пакет и в морозилку. На следующий день придя с работы, вспоминаем про сало, бежим к холодильнику, достаём, нарезаем, наливаем. Это просто праздник какой-то!!! Изменено 2 февраля 2012 пользователем @drenalin GAZ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2012 (изменено) - Валико, скажи, ты любишь долма? - Нет. - Это потому, что у вас не умеют готовить долма. У меня мама так готовит долма - пальчики оближешь. (Из к-ф "Мимино") Долма , что же это такое? Слышу, слышу как кричат и тянут руки многие активные любители вкусно жрать, дескать, мол знаем, мол как голубцы, только в листьях виноградных, а не в капустных. М-да! Исчерпывающе! Хотя , вижу так же как молчат хитрО улыбаясь, отдельные отличники от кулинарии. Зна-ают что, да как! Но берегут свои ответы до поры до времени. На экзаменах хотят блеснуть! А Как же большинство, неужто так и будут прозябать в неведении и не доведётся им познать и вкусить то, что создавалось народами и годами?! Нет ,нет и нет, дорогие мои ГАЗоновладельцы. Как смогу , приобщу Вас к тому что видел, что знаю, что пробовал. Прошу лишь строго не судить, а если знаете и умеете больше и лучше (в чем я не сомневаюсь) - дополняйте, делитесь, учите. Для того и тема! Скажу прямо , рецепт (как и остальные мои здесь представленные) не претендует ни вкоем разе на Истинно и единственно настоящий, сУперправильный, или аутентичный, как сейчас модно говорить. Скорее это моЯ редакция приготовления, так Я готовлю, попробовав разные варианты. Чтож, начнем, помолясь. Нам понадобится: Мясо для фарша, лучше всего естественно баранина. Но я сегодня на рынок попал к шапошному разбору, поэтому решено было взять говяжью грудинку. Очистив её от пленок костей, хрящей, пришел к выводу - нормуль. А для того, чтобы приблизиться к оригинальному вкусу - добавим в фарш курдючного сала. Рис Томаты, хотя назвать эту европластмассу томатами язык не поворачивается, но что делать - других-то нет сейчас. Перец болгарский Лук,чеснок, зелень, хмели-сунели, перец чёрный Маринованные виноградные листья Кефир (простокваша, мацони) у кого что есть Мяско, курдюк,лук мясорубкой помучили, добавим туда сваренный до полуготовности рис (соотношение 1ч риса\ 3-4 ч мяса) солим, перчим,сыпанём хмели-сунели. Да, еще помидорку в блендере забацать и тоже в фарш (если помидора не настояшая - ложка томатной пасты улучшит картину) Листья винограда. В идеале должны быть молодые (первые) листочки величиной с ладошку. Но так как на дворе февраль, берем маринованные с рынка. Лучше будет их промыть как следует, вскипятить, остудить. Готово, начинаем формировать собственно изделие. Делай раз: Делай два: Делай три: Довернуть, И готово! И так далее. Остался фарш? Так было задумано! Фаршируем перчики и помидоры, кто что больше любит. Так, ну что же , полпути пройдено. А куда у нас делись рёбрышки, хрящики, оставшиеся от мяса? Жучке чтоли отдали? Ну уж хрен, и так обрезью нажрался. А мы их в топленом курдюке обжарили, да лучку, помидорки добавили, да чуток фаршику бросили. Ой мама! Квартира наполнилась ароматами, жители начали беспокоиться, пошло слюноотделение. Ничего, помучим их ещё чуток, отставляем пока это дело в сторону. Как всегда "добрые" брюнеты с берегов Каспия, торгующие специями, в кипе листьев наложили всякого шлака (мелких, рваных), но мы не унываем, тем более, что и они нам сгодятся. Выстилаем ими дно казана. Далее аккуратно выкладываем наши изделия, и кладём сверху тарелочку, чтобы при кипении листья не разворачивались. Сверху на тарелку выкладываем наши фаршированные овощи, заливаем кипяток, на пальчик повыше долмашек, ставим на огонь, закрываем, не беспокоим час. А зачем нам кефир был нужен? А вот для чего! Это будет соус . Давим зубчик чеснока, режем мелко или треплем в блендере зелень, смешиваем, чуток солим, перчим и заливаем кефиром. Готово. Поверьте, в сочетании с готовым блюдом это хорошо. Пока суть да дело, наше блюдо уже поспело. Накрываем на стол, зовём любимых. Приятного аппетита! Изменено 4 февраля 2012 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесничий Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2012 Посмотрел на всё это обилие и зашёлся слюной! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СергейБелый 540 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2012 Посмотрел на всё это обилие и зашёлся слюной! Сева! И чего мы сегодня до Нижнего не доехали-чуть-чуть и поели бы от пуза! А? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2012 (изменено) Саш! А соус для долма можно употреблять отдельно...летом...надо нарубить мелко-мелко петрушку, укроп, базилик (фиолетовая трава) положить всё в большую кружку ( два пальца от дна насыпать)...сольцы полщепотки, чтобы трава сок пустила. Помять пестиком, просто нажать посильней два разочка с проворотом. Залить кефиром,только нормальным а не "однопроцентным" . Я разбавляю водой,пожиже нравится можно положить лёд толчёный, у меня его никогда в холодильнике нет, поэтому кефир в заморозке (застыть не успеет)...можно на мацони навести питку,ну так его ещё с вечера заводить, а жара мешает P.S. Забыл самое главное!!! Насколько этот напиток утоляет летний полуголод и сильную жажду, настолько сильно же он ( попервости, раза два-три) ЧИСТИТ!!! От дома-гаража, далеко не отходить!!! Важно!! Изменено 5 февраля 2012 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2012 Славик, таки ДА! Пожалуй соглашусь стобой полностью, к тому же кефир тоже уважаю только НЕобезжиренный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2012 ЛЕТА ХАЧУ, СЛЮШАЙ, ДА!?!?!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2012 (изменено) Казан, мангал и прочее!!! Вчера шурпу творил, тесть пьяный приперся, учить начал, мол баранина - это грязное, вонючее мясо!!! Изменено 6 февраля 2012 пользователем Advokat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесничий Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2012 Казан, мангал и прочее!!! Вчера шурпу творил, тесть пьчный преперся, учить начал, мол баранина - это грязное, вонючее мясо!!! Тестя в шею! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2012 (изменено) Тестя в шею! Точно, " Туды яво в качель" (с) Баранина является единственным наиболее усвояемым и наименнее вредным мясом из четырёх (баранина, свинина , говядина, конина)птица не всчет)), традиционно потребляемых в России. Почему? Тебе Сань /Advokat|, так и быть при встрече расскажу, щас лень на буокфки тыкать. ЗЫ, И почему оно вонючим бывает, тож поведаю. Изменено 5 февраля 2012 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2012 (изменено) Ну в чём то тесть прав....А он её промыть и пожарить пробовал?! Или после стакана руки недошли...еду нельзя обижать...Жизнь может так раскорячить, что то что было " фу солнышко"...станет " ням-ням"...и всего лишь из-за того, что язык вовремя неприбрал....много людей на свете...но всё чаще жизнь сталкивает с людьми, которые " перед выходными надо машину на ночь прогреть"... ...пора...пора...в глушь...в Саратов ...да я расскажу Саш...бараний жир плавится при температуре 36 градусов...умному достаточно..... Изменено 5 февраля 2012 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2012 Господа кулинары, а вы все в Саратов летом приехать планируете? Предлагаю провести конкурс на лучшего кулинара Клуба Газ-69! Думаю в дегустаторах у вас недостатка не будет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2012 Господа кулинары, а вы все в Саратов летом приехать планируете? Предлагаю провести конкурс на лучшего кулинара Клуба Газ-69! Думаю в дегустаторах у вас недостатка не будет! Ну это да! Веселие на руси есть питие...а так же спати и жрати ...Планируем то все...как оно там повернёт ещё неведомо, но планируем...Дим, а приз какой будет...один день НЕготовки на всю шайку?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2012 Ну это да! Веселие на руси есть питие...а так же спати и жрати ...Планируем то все...как оно там повернёт ещё неведомо, но планируем...Дим, а приз какой будет...один день НЕготовки на всю шайку?! Переходящий кубок на Саратовском стекольном заводе закажем! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2012 (изменено) Завели...мля, стал готовить и фотографировать, спрашивается выпей рюмочку какаоа? Морозы не располагают к долгому нахождению на улице, машина заводится периодически, делать особо нечего. Рецепт дернут с одного форума. Реально вкусно и просто. Нужна глубокая сковорода или вок (ну если придерживаться классики) Состав: Говядина/телятина 500 гр, лук - 2 средних, 1 морковка, кусок бекона или грудинки, 0.7 литра сухого красного вина, шампиньоны 0.5 кг. Пару зубчиков чеснока. Муку, масло и специи в расчет не беру - думаю найдется в каждом доме (у меня в этот раз не нашлось муки - да и бог с ней ) Обжариваем мясо обваленное в муке и молотом перце на оливковом/растительном и сливочном масле - до корки. Отправляем в миску, там же обжариваем бекон до цвета который нравится. Складируем к мясу. Лук полукольцами и морковь (сильно не мельчить, добавляем смесь из масла) жарим там же, 2-4 минуты и добавляем чеснок, зубчики немного порезать, еще минуту жарим.. Заливаем 1 стаканом воды(можно бульон) и 0.7 вина - если начинает выглядеть как суп, не очкуем - все нормально. Изменено 5 февраля 2012 пользователем Колпакоff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2012 (изменено) Доводим до кипения, вываливаем туда мясо. Немного лаврушки, перца горошком и соли по вкусу. Накрываем крышкой (не полностью) и тушим минут 30 - пока мучаемся с шампиньонами. Режем их и обжариваем, так чтобы не высохли. Тушим в общей сложности около часа, до того как блюдо приобретет вид не жидкого, но в реалии по ситуации. Вываливаем шампиньоны и перемешиваем. Получаем: Как варить макароны или делать пюре рассказывать не буду. Блюдо называется "беф бургиньон", классика французской кухни. Изменено 5 февраля 2012 пользователем Колпакоff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2012 (изменено) Господа КУЛИНАРЫ! У меня есть гусь! Подскажите как повкуснее его приготовить? Изменено 6 февраля 2012 пользователем Alex52 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маратка 1 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2012 Господа КУЛИНАРЫ! У меня есть гусь! Подскажите как повкуснее его приготовить? горчицей обмажь на сутки + соль, перец. и внутрь яблок зеленых. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2012 горчицей обмажь на сутки + соль, перец. и внутрь яблок зеленых. Что то вспомнилось... Пришел новый русский в ресторан:- Дайте мне водки на штуку баксов, закуски на штуку баксов. Ну,ему приносят ведро водки, много закуски, он нажрался и уснул мордой в салат.Тут приходит интеллегент:- Мне,пожалуйста, уточку с черносливом и лимончиком и в попу пучок петрушки. Просыпается новый русский, и на весь ресторан: - И МНЕ В Ж*ПУ ПЕТРУШКИ НА ШТУКУ БАКСОВ!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2012 Господа КУЛИНАРЫ! У меня есть гусь! Подскажите как повкуснее его приготовить? Из-за печки вышел гусь! Сразу "обрадую" на этой птице руку не набивают...непростит...мой первый был кремирован по всем законам кулинарии...все рецепты чушь, пока свой не найдёшь...вот самый простой (ну типа делать ничё ненадо,закинул в духовку и ну бухать на три часа) ....А вот вопрос! Он у тебя замороженный?! Если да, то разговор можно продолжить через пару дён...если нет, надо выдрать из него все остатки перьев. Руками недерётся, пинцет есть бабский, брови драть, вот самое то. Ободрали, теперь кладём в таз и с двух чайников льём на него кипяток,покрутить в тазу пару минут. Теперь надо высушить и изнутри и снаружи. Можно тряпкой,можно бумажной салфеткой, можно мукой,можно так оставить лежать на час-сам высохнет.Приступаем...отрезать крылья ножницами, всё одно подгорят, да и мяса там раз-два и обсчёлся...вилкой острой, есть такие старинные, с гиганскими зубцами, истыкать меж ног, спину, боковину...это чтобы жир, когда подкипать начнёт мог сливаться...теперь надо смешать соль, чёрный перец и хмели-сунели и натереть гусика этой смесью.Везде! И внутри тоже хорошенечко всё промазать! положить на сухую тарелку и поставить в холодильник...если всё сделал утром, часов до десяти, то вечером часов в семь можно вытаскивать..вечером. варим гречку так чтоб чуть хрустела,попробуешь на зуб а она внутри похрустывает...чарим грибы...лучше белые, хоть и из супермаркета...они там мороженные,ну да не беда...перекали сковородку сильно с маслом...обязательно большая должна быть сковорода, с бортами высокими...ухни грибы туда и крышкой накрой...только они друг от друга отлипли, лука нарезанного в них положить...я режу луковицу пополам а потом половинки шинкую,..кто то кружками любит...потомить недолго...лук что бы вялый стал.грибной дух в себя вобрав...гречку перед варкой лучше пожарить на сухой сковороде...как попкорн...стрелять начала и запах по всему дому-значит готова...ну как гречку то варить учить не буду...только воды надо меньше лить чем всегда, чтоб посуше чуть сварить...всё перемешать...и гречку и грибы с луком...вытаскиваем из холодильника гуся и кладём на спину, ложкой загружаем смесь в него, но не полностью, на две трети...теперь нужно его зашить...туго-туго...и длинный конец нитки не отрезаем а перекрестив ему ноги связываем их и пошиваем к попкке...духовку надо разогреть на всю катушку...пока его зашиваешь, она согреется. можно гуся в утятницу положить или в сковороде запечь, но тогда надо лазить и поливать его соком вытопившимся...а можно решётку повернуть поперёк противня на неё гуся положить грудкой вниз,это для того чтобы жир со спины вниз пошёл, а в противень воды на палец налить. Горячей! Минут через 20-30...там уж какая духовка, когда чуть зарумянится, перевернуть гуся на спину,убрав температуру до 180 градусов...всё...полчаса есть...погулять-покурить...так то он часа под два запекается, от размера зависит...нужно смотреть чтоб не подгорел,если начнёт. то поливать соком из противня...через час-полтора проткнуть зубочисткой в самом толстом, доступном для руки месте...если сок как слеза, без кровянки и не розовый,выключить духовку и оставить ещё на полчасика потомиться...ну вот собственно и всё...я б ещё картохами его на тарелке обложил и капустой кислой с клюквой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах