@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2012 А пусть пробуеть! Слав, сам знаешь, двух одинаковых блюд не бывает. Вот как ПЛОВ к примеру. У меня ни разу одинаковый не получался, хотя в основе один и тот же любимый рецепт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2012 (изменено) Сегодня жена решила побаловать домашних своей выпечкой. Кто принимал участие, кто тяжело вздыхал в ожидании. И вот долгожданный момент настал. Мне кажется когда дома что-то пекут, вся атмосфера наполняется не только запахами, а ещё чем-то хорошим, добрым, вечным. Угощайтесь! С чайком иль с молочком, что душе угодно! Изменено 10 марта 2012 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Прибалт 2 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2012 Русской окрошки хочется круглосуточно...!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2012 (изменено) Так не сезон для русской окрошки-то. В принципе настругать и сейчас можно, да вот в глотку не полезет этот пластмассовый микс. Всему своё время. Вот поспеют нАши овощи, тогда и сварганим. Изменено 4 марта 2012 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Прибалт 2 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2012 Так не сезон для русской окрошки-то. В принципе настругать и сейчас можно, да вот в глотку не полезет этот пластмассовый микс. Всему своё время. Вот поспеют нАши овощи, тогда и сварганим. Все равно русской окрошки хочется... Витаминизированные состовляющие окрошки с витаминами анаболического действия В2, В6, В12 - очень хорошо восстанавливаю железы внутренней секреции...!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесничий Жалоба Опубликовано: 4 марта 2012 Так не сезон для русской окрошки-то. В принципе настругать и сейчас можно, да вот в глотку не полезет этот пластмассовый микс. Всему своё время. Вот поспеют нАши овощи, тогда и сварганим. Так вкусно рассказываешь, что приехать хочется! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2012 (изменено) «- Ты где сегодня ужинаешь, Амвросий? - Что за вопрос, конечно, здесь, дорогой Фока! Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а-ля натюрель. Виртуозная штука!» М.Булгаков, роман «Мастер и Маргарита» Вспомнились мне накануне строки из бессмертного шедевра М.Булгакова и сразу в голове начали возникать картинки блюд из данной наивкуснейшей рыбки, потянуло запахами гарниров, специй и соусов, заблистали хрустальные лафитники, наполненные холодной водочкой, налитой из запотевшего графинчика, забегали с блестящими подносами официанты МАССОЛИТовского ресторана.................Э-эх! Короче - ноги в руки и на рынок. Походив туда-сюда по рыбному ряду, немного расстроился: раскупили нужные размерчики. Но я уже набрал обороты и просто так меня не остановить. Повздыхав, да поохав, беру рыбинку на 1,5 кг. А что делать? Для порционных судачков требуются экземпляры по 300 гр., но т.к. они самые дешевые , их и раскупают быстрее всех. Не беда, будем делать большого и непорционного (но от этого не менее желанного) Судак запеченный с картофелем Потребуется собственно сама рыба, лук репчатый 2-3 шт, помидорка, сок поллимона, картошка,соль,перец,зелень. Берем рыбку, чистим, моем,потрошим. Делаем глубокие поперечные надрезы. Солим, перчим,поливаем лимонным соком.Затем кладем на противень лист фольги, а на него нашу рыбку бочком. Вокруг раскладываем резанный лук. Берем второй лист фольги и накрываем им сверху . Теперь в разогретую духовку, градусов 200-220. Спустя 20 мин снимаем верхний лист (рыба уже близка к готовности, пусть теперь подрумянится) Еще через 10-15 мин достаем, выкладываем на блюдо, добавляем вареной картошки и готово. Просто, дешево и вкусно. Извольте откушать. Изменено 10 марта 2012 пользователем @drenalin GAZ 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2012 АААА!!! Мне нельзя сюда заходить!!! Такое описание еды с такими фотографиями так и заставляет заливать слюной клавиватуру! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swat 112 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2012 Не трави душу, студентам сие не положено )) иди догрызай гранит науки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пархом 0 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2012 Лазанья \Вчера повторил по твоему рецепту- вышло супер! На второй день и подавно вкуснее ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2012 Спасибо за отзыв! Рад,что получилось! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 (изменено) ХАШ. Хороша картинка! Изменено 19 марта 2012 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2012 (изменено) Добрый день всем здесь присутствующим. Сегодня суббота, а это значит, что чем то домашне-хозяйственным буду непременно загружен – 100 пудов. Жене было предложенно огласить весь список. Из всего скудного разнообразия видов деятельности было выбрано дежурство по кухне. М-да! Задумался, глядя в окно, чего бы такого сотворить?............................ Благо, сын пробегая мимо выпалил: - « Пап, борща хочу!» На том и порешили, борщ так борщ. Вобще-то супчиг ещё тот! Одно лишь перечисление способов и разновидностей этого блюда займёт не меньше страницы. Борщ Московский, Украинский, Польский, Кубанский, борщ зелёный, Белорусский (боршч), Старолитовский(с грибами) , а ещё летние холодные борщи ит.д., и т.п.. Мастера от литературы не обделяли вниманием этот несравненный суп. Вот к примеру: « Никанор Иванович налил лафитничек, выпил, налил второй, выпил, подхватил на вилку три куска селедки… и в это время позвонили, а Пелагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю, при одном взгляде на которую сразу можно было догадаться, что в ней, в гуще огненного борща, находится то, чего вкуснее нет в мире, — мозговая кость.» — М. Булгаков «Мастер и Маргарита» Или вот ещё: « Гримируют городу Круппы и Круппики грозящих бровей морщь, а во рту умерших слов разлагаются трупики, только два живут, жирея — «сволочь» и еще какое-то, кажется, «борщ». — В. Маяковский «Облако в штанах» Борщ с пампушками у нас сегодня на обед. Ну что же, займёмся пожалуй. Набор продуктов прост как всё гениальное. Нам понадобится: Мясо, я в овощных супах предпочитаю говяжью(телячью)грудинку, так как в ней есть и необходимое кол-во жира и косточка и хрящик и нежное мясо и прожилки, при варке становящиеся мягко-желеобразными. Овощи: капуста, морковь, лук, петрушка(корень), томаты, картофель, чеснок ,перчик. Вот пожалуй и всё. А, да , ещё естественно вода. Мы настолько пренебрежительно относимся к этому элементу нашей жизни, что даже не включаем его в составляющие рецептов. А ведь вода пожалуй главный и основной и незаменимый ингредиент всей нашей жизни, посему при использовании хорошей воды и результат будет достигнут превосходный. Чтож, берём кастрюльку, большую такую, вместительную, ибо впереди неделя и времени на фундаментальные пищевые изделия семейного рациона практически не будет. Моем мясико , заливаем водицей и ставим на огонь. Как начнёт закипать, аккуратно снимаем шум. Тут я позволю себе маленькое отступление. Шум – что это? Есть ошибочный стереотип, что это нечто грязное, чуждое нам и лишнее. А ведь шум это не что иное, как белок в чистом виде, просто некоторое его количество отделилось от мяса и свернулось в кипятке. В старых кулинарных книгах описывалось, что шум ни в коем случае не выбрасывался, а снимался и использовался при приготовлении заправки. Причем утверждалось, что вкус супа получался в итоге более насыщенным . Ну да ладно, идем дальше. Пока мы отвлеклись бульончик дошёл. Вынимаем мясо, отделяем от костей, режем на порционные куски и отправляем обратно. Засыпаем поэтапно с интервалом 5-7 мин: резанный картофель, то-оненько нашинкованную капустку и коренья (морковь, корень петрушки). На этом этапе я обычно солю.http:// А тем временем займемся заправками. Слегка спассеруем лучок. Измельчим в блендере очищенные от кожицы томаты (для густоты и крутизны добавим к ним пару ложек томатной пасты) Теперь свёкла. АРХИнужный и АРХИважный элемент, без которого не получится настоящего борща. Свёкла должна быть тёмного, насыщенного бордового цвета. При выборе на рынке, ковырните её ногтиком и поглядите на цвет . Режем-строгаем её родимую меленько и тушим в сотейнике с добавлением бульона из нашей кастрюльки. А для того чтобы цвет не вываривался в процессе , а оставался первозданным, давим туда сок лимона или добавляем уксус. Уксус советую исполбзовать 9%-ный, но ни в коем разе не эссенцию, ибо можно не расчитать и испортить весь обьём. Потушили около 7 мин и ладно. Теперь давайте закладывать заправки в покасуп, но ещёнеборщ. Лучок, томаты, свекольный отвар. Даём покипеть еще 5 мин. Теперь последнее – Закидываем лаврушку, жгучий перчик и 2-2,5 ст. л. сахара. Закрываем крышкой, выключаем, ждем 20 мин. За это время пряности мягко отдадут свои ароматы и умеренную остроту, суп утратит огненный накал и начнёт благоухать всей своей сущностью. Что же наши страждущие, всё это время сидели и пускали слюнки? Не-ет! Достали муку, да дрожжи и замастырили пампушки (пшеничные булочки приправленные чесноком) Ах, красавицы! Пышущие жаром , воздушные, румяные, так и просятся в рот. Чем же это они обмазаны? Всё просто, давим чеснок, добавляем соль, подсолнечное масло и воду. Соус должен быть густым как сметана. Им-то и обмазываем булочки. Пампушки к борщу – это как припев к песне. И ещё одна маленькая деталь. Мелко режем свежее мягкое соленое сало, давим чеснок, перчим, и чуток зелени. Всё это перетираем в ступке до пастообразного состояния. При подаче борща на стол добавляем в тарелку чайную ложечку этой пасты. О-о-о, это непередаваемое блаженство! Какие ароматы! Какое буйство красок! Приятного аппетита! Изменено 19 марта 2012 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2012 (изменено) Что-то как-то мне тута одиноко ...................................................................................... Во! Пампушки, к борщу! Вку-усные, Мя-ягкие! Души-истые! * в предыдущий пост чота не втыкались Изменено 19 марта 2012 пользователем @drenalin GAZ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2012 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2012 Что-то как-то мне тута одиноко ...................................................................................... Таков удел великих, Саша! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 313 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2012 (изменено) Таков удел великих, Саша! Чой это, мы тут тоже, не пальцем деланные.... Басма по простому. Наливаем в холодный казан/вок 100 грамм масла растительного или оливкового, что впрочем ИМХО одно и тоже. Берем 700-1000 грамм мяса - любого, в зависимости от предпочтений, солим, посыпаем специями, лучше зирой. Сверху покрываем луком, нарезанным кольцами, в пропорции 1:1 с мясом. Режем колечками морковь и выкладываем сверху. Дальше нарезаем не крупный картофель, или крупный нарезаем тщательнее и выкладываем сверху Режем болгарский перец сладкий 2-3 штуки и кладем стручок перца острого (не поврежденный) Чуть солим опять. Режем баклажаны или кабачок и водружаем опять сверху - чуть солим, чистим головку чеснока и раскладываем зубчики равномерно. Берем кочан капусты, аккуратно снимаем верхние листья, так чтобы визуально хватило покрыть всю площадь варева. Остальное режем крупно и выкладываем сверху - и опять чуть присаливаем и перчим. Перчить можно каждый слой - но без фанатизма. Дальше берем листья, которые сняли с кочана и закрываем всё сверху, так чтобы создать "парник" У меня кочан был маленький, пришлось помудохаться, лучше будет если будет большой. Накрываем крышкой, включаем огонь на максимум и ждем когда закипит, потом убавляем газ до среднего и ждем около часа. Через час открываем крышку, убираем верхние листья (можно их выложить на дно тарелки) перемешиваем и подаем. Блюдо очень простое в исполнении, можно добавлять помидоры - всё заключается в нарезке и укладке. Дальше дело техники. Считается диетическим. Изменено 19 марта 2012 пользователем Колпакоff 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 313 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2012 Поехали дальше.. Куриные потрошка в сливочном- грибном соусе. Мясо курицы (около 1 кг) Масло сливочное 100 грамм. Шампиньоны 500-700 грамм. Сливки 500-700 мл (20% или больше) Мука - столовая ложка. Ну совсем потрохами я бы это не назвал, но все же. Куриные желудки и филе. Желудки обрезаем от белых и буро-красных ненужностей. Филе нарезаем кусочками, лучше вдоль. Закидываем в вок с маслом и обжариваем до готовности. Солим. Вынимаем, кладем в сторону, если есть попутная тара можно делать параллельно. Растапливаем грамм 100 сливочного масла и обжариваем лук, нарезанный мелко. Засыпаем нарезанные шампиньоны, обжариваем до визуальной готовности, можно добавить чуток воды. Это где то минут 10-15. Выливаем сливки, помешиваем, так, чтобы не закипало, минут 5. Затем добавляем ложку муки, аккуратно посыпая по всей поверхности, тщательно перемешивая, до растворения всех комочков. Солим. Затем вываливаем мясную заготовку и перемешиваем. "Варим" без закипания минут 10. Получаем вот что: Подаем с картофелем или макаронами, кто как любит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2012 Куриные поторошка то я люблю. Потушить, с морковочкой и лучком. А потом бухнуть туда мучной болтушки. И под пюре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2012 Басма! Евгений - зачет. Добавлю лишь с позволения автора: зира , кориандр и перец чили (стручковый) очень просятся в эту мясо-овощную кучку и курдючный жир ещё, но не обязательно. Вот сразу видно - товарисч не зря приобрёл скоВОКродочку! Практика - куды ж без её? А к потрошкам я бы карри чуток добавил в процессе жарки. * стал чаще задерживаться у прилавков напротив ВОКа * Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 313 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2012 * стал чаще задерживаться у прилавков напротив ВОКа * Есть такое, с его приобретением как бы вышел на новый уровень, типа level повысился. Готовить прямо в удовольствие, все что было до этого из утвари - уже не интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2012 Чота Вячеслав не в тренде! АУ, Славик, колись! Я фоток наковыряю подходящихк твоим шедеврам! Люди ждуть хлебовЪ. Зрелищ добавлю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2012 "...Ничего не ответила рыбка..." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2012 Ох...картошечки нажарил со шкварачками...сейчас писать неможна...ночью напишу...когда доедать встану Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2012 Размышлял на днях,что можно взять в дорогу-сытное,долгоиграющее...не так уж и много нужно для сытного пребывания в дороге мучицы ржаной стакан-полтора,пару луковичек покрупней и мясца, свининки пару кусочков с ладонь размером...для гурманов всяческие "прованские травы". Итак начнём. Замешиваем ржаное тесто как для лаваша...кто то на кипятке мешает, обжигаясь и гримасничая от ожога, кто то отстаивает тесто на ледяной воде...даже со льдом...все эти люди "идут в лес по грибы ради хождения по лесу с лукошком"...нужно просто высыпать полтора стакана ржаной муки в плошку и постепенно добавляя воду сделать подобие белого пластилина...соль смотрите сами, на такой объём не больше двух щепоток.Скатали в руках большой колобок, теперь кладите его назад в плошку и займитесь мясом...этому тесту расстаиваться ненадо, но мне греет душу одна мысль, что я причастен к такому обряду с употреблением слов "расстойка" "опара" и прочие вкусные штуки...а потому пусть себе -"расстаивается"! ...мясо сырое, у меня вообще было мороженое, что как выяснилось даже и предпочтительней, нарезается, рубится произвольно...у меня получились кусочки со спелую земляничку...лук не мельчить, луковицу пополам, вдоль на три и шинковать со спичку толщиной....вобщем писать и говорить дольше...лука порубить на две трети мяса, не меньше...мясо с луком смешать в миске, если мороженое следует торопиться, добавить хмели-сунели, сушёной петрушки и чёрный пахучий перец. Шар из теста нужно сжать в ладонях и покрутить, сделав небольшую колбаску, теперь отрывайте от неё кусочки каких размеров хотите лепёшку сделать...раскатать можно чем угодно, ну скалкой понятно, можно бутылкой стекляной , если пластиковая, налить полную воды...можно сформировав шарик, раздавить его ладонью...тут способов полно, главное нужен кругляш...и не очень тонкий...в серёдочку положить луково-мясную начинку и собрать тесто корзиночкой, в дырочку налить водички, столовую ложку...теперь не торопитесь и защипите тесто краями, постарайтесь наливая воду не облить "пирожок", иначе он будет выскальзывать из рук как кусок мыла и разойдётся в самый неподходящий момент. Прижав ладошкой "защип" чутка покатайте по нему скалкой, нужно придать форму лепёшки. Всё, теперь перекладываёте на противень сколько там ваших изделий поместится и в духовку.200 градусов минут на 15-20,смотрите чтобы лепёшки стали бронзовыми, ну и зубочисткой можно ткнуть, как тестом не мажется, значит лепёшка готова. Если не уверены в себе то кладите лепёшку на противень швом вверх, в таком случае, если не правильно защипили края, лепёшка чуть-чуть раскроется, но из неё не выльется сок и её всё ещё можно будет взять с собой положив в пакет. В дорогу мне их взять не пришлось, к сожалению....но зато способ употребления с чаем из кипрея с мёдом я дарю вам! P.S.....и не забудьте, мука-ржаная! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах