Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2017 Ну если еще ржаной освоишь- нет слов! На минералке ишшо можно быстро тесто сварганить. И на пиве! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2017 (изменено) Продолжаем эксперименты с закваской. Пирожки!!! капуста, картошка, грибы, яблоки.... В предвкушении вкуснятины была вся семья. Замес теста прошёл удачно - без дрожжей, конечно. Тапереча закваска - наше всё! Замесил. Получилось - УРАГАН! Когда замесил колличество теста было 1/3 ёмкости. Утром встал - почти полная. Поднялось тесто на закваске очень хорошо. получилось просто воздушным! Но отсутствие опыта работы с закваской дало себя знать - тесто получилось малость кисловатым - перебачил закваски и пожалел медку... Ну да ладно! Как есть. В следующий раз будет лучше. Продолжаем дальше. Скалку в руки - и в перёд!! Покуда я раскатываю - сын лепит, жена кашеварит начинку И вот результат: Отведали! Вкуснотень!!!! Но кислинка чувствуется малость. Ну да ладно! Всё равно вкснотеево!!!! МММММММ! Изменено 4 февраля 2017 пользователем Конь 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2017 Малость внешне не красиво - но вкуууусна!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2017 А это с яблоками 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2017 (изменено) Саш, добавь в тесто охлажёную картошку сваренную в мундире. Промесить только надо получше. Хлеб будет пышным и может долго хранится не черствея. С покупкой поздравляю, но зная твой неуёмный нрав, предположу, что очень скоро ты перейдёшь на выпечку хлеба в печи или хотя бы в духовке.....тыж руками то почти ничего и не почувствовал ....а тесто надо месить до первого пота, ну так чтобы жарко стало зело. Смотреть как подымается, обминать, беспокоится за него...я пока освоил серый и белый хлебушек семь потов сошло)) Чисто ржаной у меня получается сухарный "пятак", лепёха толщиной 10см и в диаметре 22....наука однако...бабушку надо было слушать....кстати свой первый пшеничный, точнее тесто, я, на сотый раз замесил правильно по запаху....намучился с ним так, что в какой то момент вспомнил запах бабушкиного теста....ну и рецепт в сторону и давай подкладывать всякого как сказал Амати своему ученику-"ты не сварил лак Амати....ты сварил лучший лак, лак Страдивари". Пироги вкусные выходят, но вот вид у них канеш, как будто я их лепил в гамаке стоя!) фотку приложу позже, они на планшете. Во, готово. Изменено 4 февраля 2017 пользователем Вячеслав 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2017 Славян - лиха беда начала! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2017 IMG_1098.JPG Тесто подсыхает, холстинкой влажной прикрой. Ещё не оставляй тесто где сквозняки могут быть, даж где дети например носятся. Есть укромное и тёплое местечко для него, у тебя оно тоже должно быть, на кухонном шкафу над плитой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2017 Вот мой вчерашний, как видишь то вечера не доживет))))на фото сковородка чугунная в которой пеку и сахарница для размеру...ну чтоб понятней какой по высоте он. Это в духовке, в печи формой другой бо в дверцу сковорода не влазит, пользуюсь чугунной утятницей))) 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2017 харош!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 945 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2017 Я глазам своим не верю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2017 Возвращение Будулая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2017 Возвращение Будулая Верней Коня Будулайского Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мегафон 304 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2017 С возвращением, Будулаюшка! )) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2017 ....тыж руками то почти ничего и не почувствовал ....а тесто надо месить до первого пота, ну так чтобы жарко стало зело. + мульён! И за остальные слова тоже. Гляди ты, объявился пропащий! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2017 (изменено) Вот мой вчерашний, как видишь то вечера не доживет))))на фото сковородка чугунная в которой пеку и сахарница для размеру...ну чтоб понятней какой по высоте он. Это в духовке, в печи формой другой бо в дверцу сковорода не влазит, пользуюсь чугунной утятницей))) "Масленица пришел! Маленький, а важный такой":-) Изменено 5 февраля 2017 пользователем Механник 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2017 Насмотрелся, пирогов захотелось. А до субботы аж 4 дня! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kedr 2 216 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2017 Братан терпи, воображай целюлитные жо..ы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kedr 2 216 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2017 Интересная особенность, продолжаю я мариновать капусту, приходит опыт. Иногда вкус имеет отличия, небольшие но есть. Видимо влияют качество и условия хранения капусты. Систему понять сложно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2017 Обрати внимание на воду. Китайский чеснок тоже здоровья не прибавляет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kedr 2 216 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2017 Воду привозят одинаковую, в принципе ты прав может ключ где поискать. Но тут явно не вода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2017 Оладьи на кефире ! И что я раньше не знал, только в микроволновые кексы выпекал. . . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2017 Две пачки творога ^красная цена^, одно яйцо, две неполных, столовых ложки сахара и ложки 4-5 (столовых) муки просеяной. Творог смешиваем с яйцом обязательно вилкой и добавляем сахар. Перемешиваем, всыпаем муку. Мешать пока все не станет однообразно кашеобразно. Смотрите сами, надо чтобы тесто только-только отлипать от рук стало, много муки плохо, но зато красиво как в столовке. Чайной ложечкой отколупываем и в рулончик скатываем прищемляя с двух сторон валик. Выложить на доску присыпанную мукой и засунуть все в заморозку. На все про все минут 10, если курить не бегать. Можно идти на работу, в инст, по бабам или в гараж, да куда угодно...вечером если приболел и хочется мягкости положить желаемое количество застывших ^валиков^ в кипящую воду и подождать пока всплывут, готово-вынай!))) в кисе (большая пиала) залить всем что сладкое и нравится напоминая лето, вареньем,сиропом, медом иль джемом. А вот ежели хочется шикануть и восполнить силы сметанкой-надо жарить...тут без затей-масло, сковорода нагретая, не размораживая на один бочок и крышкой накрыть,газ прибрать до малого и для пущей красоты можно перевернуть и поджарить на другой стороне. И самое сложное- сметана...обязательно сметана....много, много сметаны!))))) Все, ужин аристократа готов P.S. Чаек с медком добавьте....ну эт совсем для тех кто гурман.))))) .... P.S.S. Детишки еще бананы любят, на это количество творога разомните вилкой один небольшой, спелый банан. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2017 Чревоугодники!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2017 Ну да ладно, пузонабиватели, напишу я вам рецептик, от которого у меня аж скулы сводит, и подковы отваливаются. Возьмите несколько контейнеров (лучше пластиковых, но также подойдут любые банки, чашки или тарелки). Наполните индивидуальные контейнеры белой и зеленой мякиной, отрубями, овсом, ячменем и тем, что сочтете уместным. Принесите все ингредиенты на кухню и решите, что будете готовить. Простым и вкусным угощением будет печенье с отрубями или пирог из отрубей и мякины. В большую миску поместите 1/2 чашки отрубей (1 чашка = 250 мл). Добавьте 1/4 чашки воды в отруби и хорошо размешайте. Отруби могут сильно размочиться, но это нормально на данном этапе, и вы всегда можете добавить побольше отрубей в конце процесса смешивания. Добавьте немного патоки, кусочков моркови или яблок (либо и того, и другого). Тщательно размешайте. Убедитесь в том, что полученная смесь влажная, но не слишком сырая. Если смесь слишком сухая, добавьте немного воды, если слишком сырая – добавьте отрубей. Разложите ложкой порции смеси на противень (бисквиты не должны быть большими, но размер у них может быть любой, решать вам). Расплющите бисквиты и посыпьте их сверху овсом, ячменем, какими-либо травами или сахаром. Поставьте в духовку примерно на 20 минут. Духовка должна быть разогрета до 180-200 С°. Во время выпечки проверяйте бисквиты, они должны остаться слегка влажными, но приобрести золотисто-коричневый цвет. Будьте осторожны, не обожгитесь! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2017 И теперь самое главное - как это кушать.... Выньте бисквиты из духовки и прикройте сверху кухонным полотенцем до остывания. Затем поместите бисквиты в плотно закрываемый контейнер и поставьте его в холодильник. Охлажденными бисквитами угощайте Коня за хорошее поведение. Советы · Не перекормите Коня угощениями, иначе вы можете его избаловать, и он будет всегда их требовать, а если не дадите - легнёт!!! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах