Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

Рекомендованные сообщения

Через час тушения добавляем мелко нарезанное копченное мясо, охотничьи колбаски, болгарский перец, картофель, приправы.

Еще через полчаса мелко нарезанные помидоры.

Минут через 15 замешиваем тесто на одном яйце и делаем маленькие галушки - чипетке. Закидываем в казан, перемешиваем, сверху кладем два острых перца и дотушиваем последние 15 минут. После этого выключаем и добавляем очень много зелени. Минут 5 - 10 отстаивается, и Псе!

Процесс готовки в конце немного остался не запечатленным, но конечный результат успел сфоткать до его полного сьедения...20170924_143848.thumb.jpg.0449ca235989adbdfb978bde16a5a3e4.jpg

Изменено пользователем Мурик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гостей не бывает мало,  поэтому  количество продуктов подбирал побольше и индивидуально. кто захочет попробовать сей рецепт, думаю найдут рецепты и варианты его притовления в инете. Блюдо очень вкусное, готовьте, не пожалеете. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шкварки поперчить свежемолотым перцем и лучка сверху тонко пошинкованного:-) Огонь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мурад, растолкуй мне бестолковому. На первой фотке у тебя деревянная ложка на длинной ручке, я сам сторонник деревянных орудий на кухне. А потом нормально шумовкой орудуешь. У меня деревянное для сковороды, шумовка для казана.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шумовкой перемешиваю лук с паприкой. Нужно чтобы паприка не подгорала, а шумовка скребет как шпатель.:taunt: как начинает приставать заливаю воду, и дальше уже ложка в ход идет.

Изменено пользователем Мурик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на юге плов делал, шумовки не было, пришлось в казане половником орудовать. Потом купил им в подарок шумовку:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я на медне прикупил автоклав. Давно собирался. Замутил тушёнку. Весчь, я вам скажу, Господа!

Прикупил мясца, экологЫчного, ииииии погнааал! Вкуснатища получилась! Пересолил малость. Закатывал в мет. банки.

IMG_2151.JPG

IMG_2152.JPG

IMG_2153.JPG

IMG_2157.JPG

IMG_2158.JPG

IMG_2159.JPG

IMG_2160.JPG

IMG_2161.JPG

IMG_2162.JPG

Изменено пользователем Конь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ещё недели две назад варил щи на печи..... Не передаваемый вкус!IMG_2077.thumb.JPG.f09819b62df93637b2afbc05b415b957.JPG

IMG_2078.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Щи Сань надо в печи томить. У меня чугунок есть полуторалитровый,  в протопленную и очищенную печь  кладешь кирпич на колосники и на него ставишь чугунок. Сразу ставить нельзя, выкинет и выльется все испарившись трубу. Кладу все сразу и заливаю холодной водой. До утра канешне дождешься, больно уж мал чугунов,  а большой в дверцу не лезет:) Приходится бдить пока они томятся. А у тебя на фотке вареные щи. За прибор пятёрка!  Тут ты ваше недосягаем пока! Да ещё и банок жестяных накрутил. ..фантастика!  Фоток бы устройства накидал, завидно же такие механизмы разглядывать!:rolleyes:

 

 

P.S. ...и да! Щи то...жидковаты. :crazy:

Изменено пользователем Вячеслав

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет Слав! Я чёт не догадался прям в печи, да ж не подумал. Я такого процееса не знаю просто.

надо попробовать. Даже интересно что получится...

Изменено пользователем Конь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А прибор - не моё, к сожалению, изделие :picknose:, у Белорусов покупал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Конь сказал:

Привет Слав! Я чёт не догадался прям в печи, да ж не подумал. Я такого процееса не знаю просто.

надо попробовать. Даже интересно что получится...

Так всё что делалось в печи и есть томлёное либо пареное....это если про влажную еду разговор. В том то и прикол, что вкус другой.  Это от того что что процесс другой. Корки например с топлёного молока подсушивали и это лакомство было, полезное и очень сытное. Ни в духовке ни на плите такое не сделаешь...разница примерно как между тем как пацаны свинец плавят и мартены Магнитки мир чугуном снабжают. ...а получится...получатся щи...такие какими их едал например незабвенный Александ Сергеич, а до него и Святослав даже. Главное не положить в щи люцерну например или свёклу...при соблюдении рецептуры всё выходит как в добрые старые времена. Я на дно чугунка кладу пару курячих гузок, несколько сердечек, кусок хребта копчёного, сверху лук полукольцами нарезанный крупно, мм по 5, дальше морковь брусочками, тонкий слой, следом картошку брусочками, сверху белые грибы, на них слой капусты и на неё помидоры. Рядность лучше не путать и воды на два пальца сверху ....ну там перец и соль само собой....лавровый лист не кладу...не жрут!

 

 Ну и горшок глиняный попробуй, особенно не обливной...часов 5-6 и хватит. Можно периодически подглядывать:D

1 час назад, Конь сказал:

А прибор - не моё, к сожалению, изделие :picknose:, у Белорусов покупал.

Ну так расскажи блин, за сколько, как случилось...какие ещё были варианты. Это ты наш разговор давишний про запасы чтоли вспомнил?! Ну дело то хорошее. В сухом подвале такой продукт до второго пришествия простоит!

Изменено пользователем Вячеслав

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут я за Шарапова

 

 

 

 

 

 

Изменено пользователем @drenalin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С потрошками долго варить!:) Из последнего, вот когда дожди лили.  В кастрюлю с толстым дном налить масло надонышко и раскалить сильно. Пять, шесть крылышек положить и пока дарятся на сильном огне (в кастрюле!) нарезать лук полукольцами и натереть морковь на крупной терке. Крылышки не трогать и не мешать, они пришкварились и порвутся. Убираем огонь до середины, засыпаем лук и морковь пропихивая их в щелки между курицей)))) Накрыть крышкой и порезать кубиками 2Х2 картоху, пару штук буквально.  В миске разогреть полтора стакана молока жирного и положив картоху к курице с луком , (к тому моменту луковый сок отопреет курицу от дна и можно перемешать) залить это всё горячим молоком. Довести до малого кипения и минут 10 поварить. Соль перец знаеете как пользоваться. 

 

 Под полтишок яб не стал наверно...молоко всёж))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Славян, усё случилось так! Планировали ехать на рыбалку 30 октября и под енто дело решил я купить автоклав для приготовления консЭрвов из рыбы Астраханской. Но стекло везти за тридяветь земель - не айс! вот и стал искать решение шоб в металлических банках делать. нашол машинку за 25 000 рваных... "Ни фигасе цена!" подумал я.. и начал рыть безбрежные просторы интернета... Т тута видео, Беларусь. Самоделкин замутил закаточную машинку для мет. банок. Цена вопроса - 9000. Берём! попутным транспортом получаю, транспорт 600 р. и ииииии вуаля! Катаем мет. банки. Банки заказал в Краснодаре.

Тапереча еду в Астрахань с мет банками делать рыбу в томате.:pleasantry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я разбит! я уничтожен! Путешествие с заготовкой выловленных вкусностей, обжираловка самой моей любимой писчей, жаренной рыбой...это даже не зависть Саша!!!

1470653031_29429202-Begging-emoticon-showing-clasped-hands-Stock-Vector-smiley-emoticon-face.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Вячеслав сказал:

Я разбит! я уничтожен! Путешествие с заготовкой выловленных вкусностей, обжираловка самой моей любимой писчей, жаренной рыбой...это даже не зависть Саша!!!

1470653031_29429202-Begging-emoticon-showing-clasped-hands-Stock-Vector-smiley-emoticon-face.jpg

Хватить юродничать!))У тя в пруду..эти..раки..не не так..РАКИ!))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дожили, мля. Уже автоклавы у белорусов покупаем. Был завод, в конце 90х там бывал, Пензамедтехника. Делали автоклавы для стерилизации у медиков. Хвастались, что тушенка прям замечательная получается. Без всяких стяжек, даже в стеклянных банках. Т.е. закладываешь закрытые банки, накачиваешь воздух несколько килограмм и греешь. Все! Вода под давлением не кипит. Соответственно ничего не выпирает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, не знаешь почему трубы рвет вдоль, а не поперек? Кажется стяжки лишние.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давление на площадь разное вот и рвет вдоль. Если бы был сварной шов, рванул бы рядом с ним. Стяжки не при чем. В этих приборах принцип разный.

А у белорусов мы ещё много чего будем покупать...наша еда против ихней-корм...особливо молочка и колбасы. Иновации же...химию в массы...блять.

Изменено пользователем Вячеслав

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Механник сказал:

Дожили, мля. Уже автоклавы у белорусов покупаем. Был завод, в конце 90х там бывал, Пензамедтехника. Делали автоклавы для стерилизации у медиков. Хвастались, что тушенка прям замечательная получается. Без всяких стяжек, даже в стеклянных банках. Т.е. закладываешь закрытые банки, накачиваешь воздух несколько килограмм и греешь. Все! Вода под давлением не кипит. Соответственно ничего не выпирает.

Не, автоклав  нашинский, Российский. Машинка закаточная для металлических банок Белорусская.

16 часов назад, Вячеслав сказал:

Я разбит! я уничтожен! Путешествие с заготовкой выловленных вкусностей, обжираловка самой моей любимой писчей, жаренной рыбой...это даже не зависть Саша!!!

1470653031_29429202-Begging-emoticon-showing-clasped-hands-Stock-Vector-smiley-emoticon-face.jpg

Слав, у самого уже пятки горят! Хочу на природу, рыбки покушать!! Мечта одна уже два года  не даёт покоя! Хочу осуществить! А мечта такая.

Ездили мы два года на зад в Астрахань, на раскаты. Первый день рыбалки - рыбы валом! Второй - то же самое, килограм по 30 на брата. третий день.... Ну куда её девать?

Стали просто отдыхать, выезжая на более не уловистую рыбу (жерех, сом), которая не так ловится как щука.

И вот мой напарник сидел, сидел, встал и начал собираться: берёт бутылку водки, закусон (огурчики там, помидорчики, редисочку...) газовую плитку, сковороду, собутыльничка, в лодку, иииииии тока мы их и видели!

Отплыли, правда не далеко, метров 100. Пришвартовались, расположились.... Поймают пару-тройку рыбёшек -  на сковороду! По рюмахе нальют, опрокинут стопарь со звуком "ХЭХ!" и словами  "Дай Бог не последняя!!" и закусывают огурчиками, да помидорчиками, и рыбкой свежеизжареной ... Откинутся на кресла и ведут не спешные разговоры о том и сём....Красотень!

Через пол-часа бутылка закончилась (чё там пол-литры на двоих здоровенных мужиков ( у меня напарник под два метра ростом...).  Орут нам, злодеи;"Водки привезите!"

Повезли ещё пузырь.... Через пол часа - "Водки привезите!". Опять отвезли....

В общем три пол-литры за два часа..... Думали - пинзец! В лохматы приедут! Ни фига! Приехали нормальные! А всё природа, Слав! Воздух свежий, да закусь хорошая. Вот и я так хочу в этом году посидеть.. Не знаю как с водкой, получится или нет (я не питок этого напитка...), а с винцом посижу на бережку... Мечтааааа!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Вячеслав сказал:

Давление на площадь разное вот и рвет вдоль. Если бы был сварной шов, рванул бы рядом с ним. Стяжки не при чем. В этих приборах принцип разный.

А у белорусов мы ещё много чего будем покупать...наша еда против ихней-корм...особливо молочка и колбасы. Иновации же...химию в массы...блять.

Не угадал, наверное учебник по сопромату скурил:-) Банку по любому рванет по шву. А трубу рвет по наименьшей длине деформации:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Механник сказал:

Не угадал, наверное учебник по сопромату скурил:-) Банку по любому рванет по шву. А трубу рвет по наименьшей длине деформации:-)

Ха-ха-ха-ха! почему "наверно"... как её- увеличение силы= увеличение диаметра. Сквозь дым цыгарки просматривается...  я эта, по начертательной геометрии больше.  :rolleyes:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.09.2017 в 01:02, Колпакоff сказал:

Я вторую партию залил чистоганом 86 оборотным, посмотрю что будет. 

На выходе вышло 60-62. ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...