Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

Рекомендованные сообщения

Верим! Только мясо прежде лука обычно загружаем, тогда лук понятно без всякой воды. ее в мясе хватает, если посолить. Как только солишь, так сразу вода отвсюду прет, в том числе с моркови. Морковку можно через терку пускать, только надо ее как спичку держать, под острым углом и поворачивать. Тогда получается соломкой:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Верим! Только мясо прежде лука обычно загружаем, тогда лук понятно без всякой воды. ее в мясе хватает, если посолить. Как только солишь, так сразу вода отвсюду прет, в том числе с моркови. Морковку можно через терку пускать, только надо ее как спичку держать, под острым углом и поворачивать. Тогда получается соломкой:-)

Про мясо - всё верно, но я хотел что бы лучок был чуть поджаренным. Если сделать наоборот не получится сделать поджареным - уж больно много воды было. Я сам ложанулся - замочил мясо на сутки, оно впитало слишком много воды,ю надо было бы его подсушить. Но не беда, было вкусно. Дети ещё просят.  ;)  Самое тяжёлое (как оказалось!) найти тыквушки... В след. раз немного изменю - сделаю жульен в тыквах. Повозится придётся побольше, но, думаю, будет повкусней. Мясо - баранина будет, а не говядина. Попробуем. ;) С луком то же немного изменю. отдельно пожарю лучок до золотистого цвета, а мчсцо потушу с лучком отдельно. Думаю будет не плохо. Потом усё смиксую....

Изменено пользователем Конь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про мясо - всё верно, но я хотел что бы лучок был чуть поджаренным. Если сделать наоборот не получится сделать поджареным - уж больно много воды было. Я сам ложанулся - замочил мясо на сутки, оно впитало слишком много воды,ю надо было бы его подсушить. Но не беда, было вкусно. Дети ещё просят.  ;)  Самое тяжёлое (как оказалось!) найти тыквушки... В след. раз немного изменю - сделаю жульен в тыквах. Повозится придётся побольше, но, думаю, будет повкусней. Мясо - баранина будет, а не говядина. Попробуем. ;) С луком то же немного изменю. отдельно пожарю лучок до золотистого цвета, а мчсцо потушу с лучком отдельно. Думаю будет не плохо. Потом усё смиксую....

Фарш если нормально заделать, с луком морковкой, перчиком, аджичкой. Его потом хоть куда клади, я также в перцы, баклажаны, потом просто тушу или запекаю. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кефаль. Есть рецепт? господа кулинары?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почистить, соль, перец, картошка кружочками. Всё на противень и в духовку. Остальные детали сам допетришь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это я уже делал)), Думал выдадите что нибуть этакое, как вы можете:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Секретный рецепт с абырвалга.

Кладешь кефаль в морозильник, хранить 6 месяцев. Потом утром в первый выходной месяца достаешь кефаль из морозильника, тщательно в холодной воде ополаскиваем, даём стечь воде и выбрасывает в мусор. Кефаль готова.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовим утку и кисло-сладким соусом.

Ингредиенты: грудка утки, оливковое масло, соль перец

Всё быстро и вкусно.

Берём грудки, промываем, даём стечь воде,делаем надрезы.

 

post-15585-0-55265800-1480567965_thumb.jpg

post-15585-0-65801700-1480567973_thumb.jpg

Натираем солью-перцем, слегка смазываем каждый кусочек полностью  оливковым маслом

post-15585-0-65134500-1480568065_thumb.jpg

 

На тарэльку и - в холодильник на часок.

post-15585-0-55391200-1480568079_thumb.jpg

 

Достаём. Разогреваем сковородочку, совсем немного смазываем маслом, и жарим на не большом огне

 

post-15585-0-43756100-1480568214_thumb.jpg

 

Далее. Вкушать сие блюдо мы будем с кисло-сладким соусом.

Конечно, можно купить (чего только сейчас не продают), но я решил сам замутить. Для чего взял клюкву раздавил, добавил воды, сахар по вкусу (можно мёд), я взял мёд. На огонь, закипел - добавил муки для загустения , две минуты варил - соус готов.

 

post-15585-0-75369600-1480568370_thumb.jpg

 

П теперь - к столу!!!! 

На гарнир: квашеная капуста и мочёные яблоки!

ММММММ!!! Вкуснятина получилась!

 

post-15585-0-89366600-1480568447_thumb.jpg

post-15585-0-40591900-1480568462_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень правильное блюдо! Лайк!

Ввиду редкости утиной грудки на моем столе, готовлю путем запекания в духовочке. Надрезики, соусики - все как описывает Саня. Клюквенный сок предпочитаю густить крахмальчиком, потом долить свежего для цвета и бросить целых ягодок.

А травочек еще накидать и жменьками в харьку отсылать под прохладное сухое белое... М-м-м...

И вопросить: А кто не ест шкурку? - и поддеть в ответ вилочкой, и употребить, внутренне урча.

Все, пошел за утиной грудкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрюха, учту твои заметки - они как всегда в тему!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделюсь банальным рецептом. Наконец из последних досок сделал несколько бочек для себя. Ну и решил заквасить капусту. Естественно из нормального хозяйства. Так как бочки делаю давно не стал ждать пока они разбухнут и заложил ингредиенты. И обоср..., когда бочки делал на первых двух чуть поспешил и потекли они падлы! Это редчайший случай а тут сразу две. Хорошо хоть полбочки заложил, они по 20-25 литров. Подтекает помаленьку но достаточно чтобы нагадить, доливал рассол но это извращение. Сегодня две недели, буду пробовать и видимо по банкам и в подвал. В супчик вероятно. К счастью одновременно сделал в банках маринованную. Тут все получилось, вкусная просто очень, вечерком с маслом, луком, супер. Рецепты все есть в Интернете, нашинковал морковку плотно с трамбованием уложил по банкам, пара долек чеснока, лавровый лист. Далее все заливается горячим маринадом. В составе сахар, соль, уксус и растительное масло. Причём немного менял пропорции кроме уксуса конечно, результат всегда супер. Потом банки укрываются тряпкой и после остывания в холодильник. На следующий день можно есть. Очень красивый вид и вкус. Сейчас все спорол, если интересно могу фото представить. С квашеной пока не знаю, попробую замариновать в деревянной бочке, какой будет вкус ну и ещё разок заквашу. В планах еще огурцы в бочке засолить, но они сейчас дорогие, надо было раньше булки мять, зато рассол можно налить с большим запасом, подтекания не страшны. Смущает что квасить надо две недели а мариновать одну ночь. Может на маринованной и остановлюсь.

Изменено пользователем Kedr 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очередной замес, капуста такого цвета с грядки. У терки необычная конструкция, это собственно вкладыш, а рама около метра длиной. Можно такую бочку зарядить... !

post-31600-0-58337300-1480858491_thumb.jpg

post-31600-0-52934700-1480858534_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, постепенно уходящие из обыденной жизни старинные технологии заготовки пищи. Сейчас всё реже встретишь на кухнях , даже на селе, такие вот тёрки,резки, рубки, деревянные корытца, сита и прочую утварь. 

  Вспомнилась в связи с этим встреча с одним мужичком в 90е из пригородной деревни. Его семья жила тем, что торговали на городском рынке квашенной капустой и соленьями. Меня поразили тогда объёмы производимого. Вот приходим мы на рынок, там стоят две-три бабы с кадками. А что за этим кроется? Какой труд? Так вот у этого мужичка на дворе я увидел закупленную недавно кучу капусты весом в 15 тонн. И по его словам этот объём им на месяц работы. Нашинковать и заквасить, какую-то часть реализовать. Причем шинковалось всё похожей овощерезкой. Потом следующая закупка. А кроме этого ещё были огромные деревянные бочки с помидорой. Основной объем реализации капусты приходился на холодное время года и продавцу было не позавидуешь. По 6 часов стоять на морозе , время от времени мочить руки в расоле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу тоже добавить. Есть у нас в 60 км от Иркутска село Александровское. Славилось раньше тюрьмой, там сейчас дурдом и специалистами по солёным огурцам. Это был промысел, работали семьями, бочки на лошадях возили на рынок в Иркутск. Причём без холодильников хранили бочки в воде, на ручьях делали маленькие срубы так чтобы вода заполняла. Закончилось это после войны. Ездил я туда специально за опытом, все пошло прахом и забылось, ничего пустое место. Только огромное здание централе стоит, хоть бы что мрачно но конкретно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё один важный нюанс. У любой девушки к капусте отношение интересное, ну на предмет увеличить себе кое что. Так что теперь можно смело зазывать в гости, так сказать.... на терапию. Кто же после этого откажет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...