Аким 94 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2014 Зафлудили рецепт, ироды. Просьба модерам рецепт сочленить обратно! Тоже каюсь. А Пиллау - респект за самое сложносочиненное кулинарное произведение! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 945 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2014 классика... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deryabin.docha 704 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2014 Сань ,зачетный рецепт салатика-свой вклад в кухню Газ-69 оценен (поверь ,брат,никакой подначки.. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jankel 790 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2014 Сальцо душевное. Берём сало (лучше свежее) режем на куски. Кладем в кастрюлю луковую шелуху, соль, сало, сверху опять заваливаем шелухой, заливаем водой, ставим на огонь. Варим минут 30 с момента закипания. Тем временем давим чеснок (много чеснока) смешиваем с солью, черным молотым перцем, папркой( вобщем кому что по душе). Достаём сальцо, даём остыть и аккуратно так, обильно обваливаем куски в приготовленной смеси специй и чеснока. Как только остыло совсем, заворачиваем в пакет и в морозилку. На следующий день придя с работы, вспоминаем про сало, бежим к холодильнику, достаём, нарезаем, наливаем. Это просто праздник какой-то!!! На сальце Бронь (тяжело вздыхаю-жена говорит тебе нельзя) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2014 (изменено) Дабы придать субботнему вечеру немного романтизьму и разнообразить его европейскими нотками, решено было нонешний ужин сварганить в испанских мотивах. Возьмём ка , да и сбацаем ПАЭЛЬЮ. Что это? Да вобщем –то самый что ни есть плов на испанский манер и в нашем конкретном случае с морепродуктами. Набор продуктов невелик: рис (я предпочитаю всегда круглый), болгарский перец, свежезамороженный горошек, лук, пара томатов, морепродукты, лимон, оливковое масло . Из специй: шафран, чили, черный перец, соль. Морепродукты выбирайте по своему вкусу, любые. Я же из морских гадов, более всего отдаю предпочтение кальмарам и креветкам. Их-то я и использую. Причем кальмары всегда беру дешевые, неочищенные , а не обработанные промышленными адскими машинами и неправдиво белоснежные. Именно необработанные обладают в итоге истинным морским вкусом. Да, повозиться с ними придётся, но оно того стоит. Но как говорится « На вкус, да на цвет товарища нет», поэтому выбирайте сами, что по душе. Превосходно в этом блюде будут смотреться мидии с раковинами, щупальца многоногих тварей и прочие обитатели пучин. И конечно же о посуде: Правильнее готовить паэлью в воке, но если нет его, не беда, доставайте сковороду поглубже , да потолще. Ну что же, приступим! Сперва замочим в кипятке 1\2 ч. ложки шафрана.Морских гадов отправляем обжариться пару минут на сильном огне в оливковом масле, приправив их перцем чили . После выкладываем их в сторонку и на том же масле пассеруем лук. Затем всыпаем к нему предварительно замоченный в солёной воде рис. Обжариваем это дело 3-4 минуты, далее заливаем воду с шафраном, томатную пасту и кипяток , чтобы воды было на 5 мм повыше риса, накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 10-15. Чтобы время не было потеряно безвозвратно, можно в это время осушить бокальчик белого Шардоне. И в мозгу размягченном гартрономическими парами и запахами , застучат кастаньеты, закружатся горячие брюнетки в многослойных широких юбках, с алыми каймами. Захочется выйти на балкон и глядя в даль, на уходящую в горы солнечную дорогу напевно бормотать что нибудь типа: « От Севильи до Гренады в тёмном сумраке ночей, раздаются серенады, раздаётся звон мечей…..» Однако, не прозевать бы! Запускаем овощи-фрукты. Горошек, порезанный перец, томат, очищенный от кожицы, дольки лимона. Оставляем ещё минут на 10. Здесь важно не предержать. Если овощи будут тушиться, то они будут мягкими , разваренными ,а здесь важен контраст между проготовленным рисом и почти живыми горячими перцем и горошком. В заклюительной части марлезонского балета, выкладываем поджаренные морепродукты, перемешиваем, солим при необходимости, гасим огонь и оставляем под крышкой на 5-7 минут, чтоб всё пропиталось чудным вкусным духом. Накрываем на стол, зовём любимых. Buen provecho señores y señoras ! * за качество картинок (особенно финальных) прошу прощения . фотик совсем плох стал * Изменено 9 февраля 2014 пользователем @drenalin GAZ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2014 Сегодня к плову в зелень рукколы добавил- подошло. Ну и вино соответственно- красное к мясу в плове. Буду дальше с рукколой экспериментировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2014 (изменено) Курица по-еврейски. (Какому еврею взбрело в голову это приготовить и так назвать - история умалчивает... Ничего личного! )) БеремЪ 2 курицы в виде цыпленка (или курУ в виде цыпы), одну рубим на небольшие куски, обжариваем в ВОКе или казане с солью, черным перцем и луком, вторую варим, бульон пускаем в дело, а мясо прячемЪ..)))) ПараллелЪно, предварительно замешанное пельменное тесто, раскатываем на тонкие сочни, посыпаем на них мелко нарезаный репчатый лук, немного посоленый, поперченый и сдобреный зеленью и скатываем это все в рулетикЪ. РулетикЪ нарезаем порционными дольками, выкладываем их на курицу и заливаем куриным бульоном. Тушим минут 8- 10 минут. Рекомендую много бульона не наливать (иначе тесто получится очень разваренным). ДостаемЪ, посыпаем зеленью, едим с удовольствием, помня о том, что вторая ЦЕЛАЯ КУРИЦА (хотя в столицах сию птицу зовут кура..))) заныкана и ждет своего часа.... Сие блюдо хорошо оттеняют яйца, фаршированные благородными сушеными грибами и помидорки (в виде томатов) под майонезно-чесночно-сырной шубой. Ну и запотевший графинчикЪ. Всем приятного аппетита! Изменено 21 февраля 2014 пользователем ПИЛлАУ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2014 Бешбармак по-еврейски?!....однако. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2014 (изменено) Всех приветствую. Сегодня вернулся с Болгарии и вот что интересное привёз! Не рецепт, а форму подачи шашлыка! Всё просто: в коньяк добавляем спирт, наливаеем на деревянный поднос, кладём шампур с готовым шашлыком, поджигаем! Смотрится - офигеть! И при горении коньяк малость пропитывает мясцо коньячным запахом! Класс, ребята! Поверьте! Блин! Почему-то с айфона фотки сикось накось загружаются! На компе нормально, а тут...Не обессудьте. Изменено 24 февраля 2014 пользователем Конь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2014 (изменено) МАС... ЛЕ... НИ... ЦА... ААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мука пшеничная+ рисовая в соотношении 2:1, 1 яйцо, молоко, мелко тёртый пармезан 100г., соль, сода. Горячущая видавшая виды сковорода, сливочное масло, позитивный настрой , начинки и напитки на ваш вкус и настроение. Это всё, что нужно для ПРАЗДНИКА! Изменено 26 февраля 2014 пользователем @drenalin GAZ 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deryabin.docha 704 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2014 Саш,спасибо большое -в тему...! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2014 (изменено) А сегодня гречневые! Да с мяском! мука пшеничная и гречневая 2:1, пару яиц, молоко. соль. сода и позолоченный лучок. А теперь фаршик пожаренный на сливочном масле совокупить с блинчиком! Ммммммммммм..... вкуснотища!!!!!!!! Изменено 26 февраля 2014 пользователем @drenalin GAZ 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2014 Вот злодиян!!Слюни аж до пупка текут! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2014 Вот злодиян!! Это тебе за шашлык, болгарский! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2014 Четверг! Рыбный день! И салатик из кальмаров придётся к месту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2014 Тоже довелось с сёмужкой малосолёной отведать сегодня...А я Саш-"другой узел вяжу"!... до салата вот не допёр...уж больно рыба просилась...и чай сладкий...японцы бы со своей церемонией плакали бы. Вкусьненько ты там вечера проводишь!...так к Жданке колобком прикатишь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2014 Саня,ты продолжаешь удивлять...вот что значит золотая голова+умелые ручки! Хвала тебе! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2014 (изменено) Ежли кого мучает временами вопрос : - чем бы курицу (утку, гусика) начинить для запекания в духовке, так я вам вот что подскажу. Коли стандартные ходы не шибко интересны попробуйте вот это: 250 г. чернослива порезать на половинки и смешать с парой варёных яиц, пригоршней зеленого лука, стаканом орехов и 100 г размягченного слив. масла, 100 г панировочных сухарей. , перемешать и набить этой смесью птичку. Проверено - не пожалеете! PS и периодически поливать её при запекании стекающим жиром и апельсиновым соком. Вот. Изменено 4 марта 2014 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2014 К изложенному выше... Утка в тесте. БеремЪ утку, начиняем ее смесью нарезанного сырого картофеля, репчатого лука, мелкорубленных потрошков, черного молотого перца и соли.. ЗашиваемЪ, (не самым эстетическим швом, кто как умеет)... :-) И заворачиваем в тесто (классическое пельменное - на 1 ст. воды 1 яйцо, чайная ложка соли и мука до нужной консистенции)... Сочень не должен быть толще 0,5см.. Ставим в духовку на 180`С и 3 часа обливаемся слюной... глядя в духовку... Да, через полчаса, как утка будет погружена в духовой шкаф, из нее начнет выделятся жир.. Им нужно поливать сверху на тесто каждые 15-20 минут... Всем приятного аппетита! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deryabin.docha 704 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2014 Вот Мастера -завели ,как мотороллер .пошел на рынок за уткой ,зроблю своим дамам (жена ,дочь ,сноха ) седни ,правда разносить порции не буду ,пусть дочка и сноха сами приходют за вкуснятиной (уже верю .что получится ) !!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2014 (изменено) Сегодня на рынке узрел-таки свежую капустку . Прощай зимняя "пластмасса". Не мог пройти мимо, прикупил вилочек нового урожая, с кубанских фермерских хозяйств привезённый. О, какие превосходные щи варятся в данный момент, наполняя квартиру наваристым духом! Этого не передать словами! Ой вы щи , да щишки, мужику для поддержанья шишки! Изменено 16 марта 2014 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
General 204 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2014 Сегодня на рынке узрел-таки свежую капустку . Прощай зимняя "пластмасса". Не мог пройти мимо, прикупил вилочек нового урожая, с кубанских фермерских хозяйств привезённый. О, какие превосходные щи варятся в данный момент, наполняя квартиру наваристым духом! Этого не передать словами! Ой вы щи , да щишки, русскому мужику для поддержанья шишки! привет,Саш! зайду за рецептиком))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2014 Горячее конечЪно хорошо,что рыба,что мясо...спору нет,а вот салатикЪ тоже не помешает... На тонкой (корейской) терочЪке натираем сырую свеклу и морковь, слегка присаливаем,и отдельными кучЪками выкладываем на блюдо, мелкой соломкой свежая капустка (присоленая и помятая рукой), картофель-пай ( на корейской терке, отжатый в салфетку и обжареный в большом количесвте раст.масла) - все кучЪками по тарелке - на фото все очень наглядно.)) В середину наливаем майонез, засыпаем его зеленым луком,петрушкой и укропом, вокруг насыпаем зеленый горошек и зерна граната (обязательнейший игредиент!!!)- насыпаем между кучЪками овощей. На стол так и ставим. Перемешиваем при гостях, когда те лежат в обмороке от красоты и предвкушения. Съедается салатик как правило сразу.. В наших кругах его прозвали "Витаминная бомба"..))),а какой закусон...ммм! С таким салатиком к горячему гарнир не нужен,проверено))). Всем приятного аппетита! 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2014 Горячее конечЪно хорошо,что рыба,что мясо...спору нет,а вот салатикЪ тоже не помешает... Свежую капусту, порезать, помять поперчить, посолить и майонезом- давно пользую за отсутствием горячей закуски. А тут все в превосходной степени! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2014 Свежую капусту, порезать, помять поперчить, посолить и майонезом- давно пользую за отсутствием горячей закуски. А тут все в превосходной степени! к этому - мясо тонко нарезать ,отбить в яйце обвалять - поперчить и посолить и на сковородку ! к третьему тосту уже на столе! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах