трехосный 73 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2012 Уважаемые форумчане, россияне! Собираясь из Восточного Казахстана к Черному морю, хотелось бы узнать ваше мнение: будут ли у меня проблемы с ГАИ по поводу переоборудования газика? Само собой, техосмотр, страховка и прочее есть, но здесь я дома, а вРоссии? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2012 (изменено) Думаю что не будет, ГАИ РФ не в праве решать, верно ли законодательство и какие либо тех. регламенты другого государства.(хотя наверное, некоторые инспектора могут решить, что лично они - вправе) Раз есть все бумаги, значит все правильно. Найди в интернете телефоны доверия ГИБДД, по тем местам где будешь ехать - это тебя обезопасит, не только в этой ситуации. Хотя из практики: в России любят переоборудовать грузовые микроавтобусы в пассажирские, врезают стекла, сидения, перегородки убирают. При всей легальности это процедуры в РФ, в Европе могут пробить по VINу и выяснив, что с завода выезжал грузовой, а перед полицейским стоит пассажирский конфисковать его. И наши бумажки им по барабану. Изменено 2 февраля 2012 пользователем Колпакоff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2012 Зайди на сайты ГАИ России и местной и позадавай вопросы, при пересечении гарницы есть особенности, права там международные, страховка особенная и еще чего, точно не знаю, но лучше заранее определить чем на трассе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DORTMUND 2 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2012 А по-моему раз ты приехал в чужое государство, то ты должен подчиняться законам этого государства а не своего... Т.е. к примеру, если у вас в стране разрешены кенгурятники, а в государство в которое въезжаешь нельзя, то ГАИ в праве написать протокол за нарушение правил дорожного движения этого государства... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2012 Согласен, но для этого, на границе должны стоять специально обученные люди, типа транспортной инспекции, и при малейших несоответствиях разворачивать восвояси. У поляков например S?u?ba Celna разворачивает назад без проблем: фара треснута, стекло, зеленой жилетки нет, масло капнуло, кенгур или куча всего еще. Но если они пропустили в страну, значит полицейский уже не может докапаться до чего либо. У нас тоже вроде такие есть, только вот работают ли они как положено - вопрос!! Да и таможенный союз наверняка унифицировал акты регулирующие данные направления. У нас то вроде тоже кенгуры запрещены, только не совсем. ТО с ним не пройдешь, а ездить можно Или ты предлагаешь изучить все техрегламенты страны путешествия? А если их 7 по пути следования? Каждой? Я все же думаю, если на границе пропустят - дальше проблем нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трехосный 73 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2012 Всем спасибо за ответы. Много раз пересекал границу на пузотерке, и на самой границе никакого ГАИ не было, и теперь точно нет. Было бы здорово - подъехал, не пустили, развернулся. А так может получиться - заехал в Алтайском крае, а в Саратове машину за кенгурятник на штрафстоянку закрыли. Вот это будет номер! А как относятся гаишники к вашим, российским газикам? Ведь многие из них переоборудованы. Были ли конфликты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлай 407 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2012 Мой ГАЗик был на транзитах, почти два года, когда останавливал сотрудник (в том числе и на СП), просто проходила дружественная беседа и дальше в путь, но чаще всего, просто проважают взглядом))) ФЛУД---осенью, (середина сентября) возвращаемся из тайги, тормозят на посту, посмеялись и поехали дальше, через три недели, принимают меня на пузотерке, просроченные транзиты, пока писал протокол мы с ним беседовали, я ему говорю--Вот у меня ГАЗик, почти два года на транзитах и ни чего, не штрафуют, он отвечает--Ага, говорит, я недели три назад, тоже останавливал ГАЗик, черный, колеса по пояс, и т.д, тоже говорит отпустил, не штрафуя, я говорю--Дык это ты меня останавливал, еще раз посмеялись, поговорили на тему ГАЗика, на последок говорит--Ладно, Николаич, в следующий раз отпущу, в прошлые выходные, 29 января, еду, опять пост, все тот же просроченный транзит, тормозит меня тот же сотрудник, улыбается---Так ни чего и не изменилось??? опять посмеялись и он говорит--Обещал отпустить, отпускаю и подал мне документы. Я это все к чему говорю, все зависит от сотрудника ГИБДД. трехосный--прости за флуд))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2012 трехосный, да не парься ты, у нас такие крокодилы ездят, что смотреть больно, и ездят. Найди телефоны доверия по пути следования, и если что безжалостно туда звони, они очень этого не хотят и не любят, больно им надо из-за какого то козла (я про машину ) потом писульки писать и распинаться что он не такой и совсем ничего не хотел. Естественно по делу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трехосный 73 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2012 трехосный, да не парься ты, у нас такие крокодилы ездят, что смотреть больно, и ездят. Найди телефоны доверия по пути следования, и если что безжалостно туда звони, они очень этого не хотят и не любят, больно им надо из-за какого то козла (я про машину ) потом писульки писать и распинаться что он не такой и совсем ничего не хотел. Естественно по делу. Так вот знать бы, чего можно, а чего нельзя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2012 Так вот знать бы, чего можно, а чего нельзя. Захотят докопаться и так докопаются, даже если будет все можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
logik 0 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2012 Абсолютное большинство гайцев относятся к Газикам очень лояльно. Однако есть одно "но": номера других государств действуют на некоторых из них как красная тряпка. И кенгурятники без сертификата запрещены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2012 Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств не распространяется на автомобили, имеющие максимальную скорость не более 25 км/ч, временно ввозимые в РФ, предназначенные для участия в спортивных соревнованиях, ретро-автомобили (старше 30 лет), автомобили, принадлежащие дипломатическим и консульским представительствам. И насчет кенгурятника вопрос спорный, в таблице штрафов этого пункта нет, http://www.prav-net.ru/novye-shtrafy-gibdd/ - что они могут предъявить? Есть только запрет на прохождение ТО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2012 по моему наш Трехосный камрад уже создавал подобную тему... Я в ней отвечал. что машина "забугорная", от того и нормы к ней наши мало приемлемы. Потому гайцы если и будут реагировать, то только на номера. Если поедет с третьей осью, то и про номера можно будет забыть)) По моим косвенным сведениям гайцы россии довольно лояльны, когда сами не уверены в своей правоте)) Дает свои плоды и ихняя муштра в верхах. Просто не надо бычиться в ответ, и на каждую попытку развода иметь четкий и УВЕРЕННЫЙ ответ. Пусть он будет слабо подкреплен пунктами закона.. Законы наши постовые знают меньше, чем рядовой водитель. Но в общении с ментами должна быть доброжелательность, помноженная на уверенность в своей правоте. Плюс не надо скидывать со счетов оригинальность автомобиля, что является хорошим подспорьем в дороге. Потому - прочь всякие опасения и в путь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2012 Правильно...вежливость лучшее оружие вора к/ф Джентльмены удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трехосный 73 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2012 Спасибо, парни, подбодрили, но с третьей осью что-то я очкую... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2012 Спасибо, парни, подбодрили, но с третьей осью что-то я очкую... и зря, просто гайцам говори , что купил в бронницах эксперементальную модель газа и их всего 2 в мире-прокатит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex001 3 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2013 Спасибо, парни, подбодрили, но с третьей осью что-то я очкую... у нас же в пригороде Алматы в талгаре раньше ремзавод был по газикам и чем не эксперименталка?кстати когда ехать собираетесь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 007 281 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2013 Можно сказать еще так, что все зависит от полноты набитого кармана! А как в Казахстане гашники относятся к твоей переделке? По моему мнению самые злоебу...е гаишники в Ростовской области, там даже "студенческий" не прокатывает. Ну и как говорится "ни гвоздя тебе, ни жезла!" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
protector 1 984 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 Можно сказать еще так, что все зависит от полноты набитого кармана! А как в Казахстане гашники относятся к твоей переделке? По моему мнению самые злоебу...е гаишники в Ростовской области, там даже "студенческий" не прокатывает. Ну и как говорится "ни гвоздя тебе, ни жезла!" Про Ростовских гаишников ты прав, а вот зачем люди годовалые темы поднимают непонятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 007 281 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 Ну да! Я че то на даты и не обратил внимание! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах