@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 Слав, а кто твои картинки заклеймил-то? Запатентованные типа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 Риэлторы приезжали фоткали, я у них и подрезал!... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 Ну пришлось наглядно показать, что никакой схожести с сердцем нет и быть не может. Саша! Ты не бережёшь мое сердце! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2013 Начал собирать виноград, осенью обрезал удачно. В этом году 8-10 гроздей- ведро. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малахит 180 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2013 Начал собирать виноград, осенью обрезал удачно. В этом году 8-10 гроздей- ведро. Здорово. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2013 А у меня с виноградом в этом году неудача. Паразит какой-то на листьях всё лето сидел. Ничем не выводится , падла. И ягода невызревает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2013 А у меня с виноградом в этом году неудача. Паразит какой-то на листьях всё лето сидел. Ничем не выводится , падла. И ягода невызревает. Может сорт неудачный? Я модные не сажаю. Вижу хороший виноград у кого- нибудь, спросил сколько лет. Лет 5 для начала нормально, режу черенки или прикапываю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2013 я в этом году тоже првый урожай получил сидит три разных куста, два наших (поспели) и один импортный какойто угорелый, еще ягоды на нем не поспели, а он по новой расцвел паразит))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2013 Сорта нормальные. Тёщина яблоня рядом растёт. С неё вся хрень на виноград перешла. Вырублю осенью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2013 У меня вот какая беда: Под домом (бревенчатым) муравейник. Пару лет назад внутрь дома из подпола полезли крылатые черные муравьи. Тысячи!!! Я залез туда, разворошил его, облил какой-то гадостью и проблема ушла ( я так думал, наивный) В прошлом году всё норм было. А в этом году их столько, шопипец! И уже четвёртый раз повторяется. У кого нибудь есть опыт борьбы с этими сволочами? Чем травить? Как вывести? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2013 У меня вот какая беда: Под домом (бревенчатым) муравейник. Пару лет назад внутрь дома из подпола полезли крылатые черные муравьи. Тысячи!!! Я залез туда, разворошил его, облил какой-то гадостью и проблема ушла ( я так думал, наивный) В прошлом году всё норм было. А в этом году их столько, шопипец! И уже четвёртый раз повторяется. У кого нибудь есть опыт борьбы с этими сволочами? Чем травить? Как вывести? Отработку, и вокруг дома. Я на деревьях так борюсь. Мотаю тряпку пропитанную вокруг ствола, ни один не осмеливается на нее наступить, так и сидят около тряпки на дереве пока не подохнут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2013 А чем тряпку-то пропитываешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2013 А чем тряпку-то пропитываешь? Отработкой. Можно трансмиссионкой она повонючей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2013 (изменено) Ок, буду пробовать. Спасибо за совет. К тому же слышал от кого-то, что обрабатывали межэтажные балки чуть поеденные древоточцем. Так они чуть ли не выпрыгивали из дерева. Изменено 4 сентября 2013 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей_Вакало 33 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 Что-то уже и сезон начался, а все молчат. Некогда, все на даче))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 Осенью перестраивал сени. Вскрывал пол, менял балки, выкладывал новые столбушки. После вскрытия пола в сенях обнажились нижние венцы у сруба избы. Учитывая общую зараженность всех лесов в округе и прям-таки нашествие короеда, решил обработать нижние венцы, (те, что опять будут под полом и сами половицы в сенях изнутри отработкой. Вонь была конечно пронзительная. Жить при ней конечно не выносимо, но в моём случае за зиму запах ушел, а пропитка въелась глубоко, придав поверхностям вид как после олифы с колеровкой.. Теперь думаю вряд ли в ближайшие десятки лет кто -либо захочет жрать такое дерево. На чердаке остались зараженные древоточцем очаги. Прежние обработки буржуйскими антисептиками дали эффект близкий к нулю. Планирую в зараженных очагах засверлить тонкие каналы до середины бревна и прошприцевать отработкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deryabin.docha 699 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2014 Саш ,у меня отрабоки-залейся ,задарю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2014 (изменено) Отработка нужна трансмиссионная! В моторной отработке полно серы, постепенно соединяясь с парами воды, растворёнными в воздухе это смесь превращается в слабую серную кислоту...со всеми вытекающими...это даже если не учитывать то, что дерево сосна, ёлка, лиственница становится колким после такой обработки...никогда больше не прикоснусь к этой гадости...мазал-мазал, всё на хрен развалилось...причём, что характерно, развалилось сразу после зимы...пять лет радовался, думал всех обманул, сэкономил на пропитке....а только снег сошёл, прям кусок можно руками оторвать...и не трухля...просто по волокнам расходится....не пользуйтесь это дрянью для дерева...ни забор не мажьте, ни крыльцо...полно специальных пропиток и цена зависит только от производителя, свойства у всех одинаковы. ...древоточца, сложней всего выгнать...надо в его ходы инъекции из шприца делать...и если не живёт никто, надо было серные шашки жечь в ведре в помещении...герметизировать максимально окна и двери и жечь серу...вот после такого, точно из нор бы выпадать начали... Изменено 22 апреля 2014 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2014 (изменено) Осенью перестраивал сени. Вскрывал пол, менял балки, выкладывал новые столбушки. После вскрытия пола в сенях обнажились нижние венцы у сруба избы. Учитывая общую зараженность всех лесов в округе и прям-таки нашествие короеда, решил обработать нижние венцы, (те, что опять будут под полом и сами половицы в сенях изнутри отработкой. Вонь была конечно пронзительная. Жить при ней конечно не выносимо, но в моём случае за зиму запах ушел, а пропитка въелась глубоко, придав поверхностям вид как после олифы с колеровкой.. Теперь думаю вряд ли в ближайшие десятки лет кто -либо захочет жрать такое дерево. На чердаке остались зараженные древоточцем очаги. Прежние обработки буржуйскими антисептиками дали эффект близкий к нулю. Планирую в зараженных очагах засверлить тонкие каналы до середины бревна и прошприцевать отработкой. Обращайся , возможно помогу............ Мы кое что производим. Кстати отработка это позапрошлый век, а олифа годится только льняная, остальные олифы очень хорошо удерживают влагу, усугуКак я вас всех люблю! ситуацию с гниением ( ускоряют ). ЖДУ..... Изменено 22 апреля 2014 пользователем Alex52 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2014 На фига виноград зацвел повторно? Или это сорт какой то южный 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2014 Отработка нужна трансмиссионная! В моторной отработке полно серы, постепенно соединяясь с парами воды, растворёнными в воздухе это смесь превращается в слабую серную кислоту...со всеми вытекающими...это даже если не учитывать то, что дерево сосна, ёлка, лиственница становится колким после такой обработки...никогда больше не прикоснусь к этой гадости...мазал-мазал, всё на хрен развалилось...причём, что характерно, развалилось сразу после зимы...пять лет радовался, думал всех обманул, сэкономил на пропитке....а только снег сошёл, прям кусок можно руками оторвать...и не трухля...просто по волокнам расходится....не пользуйтесь это дрянью для дерева...ни забор не мажьте, ни крыльцо...полно специальных пропиток и цена зависит только от производителя, свойства у всех одинаковы. ...древоточца, сложней всего выгнать...надо в его ходы инъекции из шприца делать...и если не живёт никто, надо было серные шашки жечь в ведре в помещении...герметизировать максимально окна и двери и жечь серу...вот после такого, точно из нор бы выпадать начали... Обработал отработкой -нижние венцы , половые лаги причем многие так поступают - не наблюдали ничего подобного а забор Дед мой в 1966году ставил и отработкой пропитывал - в прошлом году только сломал - сгнили только прожилины (совсем) и верха и низа досок т.к. траву последнее время не вовремя косил а верха - отвалились доски что по верху приколочены были. а древоточец потратил нервную систему - антижук - говно! керосин хорошо! в каждое отверстие шприцом ( помечая карандашом чтоб новые прослеживать ) запах выветривается, через месяц запаха как не бывало ( керосин осветительный) и главное уничтожить которые вылезли - они вылазят для спаривания и потом обратно , а после личинки и все по новой!!! только в тройне !!! когда понял - выпилил два куска из двух бревен!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2014 вот такой красавчик вырос))) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas X-9 652 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2014 Други! Кто и как победил крота? Было испробовано: 1. Пищалки (2 шт.) 2. Газ в шариках 3. Отработка в норы 4. Пролив нор водой 5. Отрава 6. Ловушка в в виде обрезанной 5 литровой бутыли между ходами. Результат - поймал медведку. 7.Что ещё....? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2014 (изменено) Если на участке завелась кротовая семья, это беда. Воюю уже 5 лет . Бывает у них обострение, все лужайки перепортят, падлы. Собака лаючая, беспокойная (такса)на участке всё лето живёт. Двух поймал на поверхности, на этом победы кончились. Года три назад пробовал петардами изгонять. Берёшь большую "корсарку", поджигаешь и в норку, сверху выход землёй присыпать и наступить. Внутри взрывается и серный газ распространяется по ходам на некоторое расстояние. Желательно найти побольше выходов и вдвоём, втроём одновременно закидывать петарды в разные норки. Общее кол-во зарядов за одну обработку площади в 20кв.м. штук 10-15. Не панацея конечно , но из всех способов самый действенный, на какое-то время помогает. Думаю если регулярно обильно и своевременно это делать, все уйдут к соседям. Но зимой вернуться могут. ПС из своего опыта: пищалки - говно отработка - землю жалко загаживать отрава - если есть дом. животные это риск пролив водой - совершенно бесполезно Изменено 23 сентября 2014 пользователем @drenalin GAZ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2015 (изменено) Лето нынешнее не оправдало доверия(((, арбузы и дыни не выросли, жаль. Изменено 29 августа 2015 пользователем Nat 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах