alex prim 389 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2021 1 минуту назад, nat сказал: Класс! Только этот "бабушка-стайл" я лично не переношу, оскомина от этих форм.... У каждого свой вкус. кто-то старину любит, кто-то лофт. У меня знакомый двери на заказ изготовленные поснимал с комнат. такая красота была, а поставил современные из опилок хрен пойми чего. Не нравится ему старина.... Не успел я у него их забрать, продал по дешману. позже уже сказал. двери из ясеня были, красивые, обалдеть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex prim 389 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2021 3 часа назад, Гога68 сказал: я, грит, мебель не делаю, а это чо? Гога, разве это мебель? так, столик к кровати.телефон положить, да пульт от телека. просто свободные зимние вечера занимаюсь. Говорю же для души. Печку в мастерской натопишь, стружкой пахнет, кайф....Я ни чуть не столяр, образование по электричеству. так что куда мне до мебели... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2021 Снял с куста. 23 кг. В этом году дозрел на 97% (по ощущениям)). Докупил Лидии 10 кг. Вчера намял. Ожидаю вина литров 12-13 и чачи из отжимок 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2021 1 час назад, alex prim сказал: Гога, разве это мебель? так, столик к кровати.телефон положить, да пульт от телека. просто свободные зимние вечера занимаюсь. Говорю же для души. Печку в мастерской натопишь, стружкой пахнет, кайф....Я ни чуть не столяр, образование по электричеству. так что куда мне до мебели... не скромничай, хороший столик вышел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2021 1 час назад, nat сказал: Класс! Только этот "бабушка-стайл" я лично не переношу, оскомина от этих форм.... ну это надо чтоб вся такая мебель была, а с современной она, конешно, не сочетается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2021 (изменено) А я вот решил со слебов и эпоксидки замутить стол кухонный, карагача прикупил, и стол журнальный из бревна, которое с Териберки припер, Баренцево море мне его пообтесало на валунах. Изменено 14 сентября 2021 пользователем nat 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2021 (изменено) Толь, это Каменный пляж или дорога на Штокман? Судя по всему, первое. Изменено 14 сентября 2021 пользователем Алекс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2021 Да, пляж. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2021 Да у нас тут прям "очумелые ручки". В зиму шкапчик собрал из четырёх Хельг. Хотелось под потолок. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2021 Че такое Хельг? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2021 Хельга- стенка поди Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2021 (изменено) На улице томаты - всë. В теплице ещё сражаемся. Арбузы так себе, 3+ эксперименты с бахчевыми считаю законченными и неудавшимися) Август был самым холодным в этом тысячелетии, с 1998 года. )) Изменено 14 сентября 2021 пользователем Колпакоff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex prim 389 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2021 (изменено) . Изменено 15 сентября 2021 пользователем alex prim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex prim 389 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2021 15 часов назад, nat сказал: А я вот решил со слебов и эпоксидки замутить стол кухонный, карагача прикупил, и стол журнальный из бревна, которое с Териберки припер, Баренцево море мне его пообтесало на валунах. Эпоксидку не бери, возни с ней, найди компаунд для заливки столешниц. его в тырнете полно, так и называется, это у нас его не купить, заказывать надо. Он меньше пузырьков даёт, разводить можно сразу хоть пять литров, и заливать см 5 сразу. Чего с эпоксидкой не сделаешь, закипит и всё выкинешь. Ну а вот с моря пилить брёвна проблемно бывает, оно камушков в древесину столько нашпигует, все не вытащишь. Мне пилили одно бревно, четыре ленты кончили, пришлось и за ленты заплатить. Правда там ещё штырь металлический внутри оказался с наружи не заметный, но и камушки попадались. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2021 (изменено) Смолу для объемных заливок смотрю, такую. А про камушки..., Не, т визуально древесина только затерта, там иго по валунам шмурвгала годы)), ну как нибудь распилю. Порода дерева не понятна, снаружи выбелено, а внутри красное.... Изменено 15 сентября 2021 пользователем nat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2021 покрывал мебельные детали раньше эпоксидкой, но тонким слоем, а такие толстые слои да без армирования? щас эпоксидкой не покрываю, пропитки, лаки, благо выбор большой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2021 сёдни один погожий денёк, уберём свеклу и морковь, и останется только капуста, ну её уже в предзимье буду убирать, остальное всё убрано. останется ещё гряду под озимый чеснок вскопать, да посадить его (обычно 10 октября, но по нынешней погоде может и раньше придётся). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2021 Вчера опустил картошку в погреб. 32 ведра разной. Из них только 2 ведра простой жёлтой, остальное всё дивное, что в магазине не купить. Фиолетовая с фиолетовым нутром, розовая с розовым и фиолетовая с белым нутром (сорт "Голубой Дунай"). До сих пор усталость не выветрилась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2021 во! морковь-свекла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2021 однако во время убрал: холодает и дождь заморосил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex prim 389 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2021 18 часов назад, nat сказал: Смолу для объемных заливок смотрю, такую. А про камушки..., Не, т визуально древесина только затерта, там иго по валунам шмурвгала годы)), ну как нибудь распилю. Порода дерева не понятна, снаружи выбелено, а внутри красное.... Всё верно, это какая-то специальная. мож как раз и есть то что для столешниц идёт. А обычна, я всё ЭД 20 покупал, чуть переборщил, резко нагревается, вскипает тут же и получается огромная шапка, твёрдая как камень из пены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2021 Последние ништяки пошли, еще бы недельку тепла... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2021 А у нас мороз, откуда не возьмись..)) С апреля - под сорок, а две недели - сразу ноябрь. Побило всё.)) Даже на сливе пожухло. Моркву копнул, мелкая ска.. Ничего на огороде так не заливал, как её и свеклу. свекла - по 1,5~2 кг , а морковь… Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2021 Мелкая морквА - это и есть цимес :-)) ( правда мелкая и молодая, но так. в утешение:-)) ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex prim 389 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2021 Жена пошла морковину выдрать, приносит- смотри, пачками растут, эт надо же так... еле выдрала. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах