трехосный 73 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2012 Дорогие форумчане! Почти все из вас пользуются неверной информацией от спидометра. Есть ли у кого способ корректировки? Вопрос не праздный. Хочу пройти техосмотр по-настоящему. Резина 275х70х16, военмосты, РК уаз, спидометр газ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2012 Не знаю как можно скорректировать показания на спидометре с мех.приводом. Поэтому у себя замерил истинные показания по GPS и скорректировал под них в уме показания спидометра. Кстати,разница получилась незначительной. Спидометр занижает на 5 км. Сейчас буду ставить 32-е колеса. Воспользуюсь той же методикой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2012 Показания мех. спидометр допускают большие погрешности, по моему 7%. Регулировка, в общем случае, заключается в регулировке натяжения пружины. Замер параметров осуществляется в нескольких (4х) диапазонах. Т.е. натяжение пружины регулируют так, чтоб при замерах во всех диапазонах не привысить 7% погрешности. Самому можно помучится, лучше поискать в старых автопредприятиях слесаря прибориста. У него должен быть стенд с таблицами для регулировки спидометров. Думаю, заумных денег не запросит. Не дороже нового спидометра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трехосный 73 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2012 Показания мех. спидометр допускают большие погрешности, по моему 7%. Регулировка, в общем случае, заключается в регулировке натяжения пружины. Замер параметров осуществляется в нескольких (4х) диапазонах. Т.е. натяжение пружины регулируют так, чтоб при замерах во всех диапазонах не привысить 7% погрешности. Самому можно помучится, лучше поискать в старых автопредприятиях слесаря прибориста. У него должен быть стенд с таблицами для регулировки спидометров. Думаю, заумных денег не запросит. Не дороже нового спидометра. Другими словами можно разобрать спидометр и найти в нем регулировку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2012 Другими словами можно разобрать спидометр и найти в нем регулировку? да, после армии 6 лет работал водиолой в атп гока, у нас их раз в год снимали и возили на поверку, там регулировали, но провда только в минус(чтоб топливо меньше списывали), наивные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2012 Кто ищет- тот всегда найдет:-) Принцип как в часах, натянул пружину- занижает, отпустил- повышает. Игры с пружиной на счетчик пробега не влияют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2012 скорость меньше, соответственно меньше пробег за ед.времени Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2012 Тока показометр скорости прикручен через муфту и регулируется, а пробега на валу жестко сидит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2012 Надо вечером разобрать какой-нидь старенький спидометр и глянуть что там у него в потрохах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2012 Надо вечером разобрать какой-нидь старенький спидометр и глянуть что там у него в потрохах. Редуктор многоступенчатый с передаточным числом 624 или 1000. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2012 (изменено) Не добрался вчера. До 3-х утра на работе был Изменено 30 марта 2012 пользователем speedoff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трехосный 73 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2012 Не добрался вчера. До 3-х утра на работе был Тогда я свой пока не трогаю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХАБ 158 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2012 Редуктор с передаточным числом 624 . Совершенно верно. Наследие америкосов с их милями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах