Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2020 6 минут назад, uncle Gena сказал: Слабит чернослив. Чем и веселит. На меня не действует, тем паче жарено-тушеный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2020 А мне вчера на ужине в столовой предложили плов соусом полить. Вот такие кулинарные изыски. Отказался. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2020 Говорил уж, плов не понимаю, так что мне хоть чем залей, однако жрать не буду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2020 13 минут назад, uncle Gena сказал: А мне вчера на ужине в столовой предложили плов соусом полить. Вот такие кулинарные изыски. Отказался. Ген харошь про вахтовую кашу...ну правда 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2020 Будет что вспомнить на свалке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2020 13 минут назад, uncle Gena сказал: Будет что вспомнить на свалке. В бомжи чоли наметился? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2020 Это робот Вертер так шутил. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2020 4 часа назад, uncle Gena сказал: Слабит чернослив. Чем и веселит. Это если полведра свежего ухомякать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2020 21 час назад, Федот68 сказал: Это если полведра свежего ухомякать. У меня слива растет, штук 5 съешь, потом все углы обоссышь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2020 12 часов назад, Механник сказал: У меня слива растет, штук 5 съешь, потом все углы обоссышь. обоссышь - не обдрищешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2020 (изменено) Прикупил на прошлой неделе полутушу свинячью домашнюю, сосед забивал, так что точно домашняя)) Сала вышло под 15 кг. Засолил. Решил освоить копчение, горячее. У тестя 20 лет в подвале стоял бак из под армейского термоса, из него и решил сделать. + старые решетки от грилей и т.п. Собрал все это в кучу и сегодня провел экспериментально копчение. Получилось в целом красиво, но слишком то-ли горько, то-ли какой то привкус пластмассы, не пойму. В общем жрать невозможно. Почитал тырнет - причины горчения: 1) много щепы - бак диаметром 30 см, дно было покрыто так, что кое-где проглядывалось. Щепа сухая, какой-то микс для копчения сала, яблоня, ольха. 2) большая температура - ну в целом через 40 минут дымление прекратилось, но с виду сало было еще не совсем копченое. Мне показалось, поэтому оставил до 1 часа. Т.е. щепа не горела. Но вытряхивал уже угольки. Еще грешу, что возможно, швы бака были обработаны какой нибудь фигней для герметичности, и эта фигня как раз выгорев дала привкус. Какие будут мнения? Завтра хочу положить меньше щепы и еще провести сперимент. Изменено 7 ноября 2020 пользователем Колпакоff 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт 66 517 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2020 (изменено) 5 часов назад, Колпакоff сказал: Прикупил на прошлой неделе полутушу свинячью домашнюю, сосед забивал, так что точно домашняя)) Сала вышло под 15 кг. Засолил. Решил освоить копчение, горячее. У тестя 20 лет в подвале стоял бак из под армейского термоса, из него и решил сделать. + старые решетки от грилей и т.п. Собрал все это в кучу и сегодня провел экспериментально копчение. Получилось в целом красиво, но слишком то-ли горько, то-ли какой то привкус пластмассы, не пойму. В общем жрать невозможно. Почитал тырнет - причины горчения: 1) много щепы - бак диаметром 30 см, дно было покрыто так, что кое-где проглядывалось. Щепа сухая, какой-то микс для копчения сала, яблоня, ольха. 2) большая температура - ну в целом через 40 минут дымление прекратилось, но с виду сало было еще не совсем копченое. Мне показалось, поэтому оставил до 1 часа. Т.е. щепа не горела. Но вытряхивал уже угольки. Еще грешу, что возможно, швы бака были обработаны какой нибудь фигней для герметичности, и эта фигня как раз выгорев дала привкус. Какие будут мнения? Завтра хочу положить меньше щепы и еще провести сперимент. попробуй только на ольхе. под жир положи поддон в виде тарелки, чтобы не было контакта с опилками. и не полинись оберни одним слоем хб тряпки куски сала. при попадании жира на щепу и появляется горечь. а тряпка берет на себя смолы. и сало получается вкусней. и лучше немного не доложить щепы чем положить лишнего коптилка получилась что надо Изменено 8 ноября 2020 пользователем Альберт 66 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2020 4 часа назад, Альберт 66 сказал: под жир положи поддон в виде тарелки, чтобы не было контакта с опилками Поддон есть, где то 10-12 см над щепой. Фольгу ещё положил на него, чтобы мытьём часто не заниматься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт 66 517 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2020 1 час назад, Колпакоff сказал: Поддон есть, где то 10-12 см над щепой. Фольгу ещё положил на него, чтобы мытьём часто не заниматься. мытье не самое страшное, фольга лишнее. главное не переборьщить с щепой. несколько раз обжигался. но все придет с опытом. не останавливайся, продолжай пробовать и эксперементировать. Удачи 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2020 Ну сегодня вроде получилось)) Засыпал только ольху и в три раза меньше, чем вчера. Активное дымление прекратилось минут через 20, наверное надо чуть больше засыпать. Сало не горькое и приятное на вкус, даже ещё теплое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2020 Женя, + пицот! А я вот огорчен немало. Захотел надысь грудинку , пожирнее, на твои куски похожую, в луковой шелухе сварить, да чесноком заправить. Я в магазин мясной - хрена там. То есть грудинка есть, но жиру (сала) в ней пару прослоек по 3 мм. Я на рынок - та же хрень. Сегодня ездил в деревню, там недалече есть "типа фермерский магазин" . И там то же самое. Вобщем мираторг теперь наше всё. Чем там скотину кормят остаётся только гадать,чтобы свинья была без сала. И ещё одна напасть. Ногу на холодец купить великая проблема. ХЗ с чем это связано, но пропали они на рынке. Торговцы говорят не проходят они по сан. нормам. Куды мы котимся?! На центральном рынке были две тётки специализирующиеся чисто по частному салу. Но я там давно уж не был. Может и их уж выдавили Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2020 2 часа назад, @drenalin сказал: Женя, + пицот! А я вот огорчен немало. Захотел надысь грудинку , пожирнее, на твои куски похожую, в луковой шелухе сварить, да чесноком заправить. Я в магазин мясной - хрена там. То есть грудинка есть, но жиру (сала) в ней пару прослоек по 3 мм. Я на рынок - та же хрень. Сегодня ездил в деревню, там недалече есть "типа фермерский магазин" . И там то же самое. Вобщем мираторг теперь наше всё. Чем там скотину кормят остаётся только гадать,чтобы свинья была без сала. И ещё одна напасть. Ногу на холодец купить великая проблема. ХЗ с чем это связано, но пропали они на рынке. Торговцы говорят не проходят они по сан. нормам. Куды мы котимся?! На центральном рынке были две тётки специализирующиеся чисто по частному салу. Но я там давно уж не был. Может и их уж выдавили Точно! Сегодня иду, смотрю мужик полтушки свиньи в машине держит, типа продает. Подошел, сала нет, в самом толстом месте на палец. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трёхсотый 271 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2020 У нас наоборот-беру по полтушки 189р/кг(с ногами на студень),сам разделываю и в морозилку ,мяса нет -сало остаётся ,надо попробовать закоптить(Турмясово) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2020 (изменено) 10 минут назад, Трёхсотый сказал: полтушки 189р/кг У нас с ферм, промышленных масштабов такая же цена, 185, только сала там точно нет. Да и мясо пахнет то рыбой то резиной при жарке, как повезет. А домашней торгуют 320-350 в полутуше. Так еще найти надо. С 54 кг, почти 15 кг. Изменено 8 ноября 2020 пользователем Колпакоff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2020 То-же полтуши беру. И то-же сала НЕТ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2020 Отродясь не жрал гороховую кашу на гарнир, морду воротил, на 53м годе распробовал, оказыватся сытно и вкусно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2020 1 час назад, Гога68 сказал: Отродясь не жрал гороховую кашу на гарнир, морду воротил, на 53м годе распробовал, оказыватся сытно и вкусно! А пополам с пшенкой ? Кстати - это и есть настоящая " солдатская каша". А никакая не перловка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт 66 517 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2020 6 часов назад, Федот68 сказал: А пополам с пшенкой ? Кстати - это и есть настоящая " солдатская каша". А никакая не перловка. заинтиговал ни когда не ел кашу в таком сочетании. придется попробовать. если не понравится возьму на рыбалку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2020 18 часов назад, Федот68 сказал: А пополам с пшенкой ? Кстати - это и есть настоящая " солдатская каша". А никакая не перловка. В мою бытность в армии была мясная с перловкой, и мясная с гречкой, гороха близко не было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2020 Гороховую кашу с пшенкой готовлю только на даче. Очень нажористо. Готовлю сразу много. Кастрюлю потом в холодильник. Оттуда кашу на разогрев и готовить ничего не надо. Можно хоть на неделю, не приедается. Особенно если соточкой сопроводить :-) Еще понравилось рис с пшеном и пшеница с пшеном, их готовить проще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах