ewgen 72 5 Жалоба Опубликовано: 31 января 2018 Может кому интересно как я делал выштамповки на дверях и боковина, я конечно понимаю что многие скажут зачем ведь продают новодел. Но вот на мой не стандартный автомобиль увы не продают, а ровные борта и двери меня не устраивают делать выштамповки при помощи сварки и шпатлевки тоже не мой вариант поэтому при помощи этих не хитрых инструментов и какой-то матери выполнил выштамповки на ровных листах, может кому и пригодится. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 31 января 2018 Процесс опишите и порядок выполнения.Ничего не понятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ewgen 72 5 Жалоба Опубликовано: 31 января 2018 (изменено) Выпиливаем фанеру 10мм по нужному размеру прикручивал её в моем случае ДСП плите вырезаем лист металла естественно с припусками и прикручиваем его парой саморезов к фанера чтобы не ерзал далее по краю фанеры киянками загибаем лист металла по всему периметру фанеры потом на наковальни выравнивает ту часть которая огибалась по фанере ну а потом при помощи той же наковальни. выгибаем все нужные вам загибы угол гнем через трубу.вобщем я сделал весь борт целиком включая углы получается почти не хуже заводских. Ну как то так. Думаю процесс понятен. в качестве наковальни использовал кусок рельса. Изменено 31 января 2018 пользователем ewgen 72 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Август 272 Жалоба Опубликовано: 31 января 2018 3 часа назад, ewgen 72 сказал: Какой толщины был металл? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ewgen 72 5 Жалоба Опубликовано: 31 января 2018 Если быть точным 1.2 мм холодно катанное, помоему самое оно. 0.8 мм уже хлипковато. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Август 272 Жалоба Опубликовано: 31 января 2018 2 минуты назад, ewgen 72 сказал: 1.2 мм Довольно жесткий, для выстукивания вручную нужной выштамповки. Респект! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Попович 175 Жалоба Опубликовано: 31 января 2018 7 часов назад, ewgen 72 сказал: как я делал выштамповки А если матрицу сделать из влагостойкой фанеры и края обработать фрезером (под профиль заводского штампа ) и работать не киянкой ,то получится практически оригинал , сей труд называется выколотка по болвану , на уазе это было не редкость-но к сожалению эта технология утеряна ,жестянщиков такого уровня не осталось, собирал информацию по крохам . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Август 272 Жалоба Опубликовано: 31 января 2018 2 минуты назад, Алексей Попович сказал: А если матрицу сделать из влагостойкой фанеры А почему из влагостойкой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Попович 175 Жалоба Опубликовано: 31 января 2018 8 минут назад, Август сказал: А почему из влагостойкой? Лучше держит удар и позволяет точно повторить контур. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ewgen 72 5 Жалоба Опубликовано: 31 января 2018 (изменено) С этой фанерой после изготовления двух боковин тоже ничего не произошло. Изначально я конечно хотел пойти маленько другим путём, изготовить два ролика и прокатать выштамповки но увы с токарями нынче беда да и ради двух боковин не рентабельно. Изменено 31 января 2018 пользователем ewgen 72 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Попович 175 Жалоба Опубликовано: 31 января 2018 (изменено) Первые эксперименты Изменено 31 января 2018 пользователем Алексей Попович 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ewgen 72 5 Жалоба Опубликовано: 31 января 2018 И все равно без кувалды и какой-то матери. Образно конечно не обойтись. Но выштамповка получилась только лишних отверстий много хотя может они у тебя обрежутся. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mitalena 50 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2018 Интересный проект. Прочитал описание постройки с удовольствием. Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ewgen 72 5 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2018 Спасибо, сейчас уже не большая перестройка у меня исправляю прошлые недочёты. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2018 Желательно с фото.Для многих это пригодится. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim Chikker 10 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2018 а лучше видео. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim Chikker 10 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2018 у нас в Белоруси нет новых кузовных частей, я имею ввиду бортов, полов и т.п. У меня предстоит изготовление некоторых частей. На сегодняшний момент думается изготавливать их так как изготавливаю автомобильные ремонтные арки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mstf 5 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2018 Вставлю 5 копеек. Закончил портить 5 заготовку боковины (хк лист 1.2 мм.). Использовал: зигмашину, английское колесо, гибочник. Все самодельное. Результат на фото. Еще пару листов испорчу, будет стабильный результат. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ewgen 72 5 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2018 18 часов назад, mstf сказал: Вставлю 5 копеек. Закончил портить 5 заготовку боковины (хк лист 1.2 мм.). Использовал: зигмашину, английское колесо, гибочник. Все самодельное. Результат на фото. Еще пару листов испорчу, будет стабильный результат. Офигенно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МИХАЛЫЧ-86 16 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2018 Зачетно получается! Респект! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim Chikker 10 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2018 здорово. видео пожалуйста сделайте. а то у меня одни споры с моим другом на эту тему.......... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2018 красиво нет слов, тоже мечтаю сделать зигмашинку и английский молоток ( но пока это только мечты ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах