nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2018 Активно отбродило, и гранат и мандарины. Осветляется бентонитовой глиной, и на выдержку в погреб. Гранатовое уже на вкус хорошее, посмотрим что будет через 6 месяцев. Мандарин сабака горчит, возможно косточки дали привкус...., Все самки были мандаринки))), костей не мерянно, какие то порубились((( Посмотрю что даст выдержка на холоде, говорят что горечь должна уйти. Эксперт продолжается:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2018 Банановое Чуть более время затратное, но .. Обещается быть неплохим, перебродило в ноль, чистый сухарь, но тут просто обязательно нужна длительная выдержка, чтобы удалился бражистый привкус. Будем стараться ждать.................. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2018 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сергей 747 спб 249 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2018 Толь это уже гранат? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сергей 747 спб 249 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2018 Тоже изготавливал напиток, только покрепче... 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2018 31 минуту назад, сергей 747 спб сказал: Толь это уже гранат? Ага) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2018 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vilenchik12 0 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2018 (изменено) Еще один рецепт белокочанной капусты с грибами и курицей.ИнгредиентыКапуста белокочанная- 2 кгМорковь- 1 штЛук- 2 шт Грибы отварные свежие- 0,5 кг Куриная грудка- 0,2 кгспеции - соль, перец, лавровый лист- по вкусуМасло постное- 1 ст. ложка Лук порежьте мелко и обжарьте в масле. Удобно делать это сразу в мультиварке поставив режим жарки.Сюда же добавьте отварные грибы. Пожарьте грибы вместе с луком, слегка припустив. Переключите мультиварку из ранее выбранного режима жарки, в режим тушения.В обжаренные грибы выложите нарезанную куриную грудку. Готовьте 5-7 минут.Пока грудка с грибами тушится, натрите морковь и нашинкуйте капусту. Для приготовления домашней солянки можно взять замороженную, натертую морковь это значительно сокращает время подготовки. Отправьте нарезанную капусту и морковку в мультиварку к грибам и куриной грудке.Дождитесь окончания программы тушения (в среднем это занимает 40 минут - 1 час). Солянку из капусты нужно посолить и поперчить по вкусу только за пять минут до приготовления.Вкусная солянка с грибами и с куриной грудкой готова. Добавьте в тарелку зелень перед подачей. Изменено 13 мая 2018 пользователем Vilenchik12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 326 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2018 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 326 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2018 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L.A. 116 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2018 (изменено) Привет Газиководы. Вот мой плов, узбекский аля свадебный. Плов готовится из пропорций 1 к 1, - кило мяса (баранина или говядина), кило риса, кило морковки. И так поехали: Огонь на максимум, казан на огонь. В казан налить подсолнечное и хлопковое масло 50/50 - в общей сложности на 1 кг риса - 350-400 г. Мясо режем на большие куски, солим, бросаем мясо в раскалённый казан и быстро обжариваем до золотистого цвета, сильно не пережаривать. Бросаем 0.5 кг лука, порезанного средними кольцами. И обжариваем, (от того как сильно вы обжарите лук, будет зависеть цвет плова) Если толком не обжаривать то плов будет светлым, если сильно, то темным, я обжариваю примерно 3-4 минуты, получается среднячек. Засыпаем на мясо с луком 3/4 морковки, заливаем водой, (700-800мл) , добавляем 1 с/л соли, сверху бросам зиру, моченый горох, изюм и черный перец горошек. Выкладываем куски думбы. (Не обязательно) Огонь ставим на чуть выше среднего. Высыпаем оставшуюся морковь. Тщательно промываем рис, замачиваем в тёплой подсоленной воде на пол часа. Морковь в казане не перемешиваем, только прижимаем шумовкой, она должны готовиться как бы на пару, когда морковь станет мягкой и немного осядет и проступит вода, высыпаем рис. Разравниваем рис и добавляем поверх немного куркумы и зиры. Через 20 минут перемешиваем слой риса (не задевая морковь и тем более мясо) , еще через 20 минут опять перемешиваем, не трогайте часто рис ибо он этого не любит)) Огонь на минимум Собираем рис горкой, берём тарелку или посудину которая по размеру немного меньше казана и кладём на рис, накрываем казан тряпкой, оставляем еще на 40 минут. открываем казан, вытаскиваем снизу куски нежного мяса, нарезаем, перемешиваем все в казане и подаём на стол. З.ы. Как у нас говорят: Ош булсин. Подавать строго с салатом из свежих помидор, огурцов, острым перчиком и луком (ачик-чучук) и горячим чёрным чаем. Изменено 19 июля 2018 пользователем L.A. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2018 (изменено) ай маладес..)) тока кушать - прилечь вкусней) потом - дыньку холодную. и штоб - тень)) Изменено 15 июля 2018 пользователем gazonchik1969 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L.A. 116 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2018 14 минут назад, gazonchik1969 сказал: тока кушать - прилечь вкусней) потом - дыньку холодную. и штоб - тень)) Идеальные условия) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2018 Только что, L.A. сказал: Идеальные условия) скорее - более чем достаточные (при условии - тень карагача, без пробелов)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2018 плов(и остальные, основные блюда) требуют подходящего сонма дополнений(салатов и протчих прикусок с питиём) короля(и пр. падишахов)) -свита делает. бывало кушал (где сервировка - по традициям, читай многолетнему уму) очень вкусно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L.A. 116 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2018 Вот еще. Рецепт сазана в духовке, готовил как раз из пойманных тогда Описывать не буду, по фото все видно и так. Мариновал в таком виде где-то час 30 минут в духовку на максималку, что бы не подсыхала один раз смазал серху раст. маслом. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L.A. 116 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2018 (изменено) Еще одна вкуснямба из узбекской национальной кухни. Казан-Кабоб: Растопить в казане думбу, либо добавить 150-200 гр растительного масла (в идеале думба, потом хлопковое, ну и на крайняк подсолнечное) Забросить среднюю картошку, целиком, и обжарить на большом огне до корочки. Вытаскиваем картошку из казана, и сливаем масло. Картошку солить после обжарки, а не во время. Корейку, сарпанджу, шейку, бикини, позвонки итд баранины выкладываем жирной и/или костяной стороной в казан. Солим, добавляем зиру, молотый черный перец. Поверх выкладываем картошку, чесночок, можно положить зелень, кому-какая нравится. Острый перчик. Закрываем крышкой и на максимальный огонь, минут на пять. После чего томить на малом огне часа полтора. Открыть, укроп выкинуть, перчик и чеснок убрать, ништяки провернуть картошкой вниз, мясом вверх, влить думбу обратно, огонь на выше среднего и томить еще минут 7-8. Все. К блюду свежий лучок кольцами сбрызнутый уксусом и посыпанный паприкой маст хев! Под горячительные заходит на ура, картошку разминаете вилкой, пропитываете в масле, немного мяска и вперед под запотевшую , что может быть лучше я даже не знаю. Изменено 15 июля 2018 пользователем L.A. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2018 Временно живу в Абхазии. Во дворе дома растет огромный кактус. Как оказалось отростки его сьедобные. При очистке внешне похожи на киви. Вкус нааерно тоже похож. Прикольно. Добавляют в компоты для окраски. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2018 (изменено) Иногда захожу в апацхи - заведения местной кухни. Среди прочего подают местные соленья, что то вроде пикулей. Всегда в красном маринаде - думал свекла. Но среди овощей ее не наблюдал. Оказалось сок плодов бузины черной. Используют для окраски солений и вина. Как сказал интернет - ничего вредного в них нет. Я думаю и полезного тоже. Изменено 12 сентября 2018 пользователем Мурик 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lory 197 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2018 Полезного в плодах черной как раз много! И витамины, включая витамин С, каротин и др. А ядовитой является красная бузина Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2018 Да наверняка. Но по мне у вина и солений должен быть свой колер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2018 (изменено) Ага, чеснок маринуют со свеклой, что бы не зеленел. А вина красили еще с древних времен, фальсификат был всегда. Даже паслен в коньяк добавляли. Изменено 12 сентября 2018 пользователем Механник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2018 15 часов назад, Мурик сказал: у вина и солений должен быть свой колер. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 746 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2018 Вино не читают - вино пьют! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2018 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах