МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2021 21.08.2021 в 13:18, nat сказал: Одын дын попробовал с грядки Не знаю, подтянутся остальные.... плети начали сохнуть Тоже сейчас две привёз с огорода - сами отвалились от стебля. Пожелтели. Оставшиеся четыре - пока зелёные. на вкус - можно бы и слаще, но и так норм.. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2021 домашние дыньки и арбузы хоть и маленькие, но всегда получаются вкусные и душистые 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2021 4 часа назад, Гога68 сказал: домашние дыньки и арбузы хоть и маленькие, но всегда получаются вкусные и душистые Есть такое )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2021 по третьему! разу посеяли шпинат и базилик и укроп, о как. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2021 (изменено) 13 часов назад, Гога68 сказал: но всегда получаются вкусные и душистые Ну не знаю, в этому году на компостной куче посадил арбузы и дыню, выросли. Дыню попробовали - чуть слаще огурца)) Арбузы пока спеют, но что-то мне подсказывает... Лавр в этом году подрос хорошо. И даже ароматный. Изменено 25 августа 2021 пользователем Колпакоff 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2021 13 часов назад, Колпакоff сказал: Ну не знаю, в этому году на компостной куче посадил арбузы и дыню, выросли. Дыню попробовали - чуть слаще огурца)) Арбузы пока спеют, но что-то мне подсказывает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2021 ну не выходит с телефона сразу, вот. ответ. сажал ране и на земле и на огуречной гряде, в наших условиях оне вырастают небольшими, арбузы и дыни, круглыми, но, сладкими, душистыми и скусными! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2021 Дыни хуже выростают, и в плане сахара м размера, а вот арбузы 3,5 кг, по сладеости , точно не хуже покупных. В этом году правда ещё не пробовал, первый на кило оторвался( не успел подвязать ((( месяц назад ещё. Буду ждать пока плети зелёные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2021 впервой в жизни копаю картошку в августе....мыслил хреновый урожай будет, но паче чаяния, ничо так то, хуже прошлого года, но нормально, часть вчера выкопал, это седни, и еще на вечерок после работы останется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2021 Вчера из Перми ехал ( через Башкирию), тоже везде копают.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2021 (изменено) Отмолотная! докопали картошку, урожай к удивленью, тьфу, тьфу даже лучше прошлогоднего: 56 ведер крупной на еду отложили, 46 крупной резаной, средней и мелкой курам, 12 с запасом семенной. Это с двух соток и без искусственных удобрений. в прошлом годе правда мелкой было вовсе мало, два ведра, а крупная была крупней раза в полтора, где и в два нынешней. второй год убеждаюсь в верности копки методом два ведра, отборе семенной сразу, с лучших гнезд. Изменено 31 августа 2021 пользователем Гога68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex prim 389 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2021 Всем привет! Ветка вроде как и про поделки тож. Ребята, а есть кто , чтоб столяркой занимался, что для дела, что для души. Строгать, точить что-либо. Пообщаться на эту тему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2021 (изменено) 3 часа назад, alex prim сказал: Всем привет! Ветка вроде как и про поделки тож. Ребята, а есть кто , чтоб столяркой занимался, что для дела, что для души. Строгать, точить что-либо. Пообщаться на эту тему. ну я для себя занимаюсь (для строительства в основном, мебель не делаю, нужды нету, так иной раз ремонтирую только) Изменено 13 сентября 2021 пользователем Гога68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex prim 389 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2021 1 час назад, Гога68 сказал: ну я для себя занимаюсь (для строительства в основном, мебель не делаю, нужды нету, так иной раз ремонтирую только) Я про мебель не говорю. Это уже серьёзно. Я тоже по мелочи, больше для души. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2021 Только что, alex prim сказал: больше для души. а я по нужде: ибо сам стараюсь всё делать, наймовать наёмщиков не люблю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт 66 517 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2021 13 часов назад, alex prim сказал: Всем привет! Ветка вроде как и про поделки тож. Ребята, а есть кто , чтоб столяркой занимался, что для дела, что для души. Строгать, точить что-либо. Пообщаться на эту тему. зимние удочки делаю для друзей товарищей из липы. пробовал воблеры сотворить не хватает знаний и опыта. за два года пристрой в одого построил. помошники потребовались только для подьема брусов для каркаса и подьема профнастила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт 66 517 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2021 (изменено) очень приобщился к оработке древесины болгакой. лепестковым кругом и для больших сьемов фиброй. очень помогает при изготовлении топорищь с красивыми обводами https://www.blog.gtool.ru/testy/fibra-ili-shlifovalnaya-lenta/ Изменено 13 сентября 2021 пользователем Альберт 66 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2021 Всё, овощи к финалу 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex prim 389 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2021 7 часов назад, Альберт 66 сказал: очень приобщился к оработке древесины болгакой. лепестковым кругом и для больших сьемов фиброй. очень помогает при изготовлении топорищь с красивыми обводами https://www.blog.gtool.ru/testy/fibra-ili-shlifovalnaya-lenta/ Спасибо за инфо. посмотрю на досуге. Я как-то не работал с такими дисками. больше по дереву ленточная машинка и потом орбиталка. А это как раз для черновой обработки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex prim 389 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2021 Я иногда что-то такое делаю. Не коммерция, так для души, где себе, где дочкам . формы уж что в голову взбредёт... 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт 66 517 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2021 51 минуту назад, alex prim сказал: Я иногда что-то такое делаю. Не коммерция, так для души, где себе, где дочкам . формы уж что в голову взбредёт... так у тебя здесь и токарка и фреза. целый столярный цех. я до такого не дорос. уменя только циркулярка без фуганка и ручной инструмент. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex prim 389 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2021 (изменено) Есть всё почти. циркулярка большая самодельная, 15см рез, так что распилить что-то всегда можно. токарный станок-школьный ТСД 120, остальное покупное, благо сейчас купить можно что хочешь. . фрезы есть хороший завод в Симферополе, какую хошь заказывай. Али экспресс помогает. Хоть китайцев и хаят, а у меня фрезер интерскол, китайский. лента кратон, рейсмус с рубанком совмещённые тоже китайский кратон. Скажу так, что для домашних целей этого вполне хватает, главное желание и руки чего, особенно желания, у многих сейчас нет. Привыкли, что можно готовое всё купить, зачем что-то пилить строгать.... Вот кап нашёл на берёзке, срезал, посушил, выточил чашу дочке под колечки серёжки. ножка с другого дерева приклеена. Изменено 14 сентября 2021 пользователем alex prim 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2021 3 часа назад, alex prim сказал: Я иногда что-то такое делаю. Не коммерция, так для души, где себе, где дочкам . формы уж что в голову взбредёт... я, грит, мебель не делаю, а это чо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2021 1 час назад, alex prim сказал: Есть всё почти. циркулярка большая самодельная, 15см рез, так что распилить что-то всегда можно. токарный станок-школьный ТСД 120, остальное покупное, благо сейчас купить можно что хочешь. . фрезы есть хороший завод в Симферополе, какую хошь заказывай. Али экспресс помогает. Хоть китайцев и хаят, а у меня фрезер интерскол, китайский. лента кратон, рейсмус с рубанком совмещённые тоже китайский кратон. Скажу так, что для домашних целей этого вполне хватает, главное желание и руки чего, особенно желания, у многих сейчас нет. Привыкли, что можно готовое всё купить, зачем что-то пилить строгать.... Вот кап нашёл на берёзке, срезал, посушил, выточил чашу дочке под колечки серёжки. ножка с другого дерева приклеена. ну у меня циркулярка небольшая, позднесоветская: пилит до 5 см. толщиной, строгает так и с прижимом, пазы выбирает, фреза небольшая, электрорубанок, электролобзик, заместо токарного станка пользую наждак и маленькую шлифмашинку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2021 7 часов назад, alex prim сказал: Я иногда что-то такое делаю. Не коммерция, так для души, где себе, где дочкам . формы уж что в голову взбредёт... Класс! Только этот "бабушка-стайл" я лично не переношу, оскомина от этих форм.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах