@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2012 (изменено) " Да знаете ли вы, Шура что такое ГУСЬ?! Гусь это ножка!!! Шейка!!! Вы бы видели как я иду на гуся! Тореодор!!" Из "Золотого телёнка" Слава, бурные и продолжительные аплодисменты!!!! Мастер, что тут сажешь! Гусь это сурьёзно! Это Вам не цыпа из куриного концлагеря. Я вот пока никак не решусь, птичку жалко. Тут нужна твёрдость руки , уверенность,.... и опыт- сын ошибок трудных........... Изменено 7 февраля 2012 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2012 Саш, попробуй пакет для запекания...в нём не подгорит...только не пихай в него (гуся) яблоки...антоновки путёвой, чтобы кисло-жирный вкус был, днём с огнём не сыщешь....а всё остальное вываливается потом омерзительным пюре непонятного цвета с твёрдыми, оплывшими вкраплениями...жрать это точно никто не будет....для гуся с яблоками нужна печь!!! Да никакая там нибудь, а ...ну и так всё ясно...можно мясом набить,есть такая еда из магаза из свинины, что то на карбонат старый смахивает...такая же сухая...вот его, говядину, как на бифстроганоф,Говядину прежде горчицей натереть,не сухой, а готовой...тоненьким слоем, чтоб вся ушла......лук, чеснок,рис-только круглозёрный...а гречка, беспроигрыша...жир впитывает, распаривается....грибочки белые сладенькие...тут и до водочки вспомнишь, только когда кости в тарелке останутся...капусту кислую обязательно, с ней не так тяжко после еды жить...длинные,белые такие полосочки хруптявые... и руками,руками....ну да сам знаешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2012 Спасибо ДРУЗЬЯ! Вячеслав тебе отдельно СПАСИБО! за рецепт, будем пробовать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борис Челнинский 464 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 А чем можно вместо гречки, яблок и мяса гуся фаршировать? Ну, не люблю я гречку.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 А чем можно вместо гречки, яблок и мяса гуся фаршировать? Ну, не люблю я гречку.. Читай пост #52 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борис Челнинский 464 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 Рис и специи? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 (изменено) Рис и специи? Дружище, читать умеешь? ...можно мясом набить,есть такая еда из магаза из свинины, что то на карбонат старый смахивает...такая же сухая...вот его, говядину, как на бифстроганоф,Говядину прежде горчицей натереть,не сухой, а готовой...тоненьким слоем, чтоб вся ушла......лук, чеснок,рис-только круглозёрный... (с) Дальше твори, выдумывай, пробуй............ Изменено 8 февраля 2012 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 ...к-а-р-т-о-ш-к-а... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борис Челнинский 464 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 Я на Новый год гадал, как гуся сделать. Тоже набил его картошкой и в мешке спек в духовке. Картошка получилась очень сухой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 (изменено) Я на Новый год гадал, как гуся сделать. Тоже набил его картошкой и в мешке спек в духовке. Картошка получилась очень сухой. . Изменено 8 февраля 2012 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2012 (изменено) И снова здравствуйте, драгоценные мои, технически грамотные и, стремящиеся к этому, друзья. Задумался я как-то на досуге: а где мы все с вами живем и к чему относимся? К Европе, к Азии? Спор этот идёт уже давно, а однозначного ответа так и нет. Судя по нашим вкусовым пристрастиям всё таки в Азии. Но старушка-Европа со своими вековыми традициями и опытом в мировой кулинарии на мой взгляд не заслуживает здесь столь малого внимания. Вот наши Калининградские друзья (сразу видна географическая близость Европы), выложили здесь именно Европейские штучки. Но ведь мы тоже не лаптем щи хлебаем. А по сему сподвигли меня эти умозаключения к нижеописанным деяниям, дабы……, ибо………..* опять сбился *. Ну да ладно. Лазанья Как толкуют энцклопедии: (итал.lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья,приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом(обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу илифарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан. М-да! Скажем прямо, вроде всё просто, но как-то не так уж……… , коврижка - первая ассоциация,всплывающая в совдеповском сознании. Но тут же мясо-шмясо……….. Ладно, долой сомненья, собрались с духом и за дело. Как говорится – «Орешек знаний твёрд, но всё же мы не привыкли отступать, нам расколоть его поможет…» тема для тех, кто любит вкусно жрать. Берём продукты необходимые и достаточные для наиболее традиционного и простого варианта, а именно: Для теста – мука пшеничная в/с, яйца,соль,масло оливковое. Для начинки – фарш мясной, лук, морковь,корень сельдерея,сыр Пармезан, чеснок, томаты в с/с, соль перец. Для соуса бешамель – молоко, мука,масло, соль, перец. Тесто, основа этого блюда, оплот, так сказать, опора, на которой зиждется всё остальное, поэтому я принял решение делать его сам (хотя можно просто зайти в гипер или супер и купить готовый полуфабрикат под названием «Паста для лазаньи») Просеиваем 400 гр муки, толкаем пару яиц, добавляем 1 ч.л. соли и замешиваем тесто. По мере приготовления определяем «крутость» теста и по необходимости можем добавить воды. Месим минут10-15, думая в это время только о хорошем, чтобы тесто впитало тепло рук и благодать помыслов . В итоге должно получиться нечто тёплое податливо – мягкое и в тоже время упругое как…….ну……нукак отдельные части женских форм. Заворачиваем в пакет, кладем в холодильник на 30 мин. Тем временем займемся начинкой.Спассеруем лучок , добавим коренья, как они обмякнут , добавим фарш и слегка пережарив его, вливаем для пикантности полстакана красного вина. Как только алкоголь выпарится, добавим половину чесночка и измельченные в блендере томаты,накроем крышкой и тушим 10 мин. Ароматы поползли по комнатам, заставляя домашних отвлекаться от мирских забот. Они начинают суетиться поблизости, мешаясь под ногами и спрашивая каждую минуту –«Скоро штоли там?!» -«Да,да,скоро!», слышат они в ответ,(наивные) не предполагая, что это лишь середина изделия. Ладно, идем дальше. Бешамель – тут всё просто: в молоко вмешиваем муку, 50гр масла , чуток солим, перчим и половину соуса (прим. 150мл) выливаем в мясную начинку и перемешиваем. Составляющие блюда готовы. Да, ненаглядные мои поедатели, это ещё не всё! Теперь надо совокупить все эти составляющие для получения триединого целого. На этом этапе я бы посоветовал употребить во благо, несколько десятков гр. спиртосодержащей 40% ной жидкости, благотворно влияющей на ранимую психику готовящего, и без того уставшего мужчины………………………………………………………… Вот теперь можно и дальше двигаться. Достаем из холодильника тесто, делим на 6 частей (исторически сложилось, что лазанья содержит именно 6 слоёв теста), и раскатываем толщиной не более 1,5 мм. Берём подходящую глубокую посудину и подрезав пласты по размеру начинаем формировать слои. Тесто, на него слой начинки, чуть-чуть рубленого чеснока, тёртый сыр, далее всё повторяется 5 раз.На последний слой теста выливаем оставшийся соус бешамель и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 40 мин. За 5 мин до готовности вынимаем, обильно засыпаем сверху сыром. Достаём, даем отойти 10мин. Режем как торт, подаём на стол. Кушайте на здоровье! Кстати,заметил: на второй день блюдо становится как бы вкуснее, тесто за ночь вбирает в себя всё, что не впитало в процессе. Изменено 19 февраля 2012 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2012 Выглядит именно как я люблю поджареное, томлёное, перемешанное... какая...лучистая...лазанья...Саш, а тебе тоже вечером готовить нравиться?! Почемуто самые вкусности рождаются когда солнце заканчивает свой бег...Карамба! "Итальяшка" заразил меня романтизмом! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
General 204 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2012 Сааааш, такие вкусняги творишь! бесподобные!!! респект и уважуха!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маратка 1 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2012 Эх, лазанья!!. Тоже люблю ее готовить. Кстати, очень дорогое по себестоимости блюдо. При готовке в последующем отказался от моркови, т.к. придает ненужный, на мой взгляд, сладковатый вкус. Слоев делаю меньше (ленюсь), а Бешамель лью на на каждый слой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2012 (изменено) Во время крепких морозов и высокого атмосферного давления нам иногда помогают согреться крепкие русские напитки и непритязательная закуска. * чрезмерное употребление может нанести вред здоровью* Изменено 10 марта 2012 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swat 112 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2012 нада бует показать шо есть такое Манты Их я люблю почище пельменЕй сибирских Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2012 О-о-о! Манты! Вкупе с пельменями, хинкалями, варениками это ж целый пласт кулинарной культуры! Ждём с нетерпеньем! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaechka81 0 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2012 (изменено) Знаю вкусный и простой салатик, "подсказал" мне этот рецепт телеканал домашний. Вам понадобятся: филе курицы, стручковая фасоль, сыр, чеснок и свежий помидор. По слоям: мелко нарезаем куриное филе, затем выдавливаем чеснок и сверху выкладываем фасоль, смазываем майонезом. Потом нарезаем кубиками помидор, добавляем чеснок и тертый сыр. Приятного аппетита!!!! Изменено 16 февраля 2012 пользователем strangecar гаечка, не заставляйте вас ставить в один ряд с ботами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маратка 1 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2012 (изменено) Знаю вкусный и простой салатик, "подсказал" мне этот рецепт телеканал домашний . Вам понадобятся: филе курицы, стручковая фасоль, сыр, чеснок и свежий помидор. По слоям: мелко нарезаем куриное филе, затем выдавливаем чеснок и сверху выкладываем фасоль, смазываем майонезом. Потом нарезаем кубиками помидор, добавляем чеснок и тертый сыр. Приятного аппетита!!!! я понял, чем привлекает женщин этот сайт (клуб, интернет сообщество и т.д.) Изменено 14 февраля 2012 пользователем swat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малахит 180 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2012 я понял, чем привлекает женщин этот сайт (клуб, интернет сообщество и т.д.) Это Вы о чем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКМ 434 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 О-о-о! Манты! Вкупе с пельменями, хинкалями, варениками это ж целый пласт кулинарной культуры! Ждём с нетерпеньем! Скорее всего это будут ПОЗЫ. Что ничуть не хуже мантов! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маратка 1 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 Это Вы о чем? О том, что пользователь gaechka81 свое первое сообющение оставила в "кухонной" теме. Пошутил я так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 (изменено) Привет всем любителям набить утробушку! Не за горами Великий пост, время воздержания , очищения тела и души. А посему можно дать себе волю и слегка пообжираться перед долгими ограничениями. А чем же мы обожремся!? Давайте ка обратимся с этим вопросом к опыту прусско-чешских кулинаров и сотворим сегодня О-очень сытное блюдо. Да, и не забудьте вечером позвать друзей (сами то не съедите столько за раз) РУЛЬКА СВИНАЯ В ПИВЕ Ну что же, вперёд, на рынок. В мясные ряды, к розовощеким пышнотелым тёткам. Ищем у них свежую поросячью ножку, ту часть, что выше колена. Потом к южным брюнетам, за специями. Дальше к бабушкам с кадками, наполненными разными соленьями и квашеньями. А на обратном пути зайдём в магаз за пивом. Ну вот мы и дома, раскладываем ингредиенты и принимаем пиисяшку водочки с мороза. Исходные: Рулька 2 шт (из за одной нет смысла заморачиваться) Капуста квашенная 1 кг (не меньше) Пиво тёмное 3-4 бутылки Мед 2 ст. л., лук, чеснок Специи: тмин, перец черн, гвоздика, лавр. лист, горчица (семена) Поехали! Что-то в голове закрутилась песенка: "O, du lieber Augustin,Augustin, Augustin, O, du lieber Augustin, alles ist hin. " Хотя нет, не то, да и гармошка губная где-то за комодом в пыли. Надо что-нибудь наше. О! Вот! -"Чтоб любить эти ноги Нужен белый кадиллак. Чтоб любить эти ноги Нужен смокинг или фрак. Чтоб любить эти ноги Нужен банковский счет, Чтоб любить эти ноги Нужен точный расчет - Трезвый, холодный расчет." и тазобедренная часть задёргалась в подтанцовке....... Однако всё что нам понадобится у нас уже есть. Находим ба-альшую посудину, чтобы наши ножки чувствовали себя в ней комфортно. Можно их (рульки) для сохранения форм обмотать ниткой. Мне пришлось лезть на балкон за котелком из походного шмурдяка. Заливаем пивом и ставим на сильный огонь. Не забывайте снимать шум. Как только закипело, кидайте лук, чеснок , лаврушку гвоздику, перец. Убавляем огонь на минимум и оставляем вариться 2 часа. Тем временем занимаемся гарниром. Традиционно к рульке принято подавать капусту, она нормально дружит с тяжелой мясной пищей. Кстати , как вариант желающим можно потушить и свежую капусту. Мы же берём нашу квашню, отжимаем от расола и на сковородку.Чуток обжарить, высыпать добрую щепоть тмина, добавить пару половников пивного бульона и тушить 15 мин. Пока тушится, делаем "крем для загара", добавляем к мёду немного пивного бульона,ставим на огонек и растворяем мёд, сыпем горсть горчицы и готово, в сторону.Пока суть да дело, два часа минули. В кухне стало тепло и вкусный добрый запах наполнил всё помещение. Пора доставать. Делаем это аккуратно, ибо ножки размякли и плоть почти не держится на костях. Обсыпаем со всех сторон смесью перца и молотого кориандра, Кладём на противень. Вокруг плотно обкладываем гарниром и отправляем в духовку (250-270 град) При этом не забываем периодически открывать и смазывать рульки медово-горчично-пивным кремом. Как только ножкипокроются ровным шоколадным загаром, вынимайте, сервируйте стол, доставайте напитки. Вот оно!!!!!!!!!! Настоящее мужицкое жорево!!!!!!!!! Налетай!!!!!!!!!! Вот как-то так.......... Изменено 18 февраля 2012 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 313 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 (изменено) Я бы добавил две вещи, я так делаю: в пиве вымачиваю сутки или день, варю чуть меньше, около часа и перед отправкой в духовку шпигую зубчиками чеснока. Изменено 15 февраля 2012 пользователем Колпакоff 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 (изменено) Жень, не сомневаюсь, твой вариант тоже гуд . Вобще, полагаю, даже если два человека делают одно и тоже блюдо из одних и тех же вещей, вкус всё равно разный будет. Изменено 15 февраля 2012 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах