@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2013 Механик , ну про молоко это объяснимо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2013 На мой вкус, мясо гуся похоже на дичь. А под дичь даже Сеня пил. Всегда удивляюсь, сколько под дичь вотки уходит. +1! Осенью пару уток с другом добудем, на след. день тушу.... по 50-100 грамм самогончика.... Аженьки слюнки побежали..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2013 Урома кабоб в моем исполнении. Телятинка - раз и курдючный жир - двас. Отбиваем пластинки мяса, Крутим роллы, режем, маринуем. Дальше - жарим и употребляем! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2013 5+ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2013 Аким , слюнки потекли, захотелось на природу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2013 А у меня вот вчера тоже задорное настроение было, но вечером посетив магаз, не нашел подходящих продуктов. Задор постепенно прошел. Его остатков хватило лишь на салат. Незаслуженно обделённая вниманием печень трески, вопила всеми красками на этикетке " Ну возьми-и-и меня!" И я взял. А ещё взял соевый соус, листья салата, лимон, соль, перец, вяленые помидоры, пармезан, чуток петрушки и зел лука, пару яиц. ( в идеале перепелиные 5-6шт) Вобщем-то и описывать нечего всё режем на НЕмелкие кусочки и выкладываем на листья салата. А, вот! Заправка! Взять то масло, что осталось в банке из под печени, добавляем тудой соевый соус, пару ст. ложек лимонного сока, перец, соль и пр специи вами любимые. Поливаем сверху заправкой и кладём немного лепестков пармезана нарезанного овощечисткой. Кто желает, может сыпануть малёх тонко резанного миндаля. Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2013 (изменено) Новый прелестный рецептик от Адреналина! Мой любимейший продукт "печень трески", который я порой употребляю "просто так" наконец-то заиграл салатными красками! Это гораздо интересней, чем просто смешать с нарубленным яйцом или лупить из банки с хлебом, сбрызнув лимончиком. А я отомщу вам следующим: В дополнение к "урома кабоб" поделюсь фантазией на тему нешашлычных шашлыков с гарниром (сорри, что без вкусных картинок). Если вы уже едете на дачу, "шашлык в его классическом виде" заготовить/купить не успели или он банально надоел, то и тогда есть шанс не надрываясь накормить народ свежачком. Заходим по дороге в мясной магаз и берем: печеночки гавюжьей, куриных сердец, можно куриной кожи (кто любит) а еще: курдючного жирку или сальца свиного бекончика нарезанного. понадобится еще некрупная банка томатной пасты и майонез. а прям на даче находим пимидорчкиков, картошечки свежекопаной, По ходу сделаем гарнирчик "икра кабачковая магазинная". Приступаем! Печенку режем длинными брусочками (потом будем вдоль нанизывать на шампур), в миску с соевым соусом, малой толикой постного масла и приправами, какие любите. Можно и подкислить мальца. Сердца куриные я люблю обработать - т.е. срезать все, что не относится к мышечной ткани. Туда же сальцо (им будем перемежать печенку на шампуре). Картошечку некрупно и не мелко половиним... И туда же ее - в масло и специи... Пока разгораются угли все подготовленное может полежать и обняться друг с другом. Теперь гарнир (что останется - в банки и домой) Непонятно для кого вырасшие с торпеду кабачки чистим от кожуры, шинкуем и припускаем в казане с небольшим количеством воды минут 30. Задача - просто сварить, чтобы любым подручным инструментом можно было сделать дрись-массу. Можно (но осторожно!) вместе сварить красный перчик, его раскрыть, семена удалить, а перечную массу ножичком счистить. Можно добавить луки-шмуки, баклажаны, но если лень - не надо. Ведь заманаться - не самое главное в готовке. В полученную дрись-массу добавить томатной пасты (для гурманов - чуть раньше надо было добавить чищенных и резанных помидоров, припуская их вместе с кабачками) и майонезу (уж простите) провансаль. Варим до некоторого загустения. Выгружаем в емкость для транспортировки к столу. Эту штуку я подаю в пиалках, сдабривая давленным чесночком и изрядным пучком зелени. Теперь вспоминаем про мангал и миску с ингридиентами. Начните с картошки (шампур\картошка\сало) и на мангал ее в первую очередь. Печеночку заворачиваем в листик бекона и нанизываем вдоль на шампуры, перемежая сальцом. Печенка готовится быстро - не пересушите! Сердца - соответственно, кожу куриную наматываем, протыкая. В общем, минут 40 и блюда подаются страждущим и... - самое главное - мы не заманались, ведь это не самое главное! Домашний вариант кабачковой икры. Изменено 21 августа 2013 пользователем Аким Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2013 (изменено) Вспомнилось мне недавно как в далёкие 70-е годы прошлого столетия протекала общественная жизнь советских трудящихся, проживающих в спальном районе новых тогда ещё брежневских новостроек. Одинаковые пятиэтажки, ещё неуколхоженные остеклёнными балконами окружали скудные пейзажи. Растительность ещё не появилась. Кое где торчат безлистные саженцы. На внутридворовых дорогах никаких легковушек. Маленькие парковки пусты. Во дворах хозяйки вывешивают сушиться постельное бельё, выбивают ковры. Пацаны гоняют на великах, а девчонки скачут на нарисованных мелом на новом асфальте клеточках. Люди жили дружно. Было какое-то безграничное доверие. У каждой второй квартиры ключ лежал под ковриком. В нашем подъезде жил хохол прапорщик . Семья у него была большая. Помню те огромные порции доброты, тепла, которые излучала вся его семья. А центром , столпом этой семьи была его мать - баба Домна. Старая грузная украинская бабушка, использующая в общении исключительно мову. Все дети нашего большого дома знали и любили её. Она могла всегда накормить голодного ребёнка, родители которого ещё не пришли с работы. Могла взять у соседки дочурку на весь день, т.к. ей надо срочно ехать куда-то, а садика нет. И это несмотря на то, что своих внуков двое, да муж-старик почти недвигающийся, да обеды-ужины наварить надо, да стирка-кипячение и пр.и пр. А какие пирожки с вишней она пекла! О это не передать словами! Горячие, мягкие, румяные. Пошел к примеру гулять, а выходя забыл ключ и захлопнул дверь. Всё - жди родителей. Сидишь себе в подъезде. Открывается дверь ниже этажом, выходит баба Домна с тазом белья. Увидев меня, тоскливо сидящего на подоконнике, - " А ну хлопче иди до мене . Сидай поисти борщу" И слова эти были как бальзам на душу. И подчинившись этому ласковому напору я проводил вечер в тепле сытым и довольным. Вечером мать уже знала в какую дверь надо постучать, если меня нигде нет. А провожая нас и напрочь отвергая всякие , даже устные благодарности, бабка совала в руки пару пирожков с вишней. Никогда не забыть мне этих людей и этих пирожков. И вот ностальгируя таким образом, полез в морозилку и откопал таки пакет с замороженными ягодками. Ах , сразу вкусовые рецепторы возбудились. Будем делать пирог! ПИРОГ С ВИШНЯМИ В СЛИВОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ Ну мыкаться с дрожжевым тестом не очень хочется, да и не получится всё равно как в детстве. Сделаем упрощенный вариант. Тут ключевое слово " с вишней" Месим в блюде муку 250гр, слив. масло 100гр (растопить), яйцо, 2 ст. л. сахарной пудры, разрыхлитель или сода 1 ч.л.. Расплющиваем этот колобок по форме и делаем бортики 2-3 см. Выкладываем ровным слоем вишни, посыпаем сахарной пудрой. Далее нужна заливка. Смешиваем 250мл сливок (30%) 2 ст л. сахара, 1 ст.л. муки, молотый миндаль (100гр), ванилин. Аккуратненько заливаем этим делом корж с вишнями и ставим в духовку (180град) на 40-50 мин. Получилось неплохо . Сливочная сладкая заливка прекрасно женится с нежной кислинкои вишен. Прошу прощения за много букв (ностальжи ) и за мало картинок ( аккум пока заряжался уже все было готово) Изменено 27 августа 2013 пользователем @drenalin GAZ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2013 Точно. Украина и вишня, две вещи неразрывные. Тетя Капа, до сих пор жива- здорова. Вареники и пирожки с вишней, борщ, рассольник. Заходи, ешь, помогай лепить,готовить. Дай бог здоровья, ее мать 100 с гаком прожила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2013 (изменено) Все мы знаем, что пищу надо потреблять полезную и вкусную. Однако каждый из нас грешит изредка, угождая чрево , предлагаемыми пищепромом гадостями типа чипсов, кока-колы, и пр. фастфуда. М-да. А что делать?! Как грится се ля ви . Едим редко и много, не вовремя и на ходу. Приходят гости, друзья. Приносят пиво, алкоголь. Его надо чем-то накрыть. Опять же надо это сделать быстро. Вот и имеем то, что имеем. Но повторюсь : порой иногда так и хочется " отравиться" чуток. Вот для таких случаев и существуют подобные вещи. Я назвал бы это "Америкосовский дружественный удар по печени" А удар по почкам как известно заменяет кружку пива. Защищайтесь , господа! * и не забудьте взять фестал и фталазол * (с) "КРЫЛЫШКИ БАФФАЛО" Судя по публикациям блюдо шибко популярное в пиндосии. Да это и понятно. Не зря они такие ЖИРНЫЕ. Но наша печень и не такое видала. Для неё это ерунда. Готовится предельно просто и не долго. Берём куриные крылья и разделяем из на фаланги. Крайнюю убираем ( там есть нечего, киньте в бульон если выбросить жалко) А вот две помясистее нам сгодятся. Калим в казане масло и небольшими партиями обжариваем во фритюре подготовленные крылья. Выкладываем на дуршлаг или бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло. Теперь топим в сковородке сливочное масло или воще маргарин, кидаем давленный чеснок и как тока пошел запах, швыряем крылья и добавляем соус . Лучше если это будет какой нить Red Hot или что-то в этом роде. Можно даже для любителей поострее добавить щепоть перца чили или любой острой хрени. Хрустящие крылья моментально вбирают в себя этот масляно-чесночно-перечный субстрат и приобретают окончательный вид и свойства. Традиционно пиндостанцы подают с крыльями сельдерей и морковку и макают их в жижу смешанную из майонеза, чеснока и вонючего плесневелого сыра. Честно говоря мне это не по вкусу, но чтоб соблюсти традиции тоже намешал этой дряни. Ну вот и всё. Наливаем пивас, ставим миску на стол и стараемся успеть урвать штук пять хотя бы. Уточню лишь, что острота изделия зависит от ваших пристрастий и может получиться в вариантах лайт, милд и хот. Тут по всем канонам должна быть реклама чего-то типа Эссенциале или Мезима. Изменено 27 августа 2013 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2013 Тока поел, так нет же, Адреналин появился!...Саш, я до сей поры был склонен "кидать" на стол что то омлетно-карофельно-колбасное...если быстро надо, конечно...а с твоим рецептом, похоже я раздвину границы своего гостеприимства!..Спасибо, за необычность! А по теме можно?! Фритюрмасло после используешь?! ....конфорку тока надо мощную, у нас газнапор в посёлке не даст такое сотворить!........а я к Алексу поеду! у него дует что надо!....плиту ему малёх за(с).....капаю P.S. Такие крылышки с Акимовской пюрешечкой хороши будут хороши!... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2013 Куда масло после фритюра? Ну незнай. Если летом на даче, тоды можно помазать что-то деревянное вместо олифы.Забор или ещё чего. Да это вобщем по сути олифа и есть, только натуральная . Ну не совсем чистая канеш, но смысел тот же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2013 Забор??!!...тогда все окрестные коты будут праздновать свои свадьбы именно на нём!... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2013 Тока поел, так нет же, Адреналин появился! ...Саш, я до сей поры был склонен "кидать" на стол что то омлетно-карофельно-колбасное...если быстро надо, конечно...а с твоим рецептом, похоже я раздвину границы своего гостеприимства! ..Спасибо, за необычность! А по теме можно?! Фритюрмасло после используешь?! ....конфорку тока надо мощную, у нас газнапор в посёлке не даст такое сотворить!........а я к Алексу поеду! у него дует что надо!....плиту ему малёх за(с).....капаю P.S. Такие крылышки с Акимовской пюрешечкой хороши будут хороши! ... Сало на растопку дров. Шкуру обычно с куры сдираю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2013 Да ты что?!...шкурка это самое то! оч вкусно!....ты попробуй, прежде чем отказываться! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2013 Да ты что?! ...шкурка это самое то! оч вкусно!....ты попробуй, прежде чем отказываться! Пробовал, вкусно и жирновато, потому сдираю с мяса. Могу накрутить на грудки ибо суховаты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2013 (изменено) РАТАТУЙ или КУДА ДЕВАТЬ КАБАЧКИ Проблема утилизации даров дачного овощеводства не нова, но я как-то избегал ее решений со своим участием... И вот вчера провел двойной эксперимент - освоение чуда технической мысли под названием "мультварка рейдмонд" и собсно утилизацию даров природы во имя развития гуманистических начал в гастрономии. Гуманистических - потому что труд овощеводов должен быть вознагражден. Берем кабачок, баклажан, морковку, перец болгарский, помидор - рубаем на кубики пару кружочков перца горького, давленый чеснок, картофан - крупненько. очень хорошо добавить какой-нить благородный гриб, тогда не надо мяса. Пока все режется, в кастрюл - масла постного, а разогреется - чуток мясца какое есть. Румяним, добавляем лук, подтушиваем, солим. Дальше слоями баклажан, морковку, картошку, перец, кабачок, помидор, присаливая каждый слой. Ложку томатной пасты развести пол-стаканом воды, влить в кастрюл. (или помидоров побольше без кожуры и размять) Закрываем мультиварку и на 20 мин. Украшаем зеленью, тяпаем рюмочку и вкушаем! В плошке мало потому что сразу не сфотал, а это то, что осталось... Впечатления от мультиварки в целом положительные. Сильно экономит время особо для блюд, требующих длительной термической обработки. В ближайшее время планирую сбацать рубец в каком-нибудь виде. Изменено 28 августа 2013 пользователем Аким Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2013 (изменено) ..."утилизация даров дачного овощеводства" ах как тонко подметил! У меня ежегодная битва интеллектов с мамой, тёщей за посадки на огородах. Они всё выслушают, согласятся и....... один поинт всё засаживают. А осенью битва с урожаем. Надо кому-то это всё добро раздать. Не берут - обидки. КАК МНЕ ЭТО НАДОЕЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Андрей, рубец - тема! Очень ждём. Изменено 28 августа 2013 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2013 СПС, СПС (вежливо краснея) Кстати, кто готов поделиться методами сохранения яблок типа Антоновка - делитесь! Желательно из легкодоступных материалов и где их взять. ...А так - сам понимаю, что в стружку, в ящики и в погреб, но где взять ящики и стружку?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2013 Во старички были! Уж поел, так поел. И никаких диет. "...Так, в левой зале крайний столик у окна с четырех часов стоял за миллионером Ив. Вас. Чижевым, бритым, толстенным стариком огромного роста. Он в свой час аккуратно садился за стол, всегда почти один, ел часа два и между блюдами дремал. Меню его было таково: порция холодной белуги или осетрины с хреном, икра, две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя расстегаями, а потом жареный поросенок, телятина или рыбное, смотря по сезону. Летом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим тертым балыком. Затем на третье блюдо неизменно сковорода гурьевской каши. Иногда позволял себе отступление, заменяя расстегаи байдаковским пирогом -- огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было все, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных мозгов в черном масле. При этом пил красное и белое вино, а подремав с полчаса, уезжал домой спать, чтобы с восьми вечера быть в Купеческом клубе, есть целый вечер по особому заказу уже с большой компанией и выпить шампанского. Заказывал в клубе он всегда сам, и никто из компанейцев ему не противоречил. -- У меня этих разных фоли-жоли да фрикасе-курасе не полагается... По-русски едим -- зато брюхо не болит, по докторам не мечемся, полоскаться по заграницам не шатаемся. И до преклонных лет в добром здравье дожил этот гурман...." В. Гилляровский "Москва и москвичи" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2013 (изменено) Начитамшись в мониторе всяких выдержек писательских про вкусности, начал ёрзать , обрёл непонятное беспокойство, начал ходить в кухню-обратно. Понял что вечер пропал. Тема традиционных русских пирогов не давала покою буйной голове, а та в свою очередь передала импульсы ручонкам шаловливым. КУРНИК - вертелось в голове. И вот провозившись весь будничный вечер !!! с шести и аж до полодиннадцатого выдал на гора пирожочек. ЗА.......СЯ! Но получилось неплохо. В начинке курица, грибки, лук, зелень, яйца, блины промеж слоями, гречка. Вот что вышло. Изменено 28 августа 2013 пользователем @drenalin GAZ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2013 Саня, тесто какое?.. Вечор тож хотел сбацать пырожок, но с рыбкой. Судачка в морозилочке храню. Но до дела не дошло - дрожжевое поопасался - давно не брал я в руки эти шашки, а слоеного не было... Сбацаю - выложусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2013 Дрожжевое как для обычных пирогов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АТФ 34 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2013 http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/43908/video_id/412496 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 945 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2013 Пожелания на следующую Жданку: Нужон казан вот такой post-486-0-48820000-1378912167.jpg Бочка тож как на фото или сварить из НЕРЖИ вот такой девайс DSCN1830.jpg Ну пора уже прирастать клубным шмурдяком. По хранению и доставке надо обсудить. Если делегируете мне - ну что ж - буду из своего прицепа делать съемную полевую кухню... Кстати, кому интересно можно обсудить концепт полевой кухни на базе прицепа с мобильными девайсами (газовое оборудование, "плита", емкость для кипячения воды и т.д.). че еще - хз. Если будет интересно - переместимся с этой темой к Адреналину на кухонную ветку. Андрюх, на сколько я помню, был 50л казан, цена вопроса 14 тыр. http://shelkoviyput.ru/shop/kazani/kazan_chugunnij_na_50_litrov.html, а печь из бочки 200л, чтоб не городить, можно так и сделать, только бочку желательно старорежимную идею с полевой кухней на Жданке обсуждали, хорошая мысль! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах