Колпакоff 7 307 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2023 10 часов назад, МММ сказал: Увидел где то - синтепоном ствол обматывают, чтобы пышная «шапка» была. Сказали, что по синтепону муравью не пролезть на ствол. Сам ещё не пробовал. Пока намазал остатками геля от муравьев. Фигня, они на какое то время тупикуются, не знают что делать, а потом прекрасно эту шапку преодолевают. Я малярным скотчем обматываю широким и наношу на него крысиный клей по кругу, тот же ловичий пояс, только дешевле и хватает почти на весь сезон. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2023 Я и солидолом мазал, когда жарко, помогает, дождь и холод всё портят, синтипон и прочее, на время, они умные, если надо, они с другого дерева, травы заберутся. Только травить их, ну и опрыскивать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2023 Кирпич растолочь и в глаза им насыпать. Хрен они куда потом влезут. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex prim 389 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2023 10 часов назад, Мурик сказал: Кирпич растолочь и в глаза им насыпать. Хрен они куда потом влезут. Повесить таблички и написать отравлено, они прочитают и испугаются, к соседу уйдут. А от кирпича проморгаются и опять полезут. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2023 Заказал на озоне 2 разных отравы для муравьев. По весенней разведке, у меня на участке 4 колонии и еще 1 рядом. Думаю загеноцидить. В домике уже загеноцидил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2023 41 минуту назад, Механник сказал: Заказал на озоне 2 разных отравы для муравьев. По весенней разведке, у меня на участке 4 колонии и еще 1 рядом. Думаю загеноцидить. В домике уже загеноцидил. Жена какой то гель покупает, помогает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2023 Коптилка из водонагревательного бака. Вчера прошла испытания. Результатом доволен. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт 66 517 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2023 10 часов назад, Мурик сказал: Коптилка из водонагревательного бака. Вчера прошла испытания. Результатом доволен. У нас на работе валяется бойлер на 500 литров дырявый. как раз идея во время Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2023 10 часов назад, Мурик сказал: Коптилка из водонагревательного бака. Это ж горячее копчение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2023 11 часов назад, Мурик сказал: Коптилка из водонагревательного бака. Вчера прошла испытания. Результатом доволен. О! Такая же идея бродит. Но это для горячего копчения. А я решил холодным заморочится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2023 Коптилка сделана из двух баков. Верхний целиком, а нижняя часть вырезана из такого же. На ней же ещё вырез для топки. Ножки на нижней части держатся на двух болтах, на верхней на одном. Внутри бака на стенках вертикально на разных уровнях вручены болты и создают три точки для установки решёток. Решётки сделал сам из полосы нержавейки и сетки. Коптилка для горячего копчения, но хочу сделать дымогенератор из бидона, или другой ёмкости, для холодного копчения. Кому интересно в ютюбе много вариантов. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2023 Позже скину фотки внутренней части. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2023 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2023 Ну с такой коптилкой рыба в Чёрном море скоро закончится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2023 5 минут назад, LexaNeDoma сказал: Ну с такой коптилкой рыба в Чёрном море скоро закончится. Ставридка была хороша... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2023 Да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2023 Десять лет травил траву, сначала ураганом, последние три года ядом, который убивал все кроме травы колосковой, и вот в воскресенье остриг 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 843 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2023 Можно ещё мазутом всё залить)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2023 7 часов назад, Виктор1976 сказал: Десять лет травил траву, сначала ураганом, последние три года ядом, который убивал все кроме травы колосковой, и вот в воскресенье остриг В гольф играть?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2023 Нет, чтоб можно было придти,сесть на траву или лечь и не о чем не думать, смотреть в небо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2023 вокруг овраги, не пролезть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2023 6 часов назад, Виктор1976 сказал: Нет, чтоб можно было придти,сесть на траву или лечь и не о чем не думать, смотреть в небо. Я вечно как олень ужаленный - приеду на огород, полью бегом-бегом, и обратно. Ни убраться, ни прополоть, ни тем более полежать… Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 843 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2023 Та же фигня. Приезжаю в пятницу, всё заросло. За выходные всё побрею - красота. Но насладиться уже нЕкогда, пора домой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2023 потому и нет посадок, просто трава, с детства затрахали эти огороды у бабушки по маме 70соток, у отцовой 1,2 га.............. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 843 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2023 29.05.2023 в 21:21, Механник сказал: Заказал на озоне 2 разных отравы для муравьев. По весенней разведке, у меня на участке 4 колонии и еще 1 рядом. Думаю загеноцидить. В домике уже загеноцидил. А у меня в бане, падлы, завелись. Лаги жрут видимо. Предстоит очередной аврал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах