@drenalin 4 844 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2017 (изменено) 11 часов назад, Вячеслав сказал: "А я другой узел вяжу!"(С) Ну так эт понятно, Слав! Твои узлы не развяжу, точно. Я ж и призываю делиться знаньями! 11 часов назад, Вячеслав сказал: Саша, не очень понял помидоры сверху, да ещё и по "Абдуловскому рецепту", но выглядит как надо... воды многовато, не?! Про воду что сказать.?Не знаю. Рис же гигант. Слав, надо пробовать. Про Абдулова не вру. но сказал же - по мотивам, а не копируя. Изменено 16 июня 2017 пользователем @drenalin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 844 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2017 53 минуты назад, Механник сказал: Позавчера делал с нутом А-ах, Вова!!!! ну никакой интриги с тобой не замутишь!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2017 В 15.06.2017 в 23:17, @drenalin сказал: А-ах, Вова!!!! ну никакой интриги с тобой не замутишь!!! Да какие интриги? Интрига- это грибами накормить, а самому не есть:-) Нут он на вид прикольный, а на вкус никакой. Вот из маша сделай:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2017 3 часа назад, Механник сказал: Да какие интриги? Интрига- это грибами накормить, а самому не есть:-) Нут он на вид прикольный, а на вкус никакой. Вот из маша сделай:-) А маш объеденье чтоль?! Это всё для наполнения блюда...для нажористости кладётся. Вот наш горох, точнее каша из него с салом и луком это еда. Не потому что вкусно, а потому что еда, маш никто жрать просто так не станет...если только не трюме корабля на три недели заперт. ...сегодня...вместо зиры в " суп полевой" положил фенхель...старею....зол как собака. Все пережарки, томатная краснодарская и ваще всё в гавно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2017 Это точно. Раньше крапиву и щавель ели от бедности, а сейчас чуть ли не от богатства. Хлопковое масло юзали, а другого то и не было. Курдюк, ну не пропадать же. У свояка дед, а жили в Ферганской долине- богатейшее место, плов готовил с воробьями. Был карамультук заряженный бекасиной. Накрошит лепешку, в стайку бабах, есть зажарка на плов. У меня все приправы по коробочкам, от литровых пакетов от сока нарезал. В этой коробочке для плова, в этой для супа, тут для засолки, это куда ни попадя:-) Зря злился, надо было попробовать, может какой новый вкусовой пупырышек бы открылся. С товарищем мотались по лесу с металлоискателем, он набрал пакет виноградных улиток. Говорит- суп. Налрал у меня на участке еще крапивы. Потом почитал в инете- действительно суп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 844 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2017 Да я, конечно маш имел в виду. Не знаю как в чистом виде, а вот напополам с рисом мне кажется интересно получается. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 844 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2017 Чечевичный супчеГ тоже неплохо хоть изредка 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2017 12 часов назад, @drenalin сказал: Чечевичный супчеГ тоже неплохо хоть изредка Это который с бекончиком?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2017 Кулинарное расследование: верье-нет, но с детства (советские времена) помню вкус супа, который мама сварила однажды. Что за ингридиент клала - не помнит. Явно это была либо трава либо корень Перепробовал все: майораны и сельдереи, кардамоны и базилики. Все не то. Кто сведущ и богат знаниями по вкусо-ароматическим делам - накидайте названий плиз. Буду дальше искать тот вкус. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 844 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2017 (изменено) Любисток ? Изменено 19 июня 2017 пользователем @drenalin 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2017 С любистоком 2 истории есть. Один раз на ДР у друга ели всякое и вспоминали чем пахнет. Вспомнили трава на "Ц" называется, оказался любисток. Бродили с металлдетектором по лесу. В одном месте странный запах остановил, некоторое время вспоминал что это. Вспомнил- любисток. Потом в этом месте схрон нарыли. Тушенки не было. Много класть нельзя, убьет любой аромат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 844 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2017 (изменено) негатив: Настоящих, качественных продуктов практически не осталось. А те что были нормальными раньше стали несравнимо хуже. Даже зарекомендовавшие себя производители не выдерживают буржуйского соблазна. Только народ начнет привыкать к чему-то нормальному - на тебе! Или упаковка 0,9 кг, или масло не масляное или "пакетик теперь платный". Ничего постоянного. Ну или почти ничего. Я все никак не могу привыкнуть постоянно везде и во всем быть на чеку, потому, что меня все хотят нае&ать за мои деньги. Магазины, банки, страховые, сфера услуг и т.д. И не могу привыкнуть, что если такое случается, то в этом я САМ виноват ибо не досмотрел, не допроверил, не дочитал мелкие буковки.... позитив: И вот на этом фоне как только получаешь хороший, качественный продукт, душа радуется. За многие годы остаются такими же без потери качества : 1. Томатная паста " Помидорка" 2. Концентрированное молоко "Молочная страна" 3..........Что ещё? Добавьте Изменено 19 июня 2017 пользователем @drenalin 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2017 1 минуту назад, @drenalin сказал: За многие годы остаются такими же без потери качества : 1. Томатная паста " Помидорка" 2. Концентрированное молоко "Молочная страна" 3..........Что ещё? Добавьте Сэмэчки "Баба Нюра"!))))))))))))))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 741 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2017 (изменено) Печень трески, консервы архангельского тралфлота. Брал на пробу разные - всё не то. Лучше этих только те, что моряки сами для себя в море делают. Фото взял здесь http://otzovik.com/review_790519.html Изменено 19 июня 2017 пользователем uncle Gena 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2017 Ммм..навеяло.Сбегаю в магаз..посмотрю ,есть у нас архангельсктралфлот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 844 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2017 (изменено) Да, печень трески есть хорошая и пока неизменная, вот такая ,а такой как у Гены у нас нет в продаже, Изменено 19 июня 2017 пользователем @drenalin 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 844 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2017 Про шпроты даже не заикайтесь. НЕТ ИХ!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 844 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2017 Про сгущенку тоже 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 844 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2017 И про тушенку. Конечно есть среди них хорошие. Но чтобы одна какая-то марка и долгие годы в постоянстве - нет таких. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2017 1 минуту назад, @drenalin сказал: Про сгущенку тоже Не знаю как у вас...у нас есть!Рогачевский ММК(РБ).Батька держит там..не забалуешь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 844 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2017 Тоже хуже стала, Миш Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2017 4 минуты назад, @drenalin сказал: И про тушенку. Конечно есть среди них хорошие. Но чтобы одна какая-то марка и долгие годы в постоянстве - нет таких. И снова здгаавствуйте!))РБ..агрокомбинат Снов.Единственная до сих пор как ту,которую в СА едал!Брать только надоть высший сорт,а не 1. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 844 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2017 Такую не встречал к сожалению Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 844 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2017 Хотел бы сказать про газировку "Байкал" но производителей очень много и далеко не все соответствуют Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2017 5 минут назад, @drenalin сказал: Такую не встречал к сожалению Взять на слет тебе на пробу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах