Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2015 Мужики, подскажите, кто как выводил корни деревьев? В частности тополей.... они живучие.... поросль появляется вновь и вновь... Копать? Насколько глубоко? Травить химией? Какой? Нужно сделать за 1-2 дня... выжигать не вариант.... Какой есть успешный опыт? Подрезаешь корень под ноль, поросль регулярно срезаешь, если есть возможность в середину пня клин металлический, периодически поправляешь клин кувалдой, можно середину бензопилой выбрать что бы чаша была, за три года пень сильно слабнет и его можно убирать частями, без химии 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2016 Задумал соорудить на даче септик, герметичный ибо грунтовые и вешние воды очень рядом. Опыт сооружения кирпичных-бетонных канализационных колодцев соседями показал, что это для нашей местности не вариант. Никакая гидроизоляция не исключает попадания грунтовых вод извне. Но бюджет от 50 тыр и выше за пластиковую систему в мои расходы не вписывается. Поэтому впал разработку самостройного варианта. Нужны 2 надёжные и недорогие пластиковые емкости , первая на 1.5 -2 куба и вторая на 1.0 куб. В качестве второй подходит еврокуб, из под всяких там химикатов. Он покупается без проблем. Вопрос: что бы использовать в качестве первой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2016 Европласт г. Белгород делают всякие бочки, сейчас заказал для воды 5 м3-39000 руб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2016 Нужны 2 надёжные и недорогие пластиковые емкости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2016 Задумал соорудить на даче септик, герметичный ибо грунтовые и вешние воды очень рядом. Опыт сооружения кирпичных-бетонных канализационных колодцев соседями показал, что это для нашей местности не вариант. Никакая гидроизоляция не исключает попадания грунтовых вод извне. Но бюджет от 50 тыр и выше за пластиковую систему в мои расходы не вписывается. Поэтому впал разработку самостройного варианта. Нужны 2 надёжные и недорогие пластиковые емкости , первая на 1.5 -2 куба и вторая на 1.0 куб. В качестве второй подходит еврокуб, из под всяких там химикатов. Он покупается без проблем. Вопрос: что бы использовать в качестве первой? А что за почва и где вода? Иногда кессон выперает из земли водой очень запросто. В Вологодской обл. видел. Они погреба сварными кессонами делали. Выперало на поверхность только так. Или вот http://rmech.ru/keson.metall?yclid=1760976675166751813 Лист 5мм. на твою жизнь хватит. Или копаешь котлован, плиту вниз, кольца, стыки гидроизоляцией. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2016 Чтоб не выперло-не выдавило есть определенная технология закладки емкости. Бетонирование основания на дне котлована дренажная засыпка периметра щебнем и т.д.. , вентиляция, переливные тройники и оросительный участок это как бы другие вопросы и они не вызывают у меня трудностей. Главный вопрос - емкость на 1,5-2 м3 (можно бу из под чего-то) и стоимостью не более 10 тыр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cubic 328 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2016 (изменено) Все зависит от почвы. Бюджетно строить первую емкость из плиты или кольца с дном и еще кольца с крышкой и выходом через стакан(может по другому называется) на поверхность. Я копал глубиной 3 метра, заливал плиту, ставил два кольца 1,5 или 2 метра,уже забыл), сверху снова плита и /стакан/. Дальше перелив во вторую емкость(дырявые кольца),гравий. У меня в основном песок, работает 5 лет. По весне откачиваю отстойник ( живут 3+2 человека). Если глинистая почва думаю придется делать поля орошения, фильтрации или второй герм. колодец отстойник ну и деть куда воду на выходе. Пластиковые кубы слишком малы, лучше два кольца диаметром 2м. Изменено 6 апреля 2016 пользователем cubic Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cubic 328 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2016 В выходные занимался творчеством ,резкой по дереву. Два года лежали два дубовых бревна,мешали. Вот что получилось с помощью электропилы и топора. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2016 Главный вопрос - емкость на 1,5-2 м3 (можно бу из под чего-то) и стоимостью не более 10 тыр. https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/oborudovanie_dlya_biznesa/emkost_rezervuar_tsisterna_bu_obem_3_m3_721161693 https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/oborudovanie_dlya_biznesa/rezervuar_emkost_tsisterna_bu_obem_5_m3_721168157 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2016 Ну как вариант, если пластик не найду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2016 Надеюсь что мои старания были не напрасны!!! 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2016 Надеюсь что мои старания были не напрасны!!! WP_20160417_12_59_52_Pro.jpg WP_20160417_15_51_13_Pro.jpg WP_20160417_15_51_50_Pro.jpg Как ты их туда водрузил, туда не каждый кот залезть отважится?:-) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2016 Как ты их туда водрузил, туда не каждый кот залезть отважится?:-) На берёзу залазил, руки ноги до сих пор трясутся! А второй к шести метровому уголку прикручен. Буром ямку сделал и в собранном состоянии поставил. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2016 На берёзу залазил, руки ноги до сих пор трясутся! А второй к шести метровому уголку прикручен. Буром ямку сделал и в собранном состоянии поставил. Уголок могет ветром погнуть. У нас бывает иногда, тихо- тихо, потом как дунет, у соседа флюгер к крыше пригнуло года 2 назад. До сих пор никто не отваживается лезть править:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2016 Могет, на будущий год надо будет менять на столбик какой нибудь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2016 Поискал емкости, посчитал. Получается сумма равна цене готового пластикового септика. Сэкономить можно только самостоятельно его устанавливая. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2016 Надеюсь что мои старания были не напрасны!!! WP_20160417_12_59_52_Pro.jpg WP_20160417_15_51_13_Pro.jpg WP_20160417_15_51_50_Pro.jpg А там еще один скворешник остался, под него уголок не хватило?)))Или для скворцов другой породы? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2016 Надеюсь что мои старания были не напрасны!!! WP_20160417_12_59_52_Pro.jpg WP_20160417_15_51_13_Pro.jpg WP_20160417_15_51_50_Pro.jpg А там еще один скворешник остался, под него уголок не хватило?)))Или для скворцов другой породы? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2016 В оба скворечника заселились квартиранты! УРА!!! В том, что на березе - один скворец квакает! Сидит и квакает по лягушачьи! Очень интересно за ними наблюдать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2016 В оба скворечника заселились квартиранты! УРА!!! В том, что на березе - один скворец квакает! Сидит и квакает по лягушачьи! Очень интересно за ними наблюдать У меня уже вывели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2016 В том, что на березе - один скворец квакает! Сидит и квакает по лягушачьи! Нетрадиционной ориентации может? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКМ 434 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2016 (изменено) Саня, не парься!!! Не нужны тебе никакие емкости! Только яма метра 2 глубиной, можно и мельче. И выкладывай кирпичем стены по кругу, без раствора и неплотно. Сверху перекроешь . емкости такой ямы мне хватат уже лет 10. Это кухня и туалет, сейчас душ добавиться. Откачивал фекальным насосом 3 раза за 12 лет, шланг иетров 25 от дома в лес. Идет вода, практически без запаха. А я еще зимой пользуюсь. Только яму сделай метрах в 10 от водяной скважины. А будет емкость, будешь откачивать раз в месяц. Изменено 25 апреля 2016 пользователем АКМ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2016 У тебя сейчас там какой уровень? Предполагаю, что полметра до поверхности максимум. А у меня в выкопанной метровой яме почти на уровне земли. К тому же мне, чтобы откачать, нужно шланг длинной метров 70. Что делать решится после праздников. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКМ 434 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2016 (изменено) Если надо, я тебе задарю мет емкость куба 1,5-2..Параллелепипед. Высота около 1,2м. Изменено 27 апреля 2016 пользователем АКМ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2016 (изменено) Вот как то сподобился сотворить сие себе под навес. материал - старые доски, черенки от лопат, трубчатый карниз, насекомые из ложек - вилок. Дожили, мешок не могу найти, из мешковины, думал изоленту прикрыть на светильнике. Одни пропиленовые везде. Изменено 19 мая 2016 пользователем Мурик 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах