Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2022 1 час назад, LexaNeDoma сказал: А зачем же в фольгу? Фольга, это лишне. Очень удобно кстати. И пропекается, и с корочкой и не сгорает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2022 24 минуты назад, Мурик сказал: Очень удобно кстати. И пропекается, и с корочкой и не сгорает. Именно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex prim 389 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2022 Я шампиньоны слегка подсаливаю и внутрь масла сливочного по немногу в каждый, на сетку вверх ножками и на угли. очень отменно. Ну а картоху делаю так. в старое ведро положил сколь надо, сеном прикрыл вверх дном поставил на землю, вокруг костёр, отлично получается и чистая и хорошо пропекается. У нас с огнём как-то не так страшно. костёр вполне могу развести на огороде. Если погода не сильно ветреная. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2022 Потихоньку начинает спеть … Клубника, после дождей - какая то не сладкая. Крупная, но… Килограмм 10 с сахаром перетерли и заморозили.. Китайская дала хороший урожай. Сажал четыре года назад. сливы/абрикосы - первый урожай за четыре года.. помидор на подходе огурец первый Перчик ранетки сажал два года назад ну и машина скоро у пруда попробовал посадить дыни и арбузы. Не все принялось, но малех есть.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 843 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2022 Юга, чо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2022 47 минут назад, @drenalin сказал: Юга, чо. Хрена ссе юга..))!! прогноз, Саш, глянь.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 843 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2022 Ну всё равно же общий климат теплее нашего. А в моей конкретной местности косточковые вобще не плодоносят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2022 4 часа назад, @drenalin сказал: Ну всё равно же общий климат теплее нашего. А в моей конкретной местности косточковые вобще не плодоносят. А вишня? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 843 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2022 По нулям! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2022 41 минуту назад, @drenalin сказал: По нулям! Странно… Леса какие дремучие у вас, а на огороде - ограничения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 843 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2022 Марат, наша область Ооочень разная. Есть холмистые почти степи, есть чернозём на юге, север весь в тайге. Есть так называемый пояс холода, который проходит полосой через несколько районов. В нём всегда ниже на 3-6 градусов, чем везде. Мои ебеня как раз в этом поясе + низина + почвы бедные. на полштыка лопаты дерново-подзолистая, ниже песок. Так что это чисто мои местечковые проблемы. А вот у мамы в 100км от меня глина. Палку воткни - зацветает. Зато воздух у меня - ложкой есть можно! Не надышишься! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 843 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2022 Вот с яблонями поколдовал чутка, вроде пошли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 843 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2022 А так то - жить там надо. Будет уход, будет и результат. А набегами толку мало Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2022 (изменено) 2 часа назад, @drenalin сказал: А вот у мамы в 100км от меня глина. Палку воткни - зацветает. Чудеса. В свою глину лом воткнуть не могу. Изменено 29 июня 2022 пользователем LexaNeDoma 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2022 28.06.2022 в 19:02, МММ сказал: Потихоньку начинает спеть … Китайская дала хороший урожай. Сажал четыре года назад. Клубники ( в итоге) килограмм 15 собрали ( раздали/заморозили). Вишню обобрал сегодня. Для первого урожая ( 4 года назад посадил) нормально.)) Малина пошла, миску набрал дочке..)) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2022 Ведерко, если че - 13 литров..)) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 267 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2022 у нас всё ещё зеленое (про ягоды), перцы вот в теплице созревают, огурцы первой посадки появились, картошка и та в росте остановилась, ну а хули: дожди никак кончится не могут, и в домах отопление периодически включаем, в основном на ночь, но на всю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2022 Теплицы нет, места мало. Огурец, тот, что проращивали в стаканчике дома - тот начинает плодоносить. Тот огурец, что в грунт посадили - пророс и встал колом, не растёт. Ночью 10-12 градусов. Баклажан - только зацвёл. Перец - висят писюны, но крупнее не становятся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт 66 517 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2022 по ягодам у нас просто отстой. земляника в полях только пошла. а о малине и вишне разговоров нет. на пршлой неделе только жимолость поспела. все запаздывает на пол месяца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 307 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2022 Сосед утром прислал. Аист прицеливается)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2022 2 часа назад, Колпакоff сказал: Сосед утром прислал. Аист прицеливается)) Видел, сегодня, эту картинку - толи на Пикабу, толи в Инстаграмм.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 307 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2022 (изменено) 8 часов назад, МММ сказал: толи в Инстаграмм.. Я, в целом, к аистам хорошо отношусь, часто любуюсь гнездами, но обосранная крыша и пятно птичьего говна радиусом метра 2 не прельщает на моих скромных 10 сотках)) Было бы пару гектаров, я бы им столбы для гнезда поствил, у нас это практикуют. Он похоже где то рядом обитает, в мае, этому же соседу сбрасывал фотку на его крыше. Но, говорят, примета хорошая - посмотрим)) Изменено 10 июля 2022 пользователем Колпакоff 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2022 2 часа назад, Колпакоff сказал: к аистам хорошо отношусь, Накрути с них котлеток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 307 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2022 16 часов назад, БИМ сказал: Накрути с них котлеток. Потом из меня котлеток накрутят)) Это тут как "священная корова"... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2022 06.10.2021 в 16:25, МММ сказал: Пока только головастов разводить получается))) Берега обсыпались, несколько деревьев попадало и мусор какой то ( свалка была в кустах - газплита, ведра, доски). Почистил, что достал граблями. Корень никак не могу выудить - таль привезу. Арбузы и дыни навтыкал по берегу. Ну и тополь - наше все, со своим пухом.. Напор из прудика - не то что из скавижины. Да потеплее. Полив стал быстрее.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах