Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, nat сказал:

По теме, может есть что то добавить? 

Недосухарики или слегка поджаренный черный хлеб))

Я конечно предпочитаю не нарезанную, а именно наструганную рыбу. Наверное отсюда и название пошло. 

Изменено пользователем Колпакоff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, nat сказал:

Как нарезать красивыми пластинами?

Толь, она когда замороженная, то хороший нож сам кольцами завьет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тож так думаю, должна виться, самый прикольный когда такая, тоненькая, мммм.... 

Кусками мне не очень зашла. 

И жижки прикольные попадались. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, nat сказал:

Тож так думаю, должна виться,

Ну вспомни сало из морозилки, если тонко, само в барашек завивается, так и рыба. 

Лук лучше сладкий, красный там или ялтинский. На мой вкус.

Перец, соль, лимон по желанию. Сложного ничего))

Изменено пользователем Колпакоff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Причем перчить и солить, а также лимонить, надо уже когда она непосредственно в тарелке перед носом стоит, лук можно при сервировке положить. Кольцами. Ну и сухарики))

Изменено пользователем Колпакоff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну это понятно, осталось рыбу найти, в магазах у нас её нету:prankster:

Надо либо интернет либо хладкомбитат что-ли

Изменено пользователем nat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

КолечЪками просто но не удобно и не экономичЪно))), отрезаешь голову,снимаешь шкуру, берешь за хвост и строгаешь как палку, делаешь стружку. Отсюда и название- строганина. Попробуешь за хвост,поймешь все плюсы моей разделки))). По заправке я за классику, крупная соль! крупно молотый перец,лук и раст масло(без семечек). Лимон и уксус мне в строганине не нравится. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, nat сказал:

осталось рыбу найти

https://www.avito.ru/moskva/produkty_pitaniya/svezhaya_ryba_file_pelamidy.na_stroganinu_2248828539

Там еще пару объявлений

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Филе категорически НЕТ! Полное овно! перед тем как ее филеить, рыбу размораживают, далее надеюсь понятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кости реберные есть?? Или эта часть пуза удаляется, с рёбрами, с костями вроде ниразу не попадалась... 

И всеж  интересен вопрос, почему? 

Почему она у вас прям везде, с каких пор так? 

А у нас нет(((

Изменено пользователем nat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
48 минут назад, nat сказал:

А у нас нет

Ну у нас тоже много чего нет, что у вас в Мск есть))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а мы строганину не делаем, режешь свежую кусочками, макаешь в приготовленную соль с  перцем и ловишь кайф!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свежую опасно кушать. Червячки в ней разные там бывают...

http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=155&t=3700&hilit=паразиты+рыб

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, uncle Gena сказал:

Свежую опасно кушать. Червячки в ней разные там бывают...

http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=155&t=3700&hilit=паразиты+рыб

червячки бывают в карасе, дохера их в язе и леще, в белой хищной, а тем паче красной рыбе их нету. сырьём можно жрать: щуку, судака,нельму, кету, форель, осетра, лобарика, стерлядь, сёмгу, муксуна (не люблю его), горбуша, это то чо у нас есть

Изменено пользователем Гога68

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня глаза погнуты в сторону близорукости. Вдаль без очков никак, зато если очки снять то и лупа не нужна. Хорошо, что не брезглив и термообработке верю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Гога68 сказал:

червячки бывают в карасе, дохера их в язе и леще, в белой хищной, а тем паче красной рыбе их нету. сырьём можно жрать: щуку, судака,нельму, кету, форель, осетра, лобарика, стерлядь, сёмгу, муксуна (не люблю его), горбуша, это то чо у нас есть

По ссылке про сёмгу тоже написано. Дед Мороз, огонь, соль и время выдержки - наше всё. Впрочем спирт, наверное, тоже...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, uncle Gena сказал:

По ссылке про сёмгу тоже написано. Дед Мороз, огонь, соль и время выдержки - наше всё. Впрочем спирт, наверное, тоже...

сёмгу, как и то чо написал выше, не надо морозить, так хорошо, да же просаливать перед употребленьем не надо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, uncle Gena сказал:

По ссылке про сёмгу тоже написано. Дед Мороз, огонь, соль и время выдержки - наше всё. Впрочем спирт, наверное, тоже...

про спирт это однозначно:lol::drinks:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ломтики хариуса полчасика посоленные на бутерброд годны, едал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а мне нравится строганину из скумбрии

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Виктор1976 сказал:

а мне нравится строганину из скумбрии

Делись, с какой заправкой? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

она сама достаточно жирная, потому без масла

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скумбрия это самая популярная наживка при ловле наваги, корюшки и камбалы. Даже лещ на неё клюёт. Я,  после того как ловил на Козельском озере окуня на недоваренные макароны (в надежде наловить сорогу), уже не удивляюсь рыбьим пристрастиям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Удилил вечер вкусняшкам 

Три кило семсот,себестоимость,примерно 1000-1200р

20221216_222145.jpg

20221216_222141.jpg

Изменено пользователем dgonios

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...