Малахит 180 Жалоба Опубликовано: 26 января 2017 Давненько ничего не писала на сайте. Захотелось поделиться. Зимой дом обустраиваю. 12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 26 января 2017 Ничоссе, столяр-краснодеревщик! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малахит 180 Жалоба Опубликовано: 26 января 2017 До него далеко)) Пробы с зеркалом С имитацией... и конечно малахита)) 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 26 января 2017 Да елы- палы. Прям хоть в кино про князя Владимира. Там вроде победнее было:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малахит 180 Жалоба Опубликовано: 26 января 2017 Захвалите))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 26 января 2017 Малахит..вопрос.Это у клиента,иль у себя в доме ваяешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малахит 180 Жалоба Опубликовано: 26 января 2017 С начала у себя. А потом и по заказам.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kedr 2 216 Жалоба Опубликовано: 27 января 2017 Здорово и лапти хороши. А как клиентов искал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 27 января 2017 Здорово и лапти хороши. А как клиентов искал?искала!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
джон на 69 1 094 Жалоба Опубликовано: 27 января 2017 Давненько ничего не писала на сайте. Захотелось поделиться. Зимой дом обустраиваю. IMG_20170114_225252.jpg IMG_20161224_141149.jpg IMG_20161227_121055.jpg IMG_20170103_215228.jpg Обалденная работа! Очень красиво! Макс рассказывал но когда увидел, то прям челюсть отвалилась! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kedr 2 216 Жалоба Опубликовано: 27 января 2017 Как отыскивали клиентов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малахит 180 Жалоба Опубликовано: 27 января 2017 (изменено) Как отыскивали клиентов? Можно "на ты" . Выставляю на сайты продаж, Плюс я ландшафтник с частным сектором общаюсь часто. А вообще опыта у меня еще мало и клиентов тоже. Учусь. И продавец с меня плохонький. Изменено 27 января 2017 пользователем Малахит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малахит 180 Жалоба Опубликовано: 27 января 2017 Обалденная работа! Очень красиво! Макс рассказывал но когда увидел, то прям челюсть отвалилась! Что то вы давно в гостях не были)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 27 января 2017 А в гости всем можно? :-)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малахит 180 Жалоба Опубликовано: 27 января 2017 Многим)) Все зависит от цели) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 28 января 2017 (изменено) Ну вот намечается слет "Василис премудрых". По обмену премудростями:-) Изменено 28 января 2017 пользователем Механник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2017 (изменено) Опытные виноградари...че дальше то делать?)) Прошлогодние ветки пустил по нижнему уровню шпалеры. Там где прищепки. На каждой выбрал два сильных прироста, остальное удалил. Может их совсем отрезать по второй прирост? С приростом что делать, где обрезать и куда направлять? Грозди аж целых 4 штуки..ну так, гроздочки)) И успеет ли дозреть? Изменено 6 августа 2017 пользователем Колпакоff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2017 Расскажу как я делаю. Если виноград сильнорослый, в вашей зоне, оставлять осенью, после съема урожая одну лозу этого года снизу. Весной в зависимости от возраста, на ней оставляем минимум 3 узла. Слаборослый оставляем 2 1летних лозы. После цветения, прищипываем над 3й листом все. У вас солнца меньше, можно ешще пару листьев оставлять. Скорее всего вызреют к октябрю. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2017 Я считаю, в климате от средней полосы России и севернее надо 3 года совсем не резать , а на зиму кутать как следует. Шоб лоза задеревенела, силу набрала. А уж после стричь беспощадно осенью после сбора урожая все отплодоносившие ветви долой. Весной после формирования гроздей, все , что выше через 2 почки долой, и после раз в месяц повторяю. Иначе будет декоративный вьюн. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2017 4 часа назад, @drenalin сказал: надо 3 года совсем не резать Так если не резать, за три года такая мотня получится... Виноград "какой-то розовый" , тесть притащил от друга, говорит у него вызревает. Там рядом пока приткнул "русский белый" и "розовый сахарный" Видится вот так: Красная - прошлогодняя. Синие - этого года Черные - как думаю обрезать к концу сентября начало октября. На следующий год, то что обрезано, приросты пустить по второму ярусу шпалеры Или неправильно думаю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisovin161 69 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2017 Здравствуйте,суть не в том как обрезать.Главное в силе роста куста(для всех сортов, и длинно рослых и мало рослых),то есть в первый год выращиваете одну нормальную лозу(от 8 до 12мм диаметр,меньше карандаша вырезается все),второй год две нормальные лозы(при очень хорошей силе роста куста три)из них,т.е.двух трех лоз ,формируете штамб(не важно какого типа ,вы нарисовали рукавный штамб).Вид штамба выбирается обычно исходя от климатических условий(грубо говоря будем укрывать на зиму или нет,и если укрываем то как)Осенью смотрим, много тонких побегов(тоньше карандаша 6 мм)значит много оставили по количеству побегов,идеал все побеги норм.8-12 мм и длинной около трех метров.Это мой винный кустик,не укрывной.Тут столовые сорта укрывные пишите в личку если будут вопросы 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2017 3 часа назад, lisovin161 сказал: пишите в личку если будут вопросы Ну а почему в личку, думаю такой ликбез будет интересен многим А как такой штамб вырастить, сколько времени? У нас климат такой, что трава в принципе круглогодично зеленая, ну до бывает 5-6 дней до 25 минуса, без снегов особо. В целом, эту шпалеру сделал для тренировки. Чтобы понять что, куда и зачем. В планах высадить виноград между двух окон, что на фото, вертикально, вдоль будущей отмостки, после того, как сделаю фасад. В данном случае, это тень в районе 16.00-17.00, т.е. эту часть дома солнце жарит почти весь день и полностью защищена от ветров. Грунт суглинок, но по судя по остальным культурным растения достаточно плодородный. Буду благодарен за советы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2017 т.Колпакофф..виноград это хорошо,но на снимке я узрел подросшее животное!Общественность хочет знать как он поживает..можно и немного фото.)) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2017 13 часов назад, Колпакоff сказал: Ну а почему в личку, думаю такой ликбез будет интересен многим А как такой штамб вырастить, сколько времени? У нас климат такой, что трава в принципе круглогодично зеленая, ну до бывает 5-6 дней до 25 минуса, без снегов особо. В целом, эту шпалеру сделал для тренировки. Чтобы понять что, куда и зачем. В планах высадить виноград между двух окон, что на фото, вертикально, вдоль будущей отмостки, после того, как сделаю фасад. В данном случае, это тень в районе 16.00-17.00, т.е. эту часть дома солнце жарит почти весь день и полностью защищена от ветров. Грунт суглинок, но по судя по остальным культурным растения достаточно плодородный. Буду благодарен за советы. -25 для винограда мало. Если ниже -10 даже пригнутый надо укрывать. Без заморочек, я бы оставил 2 наиболее вызревших (самых толстых) лозы этого года (на которых ягод не было), на них столько узлов, сколько ярусов. Можно больше оставлять и разбирать весной что подмерзло, а что оттаяло. Если почва не очень плодородная, меньше лоз крупнее ягоды. Да и еще во время цветения нужно опылять помогать. Тогда горошить не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2017 (изменено) А как за длиннорастущими ухаживать? Их прёт как ненормальных!! Боюсь в этом году не вызреет((( Может обкарнать покороче? Изменено 13 августа 2017 пользователем nat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах