father 54 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2017 Аналогично....... Аж себя расстраивать не хочется. Покупаю на развес или салаку моласольную или мелкую корюшку для жарки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2017 Слава, вот, попробуй. http://www.lavtorg.ru/goods/17534509-kilka_s_chili_v_tomatnom_souse_keano 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2017 О, Мурад,это совсем другое дело! Однажды, в досанкционные времена, я временно разбогатев, накупил всяких иностранческих консерв. Осминожки с двухкопеечную монету, рыба всяких сортов и видов и даже ветчина консервированная попалась. Так вот в одной из банок была сайра. Производитель-Испания. Это не сайра, это блин, произведение исскуства! Нашу то я частенько беру,вкусная рыба,кусочками, но испанская была какой то неземной вкусноты. Сухости вот этой от которой кусок в горле встает небыло. Банка красивая, хотя для меня это не показатель, но а почему нет. Вот на фото моих килечек и вот эти латвийские.....все таки отечественный производитель, потеряв над собой этот домоклов меч в виде госта охренел окончательно....за кого нас блин держат....за скот, за кого же еще. Откуда появляются на говенном пиве эти многочисленные медали за победу на разных фестивалях, пивных конкурсах и соцсоревнований?! В бутылке же откровенная моча и цена этой жижи меньше чем за стекло бутылки....а нет, пишут пиво и продают как пиво.....кильки эти....я вот сейчас на завод напишу. Так и напишу-фантомасы вы там все, от технолога до уборщицы и наебщики. Чтоб у вас, козлов недоразвитых член на лбу вырос за ваши скотские проделки. Жаль нельзя собрать вас всех в актовом зале вашей козлячьей конторы и накормить вашей же продукцией, двери запереть до вечера, чтоб вы там все обозаложились двадцать раз. А то я -*здавствуйте, вот приобрел, а там дерьмецо, будьте любезны и все такое*....не-еее, сейчас отредактирую, пусть почитают за свою работу правду матку....отечественный блин производитель. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2017 Тяпница. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 844 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2017 Слава, вот, попробуй. http://www.lavtorg.ru/goods/17534509-kilka_s_chili_v_tomatnom_souse_keano Вчерась Бычки в томате ихние купил. Порадовался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2017 Мундыкался я с хлебопечкой почти два месяца. Не печёт она так как я хочу - заточена на выпечку с дрожжами.. На х... мне дрожжи! У меня закваска есть. Перешёл на выпечку в духовке, купил формы и всё наладилось! Ура! Хлеб получается такой какой надо. Вот последний хлебушек: один беленький, сладковатый, Второй тёмненький - чуть солонит 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2017 (изменено) Фотка одна перевернутой грузится, а на планшете я не знаю как переворачивать. Пеку в глубокой сковородке, вес 2кг. Слыхал в старину караваи были по пуду. Похоже наши старики знали толк, только испечешь, уже сновп становись к мартену...разлетается.То чайку попить, то молочка, то просто с улицы прибегают-*дай кусочек хлебца*. Хочу попробовать пакет муки сразу замешивать. Одно плохо, два больших каравая в духовку не лезут)))))) Нашел способ чтобы сильно не мешать, но тогда закваска нужна сильная. Переверните кто нить фотку ребят, а то шею так сломать можно. Изменено 15 апреля 2017 пользователем Вячеслав 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2017 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2017 (изменено) Из микроволновки! вот зараза тоже фото разворачивается. Изменено 15 апреля 2017 пользователем серый007 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2017 Поворачиваю фотографии. Недорого! 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2017 Мурад, ты наш спаситель! С меня каравайчик, а Серый пусть сам откупается))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2017 Ну тады жди... в мае может буду в Москве. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2017 *Кто по Пекину, кто по Лондону.... Я по Москве люблю шататься, И с друзьями-дагестанцами У стен кремлёвских обниматься...*(С) )))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2017 Боже упаси... тем более у стен кремлевских... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2017 Так, вы тут заканчивайте фотки пустые постить. Тема называется "Еда готовься", а не "Вот вам крошки, слюной подавитесь". Рецепты в студию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2017 Люблю сладкое поэтому у меня скорее бисквит , два яйца, 3\4 стакана муки , песок , ваниль , разрыхлитель теста , какао порошок( но можно и без) размешиваю , чтоб погуще чем на оладьи . смазывают тарелку маслом , и через 1-3 мин ставлю в микроволновку, На 250 гр и 10-11 минут ( у каждой немного по разному ) Хлеб не пробовал , пока только лепешки или пиццу ,с дрожжами не научился управляться! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2017 Так, вы тут заканчивайте фотки пустые постить. Тема называется "Еда готовься", а не "Вот вам крошки, слюной подавитесь". Рецепты в студию. Пожалуйста...ишь какой грозный. Пшеничная закваска, сильная. Я её взрастил. недельку покормил, а потом неделю морил голодом, накормил и она как попёрла. Знает теперь, кто хозяин. На хлеб диаметров 270 высотой 150 потребуется- Закваски кружка чайная, грамм 300. два стакана воды туда и перемешать. Получится такое жиденькое тесто как на блинцы. Накрыть плёнкой, у меня полотенце холщовое и я никуда не тороплюсь, под плёнкой быстрее начинается. Вот накрыли плёнкой, постоять надо в тепле часа два. Должно быть много-много меленьких пузырей. передерживать нельзя, хлеб кислый станет. Теперь, всё выстоялось, заиграло, добавляем столовую ложку сахара, чайную ложку соли и ложки три столовых подсолнечного масла. Сыпем муку через сито и подрачивая ситом вводим в опару. От этого мука набирает воздуха и быстрей становится тестом и плюс ещё камешки иногда попадаются. А намедни принесли мне куль муки на хлеб извести, так там даж мышиные дробинки имелись. О как. Так что сито и никак больше. Так вот сыпем муки сколько опара в себя возьмёт и ложкой столовой крутим, чтобы премешалось. Тесто должно быть чуть липкое и на ощупь как мочка уха. Ну бабского либо детячье, шахтёрское ухо не годится. Теперь самая хитрость, чтобы хлеб барский вышел, его надо как можно меньше трогать, но как же тогда вымесить...вот! тут то моя лень и помогла зело. Пока муку вводил я ложкой наяривал, потом под полотенчико тесто поставил и через полчаса, столовой же ложкой перевернул половину, сложил его...пополам. Накрыл и снова оставил. И так целых два часа. Тесто растёт примерно в два раза. Смазываешь форму, в моём случае сковородку маслом. Одной столовой ложки заглаза ...и вываливаешь тесто в форму помогая ложкой его от бортов отрывать. Смочить пальцы водой и пригладить верхушку, чтобы красивей была. Накрыть и ждать час-полтора пока оно в форме не уляжется. Делать ничего не надо. Надрезать крышку, посыпать маком, ставить в особо тёплые казематы и прочее не нужно! Лежи себе, да сайт почитывай. вот поднялось он в пакете завязанном и стало больше видимо. В заранее включенную духовку пихаешь форму и на 220 градусов на 20-25 минут, после огонб прибрать до 180 на 15 минут. Выложить из формы и накрыть до утра полотенцем. Есть решётка чтобы снизу проветривался ещё лучше. Всё! Кто любит корку позажаристей, подержите на на 220 гр не 20 минут а 30. Получается вот такой хлеб. Спасибо Мураду помог. http://www.gaz69.ru/ipb/topic/116827-eda-gotovsia/?p=614871 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2017 Пожалуйста...ишь какой грозный. Пшеничная закваска, сильная. Я её взрастил. недельку покормил, а потом неделю морил голодом, накормил и она как попёрла. Знает теперь, кто хозяин. На хлеб диаметров 270 высотой 150 потребуется- Закваски кружка чайная, грамм 300. два стакана воды туда и перемешать. Получится такое жиденькое тесто как на блинцы. Накрыть плёнкой, у меня полотенце холщовое и я никуда не тороплюсь, под плёнкой быстрее начинается. Вот накрыли плёнкой, постоять надо в тепле часа два. Должно быть много-много меленьких пузырей. передерживать нельзя, хлеб кислый станет. Теперь, всё выстоялось, заиграло, добавляем столовую ложку сахара, чайную ложку соли и ложки три столовых подсолнечного масла. Сыпем муку через сито и подрачивая ситом вводим в опару. От этого мука набирает воздуха и быстрей становится тестом и плюс ещё камешки иногда попадаются. А намедни принесли мне куль муки на хлеб извести, так там даж мышиные дробинки имелись. О как. Так что сито и никак больше. Так вот сыпем муки сколько опара в себя возьмёт и ложкой столовой крутим, чтобы премешалось. Тесто должно быть чуть липкое и на ощупь как мочка уха. Ну бабского либо детячье, шахтёрское ухо не годится. Теперь самая хитрость, чтобы хлеб барский вышел, его надо как можно меньше трогать, но как же тогда вымесить...вот! тут то моя лень и помогла зело. Пока муку вводил я ложкой наяривал, потом под полотенчико тесто поставил и через полчаса, столовой же ложкой перевернул половину, сложил его...пополам. Накрыл и снова оставил. И так целых два часа. Тесто растёт примерно в два раза. Смазываешь форму, в моём случае сковородку маслом. Одной столовой ложки заглаза ...и вываливаешь тесто в форму помогая ложкой его от бортов отрывать. Смочить пальцы водой и пригладить верхушку, чтобы красивей была. Накрыть и ждать час-полтора пока оно в форме не уляжется. Делать ничего не надо. Надрезать крышку, посыпать маком, ставить в особо тёплые казематы и прочее не нужно! Лежи себе, да сайт почитывай. вот поднялось он в пакете завязанном и стало больше видимо. В заранее включенную духовку пихаешь форму и на 220 градусов на 20-25 минут, после огонб прибрать до 180 на 15 минут. Выложить из формы и накрыть до утра полотенцем. Есть решётка чтобы снизу проветривался ещё лучше. Всё! Кто любит корку позажаристей, подержите на на 220 гр не 20 минут а 30. Получается вот такой хлеб. Спасибо Мураду помог. http://www.gaz69.ru/ipb/topic/116827-eda-gotovsia/?p=614871 Ложечку тебе деревянненькую надо для аутентичности:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2017 Ложечку тебе деревянненькую надо для аутентичности:-) Спасибо, у меня есть! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2017 Мураду. http://www.iamcook.ru/showrecipe/9585 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 844 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2017 (изменено) Как-то так вышло, что за годы существования данной темы никто серьёзно не затронул вопрос о плове. Понятно, что масса здешних мужчин несомненно умеет его готовить, некоторые, уверен, даже о-очень не плохо. Да вот только поделиться своим умением так никто (ну или почти никто) не удосужился. Считаю, что далее замалчивать сей аспект недопустимо, поэтому ПЛОВ, господа ГАЗоводы Сколько способов и рецептов данного блюда существует на свете вряд ли кто-то подсчитывал. Их великое множество. Я бы сказал, что плов это целый пласт культуры многих народов. О нем слагали легенды и писали книги, его воспевали поэты. Охватить всё что с ним связано невозможно в коротенькой заметке. И поэтому я просто изложу здесь один из способов, практикуемых мной. Делается он по мотивам увиденного когда-то рецепта от Александра Абдулова. А он как известно до каких-то пор жил в Узбекистане и толк в этом деле немножко знает. Итак: В один из погожих деньков семейство попросило серьёзного ужина и я, поскребя по сусекам, набрал необходимый набор продуктов. Будет плов со свининой. Да, наверняка найдутся радеющие за аутентичность и исключительность блюда, и захотят повалить меня на пол и попинать ногами, дескать свинина и полов понятия несовместимые и што мол низзя и пр...... Заявляю вам - узбагойтесь!!! Это всего лишь один из тысяч рецептов и он имеет право на съедение, уж поверьте мне. Продукты подготовлены, казан растоплен, калим масло. Не забывайте, друзья мои, кто не в курсе, что масло должно иметь колоссальную температуру, от него должен начать идти чад. Брошенная в масло луковица, почернев через минуту, превратится в подобие какашки и впитает в себя канцерогены и укажет вам на то что пора закладывать мясо. Нежная шея режется на комфортные для поедания куски и отправляется в масло. И сразу же, не теряя ни секунды, мешаем,мешаем его там шумовкой. Аа-ах как ему там жарко!!!! Если нужная температура достигнута, буквально через 1,5 - 2 мин. мясо покрывается румянцем при этом масло не меняет цвет и прозрачность. Это сигнал для следующей закладки. Очень важно, чтобы мясо было сухим. Естественной, парнОй влажности. Только что помытое водой или размороженное при закладывании в горячее масло вызовет почти взрыв, возможно воспламенение и ожоги. Будьте осторожны! На этом этапе я слегка присаливаю и добавляю щепотку молотого черного перца и немного зиры. Далее идёт лук. Общее правило для многих восточных блюд: лука должно быть МНОГО! Как минимум столько же, сколько и мяса, а лучше на половину более того. Лук , резанный кольцами, полукольцами или тонкими дольками отправляем к мясу и перемешиваем. Не забывайте следить за огнем. Жар должен быть постоянным, хоть и разной интенсивности на разных этапах. Здесь накрываем казан крышкой и готовим следующие закладки. Морковь рис, томаты. В этот раз я решил попробовать Рис-гигант. Забегая вперед скажу, что не ошибся,рекомендую. Рис замачиваем в соленой воде. Режем морковь. Да, здесь имненно режем ручками и ножичком, а не трём на терке, причем режем не соломкой, как зачастую делают, а этакими тонкими плашками, стараясь делать их как можно бОльшими, но при этом тонкими. Готово. У нас есть минутка и можно хряпнуть стаканчик студёного пивка. Тёплым вечером у жаровни ООООччень кстати. А тем временем лук обмяк, утратив остроту и отдав сок. Отлично!!! Берём морковь и аккуратно выстилаем ею слой поверх этого бурлящего озера. Скурпулёзненько, пластинка к пластинке, чтоб не было видно ничего, только морковь. Зашибись! Далее берём наш набухший и побелевший в воде рис, кидаем в него горсть специальных приправ для плова , в которую входит барбарис, зира, жгучие перцы, шафран и пр мутотень известная лишь азиатским составителям ея и перемешиваем тшательно ручками. А теперь выкладываем рис поверх моркови, стараясь, чтоб было ровно, без ям и бугров. Кладём сверху чуток резанных томатов без кожицы. ( можно по желанию плеснуть треть стакана разведенной томатной пасты) Вкапываем в слой риса пару-тройку головок чеснока и теперь медленно, сквозь шумовку, дабы не нарушить слой риса льём заранее приготовленный кипяток. Именно кипяток, а не просто воду, иначе нарушится термический процесс. Вода должна покрывать сверху рис на сантиметр. Ну или на толщину мизинца, кому как удобнее При этом масло, конечно же свлывает вверх. Осталось закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и ждать минут 10-15, потягивая пивко. Проверяя готовность следите за водой, как она перестанет виднеться на поверхности, подождите минут 5 и гасите огонь. Теперь дайте блюду отдохнуть минут 10 под крышкой, позвольте ему впитать все соки и парЫ. Открываем, энергично перемешиваем и готово! Получилось неплохо. Приятного аппетита. !!! Это один из моих любимых рецептов плова. (имеется в виду сам рецепт, а не то, что он сейчас со свининой) Но ни разу у меня не получалось одинаково. Всегда какие-то разные нотки. В следующей серии будет абсолютно другой, не менее интересный рецепт плова. Изменено 15 июня 2017 пользователем @drenalin 5 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
father 54 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2017 Аж слюна потекла...... Ждем продолжения..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2017 Мммм...продолжайте Александр.Обязательно попробую зготовить по Вашим наставлениям! Пы.Сы.За неименьем плова,пошел налил пиисят вискаря..перебить так сказать ненормируемое слюноотделение!)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2017 Вот это правильно, всегда разный. А одинаковый- это типа нате подавитесь. Позавчера делал с нутом и 3мя видами мяса. Сначала из корейки вырезал кости и обжарил. Потом добавил ребрышки, кости вынул на закуску к вискарю. К ребрышкам добавил мякоть. И обжаривал все с луком и морковью. Перед заливкой воды ребрышки тоже вынул. Потом по рецепту и засыпав рис добавил еще моркови кружочками. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2017 "А я другой узел вяжу!"(С) Саша, не очень понял помидоры сверху, да ещё и по "Абдуловскому рецепту", но выглядит как надо... воды многовато, не?! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах