jankel 790 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2014 Не традиционный способ нанесения клейма , похоже на самиздательскую маркировку.Читаю Ваши озывы на других форумах и хочу Вам сказать ,что у мея есть один рожковый ключ А-И со сбитым штампом ,он как бы ключ на ключе ,и один ключ на 17 а на самом деле на 14 . К какому виду маркировку этих пассатиж Вы отнесёте?С уважением . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostyan 30 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2014 Мои пять копеек-точнее шесть ключей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Газ-АА 278 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2014 Мои пять копеек-точнее шесть ключей Ключ вверху - примечательнейший! Он произведен на советском заводе действовавшем в составе ГСВГ. Я имею в коллекции автомобильный амортизатор производства з-да Красная Звезда. Причем, форма ключа и расположение площадок под информацию о размерах губок и производителе точно соответствуют аналогичным решениям немецкого производителя автоинструмента GEDORE предвоенного и военного периодов. Ключ на фото в самом низу - довоенного производства ключ для свечей и гаек головки блока цилиндров двигателя Газ-А/АА/AAZ jankel я затрудняюсь отнести клеймо на пассатижах к какому либо периоду. Как вариант: пассатижи производились неким сторонним производителем, наносилось примитивно клеймо А - И, и, по некоему варианту кооперации, передавались на завод имевший клеймо А - И для дальнейшей реализации. Еще вариант: из-за невысокой потребности производство этих пассатижей велось некоей артелью/фабзавучем(и т.д.) и клеймо наносилось ими. В Каталоге металлических изделий заводов треста Росинструмент 1964 года пассатижи весьма похожего вида обозначены как производимые Таремским заводом слесарно-монтажного инструмента. По таблице из упомянутого каталога видно, как клеймило свою продукцию это предприятие: На моих пассатижах нет никакого иного клейма кроме букв А - И Загадка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2014 Не в тему. На амортизаторе, крышки сделаны очень аккуратно. Как прописано, протяжкой. На стандартных всегда очень небрежно, и впечатление что риски делались за один проход прямо в штампе. А тут прямо одна к одной. Газ-АА, а от 64-67 у вас нет амортизатора? Одностороннего? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Martin69 71 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2014 А такой ключик к какому периоду можно отнести? 10 на 12 ГА 1с Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Газ-АА 278 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2014 Не в тему. На амортизаторе, крышки сделаны очень аккуратно. Как прописано, протяжкой. На стандартных всегда очень небрежно, и впечатление что риски делались за один проход прямо в штампе. А тут прямо одна к одной. Газ-АА, а от 64-67 у вас нет амортизатора? Одностороннего? Есть один передний амортизатор односторонний. Сфотографирую и выложу в профильном разделе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jankel 790 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2014 ГАЗ-АА,скажите в поисках ключей ЗАТИ ,А-И,Всё больше встречаются на моём пути ключи СИЗ имеющие такуюже комплектацию как и А-И. Они у меня были в 21 волге 62 Г.в.и из моего газика тоже достал несколько ключей СИЗ -например ступичный -этот пример я привёл чтобы не услышать ,что они от москвича ,точно не знаю ,но не уверен ,что у Газ69 и москвича один ступичный ключ ? Мне интересно какими ещё ключами комплектовались Газовские автомобили ?С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Газ-АА 278 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2014 Еще вариант маркировки ЗАТИ. Никогда прежде я такого не встречал, да еще и с непонятно зачем нанесенным годом. Прошу мнения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostyan 30 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2014 Еще вариант маркировки ЗАТИ. Никогда прежде я такого не встречал, да еще и с непонятно зачем нанесенным годом. Прошу мнения. На WW2 набор инструмента "ЗАТИ" висит в разделе "оценка",копаный-в приличном состоянии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Газ-АА 278 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2014 Моя коллекция инструмента с маркировкой А-И прирастает. На этот раз - отвертка, более молодая, нежели чем представленная мною ранее. На ручке имеются проточки-борозды для лучшего охвата, жало, вероятно, оцинковано, ручка окрашена черной краской. Буквы А-И исполнены большим размером и иным шрифтом, слева и справа от букв видны следы овальной законцовки обрамляющей буквы виньетки(?)/границы штампа. Вероятно, на этой отвертке мы видим поздний вариант штампа А-И. Прошу мнения коллеги. А вот моя коллекция инструмента ЗАТИ приросла настоящей жемчужиной - заводной ручкой для Газ-АА. Происхождение - лес. Автор находки датирует культурный слой 1941 годом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Visha 1 240 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2014 Похоже в книге ошибка. Такая штука (доп. ручка для второй руки) входила в комплект приспособлений к эл.дрели советских времен. Вот современный вариант http://chipz.ru/pics/items/8432.jpg предположу что это "ручка" нужна для того чтоб удерживать рулевую тягу, например при регулировке схождения передних колёс. А ещё у меня есть вопрос Приспособление для накачивания колёс (которое вкручивается вместо свечи) разве не входило в комплект автомобильного инструмента? пс у меня есть такое, правда не испытал ни разу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jane+ 168 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2014 Подниму тему: бесплатный хостинг картинок фотохостинг бесплатный куда залить картинку Ну и вот такой хостинг картинок без регистрации upload 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pizhon 1 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2014 добрый день! есть немного старых ключей ...в том числе ЗИС и ЗАТИ..подскажите по клейму КЗ, что за завод и датировка? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dedsergey 4 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2014 (изменено) Всем любителям ГАЗ бодрого здравия! Случайно забрел на Ваш сайт, где есть любители и инструмента. Поделюсь и своей подборкой ключей с клеймом "З.А.Т.И.", которые начали "крутить" гайки на ГАЗ-АА. Да, действительно, как и говорилось ранее, клеймо в ромбе - это 1932г. ( начало работы завода ЗАТИ ): Более поздние ключи: Ну и сама подборка ключей ЗАТИ: Изменено 7 октября 2014 пользователем dedsergey 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dedsergey 4 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2014 (изменено) А есть в коллекции два ключа не стандартной размерности: А этот ключ при замере штангелем показал размер 8х11, ну ни как 11х13: Изменено 7 октября 2014 пользователем dedsergey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dedsergey 4 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2014 Ну и как без пассатижей: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dedsergey 4 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2014 Есть небольшая подборка ключей на ЗИС-5: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dedsergey 4 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2014 ГАЗ-АА,скажите в поисках ключей ЗАТИ ,А-И,Всё больше встречаются на моём пути ключи СИЗ имеющие такуюже комплектацию как и А-И. Они у меня были в 21 волге 62 Г.в.и из моего газика тоже достал несколько ключей СИЗ -например ступичный -этот пример я привёл чтобы не услышать ,что они от москвича ,точно не знаю ,но не уверен ,что у Газ69 и москвича один ступичный ключ ? Мне интересно какими ещё ключами комплектовались Газовские автомобили ?С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей-62 59 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2014 (изменено) . Изменено 8 октября 2014 пользователем Сергей-62 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dedsergey 4 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2014 Вот в выходные попались два ключа. 19х22 другой конфигурации чем показывал Артем39. С обратной стороны четко видно букву А, а если поиграть с преломлением луча - то видны буквы Г и З. Вверху этих букв какой то логотип. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostyan 30 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2014 Попались несколько интересных экземпляров ЗАТИ с обоих сторон на 19 Зiк или СЗiк вообще забугорный,хохлятский походу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dedsergey 4 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2014 КОМАР как то так, именно по хохлятскому походу Дизелестроительный завод им. С. М. Кирова (ранее «Красный прогресс», «Завод № 175») — крупный машиностроительный завод в городе Токмак Запорожской области. Один из старейших заводов на Украине, основанный в 1882 году. В советское время был одним из ведущих дизелестроительных заводов СССР (выпускал более 90 модификаций дизельных двигателей), а также одним из основных торпедостроительных предприятий. Являлся градообразующим предприятием Токмака, на котором работало около 10 тыс. чел. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostyan 30 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2014 КОМАР как то так, именно по хохлятскому походу Дизелестроительный завод им. С. М. Кирова (ранее «Красный прогресс», «Завод № 175») — крупный машиностроительный завод в городе Токмак Запорожской области. Один из старейших заводов на Украине, основанный в 1882 году. В советское время был одним из ведущих дизелестроительных заводов СССР (выпускал более 90 модификаций дизельных двигателей), а также одним из основных торпедостроительных предприятий. Являлся градообразующим предприятием Токмака, на котором работало около 10 тыс. чел. Спасибо ДЕД,оч интересно,теперь у меня есть ключ с вероятной принадлежностью к торпедному катеру! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kr@b 17 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2014 Мужики .у кого есть оригенальный вороток штатаного домкрата.поделитесь размерами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jankel 790 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2014 Спасибо за интересный рассказ про З!К ,мне попадались такие ,а про ключи на Газ более информации нет. Есть небольшая подборка ключей на ЗИС-5: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах