ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2013 Тут и можно блеснуть уменьем. Саня...мало кто осмелится кинуть тебе перчатку...да можно сказать что никто...я восхищен твоими кулинарными шедеврами... /скромная подпись:твой ученик/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2013 Я ж говорю, это не соревнование, а просто такой ништяк. И перчатками не надо ни в кого бросать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 945 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2013 с трудом как-то представляется, все стоят, а один сидит хомячит хотя одного такого видел на ДР (он правдо не хомячил, но сидел аки барин и все время в первом ряду, при том что женщины и детишки стояли...тфу Зайка, прости за грубость!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2013 все стоят, а один сидит хомячит Тогда дадим петушка на палочке. И пусть в палатке лижет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2013 Строганина. ЗахотелосЪ выпитЪ и вкусно закуситЪ..Одной из лучЪших закусок считаю строганину, а поскольку ничто так лучЪше не подходит для этого блюда, как пеламида, то... Берем замороженную рыбку, разделываем её на филе. Я делюсь своим методом филировки , который считаю самым удобным и быстрым.. Итак, филе измельчаем на небольшие бруски (примерно 2*2см)... добавляем нарезаный кубиками репчатый лук, крупную соль, молотый черный перец и тщательно перемешиваем. Отправляем всю эту красоту в морозилку минут на 15-20 (пока сервируем стол и моем руки). Перед употореблением сдобрить растительным маслом и тщательно перемешать. Можно добавлять по вкусу уксус и лимон - на любителя. Приятного аппетита! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2013 Простота, быстрота, минимум продуктов. Это ценится у мужчин. К тому же уверен, в сочетании с рюмахой кленовки это супер! * послюнявил карандашик, записал рецепт в блокнотик* Один подвох здесь только вижу - Пеламида. Даже в супер и гипермаркетах неприморских областей найти её - задача невыполнимая. Придётся заменить более дорогим лососем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2013 По виду мясо как у толстолобика. Его то попроще найти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2013 В продолжение рыбной темы: ТЕРРИН РЫБНЫЙ Что это такое? Ну вобщем как коврижка или колбаса из рыбы, в зависимости от способа приготовления. Превосходная холодная закуска ( костистую рыбу лучше не использовать из соображений безопасности) Берите любую рыбу - лосось, скумбрия, треска, пикша, минтай, судак, окунь и т.п. Есть два основных способа : из кусочков и пластов филе и второй - из фарша. Из фарша получается более нежный и мягкий. К тому же фарш можно сдобрить овощными нотками или другими морепродуктами. Мне больше нравятся крупные фракции и более натуральный вид. Поэтому мясорубку нафиг. Для того чтобы содержимое было " в оболочке" можно соорудить её из тонкой нарезки бекона или грудинки. Я решил попробовать новый путь. Беру горбушу и устраиваю ей инквизицию в виде сдирания шкуры. Вот ей и решил выстелить стенки формы. Теперь острым ножом отделяем филе и режем одну его часть на небольшие куски а другую на мелкий кубик. Ту же процедуру проделать с белой рыбой. Это будет стройматериал для наших слоёв. А между слоями тоже надо бы что-то накидать. Запекаем в духовке сладкий перец и чеснок. Как только на перце появятся тёмные пятна "загара" - вынимай. Остужаем под листом пергамента или плёнки. С перца снимаем кожицу. ( вот морока! а что делать, надо) Чеснок очищаем. Он обмяк и отдал свою остроту, но не утратил аромата. Теперь смешиваем чеснок, лимонную цедру и майонез (сметану) Получилась паста, которой будем промазывать слои. Все составляющие подготовлены. Поехали. В подходящую форму выстилаем рыбью кожу (ну или грудинку) или вобще ничего)). А теперь чередуя крупные и мелкие фракции выкладываем слоями рыбку, не забывая про печеный перец. Каждый второй слой промазываем пастой. Как вариант, можно добавить солёный огурец, проложить пару листов нори , промазать пару слоёв минтаевой икрой, тресковой печенью и т.д. Фантазируйте на свой вкус. Наполнив форму, закрываем сверху фольгой или рукавом для запекания и ставим в духовку на водяную баню. Температура 180. Время 30 мин. Вынимаем. Пусть остынет. На ночь в холодильник. С покойной ночи. До завтра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2013 Как суточные щи. Приходите завтра:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2013 Ну ладно-ладно, не бейте только! За ночь наш рыбохлеб застыл в холодильнике и приобрёл форму формы. Опрокидываем на дощечку или плоскую посудину. Нарезаем. Пробуем. Под водочку идёт превосходно! Отлично подходит для закуски в походе, поездке,предварительно порезанный, охлаждённый и завёрнутый в фольгу. Хорошо смотрится на праздничном столе. Вкусно! Вот только "... хрену к ней не хватает!" (с) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2013 Прям Адреналиновый форшмак! Отличная тема для клонирования или дальнейших фантазий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2013 Блин...Саня...аж экран монитора куснуть захотелось...красота и вкуснота! Респект! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2013 Скумбрия печёная на углях. Берем некрупную скумбрию (свежевыловленной не балованы, поэтому наслаждаемся замороженной, которая ничутЪ не хуже, к слову сказатЪ!).. Разделываем её на филе. Соль, черный перецЪ по вкусу, сок лимона рекомендую добавлять крайне ограничено, иначе легко испортить излишней кислотой. ДатЪ время промариноватЪся 30 минут. Затем её "фаршируем" печенью трески (прошу не банитЪ за извращение). Складываем филе, заворачиваем в фолЪгу и жарим на углях 40 минут. Разворачиваем и наслаждаемЪся.. Приятного аппетита! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 Скумбрия печёная на углях. Берем некрупную скумбрию (свежевыловленной не балованы, поэтому наслаждаемся замороженной, которая ничутЪ не хуже, к слову сказатЪ!).. Разделываем её на филе. Соль, черный перецЪ по вкусу, сок лимона рекомендую добавлять крайне ограничено, иначе легко испортить излишней кислотой. ДатЪ время промариноватЪся 30 минут. Затем её "фаршируем" печенью трески (прошу не банитЪ за извращение). Складываем филе, заворачиваем в фолЪгу и жарим на углях 40 минут. Разворачиваем и наслаждаемЪся.. Приятного аппетита! +5! Легко и быстро! Только с печенью поосторожней: у меня товарисч увлекается морской рыбалкой. Так вот говорит он,что вся печень (100% пойманой рыбы) заражена паразитами. После этого он (и я перестал) печень не кушаем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 Выбрось паразитов вилочкой и съешь печень! Ну очень люблю ее жирненькую! ПИЛлАУ респект! Надо догонять теплые деньки и забабахать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 ПеченЪ при запекании(40 мин) подвергается не слабой термической обработке,так что "паразиты",если они там естЪ,то уже готовы к употреблению и вкуса не портятЪ))), желающие могут заменитЪ печенЪ на ломтики сала(копЪченое тоже хорошо). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 ПеченЪ при запекании(40 мин) подвергается не слабой термической обработке,так что "паразиты",если они там естЪ,то уже готовы к употреблению и вкуса не портятЪ))), желающие могут заменитЪ печенЪ на ломтики сала(копЪченое тоже хорошо). Не! печёные кузи-музи вкусней сала . бум с печенью готовить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2013 (изменено) Вчера решился отведать Коктейль от ПИЛлАУ Сок двух (!!!) лимонов, ледяная перцовка, мёд. Ну , думаю , бомба для моего слабого желудка. А вот и нет! Пьётся легко. Прошибает в пот. Нахлобучивает так мягонько. И никакой изжоги! Ещё раз респект автору! Изменено 9 октября 2013 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 (изменено) …Вито Барлетоне, ехал по склонам предгорий, наслаждаясь пейзажами, знакомыми с детства и вдыхая всей грудью средиземноморский влажный воздух. Ему надо было попасть на виллу дона Скорцезе, старого сицилийца, главы местного преступного клана и кровного врага семьи Барлетоне. Вито твердо намерен примерить ему сицилийский галстук. Дорога от морского порта, до виллы занимала около двух часов. Учитывая длительный перелёт, Вито стало донимать чувство усталости и голода. В голове стали проскальзывать картинки из детства и житейские воспоминания. Он видел себя маленьким мальчиком, бегающим в саду меж оливковых деревьев, а в это время мама готовила всей семье спагетти. Осенью было много овощей и рыбы. Местные торговцы за бесценок продавали нежные анчоусы. Донна Анна бросила в кипяток брокколи, а для соуса обжарила свежий душистый чеснок в оливковом масле, добавила анчоусы, резанные вяленые томаты и сушенный чили. Мужчины сидели на террасе и обсуждали грядущие дела, всё чаще оглядываясь на кухню, откуда начинали плыть запахи готовящейся еды. Седой, грузный старик встал из за стола и ушел в дом. Спустя пару минут он вернулся с бутылью молодого бордового вина. Донна Анна положила в сотейник брокколи и капуста начала впитывать в себя все соки растворившихся анчоусов, масла и чеснока. Сваренные до 80% готовности спагетти перетекли в дуршлаг и были обданы водой, а затем оливковым маслом. Компания на террасе о чем-то спорила всё эмоциональнее. Хозяйка знала, что промедление сейчас может вызвать бурю негодования и поэтому торопливо выложила на тарелки салатные травы, сдобренные маслом спагетти и сверху добавила густой соус. Как завершение в конце маленький кусочек тресковой печени. Мужчины уже раздраженно озирались в сторону кухни и донна Анна несла на террасу огромный поднос. А маленький мальчик в саду слышал голос мамы «- Вито, иди есть! Где ты, проказник?» Вито вздрогнул очнувшись ото сна. Машина несла его к долине. Верный друг Тано сидел за рулём, не отрывая холодного взгляда от дороги. Через полчаса они будут у дона Скорцезе и он узнает, что такое вендетта на собственной шкуре. Он ответит за всё! А потом они поедут к старенькой донне Анне, если она ещё жива. И она снова накормит и успокоит уставших мужчин. Но тепрерь уже он, Вито Барлетоне будет сидеть на террасе и слушать доводы . Теперь он, Вито будет доном. *любые совпадения с реальными персонажами носят случайный характер, имена являются вымышленными* Изменено 14 ноября 2013 пользователем @drenalin GAZ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 Дон Скорцезе пострадал из-за макарон! ......сто пудов из-за них..................за такую пасту не грех и вендетту назначить!!! P.S.............хана ужину............опять этот Итальянец постарался...............пойду готовить!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 Сготовленые до 80% (когда они об ложку стучать перестают) спагети сливаю через щель с крышкой и немного оливкового масла, перемешиваю. Чуть на маленьком огне и они просохнут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 Чуть на маленьком огне и они просохнут. Стихи что ли пишешь?!...начало твоей будущей поэмы?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 Это пройденный этап. Потом тертым сыром по горячему и овощей всяческих, тушеных. Летний закусон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 Всех приветствую. Что то давно не брал в руки скалку и нож! Решил что-нить замутить, да и повода два нашлось: день рождение жены и мясо забрал, которое нам выращивали год на моей малой родине, стольном граде Липецк. И так будем готовить говядину, фаршированную грибами и орехами. Что надо: 1. говядина мякоть - 1 кг 2. грибы: 150-200 гр. 3. 2 ст. ложки кедровых орешков 4. сухое красное вино - 2 ст. ложки 5. мясной бульон - стакан 6. 4 зубчика чеснока 7. розмарин - максимум 1 чайная ложка 8. масло растительное - 2 ст. ложки 9. соль, перец молотый Мясо режим на порциональные куски солим, перчим, отбиваем: Грибы режем ломтиками, слегка обжариваем, добавляем орехи и розмарин, перемешиваем. На каждый кусочек мяса кладём начинку: сворачиваем в рулетики, закрепляем шпажкой или перетягиваем ниткой обжариваем Теперь берём противень, смазываем маслом, духовку - до 200-220 градусов и готовим до готовности (20-30 минут) Теперь готовим соус. То что мясо действительно на пять с плюсом, я понял сразу: отваривая мясо на бульон - бульон был как слеза!!! Т.е. ни каких лишних добавок! И так берём бульон, смешиваем с вином, добавляем тёртый чеснок и пассированную муку, варим до загустения. Достаём рулетики, поливаем соусом, и .... приятного апетита!! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2013 Конь Александр, превосходно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах