Леcничий 2 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2012 Жду когда снег сойдёт. Осмотреть посадки и ждать листиков и всходов. Горьких было тож 3 куста, ликвидировал, оставил сладкие. Кустов 6 или 7 не помню. 2года тому, откопал у одного чела отросток кустика интересного, говорит типа гибрид крыжовника и ч. смородины. Ягоды как смородина , а на вкус и правда как крыжовник. Фотки покась нет. Знаю! растет такой у меня. Цветки ярко-жёлтые. Думаю тему надо поделить на плодовые, декоративные и цветы, мож и пряные травы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2012 В пршлом годе тоже куст винограда сажал, посмотрю как перезимует, а еще с дочкой рабили бахчу, результат порадовал, в этом уже рассада тоже колосится, даже с Италии белые арбузы приперли, будем эксперементировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леcничий 2 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2012 Сладкий ооочень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2012 Я ещё думал эту темку назвать "Копать-колотить" , однако наверное разделять придется действительно. Народ думаю сюда потянется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леcничий 2 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2012 Вот это вещь! От простуды, с похмелья как дашь! Ух. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2012 Сев, кстати о шиповнике- заметил одну интересную вещь: садовый сладкий и жутко вкусный хорош как гастрономический продукт , а вот если на зиму запастись, заваривать как чай (шибко я его люблю) то только дикий, по берегам малых рек собранный имеет лечебно-живительные свойства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леcничий 2 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2012 Сев, кстати о шиповнике- заметил одну интересную вещь: садовый сладкий и жутко вкусный хорош как гастрономический продукт , а вот если на зиму запастись, заваривать как чай (шибко я его люблю) то только дикий, по берегам малых рек собранный имеет лечебно-живительные свойства. Да Сань! совершенно верно. Так же ,как и ежевика и малина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2012 М-да! Если жена узреет,что тут цветочная тема появится, это будет Очень об*ёмная тема Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леcничий 2 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2012 Кстати ежевику банками 3х литровыми собираю у себя. Пришлось обкопать корни, а то сильно расползается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леcничий 2 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2012 Актинидия плодоносит: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swat 112 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 А я вот тоже планирую ежевику засадить... да тока у нас она не приживаецо сцуко... И грецкий орех хворает. не выносит он наши зимы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леcничий 2 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 А я вот тоже планирую ежевику засадить... да тока у нас она не приживаецо сцуко... И грецкий орех хворает. не выносит он наши зимы... Грецкий у меня растёт, но часто подмерзает. А ежевика должна расти! Если не приживается, то дело скорее всего в почве. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малахит 180 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 Вот такое чудо построили рядом с нами. Интересно, что они с зтим будут делать дальше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леcничий 2 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 Могучая беседка! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малахит 180 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 Это не беседка, это дом..... По слухам между бревнами будет стекло... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swat 112 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 Грецкий у меня растёт, но часто подмерзает. А ежевика должна расти! Если не приживается, то дело скорее всего в почве. Я тоже склоняюсь что почва... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леcничий 2 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 (изменено) Я тоже склоняюсь что почва... В твоих краях какая почва? Нужна известковая ( песок, опилки замоченные, зола, плодородная земля ) и полив. На кислой почве, как в лесу она растёт чахлой. Хотя есть южные сорта, которые просто вымерзают. Изменено 9 апреля 2012 пользователем Леcничий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леcничий 2 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 Побеги после прошлой зимы высотой под 2м. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swat 112 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 В твоих краях какая почва? Нужна известковая ( песок, опилки замоченные, зола, плодородная земля ) и полив. На кислой почве, как в лесу она растёт чахлой. Ну какие могут быть у нас почвы... Щебень да камень. Суглинок и супесчанные смеси... Вот думаю мож дерновины луговой притащить, да с опилой лиственной и золой замешать. и чутка торфа болотного... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малахит 180 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 Ежевика как и малина навоз любит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 Вот такое чудо построили рядом с нами. Интересно, что они с зтим будут делать дальше. Тяга к гигантомании многим подкузмила......На всякий там "Титаник" есть свой айсберг.... Ежевика как и малина навоз любит. А навоз всё садовое ( не дикое) любит.. Горьких было тож 3 куста, ликвидировал, оставил сладкие. Кустов 6 или 7 не помню. 2года тому, откопал у одного чела отросток кустика интересного, говорит типа гибрид крыжовника и ч. смородины. Ягоды как смородина , а на вкус и правда как крыжовник. Фотки покась нет. Надо будет вас с Севой по весне раскулачить..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леcничий 2 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 Вань нет проблем! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2012 Вот такое чудо построили рядом с нами. Интересно, что они с зтим будут делать дальше. Малахит, подскажите плз. из какой породы дерева этот необычный домик? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2012 Малахит, подскажите плз. из какой породы дерева этот необычный домик? Лех, это похоже с баобаба Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2012 Лех, это похоже с баобаба Нет, малахит утверждает, что это елка! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах