vakh27 18 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 Достался мне газик с одним поперечным , сплошным , сидением сзади. Сидение было взято от какого-то микроавтобуса и развалилось после первых же выездов. Вот я и решил сделать назад самодельное сидение , трансформирующуюся в спальник. Придумал два варианта. В первом предполагается: нижняя часть должна двигаться по салазкам , спинка складываться книжкой. Я вижу несколько плюсов в такой конструкции 1. Можно регулировать расстояние между рядами сидений. 2 в сложенном состоянии конструкция должна получиться достаточно компактной и быстросъёмной с салазок. Минус основной в сложности изготовлении салазок , есть пара задумок использовать подшипники и квадратные трубы но переживаю что греметь эта конструкция на ямах будет нещадно. Во втором варианте сама сидушка закреплена жестко к кузову , подвижными остаются спинка и "подножка" Плюсы в жестокости конструкции и более простом исполнении Минусы в худшей трансформируемости конструкции. Может у кого ни будь есть замечания или дополнения по моим идеям? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vakh27 18 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 Измышления на тему трансформации второго варианта. Материал для изготовления каркаса , профильная труба 20х20 , сверху будет зашиваться фанерой 10мм и 10 см поролона будет обиваться (пока не известно чем) Постараюсь в итоге получить почти ровную поверхность 140 х 140 см Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 Я скамейки делаю широкие, спинки , планирую в середину укладывать. Так , "отнех ер делать" , на всяк случай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vakh27 18 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 Скорее всего под сидение придётся ставить бак. так что вдоль машины считаю не удачным вариантом для себя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksandr77 137 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 третий ряд сидений от микроавтобуса типа литайс, ноах, степвагон и др. у вас их помойка - ставятся поперек, двигаются в перед\назад, в сложенном состоянии убераются в доль бортов и не занимают места. себе буду ставить такие но у нас они редко продаются и ценник не детский т.к. такие сиденья на катера и лодки разбираются как горячие пирожки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vakh27 18 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 Поверь , ты ошибаешься. У нас помойка всякого хлама. Что-либо путное найти очень не просто. У моего друга есть третий ряд от паджеро , они тоже по всякому складываются ,но спальник из них не получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksandr77 137 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 если так рассуждать спальника так и так не получится длина заднего отсека меньше 1,5 метра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vakh27 18 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 Вдвоём можно и ноги подогнуть. В одного и поперёк лечь ) Сидя спать вообще не вариант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TwinW 0 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2012 При продольном расположении спальник можно организовать, над этим я плотно работаю, фото выложу но там грабли такие - передние сиденья должны либо вперед откидываться в сборе, либо отъезжать и спинки вперед до лобового складывать. Сиденья (скамейки) у меня комбинированные - спинки самодельные, диваны от легковушек, в галерее есть, если кому интересно. в качестве доп деталей нужно пару подушек специальных под голову сделать и в середину доборную подушку организовать с крепежом к основным лавкам. Как то так... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олександр 0 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2012 Что то получилось уже из задуманного? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alvik 5 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2012 От Волги универсал,сиденья которые 3класс удачно подходят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трехосный 73 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2012 Если речь идет о восьмиместке, то не складываются ли лавки как нам нужно с завода? Не проверял. Но доработка будет незначительная. Спинки на своей оси опускаются на какой-либо упор. Разве это не простейший выход из положения? Получаем лежак 1.5х1.5 метра. Со сдвижными или складывающимися передними вообще сказка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2012 (изменено) кронштейны крепления спинок надо делать профильные, что бы горба посерёдке набыло...а они дерматин продавят за ночь....засада...может треугольные кронштейны поддержки к рундукам приварить...что бы в трубках крутились, в походном положении прищёлкнуты вдоль лавок...а вот сверху тогда чего?!... Изменено 12 сентября 2012 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трехосный 73 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2012 Дермантин, конечно, продавят, но последствии он выпрямится (вероятно). Могу предложить другое: приехал, снял и спинки, и сидушки и уложил их поперек салона (кузова) в заранее приваренные кронштейны-крепления. Можно даже и без креплений, никуда не денутся - рундуки широкие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2012 (изменено) Лавки подымающиеся из вертикального закрепления к рундукам...горизонтально удерживаются раскладными ножками...в походном положении прижаты вдоль кузова под ногами...размер аналогичен . не выправиться....разбирал обитую дверь, именно " на дерматин"....весь материал в ромбах...он же тянется....и похоже только в одну сторону. Изменено 12 сентября 2012 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр_Широчкин 0 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2012 Лавки подымающиеся из вертикального закрепления к рундукам...горизонтально удерживаются раскладными ножками...в походном положении прижаты вдоль кузова под ногами...размер аналогичен . не выправиться....разбирал обитую дверь, именно " на дерматин"....весь материал в ромбах...он же тянется....и похоже только в одну сторону. Мне кажется стоит промерить весь кузов и выложить замеры в теме, чтобы проектировать было легче. Сегодня, если не забуду, всё промеряю и выложу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2012 Это не обязательно, лавки можно использовать штатные...а раз так,изменяется только способ установки и место их расположения...иначе чем так, поставить неудастся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
albors 0 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2012 (изменено) Лавки и их крепления за неимением родных, делал сам по размерам оригинальных. В конструкцию крепления спинки были внесены изменения с целью получения в разложенном состоянии спального места. Для трансформации необходимо переставить спинку на креплениях, для чего надо отвернуть, а затем завернуть в другие отверстият винты. Примерно с третьего раза это стало занимать у меня пару минут. Изменено 29 сентября 2012 пользователем albors Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
джон на 69 1 094 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2012 (изменено) А почему не хочешь носилки использовать.Там по штату для них место есть, в сложенном состоянии они на пол между сидений ложатся и не мешают ничему. Спать на них отлично, запас по длине более 2 метров. Можешь посмотреть у меня: http://www.drive2.ru...579259878/#post Ну и по поводу заднего ряда сидений, у меня от крайслера вояджера стоят, не откидывающаяся спинка, но на додже караване такие-же с откидной спинкой. На разборке можно найти. Вот как это выглядит у меня: http://www.drive2.ru/cars/gaz/69/69/haricuna/journal/288230376152192016/#post Изменено 29 сентября 2012 пользователем джон на 69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2012 (изменено) Я планирую передние сидухи сделать разворотными. Для этого у меня есть два поворотных круга от микробуса. На них седла двигаются вперед-назад, и отлично разворачиваются на 180. Предварительно мерил - встают без проблем. Тогда получится что спинки не мешают полноценному спальнику. Остальную плоскость в планах перекрывать примерно аналогичным способом как предложил albors Изменено 30 сентября 2012 пользователем Wuglusskr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
джон на 69 1 094 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2012 Я планирую передние сидухи сделать разворотными. Для этого у меня есть два поворотных круга от микробуса. На них седла двигаются вперед-назад, и отлично разворачиваются на 180. Предварительно мерил - встают без проблем. Тогда получится что спинки не мешают полноценному спальнику. Остальную плоскость в планах перекрывать примерно аналогичным способом как предложил albors А руль мешать не будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2012 Не должен. Сиденье можно повернуть только наклонив спинку вперед. А потом, после разворота - уже устанавливай как хочешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pan 2 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2013 на прошлой машине было так. очень удобно спать на рыбалке. На спинках-ножки. хочешь -спи, хочешь - на улице сиди. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amod-cccp 326 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2013 Взял на заметку. Как то то же философствовал на эту тему, да потом не удалось реализовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
джон на 69 1 094 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2013 DSC01470.JPG на прошлой машине было так. очень удобно спать на рыбалке. На спинках-ножки. хочешь -спи, хочешь - на улице сиди. Удобно спать если рост человека 1,5м, если выше, то придется с согнутыми ногами спать или высунуть их на улицу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах