МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2020 2 минуты назад, Вячеслав сказал: Помидор растет на ровной земле. Ему не нужно углублять корни либо выпячивать из земли. А зачем ты поливаешь холодной водой, чтобы фитофтороз привлечь?!))) На этом месте теперь помидору не жить. Я бы после сезона, в конце августа, засыпал все селитрой чтоб весь триппер сжечь. Но этот способ дикого огородника. Как то геморно все. Был бы огород во дворе - занимался бы не спеша.. А тут приедешь , как угорелый носишься - поливаешь/наливаешь, малая еще ломится помочь.)) Буду думать, как исправить ситуацию. Спасибо, Слав! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cubic 328 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2020 Виноград главное чтоб не пострадал а то я на кустик расчитываю. Кстати , какой сорт? У меня в прошлом году вызрел черный , с косточкой похож на изабеллу , гости сьели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2020 2 часа назад, МММ сказал: Как то геморно все. Был бы огород во дворе - занимался бы не спеша.. А тут приедешь , как угорелый носишься - поливаешь/наливаешь, малая еще ломится помочь.)) Буду думать, как исправить ситуацию. Спасибо, Слав! Пожалуйста Марат. Нужен автополив из кубового бака.. поднять его на стойке на полтора-два метра. Система стоит от тысячи простецкая и подороже с автоматическим приводом. Шланги лежат вдоль корней, все само льется куда и когда требуется. Завтра при свете сфотаю чего я сварил. Будет проще когда пруд будет. В нем верхний слой воды будет нужной температуры. Я пока с пруда качаю и бегаю с шлангом, а надо сидеть и наблюдать как в назначенное время у корней корней земля намокает)))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2020 7 минут назад, cubic сказал: Виноград главное чтоб не пострадал а то я на кустик расчитываю. Кстати , какой сорт? У меня в прошлом году вызрел черный , с косточкой похож на изабеллу , гости сьели. Гостям чего ни дай, все сметут!)))виноград в этом году не крупный. Арбузы не успеют, холодно было. Дурацкий год, нихрена яблок нет. Груша осенняя только. Летняя у соседа облеплена стоит. Одна на всех. До этого не плодоносила))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2020 Для маштаба поставил рядом метлу китайскую. Площадку мостил да не потянул советские плитки от трамвайных путей в одно рыло таскать. Все силы ушли на ночную загрузку)))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2020 А воду для полива беру из озера. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2020 Огород внизу, ступенями к воде. Не покажу. Глаза у всех разные-упс и назавтра все жёлтое лежит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2020 Буржуй. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2020 48 минут назад, LexaNeDoma сказал: Буржуй. Эх Леха!...из нас бы сделать парничек-какой бы вырос в нем лучок! ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2020 добавлю к сказанному Славой, куб лучше черный, меньше цветет вода, и соответственно меньше забивает фильтр и капельники. прогрев лучше конечно, тоже плюс, когда солнца мало. капельницы мне больше нравяися, воткнул, и капает под корень . 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2020 6 часов назад, Вячеслав сказал: Огород внизу, ступенями к воде. Не покажу. Глаза у всех разные-упс и назавтра все жёлтое лежит. В планах - так же, террасами отсыпать спуск к пруду. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2020 Всё ништяк у Вас, глаз радуется ( не глазливый). Но огород во дворе и дача - разные вещи. Наездами не нахозяйничаешь. В планах - построиться и переехать. Но это планы.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2020 капельный полив( шланги-копеешное дело) нет куба, спарь пару бочек, поставь повыше, от них протяни 16ю пндэшку, наверли дырок над корнями, краном управляй 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2020 1 час назад, МММ сказал: В планах - так же, террасами отсыпать спуск к пруду. Расположи грядку фронтом на юг. Если землю удержать георешеткой, под углом к солнцу, то арбузы можно и на Соловках растить. И обязательно укрепи берег сваями. Их в последствии можно использовать как стойки под теплицу. Ездил в лес. Нашёл толстую осину. Срубил. Расколол на плахи. Привёз. Вставил в укрепление грядки. Помните Робинзона Крузо, когда он дерево на острове рубил?! Мы с ним коллеги))) и аббат Фариа, роющий ложкой подкопный тоннель, мне тоже теперь гораздо ближе. В одно рыльце геморно было, да уж больно помидоров хотелось. ))) ....после такого, если кто то польет мои помидоры холодной водой, я замурую его в крепостной стену...живьём! ))) 5 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2020 Добротно, Слав. Капитально!!! Красиво! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2020 2 часа назад, Вячеслав сказал: Если землю удержать георешеткой, под углом к солнцу, то арбузы можно и на Соловках растить. В 70ти километрах - Соль Илецк. Зачем что то выдумывать? Зачем тратить место на огороде под этот сорняк?))) Под Соль Илецком, есть деревенька - Линевка. Там знакомый хазрат сажает арбузы, дыню, тыкву - гектарами! Нужно лишь приехать.)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2020 24 минуты назад, МММ сказал: В 70ти километрах - Соль Илецк. Зачем что то выдумывать? Зачем тратить место на огороде под этот сорняк?))) Под Соль Илецком, есть деревенька - Линевка. Там знакомый хазрат сажает арбузы, дыню, тыкву - гектарами! Нужно лишь приехать.)) Когда выходишь ночью под звёздами в трусах...и внезапно хочешь арбуза, будет не до Соль Илецка и деревеньки Линевки! У мастера всегда свой инструмент Марат. Малайка будет в восторге...я знаю о чем говорю. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2020 1 минуту назад, Вячеслав сказал: Когда выходишь ночью под звёздами в трусах...и внезапно хочешь арбуза, будет не до Соль Илецка и деревеньки Линевки! У мастера всегда свой инструмент Марат. Малайка будет в восторге...я знаю о чем говорю. - Почему утром, когда женщины просыпаются глаза протирают? - ??? - Потому что у них яиц нету... 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2020 Шутка... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2020 8 минут назад, Вячеслав сказал: Когда выходишь ночью под звёздами в трусах...и внезапно хочешь арбуза, будет не до Соль Илецка и деревеньки Линевки! У мастера всегда свой инструмент Марат. Малайка будет в восторге...я знаю о чем говорю. Всегда есть инструмент полить! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2020 13 часов назад, LexaNeDoma сказал: Буржуй. Пруды, террасы...плантации, только крепостных не кажутЪ... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 741 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2020 (изменено) У нас арбуз вырастает поллитровым размером. Выращивают в декоративных целях отмороженные дачники. Изменено 1 августа 2020 пользователем uncle Gena 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2020 9 минут назад, uncle Gena сказал: У нас арбуз вырастает поллитровым размером. Выращивают в декоративных целях отмороженные дачники. Солить надо. А у меня товарищ сушит и в банки 3х литровые складывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2020 1 час назад, Механник сказал: Солить надо. А у меня товарищ сушит и в банки 3х литровые складывает. Да, солёный арбуз - пальчики оближешь!)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2020 9 часов назад, Колпакоff сказал: Пруды, террасы...плантации, только крепостных не кажутЪ... За остальных не скажу, Жень, а у себя - сам.. Вот землицы завез приятель бартером - я ему кухню сделал. Места маловато, а так - норм. Планов - громадье. Хватило бы денег и здоровья!)) 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах