uncle Gena 1 741 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2020 Не сел солёного арбуза. У нас такого не практикуют. Наверное упущение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2020 1 минуту назад, uncle Gena сказал: Не сел солёного арбуза. У нас такого не практикуют. Наверное упущение. Да как же так то? Надо подумать, как переслать тебе пару банок? До Вас тот арбуз, что для засолки - не доезжает. Нужен немного не спелый.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2020 А я не люблю соленый арбуз. Мне не понятен вкус того, который я ел с отцом стоя по пояс в реке и этого из банки. В голове просто в детстве не срослось, а сейчас уже поздно. 31.07.2020 в 20:39, МММ сказал: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 270 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2020 с нынешней погодой всё в раз поспевает, те же помидоры краснеют махом и снятые в ящиках, даже в подполье и в теплице на кустах. обычно снимешь их в ящики и в подполье, так до нового года потихоньку спеют Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2020 Эта штука должна стоять с наклоном к крану. В одного будете вкорячивать, травой доски натрите. На сухую тяжело идёт....впрочем это касается всего))) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2020 Фото инструкция. Ящик для травы. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2020 А зачем ящик? У нас делают компостные ямы. Всё - туда.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 270 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2020 помидоры поливаю 3 литра на куст, теплой воды, вручную, не окучиваю, землю мульчирую соломой 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 270 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2020 Только что, МММ сказал: А зачем ящик? У нас делают компостные ямы. Всё - туда.. у меня не яма даже, просто компостная куча, нормальео Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2020 15 минут назад, МММ сказал: А зачем ящик? У нас делают компостные ямы. Всё - туда.. Щоб эстетика была на участке!))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 270 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2020 4 минуты назад, Maxx1969 сказал: Щоб эстетика была на участке!))) это кучу огородить надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2020 18 минут назад, МММ сказал: А зачем ящик? У нас делают компостные ямы. Всё - туда.. Марат, у меня яма-куча. Но с секретом. Заглублена на 40 см, сверху короб (ну для эстетики) Куба на полтора. И червячки, сосед года три четыре назад подкинул семейку. Дендробена колифорнийская, но это в нашем случае, в вашем нужен "старатель" тоже самое, только местный и зимостойкий но и заглубляться надо больше. Я траву принимаю от двух соседей, свою плюс все что кидается в кучу. Но приходится еще привозить коробки, опилки, осенью листву из леса - молотят в труху все - на выходе охренительный компост, два раза за сезон. Зимой они сваливают на глубину, там перекантовываются и потом, после +10 обратно арбайтен. Очень доволен, и теперь их даже раздаю желающим, потому что кормить такую ораву я их уже за...ся)) А так в интернетах семья для старта стоит около 1500 рублей. Их еще в автоматах для рыбаков продают в коробочках. 60 рублей 10 штук. Изучаю вопрос. В левом углу короб из остатков для забора. А как у Славы, перегной будет кислый из одной травы, нужна бумага или опилки лиственные. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2020 37 минут назад, МММ сказал: А зачем ящик? У нас делают компостные ямы. Всё - туда.. И как компост оттуда доставать? Рыться в этой вони? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2020 Ужас-ужас. Дендобену енту калифорнийску корми...а тут еще новый жилец.Я про кота. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2020 7 минут назад, Колпакоff сказал: А как у Славы, перегной будет кислый из одной травы, нужна бумага или опилки лиственные. Листья с груш и кустов на пихать по осени. Трава преет отлично и без опилок. Пересыпаю пескоглиной, от рытья колодца остатки. Офигенный компостер получится из пластикового контейнера сетчатого с крышкой. Но цена. Пластмасса не может столько стоить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2020 25 минут назад, Колпакоff сказал: Марат, у меня яма-куча. Но с секретом. Очень подробно, спасибо. У меня пока ни ямы, ни короба. Я не определился с концепцией участка и как буду ставить дом. Сосед напротив ( д. Витя) вырыл яму, как два Славиных ящика, застелил полиэтиленом и ссыпает тудой все подряд. Земля пока свежая, справляется и без подкормки. Думаю - пару лет еще протянет. Далее - помогу.)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 270 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2020 отходы все сваливаю в компостную кучу (это трава, листва, ботва, картофельные и иных овощей очистки, куриный помет с подстилкой и т.п.). весной это в огуречную гряду, поверх земля. осенью достаю в кучу. весной голимое удобрение, растаскивай куда хошь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2020 44 минуты назад, Maxx1969 сказал: Я про кота. У кота пока ВНЖ, посмотрим))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2020 1 час назад, МММ сказал: и как буду ставить дом. А ты разве еще не поставил? Или на второй круг пошел?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2020 Я, после развода, все оставил семье. Ща нужно новое гнёздышко вить) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2020 36 минут назад, МММ сказал: Я, после развода, все оставил семье. Ща нужно новое гнёздышко вить) Как!...Как так Марат. Извини...на подробности не претендую. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2020 9 минут назад, Maxx1969 сказал: Как!...Как так Марат. Извини...на подробности не претендую. Дочь же он не в капусте нашел... 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2020 22 минуты назад, Maxx1969 сказал: Как!...Как так Марат. Извини...на подробности не претендую. Земля круглая, Миша.. Как нибудь, Даст Бог, посидим за чашечкой чая/плова/бишбармака и поболтаем..)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт 66 517 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2020 (изменено) 4 часа назад, Вячеслав сказал: Фото инструкция. Ящик для травы. древесину чем то обработал? Изменено 3 августа 2020 пользователем Альберт 66 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трёхсотый 271 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2020 31.07.2020 в 18:20, Вячеслав сказал: Расположи грядку фронтом на юг. Если землю удержать георешеткой, под углом к солнцу, то арбузы можно и на Соловках растить. И обязательно укрепи берег сваями. Их в последствии можно использовать как стойки под теплицу. Ездил в лес. Нашёл толстую осину. Срубил. Расколол на плахи. Привёз. Вставил в укрепление грядки. Помните Робинзона Крузо, когда он дерево на острове рубил?! Мы с ним коллеги))) и аббат Фариа, роющий ложкой подкопный тоннель, мне тоже теперь гораздо ближе. В одно рыльце геморно было, да уж больно помидоров хотелось. ))) ....после такого, если кто то польет мои помидоры холодной водой, я замурую его в крепостной стену...живьём! ))) "...землянка наша в три наката.."",по сапёрной подготовке точно пятёрка видится! (приобретённые навыки не пропьёшь) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах