General 204 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2012 Саш Адреналин, ты такие вкусняги готовишь)Атас) и рассказы интересные! пора задуматься об издании своей кулинарной книги))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2012 Дык книжка тут пишется. Соавторов только маловато пока. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
General 204 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2012 Дык книжка тут пишется. Соавторов только маловато пока. понято))) уххх, опять перед обедом аппетит разыгрался!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2012 (изменено) И так по порядку...Залезая в погреб за соленьями "вдруг" обнаружил бутылочку красного винца ...предусмотрительно спрятанного мною аж в середине лета...."Древний Херсонес" разбудил голод, а тот уже побудил к действию....Сначала я пытался нажарить себе картошки с луком и плавленным сыром (запечь)...следом фантазия дошла до бимбириков с салом...копчёным....обязательно с ржаной мукой. Муки оказалось кот наплакал, винчик вовсю толкал на пожрусик и приодевшись поприличней я пошёл в...супермаркет! На улице было нежарко и я в своих стильных тапках почувстовал себя как казак на филипинах-неприлично неправильно одетым! Но! Я же один из сильных и смелых...как бороться с озябшим телом рассказывать ненадо...Да! я банально зашёл в "тристоран" и два по двести...изменили мои кулинарные пристрастия на стовосемьдесят градусов...В "Навигатор" (один из самых крутых магазов-реклама я залетел аки птица...уже наперёд знав,что это вечер пройдёт под итальянским флагом-паста карбонара блазнилась мне последние сорок минут....в мгновение обежав мясно-рыбный прилавок, я поспешил к молочке....и тут я увидел ЕЁ! Она была ослепительно притягательна! Несмотреть на неё я не смог бы даже если бы великий визирь приказал отрубить мне голову! Уточка, утица, как нежно называли её предки-охотники! Слегка полна, округла, нескромно блестит под електрическим светом обнажённым торсом....(не к ночи армия с физрой) Всё, я очарован и ...она моя.... Придя домой тут же, тут же ...ещё и не раздевшись до конца я накидываюсь на неё и...разделываю.....мелко нарезаю чеснок...всего лишь несколько зубчиков чтобы неиспортить сладкий вкус утятины...подливаю...практически только смазать руки соевый соус и начинаю мять ....мять-мять ....плошка пристроена на батарею...а я плещу себе в бокал красного "инкермана" пытаясь понять отчего же гвардейцев перевели в полк с этим благородным названием!Картошка чистится невероятно быстро,лук нарезаю кольцами и чувствую что не успеваю к разогреву духовки с морковью!Плевать! Обойдёмся без её сладкого вкуса чуждого утке! Картошка нарезается " пополам и половина на три" выстилаю кусочками дно и поливаю подсолнечным маслицем....обязательно с запахом семечек...у нас здесь не греция-оливок нет! Сверху слой утицы с луком и опять картоха...Образуется холм, пирамида, гора! Я создал "Утиную гору"! Так я и назову своё произведение! И никто не посмеет приготовить его иначе! Духовка раскалена как мартеновские печи Демидова и старик-протвинёк отправляется в неё на час...а может и больше...кто знает что преподнесёт Утиная гора?! а я ...притомившись, знакомлюсь ближе с вином,инкерманом...осенней охотой на уток...я жду...и моё терпение вскоре будет вознаграждено!...."Утиная гора"!....не каждый сможет её одолеть!.... Изменено 16 февраля 2012 пользователем Вячеслав 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 Ах, как выводит, шельма! ...и " ослепительна" ... и " привлекательна"... и "округла"! Ведь описание действа и прелюдий не менее важно, чем сам рецепт, т.к. делает картину наполненной красками, превращая её из графики в живопись. М-да, а чтобы творение вышло из рук желанным и прекрасным, его нужно в процессе готовки полюбить - это аксиома. Ну что тут скажешь, - дока!!! Славик, вот ещё бы картиночку, ну хоть одну и сотни клав по всей стране были бы слюной залиты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 (изменено) Славик, вот ещё бы картиночку, ну хоть одну и сотни клав по всей стране были бы слюной залиты. Саш! Да хоть тебя вызывай! Егор поиграл с проводочком, поделив его на два неравных оторвыша! Вот сижу, выбираю камеру, чтоб с доставкой...чего нить попроще надо, а то сын насобачился ворочать стулья...и шкаф открывает ключиком....подумываю в сетке всё к потолку подвязывать, как от мышей! ....вот "лябаля" заказал ( рыба по-ихнему )...карпа на огне сделаю с ним вместе...а фото опять чтоли в пролёте?! P.S. А ведь это мысль! Карп "Лябаля"! Ну Егор....в папку наверно Изменено 17 февраля 2012 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 313 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2012 Приобрел по случаю ВОК. Чугуневый... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2012 Колпакоff, харо-оший девайс! С тебя статья во вкусную ГАЗонью книжку! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 313 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2012 Уже делаю...может сегодня выложу)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 313 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 (изменено) Короче, так как в доме появилась новая игрушка, я пока играюсь и наслаждаюсь, действительно интересный агрегат, а главное очень удобный, по сравнению со сковородкой или даже казаном/котелком. Лагман. (самый простой и доступный вариант) Надо: мясо 500-600 грамм (баранина или говядина), 3 перца сладких, 3-4 помидора средних, луковица средняя одна, морковь 2-3 средних. соевый соус и специи. Ну и макароны, желательно подороже, а еще желательнее лапша домашняя самодельная. Мясо нарезаем мелкими кусочками, солим, перчим и обжариваем до золотистой корочки в масле (немного) и соевом соусе. Мясо должно жариться, а не тушится, поэтому сливаем сок в отдельную тару периодически. В готовое мясо добавляем нарезанные помидоры и лук и перемешиваем, и накрываем крышкой лучше порезать помельче - эффект наступит быстрее, а именно превращение помидоров в кашу, тут уж на глазок. После чего добавляем болгарский перец и морковь.Перемешиваем, добавляем соли, перца и соевого соуса и бульон который сливали при обжарке мяса. Накрываем крышкой, и занимаемся макаронами/лапшой, периодически перемешивая, минут 20-30. Изменено 24 февраля 2012 пользователем Колпакоff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 313 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 (изменено) Про варку макарон говорит не буду, но самое главное, кастрюля должна быть большая, и воду из под них не выливать, а оставить для дальнейших действий. Расчет должен быть таким кастрюля на 5-6 литров, там должно быть 2-2.5 литра воды. По прошествии времени, вываливаем содержимое казана/сковороды/вока в кастрюлю, макароны естественно уже должны лежать и стекать в дуршлаге. Далее адскую смесь доводим до кипения, убавляем газ настолько, чтобы немного булькало и отдыхаем минут 40. Минут за 10 до готовности добавляем головку чеснока, заботливо почищенную ранее и пропущенную через давилку. Раскладываем макароны/лапшу в глубокие пиалы, и добавляем по 1-2 половнику нашего варева. Тут случился косяк...я забыл сфотографировать конечный результат. При таком раскладе получается 5-6 добрых порций. Изменено 24 февраля 2012 пользователем Колпакоff 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 Как же так, Евгений!? Самый главный снимок и .... . А вобще - зачет.Трудодень прошел не зря. Лагман - изделие серьёзное. Я обычно дома подобные восточные вещи не делаю.(далее ИМХО) К ним надо прилагать: чистое небо, большая, дружная компания, открытый огонь и всё остальное, что с этим связано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 313 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 Как же так, Евгений!? Самый главный снимок и .... Просто собирались отмечать 23 февраля, поэтому все было сожрано очень быстро, ну и забыл. Погода пока не шепчет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 Ага! Евгений, попался!! Тихий-тихий а вок заимел!...лагманом товарищей потчует!... я про сок мясной подскажу...сковороду надо накалить сильно.ну так сильно как это возможно на данной плите...маслице пару ложек столовых. это если на твой прекрасный прибор...вброс и через полминутки перемешать..и так пока корочка со всех сторон не образуется...если сковорода ухватистая я "подкидом" мешаю...тут правда одно но...плита вся запрелестна будет так как накрывать крышкой нельзя...есть сетки-крышки, раньше пользовал дуршлаг...фигня всё-должно быть открыто....вот поэтому то Сашка и говорит про природу а то компания, ветер с запахом елей...да плиту мыть не хочет вот и все дела Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 313 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 Слав, дно очень круглое, и если делать большую порцию, то и мяса надо много, оно все не укладывается на горячее дно, поэтому не получится. Я знаю, корка быстро поджаренная не дает вытекать соку. Да и сок потом нужен - в дальнейшем. Это кстати второе приготовленное на нем блюдо, тест-драйв был на очень легком и простом - макароны с соусом болоньезе. Вернее, в частности, сам соус. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 (изменено) В воке готовят на одно лицо и прям сейчас! сковорода придумывалась когда готовили в печках....очень удобно, я пробовал а казан придумали для готовки на "весь аул" ...вот теперь тебе надо об;еденить всего лишь три, совершенно самостоятельных кухни, стили еды, традиции...но тобой написанное подтверждает мною увиденное- тебе удаётся что сказать-молодец! Изменено 24 февраля 2012 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 313 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 Там в продаже был меньше, но я чо то на него посмотрел, реально только для себя, решил взять большой, мыть его правда не очень удобно, в раковину влазит только только.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 засунь его в большой пакет из супермаркета, налей воды не сильно горячей, побольше "Фейри" ...ну больше чем всегда, губку туда брось, завяжи и мой в ванной...развязываешь, вытаскиваешьсковороду свою, пакет в мусоропровод со всем содержимым, а вок ополаскиаешь в той же ванной максимально горячей водой, протираешь салфетками или тряпкой насухо и до следующего раза...тока жене не говори что ты в ванне делаешь...женщины не все могут понять креативное мышление Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маратка 1 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 засунь его в большой пакет из супермаркета, налей воды не сильно горячей, побольше "Фейри" ...ну больше чем всегда, губку туда брось, завяжи и мой в ванной...развязываешь, вытаскиваешьсковороду свою, пакет в мусоропровод со всем содержимым, а вок ополаскиаешь в той же ванной максимально горячей водой, протираешь салфетками или тряпкой насухо и до следующего раза...тока жене не говори что ты в ванне делаешь...женщины не все могут понять креативное мышление ага. Берешь баллон 5 литров, туда воды горячей с порошком и носками, и в багажник до вечера бултыхаться. Холостяцкий прием, в т.ч. загородный в отсутствие условий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 313 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 маратка лучше сухая стирка))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 (изменено) ага. Берешь баллон 5 литров, туда воды горячей с порошком и носками, и в багажник до вечера бултыхаться. Холостяцкий прием, в т.ч. загородный в отсутствие условий. Вот ты смеёшся, а в одном интересном месте, у нерусских граждан я подсмотрел способ производства кефира...в канистру наливают начальный продукт и привязывают верёвками крест-на -крест к диску ЗИЛа..на переднее колесо...дорога наиху..вешая и скорости совсем нет...к вечеру всё готово...жара,пахтанье,закрытая ёмкость все условия соблюдены!осталось охладить, что тоже не сложно...вода в реке ледяная... а сковороду надо не трясти а мыть...через пакет трёшь как и всегда.... Изменено 24 февраля 2012 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маратка 1 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 хашламу кто готовил? так лук класть или нет? скоро толпу кормить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2012 хашламу кто готовил? так лук класть или нет? скоро толпу кормить http://www.gaz69.ru/ipb/topic/112913/page__st__540 Адреналин делал на зимнем слёте! Лук класть обязательно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2012 (изменено) Не-е, Сла-аик, зимой была басма, но насчет лука ты несомненно прав. Редкое восточное блюдо обходится без него, причем его (лука) мало не бывает, особливо в сочетании с мясом, 1 : 1 как минимум! Помните в фильме "Место встречи изменить нельзя" мне нравится фраза в монологе старого еврея - соседа Шарапова: - Володя, угощайтесь, я отварил картошку с луком....... лук - в нём острота и общественный вызов........." Короче: лук и мясо - неотделимы !!!!!!! Изменено 25 февраля 2012 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2012 Ну пусть не кладёт капусту а перец заменить на болгарский...есть одна мыслишка...к баранине добавить грибов белых...отдельно тока надо их потушить ....и перец убрать...или вместе положить что бы мясо пропиталось?!...сейчас тока рёбрышки имею...надо с ногой попробывать...как Сань думаешь?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах