ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 13 января 2014 (изменено) Заяц тушеный в духовке с овощами.==========================Ингредиенты:Картофель 6-7 штук.Масло сливочное 100гр.Перец болгарский 2 штуки.Морковь 2 штуки.Капуста-шинковать нужное количество./ Я пол вилка среднего шинковал/Заяц порубленный на куски./Я его держал сутки в воде.Воду менял раз 13-15/Приправы по вкусу.Чеснок по вкусу.Режем овощи и перемешиваем в миске,солим-перчим по вкусу. На дно рукава для запекания выкладываем зайца,сверху гарнир.Я держал примерно 1,5 часа,градусника на духовке нет.Но получилось обалденно вкусно. Изменено 13 января 2014 пользователем ДeД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 13 января 2014 О-о! ДеД появился! Потерялся совсем! А тут да с зайцами. Респект. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 15 января 2014 НосталЪгия зацепила по Советским временам..., Как за водкой(ю) ходили по соседЪнимЪ адресамЪ..., На конЪкЪ не заработатЪ,а хотелосЪ ведЪ и НАМъ! ВспомЪнилЪся совдеповский "рецептЪ" конЪяка: 2 бутылки темного пива выливаемЪ в кастЪрЮлЬку,добовляем 1 столовую ложку сахара,1чайную ложку растворимого кофе(кроме Лиепайского ничего не было,к стати отменный кофе былЪ) и медленно нагреваемЪ помешивая, НО не кипятимЪ! НагревЪ и растворивЪ сахар снимаемЪ с плиты и вливаемЪ 200гр. спирта,накрываемЪ крышкой и даемЪ остытЪ. И вуаля! КонЪякЪ готовЪ, тащите ананасы! А барышЪни снимайте платЪя!))). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 17 января 2014 Не Советское, но додефолтное. Было входу пиво "Амстердамский навигатор"(был еще максиматор). Что нужно для мяса "А ля по бельгийски"? Бельгийцы не нужны, нужно прежде всего мясо. К мясу лук, перец и соль. Мясо с косточками вкуснее. Берем мясо, режем. В глубокой сковородке, разогреваем масло, пол луковицы туда для профилактики. Загружаем мясо, солим, перчим, обжариваем до румянца. Берем жабу за горло, вливаем в сковороду пива до накрытия мяса, под крышку на малый газ и тушим. Как покроется апетитным цветом с нижней стороны, переворачиваем и до готовности. Минут 40. Пива не жалеем, подливаем пока не сготовится. Готовое сфотографировать не успел, разметали. Гарнир любой. Пиво лучше хорошее или покрепче. Сейчас влил Львовское, остатки около литра под мясо ушло:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 19 января 2014 (изменено) Ну когда еще как не в субботу повеселиться на кухне и чо-нить приготовить из ранее опубликованных соплеменниками яств? Завтрак. Кашка геркулесовая "Адреналин". Обед "По мотивам ДеДа" Кролик в белом вине Ужин телячьи завертюхаи с черносливом "Пиллау" Изменено 19 января 2014 пользователем Аким Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 26 января 2014 ОпятЪ о пиве... А точЪнее о баранЪихЪ ребрышЪкахЪ тушеныхЪ в темЪномЪ пиве. ИтакЪ..,исЪходЪные инЪгридиенЪты: ЛукЪ,морЪковЪ,картофелЪ(в виде карЪтошЪки),чесЪнокЪ,солЪ,специи,темЪное пиво,топЪленое масЪло,килЪка и сообЪстЪвенно баранЪи ребЪрышЪки. В разогЪретое топЪленое масЪло(мне нравитЪся...) выкЪладываемЪ баранЪи ребЪрышЪки и обЪжариваемЪ,чутъ солимЪ,добавЪляемЪ лук,морЪковЪ и еще обЪжариваемЪ,добовляемЪ специи,вЪливаемЪ темЪное пиво,добавЪляемЪ чесЪнокЪ,выкЪладываемЪ картофелЪ и чутЪ солимЪ.... НакЪрываемЪ крышЪкой и тушимЪ 40 минутЪ... Резонный вопросЪ... А килЪка где???...,а килЪка помогаетЪ скоротатЪ 40 минутЪ...))). СерЪвируемЪ,открываемЪ,накЪладываемЪ и вкушаемЪ!!! ВСЕМъ ПРИЯТъНОГО АППЕТИТА 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 27 января 2014 Ну и пусть неудобочитаемо, зато удобосъедаемо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 27 января 2014 А я картинки глядел! Тока один вопрос-где взять пива хорошего?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 27 января 2014 ...Давно пива не пил - чет как-то и растолстел, и ваще. А тут сынуля темным Козелом побаловал - ну хорошо пошло! Вывод. Непопей долго пива, и Козел хорошим покажется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 Говядина в горшочЪке. Исходные инЪгридиенты: говядина отварная(до полуготовности),грудинЪка свинная,картофелЪ,лукЪ,морковЪ,томатЪ(в виде помидора),солЪ,перецЪ,специи и самЪ горшочекЪ... Отварную говядину нарезаем кусочЪками и в горшочек,сверху мелко нарезанную свининЪку,солим-перчим добавляемЪ специи,далее нарезанные морковЪ,лукЪ,томатЪ.,солим-перчим и заливаем булЪоном говяжЪим,накрываем крышкой и в разогретую духовку(220гр.) на час... Картофелъ просто отвариваемъ на гарнир... Продолжение следуетЪ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 А-а-а! (Снисходящими в желудок звуками отзывается торжество вышеизложенной кулинарной мысли). Придумал же - говядину со свининой... И тут же отзвуки собственной кулинарной потенции - грудинку недотушить нельзя и перетушить тоже!.. Но вот млин вопрёж: ГДЕ брать хорошую картошку?! Стабильно хорошую??!! Крахмалистую, белую, которую ломаешь, а она сахарная!!!! Товарищи из урожайных регионов и товарищи по несчастью (кто разделяет мой вопль о том, что рынки и магазины Москвы торгуют исключительно и безраздельно говном), мож че-нить придумаем? Хоть к следующему урожаю? А? Картошечки хоца... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 Продолжение... пока горшочекЪ готовитЪся, готовим лепешЪку с брынзой. Тесто: 2 яйца,1ч/л соли,2ст/л сметаны,1стакан кефира,1/2ч/л соды(гасим уксусом),все перемешиваемЪ,замешиваем тесто до нужъной густоты.ДаемЪ постоятЪ 1.5 часа... Начинка:в моемЪ случае два вида брынзы,соленая и пресная. РаскатываемЪ тесто,выкладываемЪ начинку,сворачиваемЪ и снова раскатываем. ЖаримЪ на разогретом топленом масле... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 И вот он ужин в виде пищи... Приятного аппетита!ЧинЪ-ЧинЪ! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 А-а-а! (Снисходящими в желудок звуками отзывается торжество вышеизложенной кулинарной мысли). Придумал же - говядину со свининой... И тут же отзвуки собственной кулинарной потенции - грудинку недотушить нельзя и перетушить тоже!.. Но вот млин вопрёж: ГДЕ брать хорошую картошку?! Стабильно хорошую??!! Крахмалистую, белую, которую ломаешь, а она сахарная!!!! Товарищи из урожайных регионов и товарищи по несчастью (кто разделяет мой вопль о том, что рынки и магазины Москвы торгуют исключительно и безраздельно говном), мож че-нить придумаем? Хоть к следующему урожаю? А? Картошечки хоца... Картошку только до нового года ем, потом на макароны, рис, гречку, капусту. Не лежит нифига, ни магазинна, ни из деревни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 Ну нельзя так на ночь. Пошел отломил брынзы и лаваша к чаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 (изменено) А где кладёшь то?! Я вот вентиляцией погреба научился пользоваться и всё сразу залежало...тока не ленится надо лезть перекрывать-открывать в морозы...и ещё я морковь поверх картохи рассыпаю...от картохи влага идёт вся в морковь и она дольше не жухнет. Только свёкла мозги делает, никак с ней не научусь...да и не ем её толком...так от жадности хапаю. Изменено 31 января 2014 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 Да погреб у нас коллективный, термометр там у меня висит. Недавно банки пустые туда относил 30 градусов. Вот под окно в холодильник сколько влезет- столько и ем. Зато капусту знатную в этом году насолил. Резал без всяких приспособ ножом. Хрустит, сладкая. Лучку туда, перчика и маслом. Мировой закусон! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 Ну про капустку то ты конечно дал! жаль что до 10 продажа...а 30 градусов в погребе чего?!...этож важно, сам понимаешь...может потому и не лежит?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 Ну про капустку то ты конечно дал! жаль что до 10 продажа...а 30 градусов в погребе чего?!...этож важно, сам понимаешь...может потому и не лежит?! Когда 30 градусов в погребе, чего угодно- картошке капут. При минусе замерзнет, наоборот- прорастет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 Хрена се погреб!!! может в нём лучше банки хранить, раз у него два положения-ВКЛ и ВЫКЛ?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 Они просто все лето его просушить пытались. Врубили вентиляцию, а лето дождливое и теплое. В погребе тепло и сыро. Сейчас наоборот мороз нагоняют, будет холодно и сыро:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 А рядышком свой махонький, нормальный нельзя выкопать?!..."ОНИ" похоже дураки, а продукты то не за фантики раздают! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 На дачу переберусь, там есть, хороший. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 А в нём ничего нет как всегда....и ещё никто небось не живёт не даче....добром ничего не оставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 Надо чуть достроить и перекрыть и можно жить с газиком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах