@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2017 Погляжу какие нынче емкости у меня будут. Тоже хочу из покупного винограда попробовать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2017 1 час назад, @drenalin сказал: Толь , попробуй разбодяжить с черной рябиной и (или) иргой, чтобы лишнюю кислотность убрать. Что бы кислотность убрать, можно просто воды добавить. Кислотность снизится, сахар снова забродит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2017 Смородина - не тот продукт , не особо винный, с нее наверно надо наливку мутить. Сначала хотел воды добавить, и по новой, но не буду, место занимать, да и устало оно наверное Хрен с ней, вот вопрос, хочу поставить бочку с виноградным в гараже, нормальная температура для брожения вина 23-25 градусов, а с погодами нынче не стабильно, а вдруг сразу зима)))), как температуру держать, локально хотелось бы, а не греть все помещение 7*7 прошлый год в ванной на даче все бродило да булькало, не совсем удобно, да и места много занимает ( одновременно три или четыре захода разных стояло) да и опасно, не дай бог пролить или ещё хуже разбить, этож будет пзц!!! Хрен отмоешь ведь эти чернила натуральные)))) Вот хочу где посвободнее))) есть мысли? в голове пока аквариумный термостат, кабели нагревающие, коврики, вообщем из этой оперы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2017 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2017 (изменено) У меня в ванной это происходило. Чуть не выселили.Вот думаю как семейных подготовить к новому замесу )))) Изменено 11 сентября 2017 пользователем @drenalin 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 313 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2017 4 часа назад, @drenalin сказал: с черной рябиной Две недели назад перепало мне 5 литров черноплодки, решил сделать настойку. Засыпал, залил самогоном 43 градусным. В субботу попробовал, компот компотом, градусов 10 от силы. Куда все делось то и что теперь с этим делать?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2017 Пить как компот!!! Шо ж ешо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2017 13 часов назад, Конь сказал: Пить как компот!!! Шо ж ешо... Не пить, а запивать....так будет действенней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2017 15 часов назад, Колпакоff сказал: Две недели назад перепало мне 5 литров черноплодки, решил сделать настойку. Засыпал, залил самогоном 43 градусным. В субботу попробовал, компот компотом, градусов 10 от силы. Куда все делось то и что теперь с этим делать?)) Поэтому ее заливают спиртом. Выдерживает до 3х раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2017 Залил марошку литрой водяры, если будет после настоя 18-20 градусов, совсем не обижусь:) На вид уже очень красиво!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2017 (изменено) Набрал детское корыто антоновки, перегнал на 15 литров сока. Будет вино Слезы Мичурина:-) А если не будет в шамогон пущу. А вот виноград Изабелла вообще не сладкий. Сахар придется изводить немеряно. Изменено 12 сентября 2017 пользователем Механник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2017 Приехал на дачу, две недели прошло, как добавил сахара и немного винограда, смородина бродит, и не унимается, только цветом темнее стало, числа с 25-го июля точно стоит)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2017 Чего приехал то))), винограда привез немного, пойду Челентанить))) В этом году он даже дешевле, чем в прошлом был..... Опасно.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2017 Зови народ! Топтать поможем)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2017 45 минут назад, @drenalin сказал: Зови народ! Топтать поможем)) Вам бы только ТОПТАТЬ! Сегодня вторую бутыль на вино соком с антоновки поставил. Дабы быстрей забродила, из первой перемешал и долил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2017 В 11.09.2017 в 21:19, Колпакоff сказал: Две недели назад перепало мне 5 литров черноплодки, решил сделать настойку. Засыпал, залил самогоном 43 градусным. В субботу попробовал, компот компотом, градусов 10 от силы. Куда все делось то и что теперь с этим делать?)) Черноплодка не всем полезна, давление понижает, в связи с этим не всегда будет удовольствие от принятого, даже в малых количествах..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 313 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2017 (изменено) 1 час назад, Alex52 сказал: давление понижает, Ну при моих рабочих 145/90 может даже и на пользу. Главное с количеством не переборщить. Опытным путем установил, что спиртометр привирает, видимо за счет изменения плотности, градусов 20 по ощущениям организЬма там все же есть. )) Изменено 21 сентября 2017 пользователем Колпакоff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2017 У меня был опыт настоек на черноплодке, две рюмки по 50 и голова начинает болеть, а цвет очень красивый!!!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 313 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2017 3 часа назад, Alex52 сказал: а цвет очень красивый!!!!!!!!! И въедливый, столешницу если сразу не вытереть, то пятно еще дней 5 проглядывается. )) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2017 Точно, заборы можно красить. Я для женщин кампот делал. Виноградное из изабеллы, сливовый кампот и черноплодка на спирте. Никто не разнюхал. Изабелла для запаха. Компот для количества, а черноплодкой крепкость подгонял. :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 313 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2017 Я вторую партию залил чистоганом 86 оборотным, посмотрю что будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2017 Из-за нового, 3 этажного дома по соседству, мой виноград к сожалению не дозревает. Октябрь месяц, а он еще зеленый... Наверно буду убирать. Но мир не без добрых людей, соседи и родня не сговариваясь подогнали немного винограда. То, что от родни уже отстаивается. А то, что от соседей еще бродит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2017 Тоже кислятина ((( на кустах Наверное его надо было просто оборвать и не мучить растения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2017 Вчера провожали лето. Равноденствие осеннее было. Решил сделать бограч. Гуляш венгерский. Ингридиентов много. И это еще не все. Остальные по ходу описания. В оригинале идет свинина, а у нас бограч халяльный. Обжариваем мелко нарезанный курдюк, потом немного копченного бараньего жира ( в оригинале сала, ветчину) до состояния шкварок. Вынимаем шкварки, кидаем лук, обжариваем до прозрачности, добавляем много паприки, и начинаем перемешивать, чтобы паприка впитала жир, и не подгорела. Кладем сырое мясо, морковку кубиками и оставляем тушится на час. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2017 Пока тушится мясо выкладываем шкварки на хлеб, и ... закусываем то, что кому нравится. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах