@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2013 (изменено) если уж брать то вот такой к-кт http://shelkoviyput.ru/shop/kazani/Kazan_chugunnij_v_komplekte_(6).html практика показала, что при такой печке дров нужно очень мало . Изменено 12 сентября 2013 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2013 Я пытался как-то сподвигнуть Нижегородцев на приобретение коллективного инвентаря. Не получилось. Постоянных участников собирушек мало, соответственно взнос получается ощутимый, а тем кто от случая к случаю появляется эти инвестиции не интересны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2013 Ну тогда хотя бы помечтать. Штатную полевую кухню чес гря не хочу - казарма, вонь, мыть потом кому? - ассоциации нерадостные. Буржуи вот такое продают. Кстати, если найдутся единомышленники (один не поеду) в Крокусе с 16 по 19 сентября - Барбекю-Экспо http://www.bbqexpo.ru/about/photo.php . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2013 Андрей, если будет полноценная полевая кухня, пусть даже компактная, новодельная, тогда есть перспектива круглосуточно стоять у котла с поварёшкой. Тебе это надо? Запросят первое, второе и компот + полдник. Всего надо в меру. Пикник есть пикник. Казан, мангал, чайник. Остальное гламур. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2013 Наверное ты, Саш, прав. Не буду заморачиваться. Хотя порылся по западным сайтам - забавненькие camping kitchen буржуи делают. Но бляха муха! Пусть хотя бы нормальный казан купят, а то (тебе, как понимающему) - на ТРЕХ казанах одновременно выплясывал! В ряд поставил и давал сеанс одновременной игры. Ни один фотосвин это не снял... Ладно, проехали... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2013 (изменено) Я вобще ( как понимающий) восхищен твоим трудолюбием. На три конфорки работать - верх мастерства! Если кто упрекнёт, что я не помогал, объяснюсь - это не лень . Помыть , порезать, подать инструмент- всегда запросто, но творить должен один. На кухне двух главных нет, иначе будет бюдо под названием пловошурп и конфликт (не обязательно явный) . Кто готовился, тот порадовал своим уменьем. Я не готовился. Из "чужих" продуктов не варю. Напрягать всех крича то и дело " дайте перец" или "рис незабываемый, хочу другой" или " воду несите сюда" это не мой метод. И ещё: твои труды достойны не меньшей похвалы, чем усилия организаторов. Было много и вкусно. Изменено 12 сентября 2013 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 741 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2013 Наверное ты, Саш, прав. Не буду заморачиваться. Хотя порылся по западным сайтам - забавненькие camping kitchen буржуи делают. Но бляха муха! Пусть хотя бы нормальный казан купят, а то (тебе, как понимающему) - на ТРЕХ казанах одновременно выплясывал! В ряд поставил и давал сеанс одновременной игры. Ни один фотосвин это не снял... Ладно, проехали... Ээ..Андрей!Внимательно наблюдал,в предвкушении..лови!)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2013 (изменено) Пирожок/казан кебаб/ по Сталику Ханкишиеву --------------------------------------------------------- Мои 5 копеек.Решил по Сталику приготовить "пирожок".Да надумал внести свои изменения. Лук резанный кольцами -1кг Мясо свинина средней постности -5кг Картофель очищенный среднего размера -5кг Болгарский перец разного цвета резанный кольцами -2кг Специи по вкусу./зира,перец трех сортов,2 головки чеснока/ Казан 18 литров. Сначала вытапливаем жир со срезанного с мяса сала.Далее туда мясо-солим и перчим-картошка соленая перченная,далее лук и поверх перчики.Первые 30-40 мин на среднем огне.Далее томим 1,5-2 часа на малом огне.Крышку в процессе готовки ни в коем случае не ОТКРЫВАТЬ! Далее раскладываем по тарелкам/особо настырных,привлеченных божественным ароматом,можно бить половником)))/. И под 100 грамм холодненькой беленькой приступаем к дегустации.Разочарованы не будете. Рецепт здесь/предупреждаю-мною в блюдо были внесены изменения/.Слопали и просят еще обязательно приготовить друзья..... http://cookland.ru/themes/recepty-ot-stalika/vtorye-blyuda-goryachee/kazan-kebab-pirozhok Изменено 13 сентября 2013 пользователем ДeД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2013 (изменено) Я другой узел вяжу Я другие пирожки пеку Изменено 13 сентября 2013 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2013 Мишка! Спасибо! Оч хотелось глянуть со стороны. ДеД, правда твоя, за Сталиком я тоже фантазирую. Жданка была хороша... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 945 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2013 Мишка! Спасибо! Оч хотелось глянуть со стороны. ДеД, правда твоя, за Сталиком я тоже фантазирую. Жданка была хороша... Жданка была, как обычно, в воскресенье...ДеД, виртуален, как обычно... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2013 (изменено) Наконец-то приготовил РУБЕЦ. В воспоминаниях о детстве. Присматривался и принюхивался пару походов на рынок. То зеленый какой-то, то резать от куска не хотели, хотя рубец был хорош - свернутый в рулет и желтенький такой. В конце концов взял чуть меньше кг - попробовать. Моем, отсекаем все неэстетичное. Замачиваем в воде с солью и уксусом часов на 8. У меня простояло с вечера до вечера со сменой воды утром. Заливаем водичкой и доводим до кипения. Сливаем воду вместе с пеной. Промываем и еще разок кипятим и сливаем. Теперь третья вода, соль, лавруха, перцы и в мультиварку. Я варил 1,5 часа. Сливаем, остужаем чтоб можно было резать. Шинкуем лапшичкой. Тем временем опять же в мультиварку маслица сливочного, лучок, морковку (лучше совсем мелко, чтоб в конце готовки получить соус, а не кашу). Обжарилось - туда рубец и пакет сливок, досаливаем, доперчиваем. Опять же в режиме тушения -10 мин. Подавал с лавашом, можно с рисом, да с чем захочется. В принципе, мне понравилось - я вообще люблю субпродукты. В качестве работы над ошибками - поварил бы чуть больше, порезал мельче и соус сделал полегче, зелени добавил бы. Очень празднично можно сделать в горшке(ах) с картошечкой, да с шапочкой из сыра. В общем, эксперимент удался в большой степени благодаря мультиварке. Сильно экономит время. Ну и пара фоток, хоть фотать в общем-то и нечего - все просто, но долго. Внимание! Временные параметры указаны для мультиварки! А ваще - очень хороший продукт для заготовки. Если сварить, свернуть в рулетик, завязать, да в холодильничек, то покуда не иссякнет можно изгаляться на тему "рубец так и эдак, с тем и этим" Изменено 19 сентября 2013 пользователем Аким 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2013 Андрюх, я кстати так и ожидал увидеть в рулетике, из холодильничка. А тут вон чо! Интересно! В горячем виде я не пробовал. Да с лавашиком. М-м-м! Зачот! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2013 Обнаружились дома два кабачка.Решил поэкспериментировать. Берем муку,соль,перец и все это перемешиваем.Плотно втираем эту смесь в разрез кабачка с обеих сторон.Обжариваем/я люблю до хруста-поэтому получился коричневый загар/.Далее в центр выливаем яичко,стараемся не нарушить желток. Ну и приятного аппетита.Быстро и вкусно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2013 (изменено) Обнаружились дома два кабачка.Решил поэкспериментировать. Берем муку,соль,перец и все это перемешиваем.Плотно втираем эту смесь в разрез кабачка с обеих сторон.Обжариваем/я люблю до хруста-поэтому получился коричневый загар/.Далее в центр выливаем яичко,стараемся не нарушить желток. Ну и приятного аппетита.Быстро и вкусно. 5+!!! На заметку взял. Изменено 20 сентября 2013 пользователем Конь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2013 Наконец-то приготовил РУБЕЦ. В воспоминаниях о детстве. Присматривался и принюхивался пару походов на рынок. То зеленый какой-то, то резать от куска не хотели, хотя рубец был хорош - свернутый в рулет и желтенький такой. В конце концов взял чуть меньше кг - попробовать. Моем, отсекаем все неэстетичное. Замачиваем в воде с солью и уксусом часов на 8. У меня простояло с вечера до вечера со сменой воды утром. Заливаем водичкой и доводим до кипения. Сливаем воду вместе с пеной. Промываем и еще разок кипятим и сливаем. Теперь третья вода, соль, лавруха, перцы и в мультиварку. Я варил 1,5 часа. Сливаем, остужаем чтоб можно было резать. Шинкуем лапшичкой. Тем временем опять же в мультиварку маслица сливочного, лучок, морковку (лучше совсем мелко, чтоб в конце готовки получить соус, а не кашу). Обжарилось - туда рубец и пакет сливок, досаливаем, доперчиваем. Опять же в режиме тушения -10 мин. Подавал с лавашом, можно с рисом, да с чем захочется. В принципе, мне понравилось - я вообще люблю субпродукты. В качестве работы над ошибками - поварил бы чуть больше, порезал мельче и соус сделал полегче, зелени добавил бы. Очень празднично можно сделать в горшке(ах) с картошечкой, да с шапочкой из сыра. В общем, эксперимент удался в большой степени благодаря мультиварке. Сильно экономит время. Ну и пара фоток, хоть фотать в общем-то и нечего - все просто, но долго. image.jpgimage.jpgimage.jpg Внимание! Временные параметры указаны для мультиварки! А ваще - очень хороший продукт для заготовки. Если сварить, свернуть в рулетик, завязать, да в холодильничек, то покуда не иссякнет можно изгаляться на тему "рубец так и эдак, с тем и этим" Андрюх, зачёт! Тока долго, блин! Но слюнки побежали. В детстве так готовили дома - отец на мясокомбинате работал... Мультиварки нет пока. Т.е. приготовление откладывается. Но сделаю не пременно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2013 Мультиварки нет пока. Т.е. приготовление откладывается. Скороварка спасёт вас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2013 Скороварка спасёт вас. Привет Сань. Таковая имеется... Значит через пару недель порадую своих. На след неделе на рыбалку!!! УРРРРАААА! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2013 Привет Сань. Таковая имеется... Значит через пару недель порадую своих. На след неделе на рыбалку!!! УРРРРАААА! Варится долго. Пока готовится, отец всегда горчицу самодельную мутил. Вобщем одновременно все готово было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2013 Последнее время что-то на ужин не хочется тратить много времени и не хочется нажираться до отвала, а посему гораздо разумнее вечером употребить салатик какой-нито сытный. Типа овощи ,фруктики, пр. хрень, да и мясо с рыбой тоже можно вставить. Поискав по амбарам ,да поскребя по сусекам, набрал вон чего: курочка, перец болгарский, молодой кабачок, оливки, листья салата. Не густо. Да ладно, хватит нам. Будем делать Тёплый салат с курицей. Первым делом нарежем куриное филе на кусочки и замаринуем в соевом соусе, добавив нехилую щепоть карри. Пока маринуется, займёмся овощами. Кабачок очистим от кожицы и ложкой выберем сердцевину. Нарежем НЕмелко. Перец тоже очистить от семян и нарезать. Старайтесь кусочки делать разных форм. Кабачки полукруглые, значит перец треугольниками или квадратами. Асимметричность – вот что здесь приветствуется. Теперь быстро и недолго обжариваем курицу в масле. Далее в этом же масле овощи и оливки. Добавляем к ним чеснок порезанный плашками. Овощи не в коем случае не накрывать, т.е не тушить, а именно обжаривать. На сильном огне и до того как появится намёк на румяную корочку. Они должны остаться немного твёрдыми, как бы полуготовыми. Мы ведь не лечо делаем а салат. По желанию можно так же добавить сюда помидорки черри, маринованные опята, ломтики пармезана. Каждому на свой вкус. Заправка. Берём белое вино, сок поллимона и пару ложек муки, На медленном огне помешивая доводим эту массу до загустения, вливаем соевый соус. Вот и всё. Выкладываем на листья салата, поливаем соусом, чуток петрушки. Вкусный лёгкий ужин. Приятного аппетита! РС И во ещё. Делайте основы побольше (на 4 взрослых хари одной курицы+1 кабачок+2 перца еле хватает), а соуса поменьше (100мл вина вполне достатошно) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2013 (изменено) Сегодня бог послал немного рыбки. Не простой а форели речной. На мой взгляд рыбка распекрасная и самая красивейшая и вкусная из всех речных (осетровые не в счёт) А раз так, тогда надоть приложить старанье и усердие, дабы преподнести достойно сей продукт. Ну что ж , приступим , помолясь! И снова сегодня вашему вниманию: Тёплый салат с запеченной форелью Усердия потребует данная рыбка. Очистим ея от потрохов и чешуи, удалим брюшные плавники и главное: очень осторожно и аккуратно при помощи острого ножа разделаем на филейки. Делать это надо уверенными и умелыми движеньями, чтобы хребет и рёбра остались невредимыми, а филе целостным и нерваным. Далее нужно произвести депиляцию оставшихся мелких косточек путём выщипывания.( ну хотя бы рейсфедером *с*) Отлично. Теперь посолим,завернём в сыровяленную грудинку и поместим на противень. Сбрызнем лимоном, оливковым маслом и чуток присыплем панировкой. В духовку их! 180 градусов и 30 минут сделают своё дело. А мы тем временем прижарим грибки (в моём случае вешенки), туда же добавим овощи ( перчик, помидорки, чеснок, лук) соль, перец. На сильном огне 5-7 мин и хватит. Соус: оливковое масло, рисовый уксус, соевый соус, соус чили,перец .Мимоходом поджарим зёрна кунжута. Достаём рыбку, сервируем, наливаем . М-м-м-м! Превосходно! Милости прошу откушать! Изменено 9 октября 2013 пользователем @drenalin GAZ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2013 ням, ням вкуснотеево Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2013 М-да! А фотоаппаратец-то надо менять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2013 Нам надо устроить конкурс кулинаров(конечно Сане конкурентов найти сложно будет...). Конкурс в реале тока надо сделать. Выбираем место, не обязательно в Москве, определяем участников, и каждый участник готовит что-то на своё усмотрение. Урцтяк получился бы! Типа конкурса поворов... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2013 (изменено) Не люблю я чота в конкурсах участвовать. Можно ещё вот что замутить: На любой покатушке-собирушке в качестве приза за что нибудь ( ну там прохождение трассы или за лучший интерьер ГАЗика и т.п.) устроить победителю эксклюзивный ужин или обед "от шефа" . За отдельным столиком. Салат, горячее, напитки "... - салфетку - туда, галстук - сюда, да "извините", да "пожалуйста-мерси", как при царском режиме." (с) Думаю за такой приз не грех побороться. Кулинаров у нас хватает. В каждом региональном отделении найдутся. Тут и можно блеснуть уменьем. Да много всякого можно напридумывать. Это так , что первое в голову пришло. Изменено 26 сентября 2013 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах