Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, uncle Gena сказал:

Слабит чернослив. Чем и веселит.

На меня не действует, тем паче жарено-тушеный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне вчера на ужине в столовой предложили плов соусом полить. Вот такие кулинарные изыски. Отказался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Говорил уж, плов не понимаю, так что мне хоть чем залей, однако жрать не буду

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, uncle Gena сказал:

А мне вчера на ужине в столовой предложили плов соусом полить. Вот такие кулинарные изыски. Отказался.

Ген харошь про вахтовую кашу...ну правда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, uncle Gena сказал:

Будет что вспомнить на свалке.

В бомжи чоли наметился?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, uncle Gena сказал:

Слабит чернослив. Чем и веселит.

Это если полведра свежего ухомякать.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Федот68 сказал:

Это если полведра свежего ухомякать.

 

У меня слива растет, штук 5 съешь, потом все углы обоссышь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Механник сказал:

У меня слива растет, штук 5 съешь, потом все углы обоссышь.

обоссышь - не обдрищешь

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прикупил на прошлой неделе полутушу свинячью домашнюю, сосед забивал, так что точно домашняя))

Сала вышло под 15 кг.

Засолил. 

Решил освоить копчение, горячее.

У тестя 20 лет в подвале стоял бак из под армейского термоса, из него и решил сделать. + старые решетки от грилей и т.п.

Собрал все это в кучу и сегодня провел экспериментально копчение. 

Получилось в целом красиво, но слишком то-ли горько, то-ли какой то привкус пластмассы, не пойму. В общем жрать невозможно. :lol:

Почитал тырнет - причины горчения:

1) много щепы - бак диаметром 30 см, дно было покрыто так, что кое-где проглядывалось. Щепа сухая, какой-то микс для копчения сала, яблоня, ольха.

2) большая температура - ну в целом через 40 минут дымление прекратилось, но с виду сало было еще не совсем копченое. Мне показалось, поэтому оставил до 1 часа. Т.е. щепа не горела. Но вытряхивал уже угольки. 

Еще грешу, что возможно, швы бака были обработаны какой нибудь фигней для герметичности, и эта фигня как раз выгорев дала привкус. 

Какие будут мнения?

Завтра хочу положить меньше щепы и еще провести сперимент. 

 

 

IMG_20201107_144037.jpg

IMG_20201107_144417.jpg

IMG_20201107_155710.jpg

Изменено пользователем Колпакоff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Колпакоff сказал:

Прикупил на прошлой неделе полутушу свинячью домашнюю, сосед забивал, так что точно домашняя))

Сала вышло под 15 кг.

Засолил. 

Решил освоить копчение, горячее.

У тестя 20 лет в подвале стоял бак из под армейского термоса, из него и решил сделать. + старые решетки от грилей и т.п.

Собрал все это в кучу и сегодня провел экспериментально копчение. 

Получилось в целом красиво, но слишком то-ли горько, то-ли какой то привкус пластмассы, не пойму. В общем жрать невозможно. :lol:

Почитал тырнет - причины горчения:

1) много щепы - бак диаметром 30 см, дно было покрыто так, что кое-где проглядывалось. Щепа сухая, какой-то микс для копчения сала, яблоня, ольха.

2) большая температура - ну в целом через 40 минут дымление прекратилось, но с виду сало было еще не совсем копченое. Мне показалось, поэтому оставил до 1 часа. Т.е. щепа не горела. Но вытряхивал уже угольки. 

Еще грешу, что возможно, швы бака были обработаны какой нибудь фигней для герметичности, и эта фигня как раз выгорев дала привкус. 

Какие будут мнения?

Завтра хочу положить меньше щепы и еще провести сперимент. 

 

 

IMG_20201107_144037.jpg

IMG_20201107_144417.jpg

IMG_20201107_155710.jpg

попробуй только на ольхе. под жир положи поддон в виде тарелки, чтобы не было контакта с опилками. и не полинись оберни одним слоем хб тряпки куски сала.

при попадании жира на щепу и появляется горечь. а тряпка берет на себя смолы. и сало получается вкусней. и лучше немного не доложить щепы чем положить лишнего

коптилка получилась что надо :yes:

Изменено пользователем Альберт 66

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Альберт 66 сказал:

под жир положи поддон в виде тарелки, чтобы не было контакта с опилками

Поддон есть, где то 10-12 см над щепой. Фольгу ещё положил на него, чтобы мытьём часто не заниматься.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Колпакоff сказал:

Поддон есть, где то 10-12 см над щепой. Фольгу ещё положил на него, чтобы мытьём часто не заниматься.

мытье не самое страшное, фольга лишнее. главное не переборьщить с щепой. несколько раз обжигался. но все придет с опытом. не останавливайся, продолжай пробовать и эксперементировать. 

Удачи:bye:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну сегодня вроде получилось)) Засыпал только ольху и в три раза меньше, чем вчера. Активное дымление прекратилось минут через 20, наверное надо чуть больше засыпать. Сало не горькое и приятное на вкус, даже ещё теплое. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Женя, + пицот!
А я вот огорчен немало. Захотел надысь грудинку , пожирнее, на твои куски похожую,  в луковой шелухе  сварить, да чесноком заправить.  Я в магазин мясной - хрена там. То есть грудинка есть, но жиру (сала) в ней пару прослоек по 3 мм. Я на рынок - та же хрень. Сегодня ездил в деревню, там недалече есть "типа фермерский магазин" . И там то же самое.    Вобщем мираторг теперь наше всё. Чем там скотину кормят остаётся только гадать,чтобы свинья была без сала.  
  И ещё одна напасть. Ногу на холодец купить великая проблема. ХЗ с чем это связано, но пропали они на рынке. Торговцы говорят не проходят они по сан. нормам.  
Куды мы котимся?!
   На центральном рынке были две тётки специализирующиеся чисто по частному салу. Но я там давно уж не был. Может и их уж выдавили

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, @drenalin сказал:

Женя, + пицот!
А я вот огорчен немало. Захотел надысь грудинку , пожирнее, на твои куски похожую,  в луковой шелухе  сварить, да чесноком заправить.  Я в магазин мясной - хрена там. То есть грудинка есть, но жиру (сала) в ней пару прослоек по 3 мм. Я на рынок - та же хрень. Сегодня ездил в деревню, там недалече есть "типа фермерский магазин" . И там то же самое.    Вобщем мираторг теперь наше всё. Чем там скотину кормят остаётся только гадать,чтобы свинья была без сала.  
  И ещё одна напасть. Ногу на холодец купить великая проблема. ХЗ с чем это связано, но пропали они на рынке. Торговцы говорят не проходят они по сан. нормам.  
Куды мы котимся?!
   На центральном рынке были две тётки специализирующиеся чисто по частному салу. Но я там давно уж не был. Может и их уж выдавили

Точно! Сегодня иду, смотрю мужик полтушки свиньи в машине держит, типа продает. Подошел, сала нет, в самом толстом месте на палец.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас наоборот-беру по полтушки 189р/кг(с ногами на студень),сам разделываю и в морозилку ,мяса нет -сало остаётся ,надо попробовать закоптить(Турмясово)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Трёхсотый сказал:

полтушки 189р/кг

У нас с ферм, промышленных масштабов такая же цена, 185, только сала там точно нет. Да и мясо пахнет то рыбой то резиной при жарке, как повезет. 

А домашней торгуют 320-350 в полутуше. Так еще найти надо.

С 54 кг, почти 15 кг.

IMG-f7a2656b0fdcee8b2acb6cca046771f3-V.jpg

Изменено пользователем Колпакоff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отродясь не жрал гороховую кашу на гарнир, морду воротил, на 53м годе распробовал, оказыватся сытно и вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Гога68 сказал:

Отродясь не жрал гороховую кашу на гарнир, морду воротил, на 53м годе распробовал, оказыватся сытно и вкусно!

А пополам с пшенкой ?

Кстати - это и есть настоящая " солдатская каша". А никакая не перловка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Федот68 сказал:

А пополам с пшенкой ?

Кстати - это и есть настоящая " солдатская каша". А никакая не перловка.

заинтиговал:scratchhead: ни когда не ел кашу в таком сочетании. придется попробовать. если не понравится возьму на рыбалку :yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Федот68 сказал:

А пополам с пшенкой ?

Кстати - это и есть настоящая " солдатская каша". А никакая не перловка.

В мою бытность в армии была мясная с перловкой, и мясная с гречкой, гороха близко не было

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гороховую кашу с пшенкой готовлю только на даче. Очень нажористо. Готовлю сразу много. Кастрюлю потом в холодильник. Оттуда кашу на разогрев и готовить ничего не надо. Можно хоть на неделю, не приедается. Особенно если соточкой сопроводить :-) Еще понравилось рис с пшеном и пшеница с пшеном, их готовить проще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...