Конь 811 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2016 Ребята, поверьте - это не обычно и ОЧЕНЬ вкусно!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2016 Верим! Только мясо прежде лука обычно загружаем, тогда лук понятно без всякой воды. ее в мясе хватает, если посолить. Как только солишь, так сразу вода отвсюду прет, в том числе с моркови. Морковку можно через терку пускать, только надо ее как спичку держать, под острым углом и поворачивать. Тогда получается соломкой:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2016 Саша, отлично! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2016 Сань, спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2016 (изменено) Верим! Только мясо прежде лука обычно загружаем, тогда лук понятно без всякой воды. ее в мясе хватает, если посолить. Как только солишь, так сразу вода отвсюду прет, в том числе с моркови. Морковку можно через терку пускать, только надо ее как спичку держать, под острым углом и поворачивать. Тогда получается соломкой:-) Про мясо - всё верно, но я хотел что бы лучок был чуть поджаренным. Если сделать наоборот не получится сделать поджареным - уж больно много воды было. Я сам ложанулся - замочил мясо на сутки, оно впитало слишком много воды,ю надо было бы его подсушить. Но не беда, было вкусно. Дети ещё просят. Самое тяжёлое (как оказалось!) найти тыквушки... В след. раз немного изменю - сделаю жульен в тыквах. Повозится придётся побольше, но, думаю, будет повкусней. Мясо - баранина будет, а не говядина. Попробуем. С луком то же немного изменю. отдельно пожарю лучок до золотистого цвета, а мчсцо потушу с лучком отдельно. Думаю будет не плохо. Потом усё смиксую.... Изменено 30 октября 2016 пользователем Конь 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2016 Про мясо - всё верно, но я хотел что бы лучок был чуть поджаренным. Если сделать наоборот не получится сделать поджареным - уж больно много воды было. Я сам ложанулся - замочил мясо на сутки, оно впитало слишком много воды,ю надо было бы его подсушить. Но не беда, было вкусно. Дети ещё просят. Самое тяжёлое (как оказалось!) найти тыквушки... В след. раз немного изменю - сделаю жульен в тыквах. Повозится придётся побольше, но, думаю, будет повкусней. Мясо - баранина будет, а не говядина. Попробуем. С луком то же немного изменю. отдельно пожарю лучок до золотистого цвета, а мчсцо потушу с лучком отдельно. Думаю будет не плохо. Потом усё смиксую.... Фарш если нормально заделать, с луком морковкой, перчиком, аджичкой. Его потом хоть куда клади, я также в перцы, баклажаны, потом просто тушу или запекаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2016 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2016 Не надо нам тут такого апортунизму! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2016 Ты ещё скажи что у тебя такого никогда не было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey spb 2 324 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2016 рисуем сову! рисовая каша с мясом , ну все знают думаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2016 Кефаль. Есть рецепт? господа кулинары? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2016 Почистить, соль, перец, картошка кружочками. Всё на противень и в духовку. Остальные детали сам допетришь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2016 Это я уже делал)), Думал выдадите что нибуть этакое, как вы можете Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel002 1 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2016 Секретный рецепт с абырвалга. Кладешь кефаль в морозильник, хранить 6 месяцев. Потом утром в первый выходной месяца достаешь кефаль из морозильника, тщательно в холодной воде ополаскиваем, даём стечь воде и выбрасывает в мусор. Кефаль готова. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2016 что нибуть этакое За этаким тебе в епоноресторан :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2016 Готовим утку и кисло-сладким соусом. Ингредиенты: грудка утки, оливковое масло, соль перец Всё быстро и вкусно. Берём грудки, промываем, даём стечь воде,делаем надрезы. Натираем солью-перцем, слегка смазываем каждый кусочек полностью оливковым маслом На тарэльку и - в холодильник на часок. Достаём. Разогреваем сковородочку, совсем немного смазываем маслом, и жарим на не большом огне Далее. Вкушать сие блюдо мы будем с кисло-сладким соусом. Конечно, можно купить (чего только сейчас не продают), но я решил сам замутить. Для чего взял клюкву раздавил, добавил воды, сахар по вкусу (можно мёд), я взял мёд. На огонь, закипел - добавил муки для загустения , две минуты варил - соус готов. П теперь - к столу!!!! На гарнир: квашеная капуста и мочёные яблоки! ММММММ!!! Вкуснятина получилась! 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2016 Очень правильное блюдо! Лайк! Ввиду редкости утиной грудки на моем столе, готовлю путем запекания в духовочке. Надрезики, соусики - все как описывает Саня. Клюквенный сок предпочитаю густить крахмальчиком, потом долить свежего для цвета и бросить целых ягодок. А травочек еще накидать и жменьками в харьку отсылать под прохладное сухое белое... М-м-м... И вопросить: А кто не ест шкурку? - и поддеть в ответ вилочкой, и употребить, внутренне урча. Все, пошел за утиной грудкой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2016 Андрюха, учту твои заметки - они как всегда в тему! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kedr 2 216 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2016 (изменено) Поделюсь банальным рецептом. Наконец из последних досок сделал несколько бочек для себя. Ну и решил заквасить капусту. Естественно из нормального хозяйства. Так как бочки делаю давно не стал ждать пока они разбухнут и заложил ингредиенты. И обоср..., когда бочки делал на первых двух чуть поспешил и потекли они падлы! Это редчайший случай а тут сразу две. Хорошо хоть полбочки заложил, они по 20-25 литров. Подтекает помаленьку но достаточно чтобы нагадить, доливал рассол но это извращение. Сегодня две недели, буду пробовать и видимо по банкам и в подвал. В супчик вероятно. К счастью одновременно сделал в банках маринованную. Тут все получилось, вкусная просто очень, вечерком с маслом, луком, супер. Рецепты все есть в Интернете, нашинковал морковку плотно с трамбованием уложил по банкам, пара долек чеснока, лавровый лист. Далее все заливается горячим маринадом. В составе сахар, соль, уксус и растительное масло. Причём немного менял пропорции кроме уксуса конечно, результат всегда супер. Потом банки укрываются тряпкой и после остывания в холодильник. На следующий день можно есть. Очень красивый вид и вкус. Сейчас все спорол, если интересно могу фото представить. С квашеной пока не знаю, попробую замариновать в деревянной бочке, какой будет вкус ну и ещё разок заквашу. В планах еще огурцы в бочке засолить, но они сейчас дорогие, надо было раньше булки мять, зато рассол можно налить с большим запасом, подтекания не страшны. Смущает что квасить надо две недели а мариновать одну ночь. Может на маринованной и остановлюсь. Изменено 4 декабря 2016 пользователем Kedr 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kedr 2 216 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2016 Позор рукопопкым ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kedr 2 216 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2016 Фото потерялось. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kedr 2 216 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2016 Очередной замес, капуста такого цвета с грядки. У терки необычная конструкция, это собственно вкладыш, а рама около метра длиной. Можно такую бочку зарядить... ! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2016 Да, постепенно уходящие из обыденной жизни старинные технологии заготовки пищи. Сейчас всё реже встретишь на кухнях , даже на селе, такие вот тёрки,резки, рубки, деревянные корытца, сита и прочую утварь. Вспомнилась в связи с этим встреча с одним мужичком в 90е из пригородной деревни. Его семья жила тем, что торговали на городском рынке квашенной капустой и соленьями. Меня поразили тогда объёмы производимого. Вот приходим мы на рынок, там стоят две-три бабы с кадками. А что за этим кроется? Какой труд? Так вот у этого мужичка на дворе я увидел закупленную недавно кучу капусты весом в 15 тонн. И по его словам этот объём им на месяц работы. Нашинковать и заквасить, какую-то часть реализовать. Причем шинковалось всё похожей овощерезкой. Потом следующая закупка. А кроме этого ещё были огромные деревянные бочки с помидорой. Основной объем реализации капусты приходился на холодное время года и продавцу было не позавидуешь. По 6 часов стоять на морозе , время от времени мочить руки в расоле. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kedr 2 216 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2016 Могу тоже добавить. Есть у нас в 60 км от Иркутска село Александровское. Славилось раньше тюрьмой, там сейчас дурдом и специалистами по солёным огурцам. Это был промысел, работали семьями, бочки на лошадях возили на рынок в Иркутск. Причём без холодильников хранили бочки в воде, на ручьях делали маленькие срубы так чтобы вода заполняла. Закончилось это после войны. Ездил я туда специально за опытом, все пошло прахом и забылось, ничего пустое место. Только огромное здание централе стоит, хоть бы что мрачно но конкретно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kedr 2 216 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2016 Ещё один важный нюанс. У любой девушки к капусте отношение интересное, ну на предмет увеличить себе кое что. Так что теперь можно смело зазывать в гости, так сказать.... на терапию. Кто же после этого откажет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах