Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2022 11.11.2022 в 13:18, uncle Gena сказал: Скумбрия это самая популярная наживка при ловле наваги, корюшки и камбалы. Даже лещ на неё клюёт. Я, после того как ловил на Козельском озере окуня на недоваренные макароны (в надежде наловить сорогу), уже не удивляюсь рыбьим пристрастиям. Даж не зная че сказать. Обложить вас рыбным ясаком и все! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex prim 389 Жалоба Опубликовано: 16 января 2023 Смотрел по ящику передачу, о Руси нашей старой. там про питание упомянули. "Семенуха"- древнерусское блюдо, порывшись в интернете нашёл рецепт. Приготовили. Благо грибов свежих в этом году наморозил. Очень даже понравилось. Многие наверное в курсе, но всё же скину рецепт. Авось кому-то да пригодится. Гречка ядрица – 200 гр. Грибы – 100 гр. Яйца – 2-3 шт. Лук – 1-2 шт. (желательно красный) Лавровый лист – 2 шт. Масло сливочное – 70 гр. Масло растительное – 2 ст.л. Соль — по вкусу Зелень, сметана по вкусу Способ приготовления Сварите гречневую кашу, как обычно (можно приготовить в горшочке методом томления с лавровым листом в течение 25 минут). Отварите грибы и яйца, все порежьте. Лук поджарьте в растительном масле до золотистой корочки, перемешайте с отваренными грибами и протомите 5 минут. В кашу добавьте грибы и лук, порезанные яйца, сливочное масло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 16 января 2023 17.12.2022 в 00:26, dgonios сказал: Удилил вечер вкусняшкам Три кило семсот,себестоимость,примерно 1000-1200р А че внутри то за такую цену? Рыба, курица, говядина или …. Страшно даже вслух…? Коптил, варил, вялил? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 17 января 2023 16.01.2023 в 10:04, МММ сказал: А че внутри то за такую цену? Рыба, курица, говядина или …. Страшно даже вслух…? Коптил, варил, вялил? Товарищ сделал тушенку из косули. Все покупное. Сказал 1200 за кг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 18 января 2023 10.11.2022 в 11:03, Виктор1976 сказал: а мне нравится строганину из скумбрии В выходные заточили скумбрию, вполне себе! Хочется ещё Чира купить, и пеламиду, сравнить иак сказать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 18 января 2023 А я тут сделал сравнение мираторговских стейков из мраморной говядины на НГ. Больше понравился Тендер стейк. Жира меньше и готовится быстро. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgonios 333 Жалоба Опубликовано: 18 января 2023 (изменено) 16.01.2023 в 09:04, МММ сказал: А че внутри то за такую цену? Рыба, курица, говядина или …. Страшно даже вслух…? Коптил, варил, вялил? Свинина+говядина,70/30 Это для мангала,но я и жарю,и варю в пароварке Можно и закоптить,но термокамеру дал поюзать,и скопировать Изменено 18 января 2023 пользователем dgonios Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 19 января 2023 17.01.2023 в 18:44, Механник сказал: Товарищ сделал тушенку из косули. Все покупное. Сказал 1200 за кг. Я по приколу посчитал банальные домашние пельмени свинятина+говядина, мука хорошая (Французкая штучка), яйки домашние, лук свой - 300 р кг+ танцы с бубном на пару часов. Меня удивляет, что должно быть в магазинных пельменях за 159 рублей/кг. Сиськи-письки и тесто- не более.)) 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт 66 517 Жалоба Опубликовано: 19 января 2023 2 часа назад, Колпакоff сказал: Я по приколу посчитал банальные домашние пельмени свинятина+говядина, мука хорошая (Французкая штучка), яйки домашние, лук свой - 300 р кг+ танцы с бубном на пару часов. Меня удивляет, что должно быть в магазинных пельменях за 159 рублей/кг. Сиськи-письки и тесто- не более.)) А про вкус я молчу. сейчас свинина лежит в соли. буду делать сырокопченую колбаску. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 19 января 2023 2 часа назад, Колпакоff сказал: мука хорошая (Французкая штучка) Это чё, лягушатники муку научились делать? Нашу, поди переименовывают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 19 января 2023 5 часов назад, БИМ сказал: Нашу, поди переименовывают. Мука сорта экстра под торговой маркой «Французская штучка» изготовлена ЗАО «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский» в Белгородской области. На упаковке товара производитель заявил о соответствии продукта ГОСТу, что было полностью подтверждено в ходе лабораторных испытаний. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 19 января 2023 Я рыбные местные пельмени беру. Они точно из рыбы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgonios 333 Жалоба Опубликовано: 19 января 2023 20 часов назад, Колпакоff сказал: Я по приколу посчитал банальные домашние пельмени свинятина+говядина, мука хорошая (Французкая штучка), яйки домашние, лук свой - 300 р кг+ танцы с бубном на пару часов. Меня удивляет, что должно быть в магазинных пельменях за 159 рублей/кг. Сиськи-письки и тесто- не более.)) + ммо.шкура,соя и фосфат Если кто не знает что такое ммо Вот Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 21 января 2023 19.01.2023 в 14:42, Колпакоff сказал: «Французская штучка» На чью воду льют мельницу? Недружественное ведь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 21 января 2023 (изменено) Фарш - индейка с говядиной ( халяльное конечно). Тесто, фарш - жена. Лепка - моя работа. Не идеал, но вкусно)) Мука наша - СтеКо ( Степная Королева), из твёрдых сортов пшеницы. Изменено 21 января 2023 пользователем МММ 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 21 января 2023 Вторая «партия» подошла 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 21 января 2023 26 минут назад, МММ сказал: Вторая «партия» подошла Перемечи... Самые вкусные перемечи делает тетя Ума, соседка, татарка, из ульяновских, Яббасова. Перед праздниками всегда говорила - Мурад твои перемечи тебя будут ждать, обязательно приходи! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 21 января 2023 1 час назад, Мурик сказал: Перемечи... Самые вкусные перемечи делает тетя Ума, соседка, татарка, из ульяновских, Яббасова. Перед праздниками всегда говорила - Мурад твои перемечи тебя будут ждать, обязательно приходи! Парамач - курник..)) Ну или перемач… вкус не меняется 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 21 января 2023 (изменено) 19 минут назад, МММ сказал: Парамач - курник..)) Ну или перемач… вкус не меняется Да один в один. Изменено 21 января 2023 пользователем Мурик 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 21 января 2023 Вас татаров не поймешь! Однажды выпала Пасха сразу после Навруза или наоборот, погуляли хорошо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт 66 517 Жалоба Опубликовано: 21 января 2023 3 часа назад, МММ сказал: Фарш - индейка с говядиной ( халяльное конечно). Тесто, фарш - жена. Лепка - моя работа. Не идеал, но вкусно)) Мука наша - СтеКо ( Степная Королева), из твёрдых сортов пшеницы. у меня наоборот. я крошу мясо и делаю тесто, жена все лепит. у нее красивее получается. а балишь(большой) это отдельное искусство 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 21 января 2023 14 минут назад, Механник сказал: Вас татаров не поймешь! Однажды выпала Пасха сразу после Навруза или наоборот, погуляли хорошо! Навруз - национальный праздник на востоке. Типа приход весны. К Исламу не имеет отношение. В связи с большим наплывом гастеров с востока, а многие уже и граждане РФ - стало много на слуху про этот праздник. У мусульман два праздника - Ураза Байрам и Курбан Байрам. Все. С уважением ко всем конфессиям и поздравляю. Но это не значит, что нужно не упускать случая праздновать все подряд, в том числе День взятия Бастилии.)) Много ратируют по всем пабликам окунание некоего мусульманина в купель… без комментариев… 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 21 января 2023 41 минуту назад, Мурик сказал: Да один в один. Пардон - попутал..)) парамач это беляш. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт 66 517 Жалоба Опубликовано: 21 января 2023 https://www.gastronom.ru/recipe/38467/tatarskij-pirog-zur-belish 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 21 января 2023 5 минут назад, МММ сказал: Навруз - национальный праздник на востоке. Типа приход весны. К Исламу не имеет отношение. В связи с большим наплывом гастеров с востока, а многие уже и граждане РФ - стало много на слуху про этот праздник. У мусульман два праздника - Ураза Байрам и Курбан Байрам. Все. С уважением ко всем конфессиям и поздравляю. Но это не значит, что нужно не упускать случая праздновать все подряд, в том числе День взятия Бастилии.)) Много ратируют по всем пабликам окунание некоего мусульманина в купель… без комментариев… У нас Казахов много. Мусульмане, Навруз чтят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах