Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

Рекомендованные сообщения

Зафлудили рецепт, ироды. Просьба модерам рецепт сочленить обратно! Тоже каюсь. А Пиллау - респект за самое сложносочиненное кулинарное произведение!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сань ,зачетный рецепт салатика-свой вклад в кухню Газ-69 оценен (поверь ,брат,никакой подначки.. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сальцо душевное.

Берём сало (лучше свежее) режем на куски. Кладем в кастрюлю луковую шелуху, соль, сало, сверху опять заваливаем шелухой, заливаем водой, ставим на огонь.

Варим минут 30 с момента закипания. Тем временем давим чеснок (много чеснока) смешиваем с солью, черным молотым перцем, папркой( вобщем кому что по душе). Достаём сальцо, даём остыть и аккуратно так, обильно обваливаем куски в приготовленной смеси специй и чеснока. Как только остыло совсем, заворачиваем в пакет и в морозилку.

На следующий день придя с работы, вспоминаем про сало, бежим к холодильнику, достаём, нарезаем, наливаем. Это просто праздник какой-то!!!

На сальце Бронь (тяжело вздыхаю-жена говорит тебе нельзя)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дабы придать субботнему вечеру немного романтизьму и разнообразить  его европейскими нотками, решено было нонешний ужин сварганить  в испанских мотивах. 

 Возьмём ка , да и сбацаем      ПАЭЛЬЮ.       Что это? Да вобщем –то самый что ни есть плов на испанский манер и в нашем конкретном случае с морепродуктами.

Набор продуктов невелик: рис (я предпочитаю всегда  круглый),  болгарский перец, свежезамороженный горошек, лук, пара томатов, морепродукты,  лимон, оливковое масло .  Из специй: шафран, чили, черный перец, соль.

0_89c2e_3d040114_XL.jpg

Морепродукты выбирайте по своему вкусу, любые.  Я же из морских гадов, более всего  отдаю предпочтение  кальмарам и креветкам. Их-то я и использую. Причем кальмары всегда беру дешевые, неочищенные , а не обработанные промышленными адскими машинами и неправдиво белоснежные. Именно необработанные обладают в итоге истинным  морским вкусом. Да, повозиться с ними придётся, но оно того стоит. Но как говорится « На вкус, да на цвет  товарища нет», поэтому выбирайте сами, что по душе.  Превосходно в этом блюде будут смотреться мидии с раковинами, щупальца многоногих тварей и прочие обитатели пучин.

И конечно же о посуде: Правильнее готовить паэлью в воке, но если нет его, не беда, доставайте сковороду поглубже , да потолще.

 Ну что же, приступим! Сперва замочим в кипятке 1\2 ч. ложки шафрана.Морских гадов отправляем  обжариться пару минут на сильном огне в оливковом масле, приправив их перцем чили .

0_89c30_73533898_XL.jpg

После выкладываем их в сторонку и на том же масле пассеруем лук.

0_89c31_8575892d_XL.jpg

Затем  всыпаем к нему предварительно замоченный в солёной воде рис.  Обжариваем это дело 3-4 минуты, далее заливаем воду с шафраном, томатную пасту и кипяток , чтобы воды было на 5 мм повыше риса,  накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 10-15.

0_89c33_cae12f06_XL.jpg

Чтобы время не было потеряно безвозвратно, можно в  это время осушить бокальчик белого Шардоне. И в мозгу размягченном  гартрономическими парами и запахами , застучат кастаньеты, закружатся горячие брюнетки в многослойных широких юбках, с  алыми каймами.  Захочется выйти на балкон и глядя в даль, на уходящую в горы солнечную дорогу напевно бормотать что нибудь типа:  « От Севильи до Гренады в тёмном сумраке ночей, раздаются серенады, раздаётся звон мечей…..»

0_89c3c_e8015914_XL.jpg

 

Однако, не прозевать бы!  Запускаем овощи-фрукты. Горошек, порезанный перец, томат, очищенный от кожицы, дольки лимона.

0_89c34_50171274_XL.jpg

Оставляем ещё минут на 10. Здесь важно не предержать. Если овощи будут тушиться, то они будут мягкими , разваренными ,а здесь важен контраст между проготовленным  рисом и почти живыми горячими перцем и горошком.

В заклюительной части марлезонского балета, выкладываем поджаренные морепродукты, перемешиваем, солим при необходимости, гасим огонь и оставляем под крышкой на 5-7 минут, чтоб всё пропиталось  чудным вкусным духом.

0_89c35_55b45177_XL.jpg

Накрываем на стол, зовём любимых.

0_89c38_e261ca0b_XL.jpg

 

Buen provecho señores y señoras !

0_89c36_601c4ea7_XL.jpg

 

  * за качество картинок (особенно финальных) прошу прощения . фотик совсем плох стал :( *

Изменено пользователем @drenalin GAZ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня к плову в зелень рукколы добавил- подошло. Ну и вино соответственно- красное к мясу в плове. Буду дальше с рукколой экспериментировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Курица по-еврейски.

(Какому еврею взбрело в голову это приготовить и так назвать - история умалчивает... Ничего личного! ))

БеремЪ 2 курицы в виде цыпленка (или курУ в виде цыпы), одну рубим на небольшие куски, обжариваем в ВОКе или казане с солью, черным перцем и луком, вторую варим, бульон пускаем в дело, а мясо прячемЪ..))))  ПараллелЪно, предварительно замешанное пельменное тесто, раскатываем на тонкие сочни, посыпаем на них мелко нарезаный репчатый лук, немного посоленый, поперченый и сдобреный зеленью и скатываем это все в рулетикЪ. РулетикЪ нарезаем порционными дольками, выкладываем их на курицу и заливаем куриным бульоном. Тушим минут 8- 10 минут. Рекомендую много бульона не наливать (иначе тесто получится очень разваренным).

ДостаемЪ, посыпаем зеленью, едим с удовольствием, помня о том, что вторая ЦЕЛАЯ КУРИЦА (хотя в столицах  сию птицу зовут кура..)))  заныкана и ждет своего часа....

Сие блюдо хорошо оттеняют яйца, фаршированные благородными сушеными грибами и помидорки (в виде томатов) под майонезно-чесночно-сырной шубой. Ну и запотевший графинчикЪ.

Всем приятного аппетита!

post-9201-0-46357600-1393008392_thumb.jpeg

post-9201-0-84522500-1393008403_thumb.jpeg

post-9201-0-88623100-1393008412_thumb.jpeg

post-9201-0-20245500-1393008431_thumb.jpeg

post-9201-0-67351600-1393008440_thumb.jpeg

post-9201-0-77262500-1393008452_thumb.jpeg

post-9201-0-18465800-1393008481_thumb.jpeg

post-9201-0-48287400-1393008492_thumb.jpeg

post-9201-0-12052600-1393008504_thumb.jpeg

Изменено пользователем ПИЛлАУ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всех приветствую.

Сегодня вернулся с Болгарии и вот что интересное привёз! Не рецепт, а форму подачи шашлыка!

post-15585-0-81725600-1393268628_thumb.jpg

Всё просто: в коньяк добавляем спирт, наливаеем на деревянный поднос, кладём шампур с готовым шашлыком, поджигаем! Смотрится - офигеть! И при горении коньяк малость пропитывает мясцо коньячным запахом! Класс, ребята! Поверьте!


Блин! Почему-то с айфона фотки  сикось накось загружаются! На компе нормально, а тут...Не обессудьте.

Изменено пользователем Конь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

МАС...

0_8a31c_689c919b_XL.jpg

 

ЛЕ...

0_8a31d_8f5d7081_XL.jpg

 

НИ...

0_8a320_15349263_XL.jpg

 

ЦА...

0_8a326_19f4439c_XL.jpg

 

ААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0_8a329_fc9b899e_XL.jpg

 

 

  Мука пшеничная+ рисовая в соотношении 2:1, 1 яйцо, молоко, мелко тёртый пармезан 100г., соль, сода. Горячущая видавшая виды сковорода, сливочное масло, позитивный настрой ,  начинки и напитки на ваш вкус и настроение. Это всё, что нужно для ПРАЗДНИКА! 

Изменено пользователем @drenalin GAZ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саш,спасибо большое -в тему...!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А сегодня гречневые! Да с мяском!

 мука пшеничная и гречневая 2:1, пару яиц, молоко. соль. сода и позолоченный лучок.

0_8a4cf_a7fdebbe_XL.jpg

 

0_8a4d0_2bc0a6f6_XL.jpg

 

0_8a4d2_c939ff5e_XL.jpg

 

0_8a4d1_33c0b70b_XL.jpg

 

А теперь фаршик пожаренный на сливочном масле совокупить с блинчиком!

0_8a4d4_83e802d_XL.jpg

 

0_8a4d5_dfcce183_XL.jpg

 

0_8a4db_f6dd5d01_XL.jpg

 

 Ммммммммммм..... вкуснотища!!!!!!!!

0_8a4dc_e294fddb_XL.jpg

Изменено пользователем @drenalin GAZ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Четверг!   Рыбный день!

0_8a4f5_494bd3c0_XL.jpg

 

И салатик из кальмаров придётся к месту.

0_8a4f6_46bb37ee_XL.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже довелось с сёмужкой малосолёной отведать сегодня...А я Саш-"другой узел вяжу"!:)... до салата вот не допёр...уж больно рыба просилась...и чай сладкий...японцы бы со своей церемонией плакали бы. Вкусьненько ты там вечера проводишь!:)...так к Жданке колобком прикатишь!:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саня,ты продолжаешь удивлять...вот что значит золотая голова+умелые ручки! Хвала тебе!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ежли кого мучает временами вопрос : - чем бы курицу (утку, гусика) начинить для запекания в духовке, так я вам вот что подскажу. Коли стандартные ходы не шибко интересны попробуйте вот это:  250 г. чернослива порезать на половинки и смешать с парой варёных яиц, пригоршней зеленого лука, стаканом орехов и 100 г размягченного слив. масла, 100 г панировочных сухарей. , перемешать и набить этой смесью птичку. 

  Проверено - не пожалеете!

 

 

PS  и периодически поливать её при запекании стекающим жиром и апельсиновым соком. Вот.

Изменено пользователем @drenalin GAZ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К изложенному выше...

Утка в тесте. 

 

БеремЪ  утку, начиняем ее смесью нарезанного сырого картофеля, репчатого лука, мелкорубленных потрошков, черного молотого перца и  соли.. ЗашиваемЪ, (не самым эстетическим швом, кто как умеет)... :-)  И заворачиваем в тесто (классическое пельменное - на 1 ст. воды 1 яйцо, чайная ложка соли и мука до нужной консистенции)... Сочень не должен быть толще 0,5см.. Ставим в духовку на 180`С и 3 часа обливаемся слюной... глядя в духовку... Да, через полчаса, как утка будет погружена в духовой шкаф, из нее начнет выделятся жир.. Им нужно поливать сверху на тесто каждые 15-20 минут... Всем приятного аппетита!

post-9201-0-89068600-1394299556_thumb.jpeg

post-9201-0-94982300-1394299566_thumb.jpeg

post-9201-0-67224700-1394299575_thumb.jpeg

post-9201-0-71858400-1394299589_thumb.jpeg

post-9201-0-17364100-1394299598_thumb.jpeg

post-9201-0-51013300-1394299611_thumb.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот Мастера -завели ,как мотороллер .пошел на рынок за уткой ,зроблю своим дамам (жена ,дочь ,сноха ) седни ,правда разносить порции не буду ,пусть дочка и сноха сами приходют за вкуснятиной (уже верю .что получится ) !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня на рынке  узрел-таки свежую капустку . Прощай зимняя "пластмасса". Не мог пройти мимо, прикупил вилочек нового урожая, с кубанских фермерских хозяйств привезённый.  О, какие превосходные щи варятся в данный момент, наполняя квартиру наваристым духом!   Этого не передать словами! 

 Ой вы щи , да щишки,  мужику для поддержанья шишки!     :)

Изменено пользователем @drenalin GAZ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня на рынке  узрел-таки свежую капустку . Прощай зимняя "пластмасса". Не мог пройти мимо, прикупил вилочек нового урожая, с кубанских фермерских хозяйств привезённый.  О, какие превосходные щи варятся в данный момент, наполняя квартиру наваристым духом!   Этого не передать словами! 

 Ой вы щи , да щишки, русскому мужику для поддержанья шишки!     :)

привет,Саш! зайду за рецептиком))) :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Горячее конечЪно хорошо,что рыба,что мясо...спору нет,а вот салатикЪ тоже не помешает...

На тонкой (корейской) терочЪке натираем сырую свеклу и морковь, слегка присаливаем,и отдельными кучЪками выкладываем на блюдо, мелкой соломкой свежая капустка (присоленая и помятая рукой), картофель-пай ( на корейской терке, отжатый в салфетку и обжареный в большом количесвте раст.масла) - все кучЪками по тарелке - на фото все очень наглядно.)) В середину наливаем майонез, засыпаем его зеленым луком,петрушкой и укропом, вокруг насыпаем зеленый горошек и зерна граната (обязательнейший игредиент!!!)- насыпаем между кучЪками овощей. На стол так и ставим. Перемешиваем при гостях, когда те лежат в обмороке от красоты и предвкушения. Съедается салатик как правило сразу.. В наших кругах его прозвали "Витаминная бомба"..))),а какой закусон...ммм! С таким салатиком к горячему гарнир не нужен,проверено))).

Всем приятного аппетита!

post-9201-0-44360400-1396798934_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Горячее конечЪно хорошо,что рыба,что мясо...спору нет,а вот салатикЪ тоже не помешает...

Свежую капусту, порезать, помять поперчить, посолить и майонезом- давно пользую за отсутствием горячей закуски. А тут все в превосходной степени!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свежую капусту, порезать, помять поперчить, посолить и майонезом- давно пользую за отсутствием горячей закуски. А тут все в превосходной степени!

к этому - мясо тонко нарезать ,отбить в яйце обвалять - поперчить и посолить и на сковородку ! к третьему тосту уже на столе!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...