uncle Gena 1 746 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2016 на днях лишь узнал, что есть такой суп - "Хрущёв в Мурманске". Надо попробовать сварить. http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117954 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2016 (изменено) Рыба свежепойманная, жареная в казане! Фот не делал, но вы живо себе это представите: Кадр первый: Рыба разнокалиберная от плотвы и густеры по подлещика, вкл уклейку. Тока пойманная и даже потрошнутая на берегу чтоб грязь по приезду не разводить (представляете?) Надсекаем поперёк до хребта часто-часто, перерезая мелкие кости. Кадр второй: казан (представляете?). Я взял остатки курдюка чтоб масло получить и сожрать шкварки с луком и хлебом по ходу дела (вкусно - не представляете!) Кадр третий: рыбу специями пересыпаем как нравится и мукой ее. Я соригинальничал и взял темпуру. Кадр третий: в раскалённое масло её, рыбу-то, непременно по одной - быстро, красиво, удобно поворачивать и без порчи внешнего вида! Регулировка времени жарки - по вкусу. Я сделал и слегка и до состояния рыбных сухариков. И вы НЕ представляете! - самые вкусные были уклеечные сухарики. Кадр четвёртый: жующие лица в тч автора и исполнителя. Изменено 27 июня 2016 пользователем Аким 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2016 Бычки! Бычки! Кому бычки?!... Но не в томате, а в сливочно-луковом соусе.. Потрошеных подсоленных бычков обжарить, выложить на смазанную сл. маслом поверхность формы для запекания, залить смесью из пасированного лука,сливок и взбитого яйца,запекать при Т 180`C 25-35 минут. Очень вкусно! Приятного аппетита! Оригинал не пробовал. Запек все на чугунной сковороде. Весьма съедобно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2016 Казан лень мыть, решил пойти другим путём. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2016 Я как-то раз перебрал свежезакопченой скумбрией и имел бледный вид и расстройство ЖКТ. Может шкурку съел. А может водки недопил. Но с тех пор к копченостям отношусь с большой осторожностью. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2016 А не надо завидовать! Завтра кролика попробую. В смысле его мясо))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2016 Икра, готовься! Всем знакомо такое бедствие? Преодолеваем путём тотальной переработки на кабачковую икру. Хранится без холодильника Готовим в казане на воздухе - ни грязи, ни расхода оплачиваемых видов энергии. Рубим кабачки и в казан до мягкости. Откладываем в другую ёмкость, тушим лук. Лук - к кабачкам. Тушим морковь. Перекладываем все обратно в казан, добавляем соль, перец, сахар, чеснок, травы. Ещё тушим, потом прям в казане шуруем погружным блендером, добавив уксуса 1 ложка на литр варева. Раскладываем в стерилизованные банки, переворачиваем, Оставляем в тепле. Не забываем снять пробу! Время готовки где-то час. Сорри за перевернутые фотки - так с мобильного фтыкается 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2016 Из разряда "срочно поесть и что бы завтра на работу с собой взять что осталось". Берем свиные краешки, режем кусками размером, что бы рот радовался. Быстро подрумяниваем на сковороде, естественно солим, перчим. Вваливаем лука в пропорции 1:1, солим. Лук прозрачный, добавляем аджички по вкусу, заливаем кетчупом. Как только все это дело поженилось. Сгребаем на одну половину сковороды. На другую половину кидаем почищенный и раздавленный ножем чеснок. Запах по кухне, аж слезу выжимает! Помягчел, режем его помельче и все перемешиваем. Под крышку на слабый огонек до готовности. Гарнир- по вкусу. Жарко, есть совсем неохота. Под вечер давление падает. А тут с пылу с жару с перчиком и чесночком на ужин. Вроде поел, пойду еще чайку с бутерами метну. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey spb 2 324 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2016 (изменено) Тапки легко или чиабатта простой рецепт на 2 шт 2 стакана муки 1 стакан воды примерно + - 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сухих дрожжей или грам 10-11 прессованных смешиваем всё, тесто получается довольно жидкое , долго вымешивать не нужно заматываем пленкой и на 12-24 часа убираем . 12 ч минимум дальше на стол много муки , тесто делим на 2 части 1 часть выкладываем на муку и хорошо присыпаем мукой делаем обминку пару конвертов , дальше формуем и на противень (принять меры чтобы не прилипло !!!) со второй тоже самое покрываем полотенцем час -полтора стоит греем духовку до 170 градусов противень в духовку , под противень выливаем примерно пол стакана воды быстро закрываем так выпекам минут 30 дальше прибавляем до 220 градусов минут на 10 , смотрим на цвет как понравится вынимаем можно и сразу на 220 градусов минут на 30 но я так не пробовал кладем на решетку!!! остывают минут 30-40 под полотенцем всё едим Изменено 26 августа 2016 пользователем andrey spb 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2016 https://youtu.be/c3uRemzdQz4 заставка)) пы.сы.сам то посажен(суверенно)) на диету. кефир,творог, сухарики хоть оставили...диетичецкие .причина - превысил лимит(105кг) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2016 Заготовка хоровац на зиму. Аперитивчик Ну и сопутка, чтобы угли зря не пропадали. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2016 (изменено) В этом году то же делали заготовки в огороде на открытом огне, на углях. Получается другой , лучший продукт, нежели произведённый на кухне в квартире. Это относится и к разносолам. Всё проходит размеренно и позитивно, без спешки , суеты и кухонного чада. Изменено 12 сентября 2016 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2016 В этом году то же делали заготовки в огороде на открытом огне, на углях. Получается другой , лучший продукт, нежели произведённый на кухне в квартире. Это относится и к разносолам. Всё проходит размеренно и позитивно, без спешки , суеты и кухонного чада. Тут летняя кухня рулит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленка 468 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2016 Ребят, подскажите кто и как маринует белые грибы. Я всегда по своему рецепту делаю, но может у кого есть повкусней?))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2016 (изменено) Я всегда без рецепта делаю. И всегда по разному немного. Соль, сахар и специи по вкусу. Уксуса то побольше, то поменьше. Иногда чего нибудь добавляю, то чеснока зубчики в конце, то тмина, душистого перца, зерна корриандра. Главное не переваривать - зависит от того какие грибы, молодые крепыши или рослые, чтобы не превращалось в почтикисель. А так то вот: Грибы почистить, помыть, порезать и в кипяток. Соль\сахар - два к одному, укроп (зонтики или семена в марлевом мешочке,чтобы после выкинуть), перец горошком, гвоздика, лавр, перед закладкой в банки -уксус. Варить 30-40 мин. Изменено 27 сентября 2016 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленка 468 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2016 Я всегда без рецепта делаю. И всегда по разному немного. Соль, сахар и специи по вкусу. Уксуса то побольше, то поменьше. Иногда чего нибудь добавляю, то чеснока зубчики в конце, то тмина, душистого перца, зерна корриандра. Главное не переваривать - зависит от того какие грибы, молодые крепыши или рослые, чтобы не превращалось в почтикисель. А так то вот: Грибы почистить, помыть, порезать и в кипяток. Соль\сахар - два к одному, укроп (зонтики или семена в марлевом мешочке,чтобы после выкинуть), перец горошком, гвоздика, лавр, перед закладкой в банки -уксус. Варить 30-40 мин. Спасибо, жду добытчика... Обычно очень много привозит. Одну часть мариную, вторую отвариваю и в морозилку. Зимой с лучком и сметанкой жарю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2016 Сочувствую, Лен, щас до ночи будешь в трудах. А мы прям свежие морозим. Порезать, по пакетам и в морозильник - зимой, хоть в супчик, хоть в жаркое, хоть в жульен. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2016 (изменено) Грибные хлопоты Вот как объяснить жене, что телефон крутить не надо, когда фоткаешь!? Изменено 27 сентября 2016 пользователем @drenalin GAZ 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2016 Дать телефон боком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 313 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2016 Вот как объяснить жене, что телефон крутить не надо, когда фоткаешь!? Телевизор дома на бок поставь, и пусть посмотрит немного 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2016 Ещё будильник был,какой то армянской фабрики....работал исключительно на левом боку лежа,спервоначалу можно было трехнуться от определения времени....часы все на бок в доме на пару дней. ...не больше,а то привыкнет! ))))))) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2016 (изменено) Ещё будильник был,какой то армянской фабрики....работал исключительно на левом боку лежа,спервоначалу можно было трехнуться от определения времени....часы все на бок в доме на пару дней. ...не больше,а то привыкнет! )))))))"севани" - у меня такой http://static.baza.farpost.ru/v/1358579511574_bulletin "на бегу" звонил и с тумбочки спрыгивал)) Изменено 29 сентября 2016 пользователем gazonchik1969 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey spb 2 324 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2016 к стати про суп , как то оч давно варил супчик , рецепт и название потеряно ,помню оч долго варил целые луковицы пока они не растворились в воде не помню с мясом это все варилось или без , потом добавлялись овощи по моему только картофель был в рецепте , но могу ошибаться , кто знает что за суп Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2016 Студенческий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2016 (изменено) Случилось, что у супруги днюха. Ну, думаю, чё нить надо замуть простое, но необычное... Давно хотел приготовить мясо в тыкве. Готовится быстро - больше приготовление (чистка морковки, лука и т.д.). И вот что получилось. Ингредиенты: декоративные тыквы, мясо, лук, морковь, соль - перец, сыр (любой) +Альметте (обязательно!!! потом объясню почему альметте обязательно...), подсолнечное масло.. Прикупил восемь тыквушек декоративных.. Вычистил внутренности Почистил морквушку, лучок, порезал мясцо кубиками (можно по разному - ну шоб удобно вкушать было...) И приступил к самому интересному - готовка!!! Достал один из своих любимых поворских приспособ - ВОГ!!! Вах какой это инструмент!!!! одно удовольствие в нём готовить!!! ММММАААА! Вливаем чуть чуть маслица и разогреваем. Кидаем лучок.... Как же люблю я этот запах жареного лука!!! Аромат по всей квартире - и домочадцы гуськом начинают стекаться на кухню! "Папа, что то опять готовит вкусненькое!" - дочурка поддерживает. Ну ладно! Продолжаем! Кто как, а я всегда, когда поджариваю лучок, добавляю немного воды, для того, что бы лук немного варился. Так быстрей из лука уходит вода. Как только вода испарится - лук становится, как бы, прозрачным. Вода выкипела и лучок начинает помаленьку подрумяниваться- загружаю мясцо!!! Вах!! Тушим мясцо с лучком... Загружаем морковку. Здесь я немного изменил себе - марковочку натёр на тёрке. Не люблю я мельчить, а вот реши попробовать. Честно скажу - следующий раз сделаю соломкой. Морковка скрыла всю красоту мяса... Ну ладно, ни чего страшного - было бы вкусно... Тушим ещё малость, сколько - сами поймёте. Естественно - не забывайте перчить и подсаливать!!! По вкусу!!! Теперь самоё интересное - загружаем мясо в тыковки, на поднос и ...в нагретую до 160-170 градусов духовку! Пока блюдо готовится - готовим сырную массу из двух сыров. Теперь хотелось бы пояснить - почему два вида сыра и обязательно Альметте. Если блюдо засыпать просто сыром, то в итоге сыр застынет, образую твёрдую корку, что мне совсем не нравится! А вот если добавить Альметте, то сырная масса после остывания не становится твёрдой, а остаётся тянущейся всегда. Что очень приятно при употреблении. И так - сырная масса: 60-70% любого сыра, 30-40% альметте. Минут через 20-30 вытаскиваем поднос с тыковками, снимаем крышечки - засыпаем сырную массы с верху, закрываем крышечками и... - обратно, в духовочку! Как только сыр расплавился - температуру на максимум! И ждём, когда корочка будет румянится! Как зарумянится - всЁ!!!Можно вытаскивать! Приятного аппетита, камрады! Изменено 29 октября 2016 пользователем Конь 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах