@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 (изменено) мед не рекомендуется подвергать термической обработке. Я бы даже сказал запрещается, потому как он теряет всю свою сущность и пользу при нагреве. Соответственно после того, как засахаренный мёд растопили - это уже не мёд, а сладко-жидкая субстанция. Изменено 11 мая 2012 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 313 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 Ну насколько помню, мед теряет свои свойства при термической обработке через 8 минут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 Жень, вот он 8 мин и топится как раз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 313 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 Вот поэтому, жду когда чай немного остынет, а потом слащу медом...и пью...потому что если сразу, смысла не будет. Кстати а может у нас кто медком балуется, в смысле производством...почему бы не купить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 313 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 т.е. худеть, употреКак я вас всех люблю! в пищу эти продукты очень правильно. Вот тут не соглашусь, баклажан достаточно масляный продукт, и не всегда хорош. А грибы в принципе тяжеловаты для желудка. Но как говорится, что русскому хорошо, то немцу - смерть. Могу продолжить.. и наоборот. Гены однако. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 "Лечебные свойства мёда во многом определяются тем, с каких растений был собран пчёлами нектар (искусственный мёд не имеет лечебных свойств, характерных для натурального пчелиного мёда) и условиями хранения. Антибиотики, например, определяющие бактерицидные свойства мёда, разрушаются при его подогреве или выдержке на солнце. Надо помнить, что мёд нельзя подогревать до температуры выше 40° C . При нагревании же его до 60° C теряют всю свою активность и ферменты, частично или полностью разрушаются витамины, ингибин, гликозиды, белки, танины и ароматические вещества (при более высоких температурах теряются в результате превращений и простые сахара). Мёд, однажды подвергшийся тепловой обработке, теряет многие свои целебные свойства." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2012 (изменено) Здравствуйте драгоценные чревоугодники! Бывают у каждого в жизни минуты, когда утроба требует вкусностей, а как их материализовать из мыслей в нечто осязаемое непонятно. Ну к примеру в голове крутятся всякие деликатесы, а в ближайшем сельмаге при слове каперсы продавщица зависает и начинает нервно моргать. Да и ведь приготовить всякие там деликатесы надо ещё измудриться. Или к примеру Вы в длительной командировке и Вы с сослуживцами изтосковались по домашней пище, а в местную столовку уже плетью не загонишь. Вроде и плита есть и кастрюлька. Есть простой выход из этой ситуёвины. Мясо и овощи. Это есть везде и доступно каждому. Идем покупать мясо (любое) и овощи в нужном кол-ве , исходя из числа едоков. Все намыли и почистили. Назовем изделие так: Рагу овощное с мясом Далее всё просто. В нагретом масле обжариваем кусочки мяса до характерной корочки, присоединяем резанный лук. На этом этапе можно первый раз посолить, добавить зиру и перец. Спустя 10 мин, добавляем мелкопорезанные (без кожицы) спелые томаты, спустя ещё10 мин остальные овощи. Добавляем специи по вкусу (я закинул добрую щепоть паприки, немного шафрана для цвета, кайенский перец) Солим , пробуя чтоб не переложить, убавляем огонь на минимум и закрываем крышкой. Пусть потихоньку бурлит и клокочет часок. В конце давим чеснок, добавляем к вареву, кидаем лаврушку, гасим огонь. Ждем 15 мин. Вот и всё. Вкусно , сытно , недорого. Напитки выбираем сами Изменено 31 мая 2012 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2012 (изменено) . Изменено 31 мая 2012 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2012 В южных регионах нашей необъятной России некоторые аборигены под водочку потребляют жареную саранчу. Это у них типа воздушных креветок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2012 сгоняем?! Подхарчимся! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2012 (изменено) А что у нас свои насекомые перевелись? * здесь была фотка с тараканами * Удалил, т.к. считаю в теме этой мерзости не место (прям выворачивает при их виде) Изменено 6 июня 2012 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2012 Блин,лето пропало...тада мне в дом напротив...там у пьяниц такой еды видимо-невидимо!! ...помнится када я поклялся переносить все тяготы и лишения,мне довелось жарить в половнике дождевых червей...после считал себя крутейшим спецазером пока не встретился мне один чел, выслушав, он посоветовал червей перед едой в молоке искупать...сказал что они напьются и от этого они на плобир похожи....и какую тока дрянь люди в рот не суют! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Прибалт 2 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2012 Рязанские десантники сусликов из норок вылевали и готовили их на костре.... Вот такая была практика на выживание при Союзе...! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 313 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2012 (изменено) Прибалт, суслик это не таракан конечно. Хотя я вот не могу есть кролика, хоть и мясо диетическое, но не оставляет ощущение что жру кошку, ну так он выглядит в приготовленном виде. С голодухи бы конечно сожрал (и даже наверное кошку ), но вот просто так ради удовольствия - не буду. Изменено 6 июня 2012 пользователем Колпакоff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2012 (изменено) Некоторых насекомых могу съесть прямо сырыми. К примеру муравьи. Но это скорее исключение. В детстве и ранней юности ели голубей, речных ракушек. Изменено 6 июня 2012 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2012 Некоторых насекомых могу съесть прямо сырыми. К примеру муравьи. Но это скорее исключение. В детстве и ранней юности ели голубей, речных ракушек. Ракушек тоже ел. И жареных и в сыром виде. Если есть соль, то вполне приличная еда получается (с голодухи естественно)! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2012 Мидий жарили на куске кровельной жести прям на песке, а вот рапанов не смог в рот запихать...воняют дюже...прям до блевоты. Голубей элеваторных надо.они чистенькие...жирные...моркови с луком натащишь с огородов и в тазу на костре тушишь...а если и помидоров удалось подрезать......я со своими обязательно "кмб" пройду...крапива молодая. листы берёзы и липы...много не съешь конечно, но совсем с ног не свалишься... P.S. Жень, сосед разводит кроликов, прям за забором....какие ж они гады пахучие...вот только за это даю ему косилку....к осени многим отомщу!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2012 (изменено) / Изменено 10 июня 2012 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2012 (изменено) Эх, давно не брал я в руки шашки! Привет всем любителям вкусножрательства! Лето. Пора отпусков, отвлечения от всех дел насущных, переключения на дела менее напряженные, время сближения с природой, удаления от суетной урбании........... Хотя кому как. У меня к примеру напряги на работе покруче чем зимой, а материальное положение обратно пропорционально затраченным силам и нервам. Ну да ладно, прорвемся. Не так давно друг Клопакоff поделился тут рецептом холодного литовского борща. Отведал. Неплохо, скажу Вам, неплохо! Однако и мы не лыком шиты. А посему - ответ представителя средней полосы России предлагаю ниже. Это всего лишь очередной способ, фантазия, вариация на свекольно-окрошечную тему. Уверен их - множество. И я отнюдь не желаю претендовать на особенность, аутентичность, правильность данного способа. Просто я ТАК делаю. Итак СВЕКОЛЬНИК Что нам понадобится? Сущие пустяки - наипростейшие овощи- свекла, лук, чеснок, огурцы, зелень, сельдерей, картофель и яйца. А теперь шинкуем все ето в тазик так как Вам хочется - покрупнее или помельче. Для любителей более мелких фракций предлагаю яйца протереть через сито. Я же сегодня насмотревшись в ютубе на творения Пикассо, был склонен к идеям кубизма, поэтому руки сами наделали как-то так Дальше свеколку ставим варить, а как закипит, добавим туды сок поллимона ,либо ложку 9 % уксуса, чтобы цвет сохранить. А пока варится продолжаем стругать овощи. Сельдерей!!!!!!!! Чудное растение! Нам ,мужчинам весьма полезное. Как только нарезал первые кусочки , поплыл такой мощный аромат, что моё состояние было близко к оргазму. Но собрав волю в кулак (гусары, молчать!), продолжил. Картоху отварил в мундире, остудил и порезав так же кубически отправил в общую массу. Ну вот собственно и всё! Дальше сервировка и посильная эстетика с добавлением закусок и напитков. Вобщем порционно ложим свеклу и овощной микс в тарелки, заливаем холодным свекольным отваром, Давим зубчик чесночка прям в тарелку, заправим майонезом либо сметаной, свежемолотый черный перец и всё. Тем кто любит посытнее - добавьте порезанное отварное мясо (говяжья вырезка будет в тему) Мне же по вкусу и так. Получается легкий, красивый, прохладный, летний обед. Пара-тройка кубиков льда помещенных в тарелку в жаркий полдень добавят Вам блаженства. Сытной Вам трапезы! Здравы будьте, бояре!!! Изменено 6 июля 2012 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2012 "Сермяжная правда" Из цикла " Гаражные натюрморты" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 313 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2012 Кстати насчет нарезки соломокой и всякими кубиками - хлопотоное занятие, особенно если много надо. Недавно купил себе такую фигню Сначала думал что это "яйцерезка", а оказалось что это "длявсегорезка" Морковь, лук, яйца, огурцы - все что более менее не жидкое (помидоры не порежешь) Морковь пеньками по 4-5 см и херррракс - соломка получается. Лук пополам - херрракс и он мелко порезанный. Цена всего 50 рублей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2012 (изменено) Казанные изыскания. Купил казан правильный. Приспособил буржуйку для установки на нее казана. Площадь погружения в буржуйку маловата (надо бы 2/3), но вроде все получается нормально. Главное приноровиться нужные температурные режимы выставлять и менять. Теперь по выходным получаю удовольствие от готовки. Был и плов, и просто жареная картошечка, и рыбные блюда. Сфотать сподобился только последний опус - фантазия на тему дымлямы. Ингридиенты: баранина, картошка, перец сладкий, горький, капуста, зира. обжариваем картошку ...мсяо мясо - вниз, на нем картошка, лук, перец, капустными листами закрываем накрываем миской и сверху крышкой Финальное фото готового блюда сделать забыл! Следующая картинка, это увы, то, что осталось на вечер... Изменено 6 июля 2012 пользователем Аким Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2012 Начиная с третьей фотки спазмы в пищеводе усиливаются. переходя в периодичное урчание. слышное в офисе за соседним столом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2012 Жара. Э-эх, сейчас бы.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2012 Разогрел масло "без запаха" до треска, в него выложил нарезанный соломкой кабачёк, как картошка в Макдаке и пополам....вчерашнюю отварную картошку нарезал соломеой и добавил к кабачку...газ выключил....пока прогревалось, петрушку, чуток укропа и зелёный лук мелко-мелко нашинковал...взял огромную.глубокую миску, выложил всё со сковородки, добавил зелени, перемешал, посолил, насыпал чёрного перца и залил ледяным кефиром!....До пива не дойду! очень сытно ....и внутри холодно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах