L.A. 116 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2018 Барашек и курочка запечённая в тандыре на ветках арчи, это просто нужно пробовать, я не знаю как описать этот вкус. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2018 9 минут назад, L.A. сказал: Барашек и курочка запечённая в тандыре на ветках арчи, это просто нужно пробовать, я не знаю как описать этот вкус. Так..мальшшик!Нет у нас тут в средней полосе веток арчи!)) И мы не можем это попробовать!)))))))))) 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2018 4 минуты назад, Maxx1969 сказал: Так..мальшшик!Нет у нас тут в средней полосе веток арчи!)) И мы не можем это попробовать!)))))))))) Арча- эта типа можжевельника. А во тандыр завести надо. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2018 7 минут назад, Механник сказал: Арча- эта типа можжевельника. А во тандыр завести надо. На улице?Я про приусадебный участок..дачу?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2018 5 минут назад, Maxx1969 сказал: На улице?Я про приусадебный участок..дачу?! Ну по определению. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L.A. 116 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2018 (изменено) 38 минут назад, Maxx1969 сказал: Так..мальшшик!Нет у нас тут в средней полосе веток арчи!)) А ёлки же есть? Уверяю, будет не хуже. Только их класть сверху на мясо, а готовить на углях. Как-то так. Фото не мое. Изменено 7 октября 2018 пользователем L.A. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2018 Ближе наверное к пихте и можжевельнику. Елка- он продукт спсфицеский, можно потом все выкинуть. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L.A. 116 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2018 (изменено) 38 минут назад, Maxx1969 сказал: На улице?Я про приусадебный участок..дачу?! Сейчас много керамических тандыров есть у вас на рынке. Если конечно любите заморачиваться с готовкой, или гурман какой - берите. А так на гриле или элементарно в духовке в фольге, да с розмарином и тимьяном, тоже «ввахх» будет. Главное баранина хорошая что бы была, не вонючая. Изменено 7 октября 2018 пользователем L.A. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2018 26 минут назад, L.A. сказал: Сейчас много керамических тандыров есть у вас на рынке. Если конечно любите заморачиваться с готовкой, или гурман какой - берите. А так на гриле или элементарно в духовке в фольге, да с розмарином и тимьяном, тоже «ввахх» будет. Главное баранина хорошая что бы была, не вонючая. Согласен..у нас В Москве с хорошей бараниной да ж на рынках проблемы.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2018 Хорошее мясо- само себе приправа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey spb 2 324 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2018 делаем мороженое за 5 минут 500 гр холодных сливок 33-35% хорошо взбиваем , добавляем гр 200 сгущеного молока и ваниль , перемешиваем и в контейнер в морозилку от покупного не отличить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2018 3 часа назад, andrey spb сказал: делаем мороженое за 5 минут 500 гр холодных сливок 33-35% хорошо взбиваем , добавляем гр 200 сгущеного молока и ваниль , перемешиваем и в контейнер в морозилку от покупного не отличить Ну никак не пять минут, гораздо больше........... 1. Сколько времени и на каких оборотах перемешиваем до состояния "хорошо взбиваем"? 2. Сколько времени перемешиваем взбитые сливки +сгущенное молоко + ваниль? 3. Сколько времени и при какой температуре охлаждаем? 4. Не учтено время навески инградиентов... 5. Кстати в рецептуре не указано количество ванили?????????? За пять минут не успеем..... Больше пяти минут ........... 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2018 2 часа назад, Alex52 сказал: Ну никак не пять минут, гораздо больше........... 1. Сколько времени и на каких оборотах перемешиваем до состояния "хорошо взбиваем"? 2. Сколько времени перемешиваем взбитые сливки +сгущенное молоко + ваниль? 3. Сколько времени и при какой температуре охлаждаем? 4. Не учтено время навески инградиентов... 5. Кстати в рецептуре не указано количество ванили?????????? За пять минут не успеем..... Больше пяти минут ........... Месить до изнеможения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey spb 2 324 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2018 (изменено) 13 часов назад, Alex52 сказал: Ну никак не пять минут, гораздо больше........... 1. Сколько времени и на каких оборотах перемешиваем до состояния "хорошо взбиваем"? 2. Сколько времени перемешиваем взбитые сливки +сгущенное молоко + ваниль? 3. Сколько времени и при какой температуре охлаждаем? 4. Не учтено время навески инградиентов... 5. Кстати в рецептуре не указано количество ванили?????????? За пять минут не успеем..... Больше пяти минут ........... я всегда все делаю на глаз и все примерно ,это же еда её нужно пробовать и добавлять ингредиенты на свой вкус вкусы у всех разные , сливки у всех разные , я взбивал 500 грамм 35 % сливок с Ванильным сахаром с натуральной ванилью - Dr. Oetker пакетик 8 грамм, насадкой венчик ,сначала на четвертой скорости блендером филипс hr1617 около минуты потом на 16 скорости до средних пиков (объем увеличится раза в 2 примерно ) , затем по вкусу (от 150 до 250 гр )медленно вливаем сгущеное молоко и одновременно перемешиваем на 8 скорости , на все уйдет не более 5 минут ,дальше просто в контейнеры и в морозилку до полного застываения в мороженое можно добавить все что угодно от шоколадной крошки доострого перца кому что нравится Изменено 16 октября 2018 пользователем andrey spb Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2018 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хауптман 489 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2018 На Данилу Сергеича чем то похож. Эт часом не ОН в гриме ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2018 Пятница. Те же. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2018 (изменено) И компания. Куриные желудочки, ну или пупочки... и винцо! Изменено 19 октября 2018 пользователем Мурик 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2018 17 часов назад, Мурик сказал: И компания. Куриные желудочки, ну или пупочки... и винцо! Дербентский комбинат:? Алиготе недавно взял, очень кислое. Не сухое, а просто кислое. Надо красное попробовать взять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2018 17 минут назад, Механник сказал: Дербентский комбинат:? Алиготе недавно взял, очень кислое. Не сухое, а просто кислое. Надо красное попробовать взять. Я не знаю что вы там пьете. Мы тоже Алиготе пьем. Вроде нормальное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2018 Сегодня специально возьму. Попробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2018 7 часов назад, Мурик сказал: Сегодня специально возьму. Попробовать. Красного не было, было розовое полусладкое, жене понравилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L.A. 116 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2018 Хочу поделиться рецептом отличной пиццы, может пригодится. Для теста, наливаем 400 мл теплой воды в посуду, туда добавляем 2 ч/л сухих дрожжей, 2 ч/л. соли, 2 ч/л раст. масла (если есть добавляем оливковое), 1 ч/л сахара. Перемешиваем и ждем минут 5, что бы дрожжи разошлись. Далее засыпаем 500 гр. муки и хорошенько месим минут 5. Муку лучше добавлять постепенно, что бы ее не стало слишком много, т.к. воду потом уже не добавишь, а муку можно. Должно получится мягкое тесто не липнущее к рукам. Все, оставляем в теплом месте на час-полтора накрыв полотенцем. Соус. Ошпарить кипятком 4 помидора, предварительно сделав сверху крестообразные надрезы, что бы снять кожуру. Кожу сняли, помидоры разминаем в пюре, я делал блендером. В сковородку наливаем масло, бросаем порубленный чеснок. Как только чеснок начинает шкварчать, выливаем пюре из помидор. Засыпаем 2-3 ст. ложки сушеного базилика/райхона. Нагреваем это все дело перемешивая минут 5-7, не давая сильно кипеть. Через сито процеживаем всю массу, моем сковородку и вливаем процеженное обратно. Варим минут 10, до загустения. Соус готов. Ингредиенты: Тут уже каждый включает воображение и добавляет что душе угодно. Главное - сыр, а остальное по желанию/возможности. Я взял куриную грудку, в самом начале перед замешиванием теста поставил ее варить. Колбасу, маслины, два вида сыра, болгарский перец и помидоры. Нарезаем все ингредиенты , лучше потоньше. Раскатываем тесто, смазываем маслом противень, смазываем тесто соусом и отправляем на 4-5 минут в духовку, предварительно разогретую до максимальной температуры. Бортики можно смазать так же маслом, что бы получилась золотистая корочка. Вынимаем из духовки, обильно посыпаем сыром, начинаем укладывать продукты, про принципу - самые готовые на самый низ, свежие на самый верх. Сверху посыпаем немного сыром. И опять в духовку минут на 10-15 там уже нужно смотреть на цвет теста и продуктов, что бы не подгорели. Все, приятного аппетита! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L.A. 116 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2018 (изменено) Забыл сказать, что из этого теста получается две пиццы, так что его нужно поделить пополам. Изменено 24 октября 2018 пользователем L.A. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L.A. 116 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2018 Стейки из бон-филе. Мясо посолить и поперчить, быстро обжарить на сковородке со всех сторон, до корочки, с чесноком и розмарином, завернуть в фольгу и отправить в духовку разогретую до 150 градусов, минут на 10, получаются вилдановые стейки, очень мягкие и сочные. Вполне достойное блюдо на НГ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах