Гость =JokeR= Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2012 Ребят помогите когда я его перегонял у меня очень часто выскакивает 3-я передача и мне пришлось её потом подпирать палочкой чтобы не выскакивала потом я спросил у знакомова и он мне сказал что эту у них родное вам слово... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2012 А, что подсказывать? Снимать КПП и ремонтировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yosh 0 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2012 смотри фиксаторы вилок переключения.может пружинки в них поломались Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2012 Когда идешь на третьей под нагрузкой, было нормально. При отпускании педали газа выскакивала, но не до конца. Приходилось придерживать рукой. Причина - износ механизма включения третьей передачи. Под нагрузкой, когда шестерни в зацеплении, работал, нагрузка пропадала - выскакивал. На новой коробке недовключалась вторая, первая и третья работали. Засада была в неправильной установке кочерги. Подправил - все работает идеально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трезвый 407 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2014 Снимал кочергу, вроде поставил правильно, а третья начала выскакивать. Может нюансы какие есть, где ошибся? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трезвый 407 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2014 Снял кпп. Шестерни в идеале. На валу механизма 2 и 3 передачи царапины. Когда снял кочерга попадала в паз вала только 2 и 3 передачи. В паз вала первой и задней поставил сам со щелчком. Как должно быть правильно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v-biruko 812 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2014 Тоже третья выскакивала, когда накатом ехал. А потом, в один прекрасный момент, бац! осталась включенной вторая передача. Из за увеличившихся зазоров сухари синхронизатора вывалились и заклинили. Поставил другую коробку,а эту буду разбирать( когда время будет) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
775Diman 3 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2014 Снял кпп. Шестерни в идеале. На валу механизма 2 и 3 передачи царапины. Когда снял кочерга попадала в паз вала только 2 и 3 передачи. В паз вала первой и задней поставил сам со щелчком. Как должно быть правильно? Тоже замучела третья, поменял крышку с вилочками и муфту 2-3, сегодня буду пробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трезвый 407 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2014 Еще выбило заглушку штока на 2и 3 передачи, она конечно потерялась. Что произошло? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2014 У меня такое было, блин плохо помню. В общем вначале снимал пол над КПП, откручивал рычаг, там два маленьких штока по бокам, (могут выпасть), наконечник рычага переключения может быть сработан и заовален или подогнут временем, надо овальность убрать. Иногда помогает немного, (без фанатизма!), подогнуть рычаг, по месту становится понятно куда. Затем снимал крышку, не помню снимается ли без снятия КПП, вроде да. Там надо посмотреть на штоках нет ли большого срабатывания. Больше отказывать вроде нечему, сработка и недостаточно усилий для включения и фиксации, выскакивания попутно. Могут быть конечно и шплинты на штоках и т. д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
775Diman 3 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2014 Тоже замучела третья, поменял крышку с вилочками и муфту 2-3, сегодня буду пробовать. Один хр..н выбивает когда с горочки пускаешься или газульку отпускаешь. Проехал так 250 км по асфальту и два спец участка трофи-рейда, домой возвращался уже без третьей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexey-oren 233 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2014 Тоже третья выскакивала, когда накатом ехал. А потом, в один прекрасный момент, бац! осталась включенной вторая передача. Из за увеличившихся зазоров сухари синхронизатора вывалились и заклинили. Поставил другую коробку,а эту буду разбирать( когда время будет) Тоже третья выскакивала, когда накатом ехал. А потом, в один прекрасный момент, бац! осталась включенной вторая передача. Из за увеличившихся зазоров сухари синхронизатора вывалились и заклинили. Поставил другую коробку,а эту буду разбирать( когда время будет) Менять крышку,подчинить её непросто! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Попович 175 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2014 Родная кпп газона на рейды ?Механизм требующий нежного двойного выжима ,да ещё побитый годами эксплуатации, вопрос очень спорный. А неисправность, так вскрытие покажет . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
korneew 4 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2014 При разборке коробки обязательно нужно проверить правильность установки муфты включения 2-й и 3- передач. Муфта ассиметричная, со смещением в сторону 3-й передачи. У меня было тоже самое, перебрал коробку , муфту поставил по мануалу, все стало работать- просто сказка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2014 Родная кпп газона на рейды ?Механизм требующий нежного двойного выжима ,да ещё побитый годами эксплуатации, вопрос очень спорный. А неисправность, так вскрытие покажет . А как на Уазах на полусинхрах в трофи ездят? Убить ее труднее чем полносинхру, если с умом пользоваться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
775Diman 3 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2014 (изменено) При разборке коробки обязательно нужно проверить правильность установки муфты включения 2-й и 3- передач. Муфта ассиметричная, со смещением в сторону 3-й передачи. У меня было тоже самое, перебрал коробку , муфту поставил по мануалу, все стало работать- просто скап Правильно стоит? Изменено 1 июля 2014 пользователем 775Diman Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
korneew 4 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2016 Правильно стоит? стоит правильно, но подозрительно далеко стоит синхронизатор от первичного вала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах