SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2012 (изменено) С "пальцем" на мериновскую сошку(как и на любой иноГУР) мутить ничего не надо.Берем кусок рулевой тяги мерс с родным пальцем и ввариваем через вставку и шплинт в родную короткую тягу,получем с одной стороны на сошке мерса родной палец,на сошке кулака газ-уаз. такой вариант не катит ! хоть в мерсопалец и заложена немецкая прочность, но все-же слаб он для УАЗа !да и где щщас взять их немецкие ?? бывший владелец моего мурзика (в подписи), наскочил в степи на пень и палец обрезало, шарик остался в тяге, а конус в сошке. развернуть мерсосошку под УАЗопалец - тож не вариант, "мяса" вокруг пальца не останецо, кстати на рулевую машинку мерса прекрасно одевается УАЗосошка, если "пропилить" сдвоеные шлицы. Изменено 10 декабря 2012 пользователем gen19-04-06 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2012 Что не катит вариант или мерсовский палец?Если от седана не нравится,возьми от микробуса. А про пни..., я на своем газике наскочил так,что тяги вдугу,траверсу рк оторвало(и она повисла на карданах),два колеса(с дисками)всмятку!,а пальцам(один мерсовский) на рулевой пох... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2012 с какого микробуса, на микробусах палец толще, у меня сошка от 123-го. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2012 На многих старых микробусах стоят такие-же РР(ГУРов),оттуда и сошка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2012 да выбирать особо не из чего, в наших краях в основном 207-307-е бусы, 100D.. кстати на 100-тке такой палец как на УАЗке... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2012 а чем сварная сошка не угодила??????????????????????? значит нагреть и согнуть можно, а варить нельзя.... иногда нагрев и изменение формы опаснее чем сварка... весной на уазе приятеля я за рулем он рядом влетел в канаву, ГУР весч сильная и колеса поперек канавы всетаки осилил поставить, скорость небольшая была и как итог сломана сварная сошка... в тот момент я подумал что варить такие узлы незя, оооопааа снимаем половинки а излом на том месте где грели и гнули, грели и гнули в кузне и чел котор это делал всю жизнь с молотом да у горна.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2012 ИМХО конечно , но ни то ни другое низзя !! ни греть ни варить ! только целая сошка! мне мерсосошка подходит, осталось с пальцем решить, тут еще проблема такая что развертку не найти, ни под какой палец ! знакомый токарь-самоучка посоветовал из ненужных пальцев сделать типо развертки, несколько штук, закалить, и попробовать развернуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2012 нужно еще не просто тупо загнуть или приварить. А еще сделать последущую термообработку. Тогда есть большая вероятность,что будет надежно и проходит долго Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patrol555 6 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2012 не совсем понял схему установки ГУРа от Мерса 123 у предыдущего установившего товарисча как его так задрали что сошка работает по таблеточному (вдоль) принципу у еня получилось во так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
козловод69 0 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 (изменено) ставил кто? Ставил с отцом. Часть поперечены вырезали (потом усилили), в раму вваривали втулки по крепеж, сошку развернули (мосты у меня УАЗ колхоз), сошку нагрели и осадили под конус пальца тяги рулевой. Если нужно будут фото (машина пока не ездит, в эксплуатации пока не опробывали). Старались сделать надежно, аккуратно и не внося изменений. Изменено 3 апреля 2013 пользователем козловод69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 А рулевая тяга и поддон дружить на ямах не будут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2013 фотки давай!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
козловод69 0 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2013 (изменено) Возможно у меня гур не 123 а, от 124 мерина? Рулевая тяга поддон не задевает, нагружали до отбойников. Изменено 18 июня 2013 пользователем козловод69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах