Прибалт 2 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2012 Обращаюсь к патриотам города Мурманска: Под Мурманском есть мемориал Долина Славы, братская могила советских войнов. На мемориальной плите есть список погибших, фамилии в этом списки раположены в алфавитном порядке. У меня там дед погиб в 1941 году. Ищу могилу деда. Если кто бывает в районе памятника Долины Славы, большая просьба посмотреть в списке инициалы: Куликов Иван. В интернете: списка погибших бойцов под Мурманском не нашел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Murman 3 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2012 Тут еще кинь обьяву - http://blockhaus.ru/forum/index.php?showforum=168 Там парни из Заполярного, Никеля, Печенги должны быть. Они в Мурманск мотаются, трасса мимо мемориала, быстрее заедут ... А мурманчане тока если попутно поедут, специально вряд ли (имхо) ... http://blockhaus.ru, форум, раздел "Разное", темы "война и мир за полярным кругом", "Мурманская фракция форума" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Прибалт 2 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2012 Тут еще кинь обьяву - http://blockhaus.ru/...p?showforum=168 Там парни из Заполярного, Никеля, Печенги должны быть. Они в Мурманск мотаются, трасса мимо мемориала, быстрее заедут ... А мурманчане тока если попутно поедут, специально вряд ли (имхо) ... http://blockhaus.ru, форум, раздел "Разное", темы "война и мир за полярным кругом", "Мурманская фракция форума" Murman - спасибо... Попробую !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Прибалт 2 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2012 9 Мая приближается.... Намекаю, напоминаю и прошу.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2012 был в Хибинах в начале апреля. вылетали рано утром в мск, перед вылетом поехпли к Алёше...покланились Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2012 Попробуй обратится obdmemorial.ru я своего деда сразу нашел, правда все равно пришлось обращаться к латышам, оказывается после войны были перезахоранения, из мелких в более крупные, "братские", так сказать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лола 0 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2012 Обращаюсь к патриотам города Мурманска: Под Мурманском есть мемориал Долина Славы, братская могила советских войнов. На мемориальной плите есть список погибших, фамилии в этом списки раположены в алфавитном порядке. У меня там дед погиб в 1941 году. Ищу могилу деда. Если кто бывает в районе памятника Долины Славы, большая просьба посмотреть в списке инициалы: Куликов Иван. В интернете: списка погибших бойцов под Мурманском не нашел. Были все семье на 9 мая в Долине Славы ( вернее 8го там проводятся мероприятия) Похороненных там много, я там тоже своего родственника нашла ( вернее не я, а моя тетя) Ранее его считали пропавшим без вести. Позже все данные уточнила через поисковый отряд. Там погибшие все в основном в 1942 году, т.к бои шли очень сильные. Дате точные данные по деду. Я думаю, что там таких не один будет. Откуда призывался. Вы откуда знаете что погиб, может пропал без вести? Если знаете, что погиб, зн. были документы. Откуда призывался? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Murman 3 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2012 (изменено) Обращаюсь к патриотам города Мурманска: Под Мурманском есть мемориал Долина Славы, братская могила советских войнов. На мемориальной плите есть список погибших, фамилии в этом списки раположены в алфавитном порядке. У меня там дед погиб в 1941 году. Ищу могилу деда. Если кто бывает в районе памятника Долины Славы, большая просьба посмотреть в списке инициалы: Куликов Иван. В интернете: списка погибших бойцов под Мурманском не нашел. Приветствую Прибалт! Ну вот (на букву К, + левее и правее): Судя по инициалам... НО! Надо уточнять что можно. Не спец, но, думаю наверное, № части, дату гибели, где часть стояла и пр... Захоронений много и в районе мемориала и вдоль трассы и дальше.... Изменено 9 мая 2012 пользователем Murman Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timurzein 0 Жалоба Опубликовано: 18 января Всем здравствуйте! Пишу из Казахстана. Мой двоюродный дед тоже погиб в тех местах в мае 1942 Посмотрите пожалуйста кто может в списке Токтарова Ж.Ш. Буду очень благодарен Фамилия Токтаров Имя Желов Отчество Шубай Дата рождения __.__.1912 Место рождения Казахская ССР, Семипалатинская обл., Жарминский р-н, к/з 8 Марта Дата и место призыва Куйбышевский РВК, Омская обл., г. Омск, Куйбышевский р-н Последнее место службы 35 гв. сп 10 гв. сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 13.05.1942 Первичное место захоронения Мурманская обл., квадрат 9262 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 1068 Номер описи источника информации 2 Номер дела источника информации 14 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах