Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2012 Да, НЦ действительно нельзя. Обваловки производственной территории небыло. Это я так для красного словца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесничий Жалоба Опубликовано: 4 марта 2012 . Это я так для красного словца. Ля ля, бла,бла? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2012 Ля ля, бла,бла? Есть желание краски помесит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесничий Жалоба Опубликовано: 4 марта 2012 Пиши , что знаешь,а не фантазируй! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2012 Пиши , что знаешь,а не фантазируй! Ты спроси что по этой теме интересует, я скажу что есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесничий Жалоба Опубликовано: 4 марта 2012 Ты спроси что по этой теме интересует, я скажу что есть. Ты уже про НЦ ляпнул. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2012 Ну, уж ляпнул, сказал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2012 Дык, делали мы его, любая алкидная основа. Акрил, НЦ, Мч, Пэ, ХВ, Латек итд не встречал ниразу. Механик, я то же в лакокрасочной отрасли работаю, удивительно что для вас все органорастворимые пленкообразующие называются масляным лаком. А еще мне интересно что скравается под словом МЫ, может назовете назавание завода на котором краски делают на масляном лаке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2012 Ты под масляным лаком подразумеваешь что, МА на льняной олифе? ПФ, ГФ, МЛ нет? Химик, технолог? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2012 Нет! Труба обрабатывается типа клеем поли... (забыл, черт возьми!), покрывается пленкой ДРЛ и сверху покрывается пленкой поликен. Потом все это горелками обсаживается. Я работал изолировщиком на Н.Уренгое... Мистер Фикс, это классно что вы знаете технологию нанесения таких покрытий, дело не в нанесении, дело в условиях эксплуатации нанесенного покрытия т.е. готового! Например;Покрытие предназначенное для работы под землей может в течении года разрушиться под действием УФ или других внешних факторов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2012 Ты под масляным лаком подразумеваешь что, МА на льняной олифе? ПФ, ГФ, МЛ нет? Химик, технолог? Олифа это олифа, лак это лак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2012 Одинаковое сырье для производства дает сходные характеристики покрытия. Лак лаку- рознь. Если варил лак то знаешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесничий Жалоба Опубликовано: 4 марта 2012 Одинаковое сырье для производства дает сходные характеристики покрытия. Лак лаку- рознь. Если варил лак то знаешь. Лак можно и не варить. а просто смешать ингредиенты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2012 Можно, но это не о том о чем говорили. А написать на бочке можно что угодно, ни одна лакокрасочная лаборатория не отличит без спецоборудования. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесничий Жалоба Опубликовано: 4 марта 2012 Можно, но это не о том о чем говорили. А написать на бочке можно что угодно, ни одна лакокрасочная лаборатория не отличит без спецоборудования. На заборе то же написано! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2012 Пожалуйста, не пишите глупости их скучно читать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2012 При чем тут забор? Чем его покрасить- вот вопрос. Круто покрсить МЛ, а можно на масляной эмульсии. Результат одинаков- расходы разные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2012 Мистер Фикс, это классно что вы знаете технологию нанесения таких покрытий, дело не в нанесении, дело в условиях эксплуатации нанесенного покрытия т.е. готового! Например;Покрытие предназначенное для работы под землей может в течении года разрушиться под действием УФ или других внешних факторов. Да-да! Вы правы. Я неправильно высказался. Клей на трубу наносится. Труба не обрабатывается, ничем, кроме спецмашинки очистной. По крайней мере в Зап.Сибири и на Урале. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wkiurijj 0 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 Да-да! Вы правы. Я неправильно высказался. Клей на трубу наносится. Труба не обрабатывается, ничем, кроме спецмашинки очистной. По крайней мере в Зап.Сибири и на Урале. ПРАМЕРом он называется. советский --так себе. Японский хороший. http://www.roof-spb.ru/product/1672/ http://tdavrora.ru/katalog/gidroizolyaciya_fundamentov/bitumnye_mastiki_i_prajmery/mastiki_i_prajmery_ikopal/prajmer_siplast_primer_sbs/и т.д. и т.п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 ТОЧНО!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах